新足迹

精华好帖回顾

· 说说我家的Lodge铸铁锅,更新277楼 (2020-8-17) liuy16 · 嫁中国男人,还是澳洲男人? (2008-10-19) cl2007
· adige谈星之我的心最透明-奶茶刘若英 (2008-8-30) adige · 新西兰秋日私”雨“ - 添加了拍摄点具体地址 + 一张吸引眼球的片子 (2014-5-3) alextzj
Advertisement
楼主:点点雨

申请宝宝的福利,报了真实的收入被拒,这算哪门子的事啊?! [复制链接]

此文章由 jinihong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinihong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
预计老公的收入我就如实写了半年的工资

此文章由 jinihong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinihong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一年才对

此文章由 点点雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 点点雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我下周末前再去排队问情况,必须自己follow,我不信邪,事实如此,凭什么不批,政策上没有写说在澳洲生了回国住宝宝生育金不能给的,是的,我老公工资不高的,国内的情况就是这样,23楼的说什么风凉话,看不起穷人啊?!!!

评分

Poweregg + 3 安慰一下

此文章由 pandababy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandababy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
填123也比0好

此文章由 lovesydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovesydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实归根结底就是政府没有钱了,所以现在现在福利什么的都管的特别的严。我女儿4岁生日过了3周政府就来信说我没有带孩子打预防针,如果在21天内不打得话,就停掉所有的benifit.其实我早就不拿FTB 了,就一个childcare 的政府还要威胁停掉。我们每年上那么多的税,最后连childcare benifit都威胁要停掉,更何况lz这种情况。

此文章由 tigerandgolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigerandgolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
baby bonus应该有的吧。何况baby是澳籍吧。

此文章由 回头望 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 回头望 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Baby bonus 应该有的,因为回国了,但没有其他的了。

此文章由 golden100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golden100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就这样

此文章由 nmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
centerlink工作人员啥都有,不行换个地方再申请。多年前刚来时,也是遇到个种族歧视的白人老太太,跟我们说话像和乞丐说话一样,因为孩子国内出生,没有出生证原件,不给孩子办什么手续,气死了,要去多补充资料,愁死了,结果硬着头皮再去,碰上个巴基斯坦大妈,二话没说资料给收了,还是要看人

回复 hardlife 40# 帖子

此文章由 点点雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 点点雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我知道你是谁了,你爱怎么讲怎么讲,你继续,我没空跟你在帖子里骂来骂去!

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lovesydney 于 2011-12-12 07:56 发表
我们每年上那么多的税,最后连childcare benifit都威胁要停掉,更何况lz这种情况。

I bet we were fun

回复 lovesydney 35# 帖子

见识了!你还是在澳洲的,我们这种回国一段时间的,更不要说了,FTB以后再说,我相信BABY BONUS要给的吧,人家在国内生的还能申请呢,不给太不像话了!回头再问问去,什么个情况~

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,  换一家centrelink试试。按ls某个tx说的,就报2到3万澳币的收入。可以说你自己打算工作的,工作后大约有1.5万收入。lg在国内,报1.5万的收入。这样一样拿到最高的福利。

评分

点点雨 + 2 谢谢奉献

回复 江北 44# 帖子

这个跟住址有关系吧?我当时网上也填了,让去HURSTVILLE的那家,况且现在我已经递交了材料,表格也邮寄了,跟换不换centrelink没有关系了吧,我看那个表格是已经扫描进电脑的,估计是全国连的,我这个周末前再去下,就像你说的,我就说我找到工作了,估计收入需要改动下什么的,看看什么个说法,坚持写0是给自己增加麻烦,编个合理的算了,人家不了解你情况,就是认为你要。。。我从一开始就没想拿什么最高福利,我要是了解这行,我早不那么填了,还给自己添烦,不过谢谢你的建议,我会采纳的~~

此文章由 ophelia_cn1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ophelia_cn1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lovesydney 于 2011-12-12 07:56 发表
其实归根结底就是政府没有钱了,所以现在现在福利什么的都管的特别的严。我女儿4岁生日过了3周政府就来信说我没有带孩子打预防针,如果在21天内不打得话,就停掉所有的benifit.其实我早就不拿FTB 了,就一个childcare 的政府还要威胁停掉。我们每年上那么多的税,最后连childcare benifit都威胁要停掉,更何况lz这种情况。

你还好没有停  我是打了疫苗 还给停了CCB

馒头到澳洲是3岁多一点 我在国内打过了所有的疫苗

但是那个乙肝 国内是打3针 澳洲要打4针 所以要补这个

等准备去打了 孩子咳嗽了 很厉害所以就先等

后来疫苗中心来信说  不能晚于某某天 如果超过就停了CCB

在截止之前3天去GP那里打好了 医生说会把疫苗完成情况发信息给CENTERLINK

但是周一才发现 幼儿园是扣的全款 原来CENTERLINK 没有收到医生的信息 认为我没有完成孩子的免疫 所以就停了CCB

我后来去找centerlink去申述,然后找医生开的手工的信去CENTERLINK 开通了CCB

此文章由 pandababy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandababy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的税等了快3个月了。tnnd

回复 ophelia_cn1 46# 帖子

再次见识到拿个福利多么不容易,没移民的不要羡慕,好像澳洲遍地是金子~

此文章由 hellochina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellochina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 点点雨 于 2011-12-12 20:56 发表
再次见识到拿个福利多么不容易,没移民的不要羡慕,好像澳洲遍地是金子~

拿福利不存在容易不容易之说,只要你符合条件就一定会有,不符合条件就一定没有

评分

hardlife + 3 我很赞同

此文章由 三橙妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三橙妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hardlife说话是有点冲,人家老公工资是不高,你又知道人家家里真没钱?说别人穷人的时候保留点,现在华人有钱的多呢,我老公基本工资也不高的,我们还不是照样能买房,还有什么叫“不在这里住就不该拿那5000块”???LZ是citizen她就符合资格拿!这会来个给49#加分,呵呵~~~看来是心中有气啊,我从头看下来,其实LZ没什么,就是头次办遇到了些阻碍,在足迹上发泄发泄,好久没上足迹的人说~~~~我建议拿着银行的bank statement赶紧再去趟centrelink,凡事都可以解决的,我看你的问题不大,就是要澄清下自己有经济基础的~~GOOD LUCK

多大的事啊,不要扩大化啊,大家还是每天开开心心的好  等我办好来讲清楚结果~

此文章由 mel-life 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mel-life 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你不是要长期在澳洲生活下去,应该领不到吧

此文章由 hardlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hardlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 三橙妹 于 2011-12-13 11:57 发表
hardlife说话是有点冲,人家老公工资是不高,你又知道人家家里真没钱?说别人穷人的时候保留点,现在华人有钱的多呢,我老公基本工资也不高的,我们还不是照样能买房,还有什么叫“不在这里住就不该拿那5000块”???LZ是citizen她就符 ...

我还真不相信她家里没钱. 一个有澳籍的女的, 会去中国嫁一个很穷, 收入很低, 而且根本不想来澳洲的人, 你信吗? 有钱就算了, 申请这5000块centerlink 认为她合条件给了, 我也不说什么, 现在centerlink明说她不合条件, 她还在使劲要搞到这份钱, 过分. centerlink 知道她是citizen.

此文章由 遥远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 遥远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 点点雨 于 2011-12-13 12:35 发表
多大的事啊,不要扩大化啊,大家还是每天开开心心的好  等我办好来讲清楚结果~

支持你, 多跑跑应该可以的。 论坛风凉话不少, 不要介意哦

此文章由 yyebo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyebo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 点点雨 于 2011-12-11 00:54 发表
澳洲政府很缺钱吗??

恭喜你答对了!
海纳百川,有容乃大

此文章由 lucyzest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyzest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

移民除了拿福利,更多的是这里的空气,环境,人文生活,还有很多TX说的为了孩子的教育。 没移民的还是很想移民的,即使没有福利。

此文章由 幸福时光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸福时光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得问题还是出在楼主的老公身上,不是指楼主老公的收入多少,而是指他根本没来过澳洲。

前面也有人提到了和楼主类似的例子,也是生育期间在澳洲无收入,但那些案例都是夫妇双方都在澳洲,感觉更象准备长期在澳洲生活下去的家庭,centerlink的福利比较好批准。而楼主是单人怀孕回澳洲生产,老公压根没有同行陪产。不知道是说楼主的自理能力超强,还是楼主的老公日理万机无暇它顾,让一个孕妇自己越过半个地球来待产,自己去租房,跑医院生产,作月子,照顾一个新生儿,现在还得去跑福利。这前后总得有两个月吧,这个新爸爸连个面都不露,感觉这个老公更象是打酱油的空气,真是够舍得的。

anyway,事已至此,不管折腾怎样,楼主还是保重身体,还有一个孩子呢,批不批那是centerlink的事。希望那如果能批下的5千块钱,能cover住楼主往返的飞机票和租房租车的钱。

评分

lucyzest + 3 我很赞同

此文章由 ophelia_cn1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ophelia_cn1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉楼主不是单为了5000奖励才回了的吧

可能是希望孩子是澳洲公民

因为回了 租房子什么还有日常生活开支肯定要超过5000的

不好意思没注意

楼主已经是澳洲公民了

此文章由 kane321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kane321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ls的,4岁半之前有很多疫苗可以打的,就是新生儿也有好几种,google出来都有,不知道哪家gp和你这么说的
"
困惑二:为何出生后不久就要接种疫苗?

6个月以后,婴儿体内从母体里带来的免疫力会逐渐减弱。但免疫接种所能预防的各种疾病,恰会在此时轮番上阵。且患病越早,并发症越重,预后越差。因此,宝宝出生后就要开始接种疫苗,尤其在1岁前,几乎每个月都有疫苗要接种。"

此文章由 shirley_1999_80 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirley_1999_80 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这句话讲得不好,移民也不是为了那点福利来的。澳洲福利纯粹是给低收入人群的。高收入的人基本啥都拿不到。

评分

lucyzest + 3 我很赞同,移民是为了更好的生活,不仅仅是福利 ...

发表回复