新足迹

精华好帖回顾

· 难忘一刻征文 —— 不想文艺的一天 (2005-1-29) noin · 6月读书会原住民主题活动笔记 (2020-6-20) 酸菜小鱼1212
· 2011年夜饭--龙虾,鲍鱼和肉肉(做法已上) (2011-2-2) chesecake · 闲谈找工奇遇,纠结在政府工和commercial之间 (2011-5-27) joybank886
Advertisement
楼主:Amy12688

[其他] 谢谢关注 [复制链接]

此文章由 ddwwhhkk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddwwhhkk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来跟boss争,确实很难有好结果啊

此文章由 北风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相信楼主平常和别人争执的时候也会笑着争执的
但是人就是这样,往往有时候,没有原因的就会做出异常的举动
有可能是一种本性的爆发,也有可能就是异常
有时候这样的异常影响不大,有时候却很重要

不过看楼主也是能力很强的人,写这个的目的也不是为了问大家怎么办
而只是需要一个发泄
这个事情对你来说会一直都有些阴影的,希望你早点走出来

评分

chech28 + 2 我很赞同
笑面猫 + 2 有共鸣

If you let people believe that you are weak, sooner or later you’re going to have to kill them.

此文章由 zhengtao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengtao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说句不好听的,整个事情给我的感觉倒是觉得是LZ在Bully自己的老板啊。

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是很郁闷,安慰,  祝好运!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 loz444 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loz444 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的性格太刚烈,一般这种事情,没必要和老板这么较真。

首先老板其实很器重你,认为你的能力很强,可在讨论圣诞节的问题上,你显得很bossy。

老板会觉得首先是无理,然后会认为你根本不把他放在眼里。

如果在这些小事老板都无法控制还要和员工争论,那对于管理确实不是什么好事。

我想你老板做了,他认为应该做的事情,而你那天的冲动,也为后来埋下了伏笔。

什么事情都是都因果的,楼主何不反思一下自己做错了什么,更值得探讨。

保持一点低调什么时候都是很重要的。

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实LZ的对Casual的意见非常正确,错就错在沟通方法非常不妥,让人难以接受。同样的话,换种方式说,换种语气说,会达到完全不同的效果。而且老外非常注重Manner,rude是最不能忍受的。

人毕竟是感情动物,就算你说的100%正确,但是伤到别人的尊严和感情,结果也肯定不会好。

你看古代那些直言进谏的,不是被发配边疆就是被砍头。下场都不好。放到现代社会就是被解雇。

评分

lucyzest + 2 我很赞同

C.B

此文章由 Happybanana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happybanana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我个人觉得楼主的争取对不同员工公平的想法是好的,只是approach以及讨论的方式态度好像不太对啊,继续等更新

不要拍我啊

此文章由 zhengtao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengtao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 coolioo 于 2011-10-7 14:39 发表
其实LZ的对Casual的意见非常正确,错就错在沟通方法非常不妥,让人难以接受。同样的话,换种方式说,换种语气说,会达到完全不同的效果。而且老外非常注重Manner,rude是最不能忍受的。

人毕竟是感情动物,就算你说的100%正确,但是伤到别人的尊严和感情,结果也肯定不会好。

你看古代那些直言进谏的,不是被发配边疆就是被砍头。下场都不好。放到现代社会就是被解雇。

所以说忠言逆耳利于行千万不能随便用到自己的老板身上。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 pageup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pageup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不明白楼主想说什么。即使解雇你,也不算欺负你。老板认为你不是team player,与你合不来,那就有理由有权力解雇你。

再说你自己不是说不合就走人嘛。真要你走了,你又不高兴。岂不是自欺欺人?

公司的事,和做事方法,你觉得不合适,你自己拒绝参与就是了。但你没权没资格要求公司一定要按你的意思办。

此文章由 pomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等楼主更新, 应该还有故事的, 大家先别急着做结论.

此文章由 典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是底层小民,看不到管理层的心思。
开party的目的我想主要是为了增加员工的忠诚度,以及激励员工,
对老板来说,长期员工当然优先考虑,casual的哪怕走掉,也不是大事,

而且就这件事来说,老板无疑是希望lz帮忙出个万全的主意,而不是同老板对立。
其实有很多的option来解决这个问题,比如给casual另外发红包,或者干脆同其它经理讨论,或者给员工说明因为场地不够要减人,不去的可以拿红包之类的。

评分

purpleme + 4 有想法

此文章由 pattieguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pattieguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是牛人啊。不过我觉得我自己在职场中学习到了很深刻的一点,即使有什么事情再生气再愤怒要发火的时候,都要劝自己冷静下来,往往随自己性子说的话有时候比较伤人,而且得罪人,做人要八面玲珑,有时候你往往换一种婉转的方式可以取得更好的效果。争吵无论是和经理还是周围的人基本上都没有好的结果。虽然心里知道是别人理亏,可是到头来还是自己吃亏。就象楼主失去了一个比较好的工作机会。我觉得这点大家都要共勉之。

此文章由 Amy12688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Amy12688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pattieguo 于 2011-10-7 15:01 发表
楼主是牛人啊。不过我觉得我自己在职场中学习到了很深刻的一点,即使有什么事情再生气再愤怒要发火的时候,都要劝自己冷静下来,往往随自己性子说的话有时候比较伤人,而且得罪人,做人要八面玲珑,有时候你往往换一种婉转的方式可以取得更好的效果。争吵无论是和经理还是周围的人基本上都没有好的结果。虽然心里知道是别人理亏,可是到头来还是自己吃亏。就象楼主失去了一个比较好的工作机会。我觉得这点大家都要共勉之。

说得很好。
所有抛砖批评的人,说得都没错。我已经说过 I learnt a hard lesson.其实我能做到我现在的职位,就证明我不是任何时候都是很低EQ的人。
我开始也是好好跟老板说的(在Email里),开始面对面交谈时也是好好说的,是我们going round and round太久了以后我才发火的。尽管如此,还是我做得很不对。
其实写出来,不是让大家来评论我怎么bully我的老板,而是给大家一个借鉴
当然对于我来说,后来9个月当中还发生了很多事,是老板不能leave it behind 是他 take it personal
我有空时会写出来

评分

ddwwhhkk + 2 谢谢奉献

此文章由 pomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来这个CEO也是心胸狭窄, 就为了这么个事就把楼主赶走了.

赶人的手法和国内的职场一样, 先架空, 再赶人, 不过国内一般是让你自己觉得没意思了走人, 这个是明摆地直接下令走人.

楼主应该还很年轻, 前面有大把机会, 这次算是上了一课了. 业务知识可以短时间内学起来, 管理经验还是要靠时间来积累的.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 pageup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pageup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没觉得老板心胸窄。

两条腿的人有的是,缺谁地球不转?我既然有权在手,看着你不顺眼就开了你,没有理由让我自己日子不舒服。

此文章由 Traverse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Traverse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先仰慕下LZ,牛人啊。

我只能说,那时候你老板突然意识到公司的庙太小,已经容不下你这尊大佛了。

再想想,当时你眼里还有老板吗?  不听你的就要爆发呀

此文章由 pinkdreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkdreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz不容易呀
很多boss都是不可理喻的,只能work with him,如果不能只能自己走人了
boss是不会改变的

回复 Amy12688 1# 帖子

此文章由 sakagami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sakagami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里有个认识问题,西人是一定要带家属,你是好心,
头像被屏蔽

禁止发言

43楼。

人家就personal了,咋啦?你没理由资格要求世界上的人都那么完美。你自己不也是 因为工作方法上的事给老板耍脾气甩脸色嘛。你敢做就要敢当后果,别做完了出过气了又埋怨对方小心眼。同样是小心眼,你耍,对方也就是生气。对方耍,你就丢了饭碗。

既然说了你不是非要在那间公司领工资,就说到做到,别真开除了你,你又跑这里来哭。明摆着一个外强中干色厉内荏。

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark 一下。。 这个贴字写得不错。。

此文章由 funday 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 funday 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感情上支持楼主,可是就事论事,楼主的方式貌似有问题

此文章由 niuren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公司毕竟是老板的,级别再高,也是个打工的
头像被屏蔽

禁止发言

我瞧着楼主这样的人就不顺眼。

她明显地是把同事老板当成自己老公,有事讲不通时就发脾气甩脸子。一点就事论事的专业态度都没有。

什么叫职场欺负?如果楼主对某事表示了与老板不同的意见,老板没采纳,楼主不再说什么,但老板不依不饶觉得犯了龙颜丢了面子而给楼主穿小鞋或开除,那才叫欺负。可楼主是因为老板没采纳自己的意见,甩打发脾气给老板脸色看还以辞职来威胁,这正如网友说的,是楼主欺负老板,不是相反。

何况,既然楼主辞职不干的话都说出口了,那怎么还能怪公司先下手?你自己能走,但不能由别人让你走?哪有这道理?

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Amy12688 于 7-10-2011 14:15 发表

我开始也是好好跟老板说的(在Email里),开始面对面交谈时也是好好说的,是我们going round and round太久了以后我才发火的。尽管如此,还是我做得很不对。

到底谁是老板阿

此文章由 Quantum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quantum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 北风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这位同学别这么激动
在我看来谁都有情绪失控的时候,楼主能做到这个位子就说明她平时还是很正常的
你所讲的这些道理人家也不一定知道的比你少
只不过这次一时短路了,这种短路每个人都有过,基本上是随机发生的

你且听人家把整个事情的来龙去脉说完

原帖由 pageup 于 7/10/2011 14:40 发表

她明显地是把同事老板当成自己老公,有事讲不通时就发脾气甩脸子。一点就事论事的专业态度都没有。

什么叫职场欺负?如果楼主对某事表示了与老板不同的意见,老板没采纳,楼主不再说什么,但老 ...
If you let people believe that you are weak, sooner or later you’re going to have to kill them.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wowmygame 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wowmygame 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶楼主。
她不是这样,这一生也不一定能在这做到FC。
发一下彪怎么了,谁也不知道后果,向前看。能发彪的是人才,不敢发的会闷死。
大家比的不就是看谁后死吗。

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pageup 于 2011-10-7 15:40 发表

什么叫职场欺负?如果楼主对某事表示了与老板不同的意见,老板没采纳,楼主不再说什么,但老板不依不饶觉得犯了龙颜丢了面子而给楼主穿小鞋或开除,那才叫欺负。可楼主是因为老板没采纳自己的意见,甩打发脾气给老板脸色看还以辞职来威胁,这正如网友说的,是楼主欺负老板,不是相反。

何况,既然楼主辞职不干的话都说出口了,那怎么还能怪公司先下手?你自己能走,但不能由别人让你走?哪有这道理?

大家没必要拍的太狠吧。LZ分享自己的经历是很可贵的。给大家都上了一课。对LZ应该是安慰鼓励为主啊。
C.B

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对。还等着lz继续把搂添完呢。。  相信后面还有故事的。

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
事情刚刚发生,自己心里肯定很郁闷的,大家评论的时候用辞最好不要太尖锐了,让她痛痛快快发泄一下吧。

其实还是很佩服楼主的,写出经历也是给大家一个提醒嘛。

依楼主的能力, 会尽快恢复情绪,找到心仪的工作的。

发表回复