新足迹

精华好帖回顾

· Lemon Detox 日记 (2009-12-8) CatITude · 2016我要折腾! Owner Builder 建房-【完工,入住】 (2016-3-15) konichiwa
· shefanie买房追踪 8 明天约了VALUER 做VALUATION。 (2007-1-26) shefanie · Xtrail 倒车雷达 DIY (2013-12-24) training
Advertisement
楼主:mjyang

父母与儿女,各自精彩。 [复制链接]

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过楼主你的“各自精彩,互不干涉”的理论我还是认为有不妥。孩子是自己,如果眼看着他往墙上撞且头破血流的,哪一定不是你最初愿望。
不过,看了你的东东,想说一句话,足迹上的老爸老妈超级牛人真是太多拉,希望你早到猫本来,写点生活篇。

评分

tina50 + 2 同期待楼主将来的生活篇

回复 cathytzy 28# 帖子

此文章由 mjyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记性不好,当时买回mac。注册后就忘了注册信息,现在下载任何东西都不行,也因此我下载不了简体。
我觉得苹果台式电脑超级不顺手,影响写东西的思路,所以我专门去买了一台笔记本。
我笨死了。谢谢你指点,今天我在澳门,等回到香港的家里,用你说的方法试试能不能搞出简体。

回复 灵芝芝 31# 帖子

此文章由 mjyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,我誓死捍卫你的有异议,并坚持自己的观点。嘻嘻。
我办143顺利的话是2013年春节才可能拿到pr,会先在墨尔本落地一下。
我比较喜欢香港,五年之内往返两地是我的大致方向。
我早就领略新足迹的牛人了,最近一直在看各个版面牛人的文字。
咱们版主D妈就是牛人。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

回复 mjyang 33# 帖子

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吓我一跳!我是牛人?我一直在塑造一个温柔贤良小女子形象的

LZ的理念,是我追求的目标。不知道以后能否做到。

评分

moody + 2 温柔贤良大女子也。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 灵芝芝 于 2011-12-1 22:25 发表
不过楼主你的“各自精彩,互不干涉”的理论我还是认为有不妥。孩子是自己,如果眼看着他往墙上撞且头破血流的,哪一定不是你最初愿望。
不过,看了你的东东,想说一句话,足迹上的老爸老妈超级牛人真是太多拉,希望你早到猫本来,写点生活篇。

楼主这样说,可能也是来自她自己对生活的感悟。很多时候我们听不进别人的意见,特别是父母的,总要自己撞得头破血流才会甘心。这是人类的命运,很难超越

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2011-12-2 12:32 发表

楼主这样说,可能也是来自她自己对生活的感悟。很多时候我们听不进别人的意见,特别是父母的,总要自己撞得头破血流才会甘心。这是人类的命运,很难超越

有同感。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 灵芝芝 于 2011-12-1 22:25 发表

很理解灵芝芝的感受,也明白楼主互不干涉的用意,做父母的有时候真是进退两难。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz的生活态度豁达,值得学习

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 月亮 于 2011-12-4 11:10 发表
lz的生活态度豁达,值得学习

很赞同。

再学习学习楼主豁达, 自信,独立的生活态度。

分已补上。

此文章由 冬歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿大不由娘。想管,人家那里会让。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 MingDeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MingDeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 冬歌 于 2011-12-5 22:16 发表
儿大不由娘。想管,人家那里会让。

有的!我有时就喜欢母亲管管和说说我的惰性!
Keep peace but caution...Waiting for the timing...
知识宝库
通过论坛约束自己...锻炼自己...

回复 MingDeng 42# 帖子

这次我在美国洛杉矶和三藩市,见到很多同学和朋友,我们这个年纪的人孩子都长大成人。大家观点很一致,18岁后,让孩子们自己去讨生活,不能捂在身边。我的一个同学,连孩子借钱都不给,他说,不能给他退路,因为我们当年来美国就没有退路。

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz狠洒脱。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mjyang 于 2011-12-20 12:55 发表
这次我在美国洛杉矶和三藩市,见到很多同学和朋友,我们这个年纪的人孩子都长大成人。大家观点很一致,18岁后,让孩子们自己去讨生活,不能捂在身边。我的一个同学,连孩子借钱都不给,他说,不能给他退路,因为我们当年来美国就没有退路。

那这样的父母,当他们老了的时候,也不会要求孩子赡养?

回复 D妈妈 45# 帖子

D版,我从来不想我儿子要赡养我。几乎一分钟都没有想过。
11月我来墨尔本,儿子曾提议把他买的房子退倒,在一个地方造两个二层楼的房子,我也否决了。
我们都有自己的生活。
在香港,等老了以后可以把房子交给银行,还住在自己的房子里,银行每月给数量不等的生活费。
直到去世,银行收回房子。
这次我来美国住一段时间,就是想看看美国洛杉矶和三藩市的生活与澳大利亚墨尔本悉尼对比哪个好。

原帖由 mjyang 于 2011-12-20 12:55 发表
原帖由 mjyang 于 2011-12-21 03:42 发表
D版,我从来不想我儿子要赡养我。几乎一分钟都没有想过。
11月我来墨尔本,儿子曾提议把他买的房子退倒,在一个地方造两个二层楼的房子,我也否决了。
我们都有自己的生活。
在香港,等老了以后可以把房子交给银行,还住在自己的房子里,银行每月给数量不等的生活费。
直到去世,银行收回房子。
这次我来美国住一段时间,就是想看看美国洛杉矶和三藩市的生活与澳大利亚墨尔本悉尼对比哪个好。

很有共鸣。

我们的同学和朋友中持开明态度的,都是将孩子视为独立的个体,鼓励支持孩子闯荡世界,量力而行能帮则帮,自己决不依赖孩子。

反观那些处处全力给孩子做“孺子牛”的,交谈中时时不忘提醒大家自己有多牺牲,最后都会带上那么一条,看孩子有没有良心,怎么来孝顺。

不同的观点,与年龄和学历无关。

此文章由 小仙女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小仙女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不依赖孩子?才4、50岁,这话说的有点早。很多时候,人的想法和做派,是随着年龄和健康的变化而变化的。再强势能干的人,也会有年老体衰的那天,不到那一天,是无法体会那时的需求的。钱,不是所有。内心再强大,物质再丰富,老了就是老了,病了就是病了,亲情还是很重要滴。我主张,只要孩子需要,能帮的还是应该尽量帮,亲情其实也是需要培养的。很简单的道理,为什么正常情况我们对自己的父母总比对公婆或岳父母更好一些和更宽容一些?就是因为父母养育了我们,对我们付出过很多,在共同生活的岁月里有了亲情...

评分

thinkbig + 4 有共鸣
tingnishuo + 5 感谢分享

回复 小仙女 48# 帖子

我妈今年75岁了,一直独立自主,与我们子女电脑联系,我教会她上网,她炒股做基金比我还厉害。她早几年和我爸找了家老人院住的舒舒服服的,我在香港,常在淘宝给他们买东西。
我妈的观点,你们的孩子我是绝对不会管的。
于是我自己独自把孩子拉扯大,送来澳洲。
我也早就与儿子宣布,你过你的日子,我过我的,你对自己的人生设计我不会干涉多嘴。
而且我明确了好多次,永远不会给他任何负担。

我赞赏我母亲的做法,她把我训练成一个非常独立的人,感谢她的坚持。

评分

MyDreamhouse + 6 感谢分享
缓缓 + 6 羡慕这样的状态
Ronny + 4 一定让我老妈来看看楼主的文章

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的观点非常坦诚。。。学习了。。。。。。

回复 mjyang 49# 帖子

此文章由 小仙女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小仙女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你属成功人士,和普通老人没有可比性。不过还是要向你学习的。

回复 小仙女 51# 帖子

小仙女,我非常老实地跟你说,我一点都不成功,假如成功是有事业的话,我现在已经退休了。身体也不算特别好,高血压严重呢。假如成功是有钱的话,我也还在省吃俭用呢。
我儿子也是普通儿子,现在也在苦苦奋斗。

我只是一直坚守一个观点,每个人都有自己的人生,自己过好它,谁也不要靠。

回复 mjyang 52# 帖子

你太谦虚了,对我来说,你的人生已经可以算是辉煌了呢。你的帖子我基本都看的,写的都很好呢。不过有自己的人生,不代表谁也不要靠吧?我和你同年的,父母从小就教育我们一切都要靠自己,虽然一路也都是独立着走过来了,可能实在是很差劲,一路走的摇摇晃晃的很呢,心里其实很想有地方靠来着,只是没有啊。到是父母老了,特别是他们病了,一辈子表示不会靠子女的他们还是靠上了子女,住的是干休所,有车有保姆,但就是缺了子女不行,就说看病,不能就保姆陪去就完了吧?住院了呢?老人那个病起来可不是去1、2次医院就解决了的,那个累啊,烦啊,我父亲在癌症晚期的最后2年,巴不得亲人24小时都在身边。现在还有个老母亲,除了腿不好,哪里都好,整天想出去玩,87了,要去长城、去三亚,钱她有啊,保姆带她去?不成吧?还不是我们个子女推着轮椅陪着去的。说实话,在父母一切要独立自主的教育下成长的我们,不同的是有的子女混的还行,有的子女混的不怎么行,共同的却是子女和他们的感情都一直有点疏离,就算是现在的照顾、陪伴,好象也都是尽义务而已。扯远了,我感觉自己是很没有出息的那种,就是只要陪在孩子旁边,能帮着做点她想让我做的什么,就会感觉特别塌实的那种。反正我是那种希望自己有能力让孩子依靠,也不介意老了能依靠孩子的老妈,看来父母对我的教育算是失败了的,呵呵。

评分

tingnishuo + 5
缓缓 + 5 有共鸣

回复 小仙女 53# 帖子

小仙女,咱们有很多想像,我父亲也是军人,80多岁了。现在基本大半年在医院住,他们最大的愿望就是我去看他们。
其实,我说的‘靠’含义和你的似乎不一样,我是指在经济上独立,思考问题角度上独立。
他们年纪越大我越要加倍地照顾他们,我父母可是比我经济要好,但是我照顾他们是我内心的需求。
他们把自己送进老人院,就是表明他们不想给我们添麻烦。
尤记得2004年,他们瞒着我们悄悄住进老人院那天,打电话兴奋地告诉我,有多好有多开心。我也兴奋地告诉我的朋友们,却原来他们大多数人还认为我不孝。
结果若干年后好几位朋友托我预订我父母住的老人院房子。那个老人院房子早已经住满。

此文章由 白云妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白云妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好,我的性恪跟你很像,走你的路,向你学习

评分

MingDeng + 3 加油!

回复 白云妈妈 55# 帖子

我们共勉啦,哈哈。

此文章由 qingniao11104 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingniao11104 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小仙女 于 2011-12-21 19:06 发表
你太谦虚了,对我来说,你的人生已经可以算是辉煌了呢。你的帖子我基本都看的,写的都很好呢。不过有自己的人生,不代表谁也不要靠吧?我和你同年的,父母从小就教育我们一切都要靠自己,虽然一路也都是独立着走过来了,可能实在是很 ...

看着很亲切很实在,有许多共通之处.大多数人活在这世上就是如此,楼主那样的确实很不简单很佩服她,但自己做不到,只能仰望.

此文章由 Q-Q 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Q-Q 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的文字真是非常地爽快!

回复 cathytzy 29# 帖子

此文章由 jiaying246 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaying246 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子顶上来了,我就又拜读了一遍,有点不解:楼主现居香港,出入自在,生活闲适,无忧无虑,且倡导“父母和儿女,各自精彩”,可为什么还要移民澳洲、与儿子同居一地呢?
Put all my soul into it, play the way I feel.

发表回复