新足迹

精华好帖回顾

· 登陆3个月,终于找到工作 (完) (2006-8-7) joaquin · 我与黑头做斗争的心得体会 (2005-1-12) 蜻蜓
· 哼哼,我也没闲着。上菜---顺德鱼煲 (2009-4-3) tintin1976 · 就这样长大了 (2009-6-10) Natuzzi
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:sagarobot

[个人所得税] 7月21号报的税,至今还没消息,大家有没有比我等的更久的了(更新,收到信) [复制链接]

此文章由 andy_mzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andy_mzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞翔翼 于 2011-9-20 18:52 发表
我就报了俩个硬盘和部分手机就被review了,总额不超过600,涉及退税200左右就被delay了,真是TMD

我就402块和工作相关的,还有个spouse,都是会计算的,也被review,刚寄了材料过去。。。

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Just receive it. I wait it for 21 days.

此文章由 说你胖你还真喘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 说你胖你还真喘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报spouse补材料的筒子能麻烦说一下让补什么材料了吗?

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 andy_mzh 于 2011-9-21 15:11 发表

我就402块和工作相关的,还有个spouse,都是会计算的,也被review,刚寄了材料过去。。。

我的会计说今年包spouse的都被review了
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 sagarobot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sagarobot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 月亮 于 2011-9-25 19:44 发表

我的会计说今年包spouse的都被review了

要给accountant的材料包括: 结婚证明和老婆的tax file number

评分

说你胖你还真喘 + 2 感谢分享

此文章由 lesli1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesli1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是claim 了spouse offset. CO那天给我打电话说要我的结婚证,已经翻译好给她Fax过去了。顺便问了她是否还需要别的文件,她说什么都不需要了。

评分

说你胖你还真喘 + 2 感谢分享

此文章由 zl-413 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl-413 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是通过会计师报的税,也延迟了12周,有父母OFFSET一项,现在要求我提供有关证明,我应该提供什么呢?另外,到底什么情况可以申请父母OFFSET呢?
请有经验者解答,谢谢!

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zl-413 于 26/9/2011 19:19 发表
我是通过会计师报的税,也延迟了12周,有父母OFFSET一项,现在要求我提供有关证明,我应该提供什么呢?另外,到底什么情况可以申请父母OFFSET呢?
请有经验者解答,谢谢!

父母护照
父母签证-PR
入境日期
收入证明
独生子女证名,证明只有你赡养父母
和你同一个地址的证明,例如银行对账单
:)

回复 Poweregg 40# 帖子

此文章由 zl-413 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl-413 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那意思是父母一定要是PR了?我和我会计师说过的,我父母是旅游签证过来的,他怎么能这么不负责的帮我报上去呢?那请问我现在应该怎么办呢?完全报错税了?杯具了!

回复 zl-413 41# 帖子

此文章由 shubaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个坛子里都说过好多遍了。。

此文章由 alanyanxichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alanyanxichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妹妹未满18岁,PR, 老公是sponsor,这个算不算dependant啊。
可以用来offset吗?
头像被屏蔽

禁止发言

回复 alanyanxichen 43# 帖子

此文章由 stevenhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
IT'S INVALID RELATIVE, AND YOUR SISTER'S ATI (ADJUSTED TAXABLE INCOME) SHOULD BE LESS THAN $286. THEN YOUR HUSBAND CAN CLAIM $836.

此文章由 豆包妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆包妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我们的结婚证在国内
估计都找不到了
如果ato要,还真不行了

此文章由 Pringles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pringles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有被review今年的税,发现问题连前几年的也查的?

此文章由 lesli1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesli1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更新:
上个礼拜一把结婚证发给了ATO,周五收到了发给ATO的所有的补充的文件,但是依然没有notice of assessment. 给CO打电话,结果人家休假去了,电话转给了另外一个人,我拜托他帮我看一下,他说the tax return has been finalised and it's all good now. 但是要等到10月11日以后我才能收到notice of assessment & refund,可能是因为我的CO要10月10才休假回来。
人生,原来就是,和那些事那些人相遇的过程。

回复 lesli1109 38# 帖子

此文章由 jeffreyye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffreyye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是报了spouse offset。今天才收到ATO的信,可是要拿到这笔钱的条件都不符合,是不是就不要再补充材料了,那么退税扣除这个的钱是不是会重新退给我呢???

原帖由 jeffreyye 于 2011-10-4 22:06 发表
我也是报了spouse offset。今天才收到ATO的信,可是要拿到这笔钱的条件都不符合,是不是就不要再补充材料了,那么退税扣除这个的钱是不是会重新退给我呢???

如果你要是都不符合的话,那肯定就不能申请spouse offset了,其余的符合条件的钱应该还会退给你的。
人生,原来就是,和那些事那些人相遇的过程。

此文章由 矿泉水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 矿泉水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lesli1109 于 2011-9-26 19:41 发表
我也是claim 了spouse offset. CO那天给我打电话说要我的结婚证,已经翻译好给她Fax过去了。顺便问了她是否还需要别的文件,她说什么都不需要了。

KAO,还要结婚证?

回复 zl-413 41# 帖子

此文章由 雪飘雪舞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪飘雪舞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友,你这个现在怎么样了呀,我们也是同样的情况,父母旅游签证过来,但找的会计退税的说可以做OFFSET,我们就报上去了,找的会计是花五十块钱找的中国人,啥收据都没有,这你说咋整,ATO会不会说我们有诚信问题呀,其它退税都是真实的,真郁闷

回复 雪飘雪舞 51# 帖子

此文章由 lqyhannah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lqyhannah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不给收据呢?engagement letter 签了吗?正轨的报税必须要给receipt and emgagement letter的啊, 这是by law的。 有收据你明年才能报会计师费

此文章由 Murphy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Murphy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆duction被ATO拒绝,而我的退税根据错误的duction已经完成的(paopaobing(51))
等待ATO发信要钱

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 雪飘雪舞 于 8/10/2011 12:28 发表
朋友,你这个现在怎么样了呀,我们也是同样的情况,父母旅游签证过来,但找的会计退税的说可以做OFFSET,我们就报上去了,找的会计是花五十块钱找的中国人,啥收据都没有,这你说咋整,ATO会不会说我们有诚信问题呀,其它退税都是真实的,真郁闷

你完了,等着ATO罚款吧
:)

发表回复