新足迹

精华好帖回顾

· 老陶欧洲游之哈苏篇:意大利- 罗马(完结) (2013-11-18) 老陶 · 我就是我的乘客 (2022-9-12) 铎邦
· 新Membership有车一族 (2006-4-10) woodgreen · 也谈女儿的中英文教育(中) (2009-12-23) 爱吃糖的小猪
Advertisement
楼主:charmaine

小白来研究研究澳洲的大学,特别是悉尼大学 -- NSW的所有大学2011年录取分数ATAR CUT-OFF 在108楼 [复制链接]

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 limit-2010 于 2012-1-11 13:30 发表

法律大概是第二高的, 要求最高的是医科(combined), ATAR99.95 + interview
牙医n/a: 不只有ATAR作为选择标准, 牙医也需要interview。 好像大概似乎音乐学位也有演奏之类的选择标准吧。

听过一堂Aero(space)的介绍,  ...

这个在哪里找。我眼花,一时没找到。在HEALTH 栏目下?

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xxmplus 于 2012-1-11 13:44 发表
computer science 原来这么好进啊,85分就可以了。。。

是的。其他大学要求更低。但如果读双学位,要求就高了

此文章由 limit-2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limit-2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2012-1-11 15:50 发表

http://sydney.edu.au/science/fst ... shtml#info_domestic

评分

缓缓 + 5 感谢分享

此文章由 limit-2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limit-2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 charmaine 于 2012-1-11 14:50 发表

原来医科是这样啊~~难怪是N/A~~
aero space的收分这莫高,一定很多人报考吧?你是说美国的nasa?要是毕业后呆在澳洲, 最好悉尼,能去哪里呢?国防部?

应该有相对多的人报考, 因为这个跟空位的多少也有关系

那仨是米国的

我也不知道能去哪里, 但是我估计造飞船的人还能不会造飞机?

此文章由 charmaine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charmaine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2012-1-11 15:50 发表

我也找不到~~~

我才知道,之前那些中学排名里的百分之几百分之几,只不过是90分以上的比例。看这个楼里的列表,90分根本上不了啥像样的专业嘛,even 我最“不屑”的子承父业,都得95.8!!!看来只求"average"还远远不够,俺又要开始焦虑了

此文章由 小越 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小越 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我见过这八所学校教研的具体数据,不过不能公开。政府是根据每个学校的教研成果来决定下一年的教育经费投资的。从政府投资金额,应该大约看得出学校水平吧?

回复 charmaine 35# 帖子

嘿嘿。我已经暗地里焦虑过一把了。

我本来也不是焦虑医科,我是估计我家那个高考90-95,建筑总可以读。结果一看,连建筑都是96+。法律更别提了。

不过还好,PLAN B - MACQUARIE UNI, UTS 也可以接受

儿子笑我焦虑太早,扬言过几年,情况会变的。我以为他要奋发图强了,结果人家是预言几年后CUT OFF分数也许会降低。。。。我也没话讲。

评分

merry43 + 2 感谢分享
limit-2010 + 5 感谢分享

此文章由 charmaine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charmaine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2012-1-11 16:12 发表

我本来也不是焦虑医科,我是估计我家那个高考90-95,建筑总可以读。结果一看,连建筑都是96+。法律更别提了。

不过还好,PLAN B - MACQUARIE UNI, UTS 也可以接受

儿子笑我焦虑太早,扬言过几年,情况会变的。我以为他要奋发图强了,结果人家是预言几年后CUT OFF分数也许会降低。。。。我也没话讲。

看来我也要研究研究Macquarie了,上不了好的,至少上个离家近的吧

原帖由 小越 于 2012-1-11 16:11 发表
我见过这八所学校教研的具体数据,不过不能公开。政府是根据每个学校的教研成果来决定下一年的教育经费投资的。从政府投资金额,应该大约看得出学校水平吧?

那一定是国立的最好,他家的atar cut off, 我就不用去看了

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼大学好漂亮啊!
还有,各位妈妈不用焦虑,有的男孩子在十年级后才醒悟。十年级是个分水岭哈,淡定淡定。

此文章由 baobeima 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baobeima 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

回复 charmaine 38# 帖子

MQ理工科不太强唉

此文章由 xinghh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinghh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足迹亲子版来来回回看的很多,每次看到焦虑的家长,都庆幸我家不去争那医生、律师的,随便学学,搞个儿子喜欢的专业,一家都不用焦虑。看了此帖,与时俱进,也来焦虑一把。还以为航空专业是个冷门,这下可好,这么高的分数,哪是我们普通人家能承受的。得,赶紧着学D妈妈着手计划B。

此文章由 fans2150 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fans2150 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2012-1-11 16:12 发表

聪明的兔小D.能理解D妈的心情.

此文章由 coolbzk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolbzk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼大学我工作过~确实建筑挺漂亮的~~呵呵

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
茶面真勤快, 已经开始研究了! 我就看你的研究成果好了

此文章由 fans2150 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fans2150 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 charmaine 于 2012-1-11 16:18 发表

看来我也要研究研究Macquarie了,上不了好的,至少上个离家近的吧

Macq不好吗? 我听说它的Commerce是最强的呢.

回复 fans2150 47# 帖子

MQ不算老牌名校,不是八大。

但作为一家年轻的大学,我认为还是有特色的。

此文章由 leobaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leobaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来澳洲后的第一份工就是在Usyd Wentworth Building里的。不过没多久也成了众学子之一了。感觉那些照片比实景要漂亮。

评分

limit-2010 + 5

此文章由 sarahliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢这种古典的味道

原帖由 D妈妈 于 2012-1-11 23:05 发表

据说MQ是澳洲最早有精算专业的大学

原帖由 leobaby 于 2012-1-11 23:18 发表
我来澳洲后的第一份工就是在Usyd Wentworth Building里的。不过没多久也成了众学子之一了。感觉那些照片比实景要漂亮

+1

此文章由 lovemylife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovemylife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等墨大,呵呵

http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D1

原帖由 JuJu 于 2012-1-11 22:58 发表
茶面真勤快, 已经开始研究了! 我就看你的研究成果好了

我是不看不知道,一看吓一跳!我竟然一直以为这里考大学很容易的,唉

原帖由 lovemylife 于 2012-1-11 23:35 发表
坐等墨大,呵呵

这个就留给墨尔本的同学来研究吧

原帖由 fans2150 于 2012-1-11 22:59 发表

Macq不好吗? 我听说它的Commerce是最强的呢.

我是小白......

还是D妈妈知道的多~~~这几天好像没有看到朱版?他一向研究得比较深的说,大概回家过年了~~

此文章由 susanxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好资料

等待国立大学的信息。

此文章由 aus2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aus2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢开了一个好贴,
提点建议,既然是中学教育,大家多讨论一些这些学校好的专业或者不好的专业。学校的基本介绍,风景应该不是重点,对不住,偶比较实际。
说说我知道的这几个学校
悉尼大学,心理专业据说世界一流,我一个德国朋友在这学习过。
unsw的law和管理学科不错。mba澳州第一,前身是和悉尼大学合办,后来分家了。
墨大的名气海外很响,管理专业也很厉害,招生比其他学校多
queensland大学,我看到两个不同学校的学生,考分都是99•5以上都从悉尼跑到这个学校读牙科,难道这学校牙医很牛吗?
所知甚少,很多名校的专业都不了解,不敢误人子弟。

就我对这些学校了解,曾经在其中一个读过书,真正tier one的就悉尼大学,墨大,unsw和国立大学,其他总体都要差些。国立比较偏学术研究,成立也晚

评分

缓缓 + 8 感谢分享
charmaine + 5 感谢分享

发表回复