新足迹

精华好帖回顾

· 俺的奥运Preview 3 (2008-8-11) joaquin · ~~~抹茶红豆慕斯蛋糕~~~软身和硬身版提拉米苏~~~芒果戚风蛋糕~~~ (2013-2-20) chesecake
· 柠檬一家登陆墨尔本全程记录(第2页24楼、28更新至11月19日) (2008-1-1) 柠檬飘香 · 回避惊悚,忍住,别看! (2008-8-25) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:航迹云

[其他] 本人于墨尔本寻几样东西(新鲜山药、海白菜、莴笋。。。),大家进来看看说说 [复制链接]

此文章由 auway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 航迹云 于 2011-6-19 15:12 发表
山药里面不会有紫色的,你说的那个可能是紫薯。

这个就是我昨天说过的那个貌似山药的东东
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 erica1381 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erica1381 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家有干窝苣,是我妈妈晒干了抽真空给我带来的,还买了干的苔菜带来,呵呵
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 erica1381 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erica1381 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新鲜的山药SPRINGVALE偶尔有的卖,我买到过

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 航迹云 于 2011-6-19 15:12 发表
山药里面不会有紫色的,你说的那个可能是紫薯。

名叫yam 应该就是山药 springvale卖的里面也是紫色的

此文章由 tutucho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tutucho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
莴苣叶子用干辣椒炝锅爆炒,超级好吃。

此文章由 cherrylake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherrylake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 航迹云 于 2011-6-18 23:42 发表
找山药是想拿它来炸肉坨子,那是老公想念已久的另一道菜。。。
莴笋就是我自己特别想吃,无论是凉拌、清烧、炖汤,抑或是和木耳肉片一起炒着吃,每一种都是那般翠绿妖娆。。。
至于海白菜嘛,只要是想吃火锅的时候多一道素菜。。。

以上几样东西都是我的心头好,可惜找了很多地方都木有找到。不知道大家有没有看到过哪里有卖的?
知道的站出来吼一声啊!拜谢拜谢。。。

很感兴趣这个拿山药炸肉坨子是怎么做得,听上去就很有食欲。
期待上这道菜,楼主mm加油找啊

此文章由 sexmonk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sexmonk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cherrylake 于 2011-6-19 19:49 发表

嘿嘿,著名的苏北菜~~

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 erica1381 于 2011-6-19 16:07 发表
新鲜的山药SPRINGVALE偶尔有的卖,我买到过
下次去碰碰运气

我的心是湛蓝的天空,你是贯穿始终那抹航迹云。。。

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tutucho 于 2011-6-19 19:38 发表
莴苣叶子用干辣椒炝锅爆炒,超级好吃。
就是就是,在四川莴笋巨便宜,我妈前段时间跟我说一捆莴笋有8根,至少六七斤重,才卖一块钱。
我听了都要疯了。。。
更郁闷的是她说:叶子我们都扔掉不吃,最多把莴笋尖尖掐下来炝个凤尾。。。
我彻底无语
饱汉哪知饿汉饥啊?

2011年度奖章获得者

原帖由 cherrylake 于 2011-6-19 19:49 发表

找不到山药,一切都将化为泡影。。。

此文章由 auway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
莴笋叶子是水煮肉最好的配菜

2011年度奖章获得者

原帖由 auway 于 2011-6-19 20:11 发表
莴笋叶子是水煮肉最好的配菜
莴笋切片铺在水煮肉下面也很好吃的!

此文章由 银贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 银贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家有种子,这个夏天种长的很快,去年我们家种的吃的都不想吃了。

2011年度奖章获得者

原帖由 银贝贝 于 2011-6-19 21:13 发表
我家有种子,这个夏天种长的很快,去年我们家种的吃的都不想吃了。
羡慕嫉妒恨

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拔丝山药!!!!!!!!
哪里有,上来喊一声。

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 航迹云 于 2011-6-19 00:41 发表
你说的哦。。。买不到回来找你。。。

看来以后不能随便回复别人,否则买不到都回来找我算帐咋办

如果你去的季节对的话,越南市场肯定有买,平时我在中国超市买不到的菜,总能在越南市场买到。
头像被屏蔽

禁止访问

原帖由 银贝贝 于 2011-6-19 21:13 发表

下次种的多的时候,吃的不想吃的时候可否卖点给我啊???哈哈

2011年度奖章获得者

原帖由 wning 于 2011-6-19 23:01 发表

看来以后不能随便回复别人,否则买不到都回来找我算帐咋办

如果你去的季节对的话,越南市场肯定有买,平时我在中国超市买不到的菜,总能在越南市场买到。
开玩笑滴。。。表当真哦!

2011年度奖章获得者

原帖由 erica1381 于 2011-6-19 23:17 发表

下次种的多的时候,吃的不想吃的时候可否卖点给我啊???哈哈
其实我也是这样想的,只是一开始没好意思说。既然你说了,我就排在你后面等着买哈。。。

头像被屏蔽

禁止访问

原帖由 航迹云 于 2011-6-19 23:42 发表
其实我也是这样想的,只是一开始没好意思说。既然你说了,我就排在你后面等着买哈。。。

那人还没有回复我们,哈哈

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 largepa 于 2011-6-19 07:30 发表

我找了很久很久了,哪里有山药啊????

新鲜的山药我在 paddy's market 看到有卖的, chatswood 的最大的那个华人超市也有,就是要下楼梯的那个大超市旁边有一个水果蔬菜店。

2011年度奖章获得者

原帖由 erica1381 于 2011-6-19 23:53 发表

那人还没有回复我们,哈哈
该不会是夜里泡去刨土播种去了,真是好人呐。。。

2011年度奖章获得者

那啥,历时两个多月,俺今天终于找到新鲜山药了,晚上就做肉坨子。。。

此文章由 财竭力尽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 财竭力尽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 航迹云 于 2011-8-25 15:33 发表

那啥,历时两个多月,俺今天终于找到新鲜山药了,晚上就做肉坨子。。。

,期待你的新作
晚上我进来前会先吃点东西垫垫肚子

此文章由 linfordzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linfordzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海白菜悉尼有卖

此文章由 teuer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teuer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想吃海白菜了。墨尔本有吗?

此文章由 angellee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angellee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新鲜的山药上礼拜还在footscray market 见过,footscray经常有的卖,其他两样就没有见过

弱弱的问一下谁知道哪里有卖“洪水菜薹”吗??

此文章由 不知火 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不知火 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在中国店里就有山药。前几天刚买。海白菜在中国食品店的冷柜里,冷冻的。第二样不知道,说实话,好像没吃过,那两个字我也不会读,也打不出来。哈哈。

回复 航迹云 9# 帖子

此文章由 斤斤玉子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 斤斤玉子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clayton有个PP seafood,不过感觉东西不太多,店里很空

评分

航迹云 + 1 感谢分享

此文章由 jh_hammer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jh_hammer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wning 于 2011-6-19 00:27 发表
山药在footscray的越南市场有卖

山药好东西啊。

发表回复