新足迹

精华好帖回顾

· 中游记之一: 偶遇 Jane Goodall (2004-12-19) 飞龙 · 我的漫漫 IT 路 (2007-6-2) gsy
· 说一说无陪儿童服务的体验 (2019-2-5) echo0803 · 分享我的育儿经——孩子不大确有一大堆的感想 (2009-7-20) 思思妈妈
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:pangpang

[欧洲] pangpang东欧游之前奏 - 赫尔辛基 [复制链接]

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MyDreamhouse 于 2011-7-10 17:58 发表
布达佩斯美丽的渔人码头
楼主去了吗?
那是我认为布达佩斯最美丽的地方.

没有啊, 好象我看过的当地旅游小册子里都没有提到. 我们同行有第三次到BUDAPEST的,也没有听他们提起过.
好地方要和大家分享啊! 渔人码头的英文名是什么? FISHERMEN's wharf or Marina?
流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Suomenlinna实际上由六个岛组成, 我们只逛了位于岛上information centre周围的两个主要岛.
再回到码头时,从船上再看之前看过的建筑,又是不一样的, 似乎更清晰.又拍下无数照片.
回去的时候,经过由码头往主街Etelaesplanadi(我干脆称它Esplanade)的入口,看到information centre,在一日游接近尾声的时候,才想起这本应该是第一个应该访问的地方.
进到information centre,听到好听的钢琴声. 跟着琴声,发现后面竟然是一个漂亮的餐馆.

在餐馆里陶醉了一阵子, 出来到主街上,风景在斜阳下,多了一分浪漫.
先生注意到一对气质不俗的模特迎面走来,我正被一部老爷车吸引.回过神来已经太迟了,只看到背影.
因为第二天早上4点多就要起床,不得不恋恋不舍的回酒店.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

hr6970 + 18 感谢分享

流浪 - 流动的浪漫

在结束该篇之前,我一定要提一提第二天在机场底层的4.9欧元一位的自助早餐. 为了吃上这个早餐, 俺们提前3小时起床,还放弃了酒店的免费早餐

本帖子中包含更多资源

x
流浪 - 流动的浪漫

为什么这个早餐这么重要呢? 明日再续.

此文章由 Ronny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ronny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那就等谜底揭晓了 再加分

退役斑竹 2012年度奖章获得者

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没图没真相。等。

回复 pangpang 30# 帖子

此文章由 Ronny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ronny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能否请给多一些OLMPUSE-PL1的信息,多少钱买的,哪里买的等等,也在寻觅一款适合出游的相机。谢谢

此文章由 MyDreamhouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MyDreamhouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
布达佩斯的渔人码头其实不是码头
就是那个在山上的白色城堡
俯视多瑙河(是多瑙河吗?,我的地理不好)
真的很漂亮.

楼主上几张照片来闻香吧
我去的年代还是拍胶卷的
技术差,上不了台面
还是楼主拍得漂亮
而且还有录像

赞赞赞

hehe 你如果search了我的主题贴,就会发现这个
http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=337583

评分

Ronny + 4 谢谢奉献

原帖由 Ronny 于 2011-7-10 21:41 发表
那就等谜底揭晓了 再加分

一定要喔!

这是因为我的一个错误, 也是为了要给某人上一堂课。

我们的票是在2月下旬FLIGHT CENTRE TRAVEL FAIR 时订的。FLIGHT CENTRE 每年这个时候都会搞这中活动。

我记忆里,我们在赫市有整整一天24个小时的时间。 我把这24个小时记得太牢了。头天的飞机是早上6.30降落,我的脑子不知怎么就推论,次日的飞机是早上6.30起飞。
等我们到了机场,发现航班信息显示屏上没有我们的班次,这才仔细看itinerary。原来起飞时间是9.30am。

机场工作人员非常同情我们起这么大早,随即告诉我们底层的自助餐6.30开门,我们可以到那里消磨一段时间。

填饱肚子后,我和先生就这次搞错时间的责任问题,进行了严肃的讨论,以找出ROOT CAUSE, 然后有措施保证今后不会有类似错误发生。

总结:这次的小错误是对他的一次警告,他不可以太相信我,把一切都放手给我做。出行前仔细看itinerary是每个人的责任。也明确了我做PRIVATE GUIDE的范围不是整个北半球,而是仅限于北半球的大中国地区。
自此,先生想把我培养成他的PRIVATE GUIDE的梦想破灭。
后面的旅程就大部分由他来操心了。

评分

hr6970 + 10 你太聪明了。
Ronny + 4 赫赫 原来如此

流浪 - 流动的浪漫

退役斑竹 2012年度奖章获得者

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pangpang 于 2011-7-11 13:25 发表

一定要喔!

这是因为我的一个错误, 也是为了要给某人上一堂课。

我们的票是在2月下旬FLIGHT CENTRE TRAVEL FAIR 时订的。FLIGHT CENTRE 每年这个时候都会搞这中活动。

我记忆里,我们在赫市有整整一天24个小时的时间。  ...

哈,果然是好招数。看来我也要来个依葫芦画样,那以后就轻松多了。

如果问我如果多留些时间的话,你会在赫市玩哪些地方. 我想我会租自行车到离市中心稍远的地方. 南边有个FLEA MARKET, 是针对当地人而不象码头那个主要针对游客. 还可以逛逛大学校园和DESIGN MUSEUM.
这次在赫市几乎没有看到比较有创意的橱窗展示. 不象后面在东欧,逛街的时候,看到不少漂亮的WINDOW DISPLAY.
如果问我赫市值不值得再来一次. 我想只限于CITY的话,我不会再来. 除非有当地人的朋友邀请, 可以体验当地人的生活, 或者经历这里的雪天, 至少应该体验一下芬兰浴.
不管怎样, 我不会想在一个冬季漫长的地方生活.  

芬兰可能还有特别的,跟气候相关的社会问题.

我好象可以看见他们在夏季极乐享受背后的阴影. 刚到的那天早上, 在从车站到酒店不到300米的路程,经过一个象是公园的地方, 草地上不少空纸杯, 空易拉罐, 大量烟头. 之后在大街上也经常看到抽烟的年轻女子. 街上的烟头是我见过的城市里最多的.

离开那天的早上,在615路的始发站,也就是火车总站(见一楼的那张早上的照片), 一扇大玻璃被击碎, 玻璃渣散得有几米远. 凌晨4点多钟, 有年轻人就坐在路边的台阶上, 不知道是头晚没回家, 赶早上首班车回家, 还是很无聊?

在从VIENNA回HELSINKI的飞机上, 坐在我们旁边的是个中年芬兰人. 他一坐下,我就闻到了酒气. 他跟我们用还算流利但明显比较生疏的英语交谈. 说他现在的工作是在GREENLAND, 寻找一种适合处理,储藏核燃料垃圾的环境. 我先生马上说: PERMAFROST. 他好兴奋地说, 你怎么会知道这个, 我跟很多人谈过,没有一个人明白我是做什么的. 他们要钻到地下350米深的地方做研究. (后来我问先生什么是PERMAFROST, 他解释说是一种衡温衡湿的自然的稳定环境.) 这个酒鬼,可能很为自己用英语交流无障感到自豪, 要请我们喝酒. 我们婉拒了. 他自己喝了一阵, 有点歉意地说: 喝酒不好.他的母亲也爱喝酒, 在10年前自杀. 我说会不会是因为冬季黑夜漫长, 人比较容易DEPRESSION. 他说是的, 他们国家的自杀率很高. 我说我看过的一个资料, 说是瑞典的自杀率最高. 他说, 我们不是要竞争这个, 但我相信我们的数字也很高.

评分

老猫晒太阳 + 16 感谢分享

流浪 - 流动的浪漫

只有机场的这个登机GATE NO.还比较有创意.
另外, Moomin可能是芬兰人喜欢的吉祥物?
机场店铺里,北极特有的REINDEER.

本帖子中包含更多资源

x
流浪 - 流动的浪漫

回复 pangpang 39# 帖子

澳洲的东西真的是贵啊 网上搜的UK不到200镑
澳币升值都升到哪里去料

200镑含两个镜头吗? 其实那个长焦镜头用处不大,而且要手很稳才能照出对焦准的照片.

没有包含两个镜头,这样算来也没有贵太多。那个长焦镜头不是必须一起购买的吧?
期待其它国家的片片!!!

发表回复