新足迹

精华好帖回顾

· 黄瓜是怎样“炼”成的 (2007-1-19) 田园爱好者 · 农场生活记录之周五聚会(更新了几张山谷秋天的照片) (2017-5-6) Alicefowley
· Show一下自己安装的Grey water节水装置 (2008-3-24) sinohwc · 征文,危机中的我们 (2008-11-3) cigmm
Advertisement
楼主:航迹云

[地方特色] 【今晚俺不想烧饭,那就整个简易火锅好了。。。饮料详图在58楼】 [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chesecake 于 2011-9-7 21:09 发表

红字部分请扫盲

珺花——鸡胗或是鸭眕改刀成腰花状,一煮出来就变成刺猬一样滴。
耗儿鱼——就是一种鱼,我不晓得如何解释。
玻璃牛肉——就是嫩牛肉切片腌好,煮出来的时候外面有一层透明的东西包裹着,就像玻璃一样。
分别找了图片给蛋糕姐看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

chesecake + 2 感谢分享

我的心是湛蓝的天空,你是贯穿始终那抹航迹云。。。

此文章由 EMMA-208 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EMMA-208 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
淡定淡定~~~~
原帖由 航迹云 于 2011-9-7 20:46 发表

木有毛肚,木有鹅肠、木有酥肉、木有方竹笋,
对俺来说就是简易火锅。

此文章由 EMMA-208 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EMMA-208 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个鱼有点像皮夹克~~~~
不知道肉是不是也很老
原帖由 航迹云 于 2011-9-7 21:17 发表

珺花——鸡胗或是鸭眕改刀成腰花状,一煮出来就变成刺猬一样滴。
玻璃牛肉——就是嫩牛肉切片腌好,煮出来的时候外面有一层透明的东西包裹着,就像玻璃一样。

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 EMMA-208 于 2011-9-7 21:34 发表
淡定淡定~~~~

想到那些想吃又吃不到的东西,你叫我如何蛋定啊?

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 航迹云 于 2011-9-7 21:17 发表

多谢航航,有图就容易多了,耗儿鱼我们叫剥皮鱼或橡皮鱼,这儿也都是有卖的,而且很便宜

此文章由 小混混 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小混混 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥豆腐是黄色的?

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 航迹云 于 7-9-2011 21:13 发表

就是速食火锅蕨菜,好嫩好爽口滴。

看的我好馋阿
时间善良

2011年度奖章获得者

原帖由 chesecake 于 2011-9-7 21:40 发表

多谢航航,有图就容易多了,耗儿鱼我们叫剥皮鱼或橡皮鱼,这儿也都是有卖的,而且很便宜

是么?
耗儿鱼又叫“老鼠鱼”、“绿鳍马面鲀“,但是我还真不知道就是剥皮鱼哈!

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小混混 于 7-9-2011 21:41 发表
为啥豆腐是黄色的?

人家是蛋豆腐,加了蛋的
时间善良

鹅肠真的木有
别的还好啦
原帖由 航迹云 于 2011-9-7 21:40 发表

想到那些想吃又吃不到的东西,你叫我如何蛋定啊?

2011年度奖章获得者

原帖由 EMMA-208 于 2011-9-7 21:39 发表
这个鱼有点像皮夹克~~~~
不知道肉是不是也很老

不老,很嫩很嫩,好吃得板!

原帖由 航迹云 于 7-9-2011 21:42 发表

是么?
耗儿鱼又叫“老鼠鱼”、“绿鳍马面鲀“,但是我还真不知道就是剥皮鱼哈!

就是哈

但是澳洲的都有点老,要选小点的来烫,味道一样的哈
时间善良

2011年度奖章获得者

原帖由 小混混 于 2011-9-7 21:41 发表
为啥豆腐是黄色的?

日本豆腐,请注意那个红字。

此文章由 小混混 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小混混 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rongerchen 于 2011-9-7 21:43 发表

人家是蛋豆腐,加了蛋的

难怪,我看贴不仔细,不过我怎么没在唐人店见过呢
一念天堂,一念地狱。

PS: 南部非洲工作机会(白领)

2011年度奖章获得者

原帖由 rongerchen 于 2011-9-7 21:42 发表

看的我好馋阿

包装都丢了,下回买我拍照给你看哈!
好像不贵,1.8刀还是多少来着。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
火锅好吃不好吃,关键是锅底

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小混混 于 2011-9-7 21:45 发表

哈哈,你看帖不仔细,买东西也看的不仔细,Eastwood大把。

原帖由 小混混 于 7-9-2011 21:45 发表

有,通利就有卖,但是我个人认为口感太粉

我还是喜欢普通的白色条条豆腐
时间善良

2011年度奖章获得者

原帖由 EMMA-208 于 2011-9-7 21:43 发表
鹅肠真的木有
别的还好啦

方竹笋木有滴,这边的毛肚也不是我想要的,我要这样滴

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 astina 于 7-9-2011 21:45 发表

我觉得火锅还是要牛油的好吃

清油的不够味

评分

航迹云 + 2 我很赞同

时间善良

2011年度奖章获得者

原帖由 rongerchen 于 2011-9-7 21:43 发表

就是哈

但是澳洲的都有点老,要选小点的来烫,味道一样的哈

鱼店都有卖么?

原帖由 航迹云 于 7-9-2011 21:48 发表

方竹笋木有滴,这边的毛肚也不是我想要的,我要这样滴

千层肚呢

我觉得还是将就呢
时间善良

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个蘸料里的酱是什么酱啊?

那个冰茶看上去挺解渴的~ 悉尼木得见过。

原帖由 航迹云 于 7-9-2011 21:49 发表

鱼店都有卖么?

jack leather

好像是这个名字
时间善良

2011年度奖章获得者

原帖由 astina 于 2011-9-7 21:45 发表

我一直都只吃三五牛油火锅底料!个人认为是最好吃的!
还是大老远从四背过来滴,来了这边发现也有卖的,亏了。

原帖由 航迹云 于 7-9-2011 21:48 发表

方竹笋木有滴

我喜欢用干笋子泡了 来烫火锅 或者烧牛肉

有点烟笋的味道呢
时间善良

2011年度奖章获得者

原帖由 rongerchen 于 2011-9-7 21:49 发表

千层肚呢

我觉得还是将就呢

我觉得不够脆

2011年度奖章获得者

原帖由 datou2z 于 2011-9-7 21:49 发表
那个蘸料里的酱是什么酱啊?

那个冰茶看上去挺解渴的~ 悉尼木得见过。

蚝油,
那个饮料好像是一个啥美国公司产的,要不我去拍个仔细点的照片给大家看看?

本帖子中包含更多资源

x

2011年度奖章获得者

原帖由 rongerchen 于 2011-9-7 21:50 发表

jack leather

好像是这个名字

谢谢蓉儿,下回去挑小的买。

说到锅底啊,我上次买了一个什么蒙古的,味道很重的,其实口味还不错,说明说不用蘸酱了

发表回复