新足迹

精华好帖回顾

· 人间 – 重述白蛇传 (2007-12-13) astina · 交作业,周末买车记 - 坑填完了!! (2009-7-26) lillian0119
· 完了,低级趣味了 - 关于儿童阅读 (2009-3-31) 缓缓 · 美食接龙-干锅烤肉虾--旋木接招--黄瓜啊黄瓜! (2008-8-2) xingbu
Advertisement
楼主:lanshan

[美食活动] Lanshan:时令果蔬总动员—栗子松饼 超级地好吃 (详图) [复制链接]

2012年度奖章获得者

回复 amon54 27# 帖子

此文章由 lanshan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanshan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇噻,听到这个我很激动,期待。。。。。。 加油加油,这款点心就送给您了。

2012年度奖章获得者

回复 貔貅 28# 帖子

此文章由 lanshan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanshan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢MM

此文章由 貔貅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貔貅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lanshan 于 2011-4-29 22:40 发表
当然是煮下再剥皮了。煮前用刀划十字

剥的手指头疼不
Queenie & NoNo

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发现我们家的糖消耗量大增。。。

2012年度奖章获得者

回复 penguinisland 26# 帖子

核桃100%没问题的

2012年度奖章获得者

回复 zjrlisa 34# 帖子

这个用30克糖,不多。

此文章由 细雨轻风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细雨轻风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
口水ing。这个一定要做.楼主的贴子全部收藏。ps:用plain  flour行吗?

此文章由 细雨轻风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细雨轻风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
口水ing。这个一定要做.楼主的贴子全部收藏。ps:用plain  flour行吗?

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到了这里,学会了蛋糕,饼干,卖芬,pancake,还有LZ的甜点。
没到半年,用了4,5包1kg的糖。 想想以前,500g的糖可以用半年的。。。
不过感觉外面卖的更甜,还是自己做吧。
这个,有点像我做的饼干,有空也来试试。

2012年度奖章获得者

回复 细雨轻风 38# 帖子

要低粉,如没有自己配啊,plain flour :corn flour=4:1   混下就好了

2012年度奖章获得者

回复 zjrlisa 40# 帖子

你说的也对,自己做可以尽量减减糖的量。

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚看到这个帖子。哈哈。好师傅才能教出好徒弟。
我也试一试核桃的
太懒了,也确实没有时间去剥栗子。

评分

眺望 + 2 看见这个饼干都第一时间想起孩子:)

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天做了. 自作聪明的后果就是: 硬得跟石头一样的.....烤20分钟的时候, 我觉得怎么那么白啊,应该没熟吧, 于是加了10分钟.....然后尝了下, 觉得外皮有些硬,但是里面还不是楼主照片效果, 没有蓬松起来, 于是,,,,,烤另一锅巧克力饼干时,把它又放下层烤了.......这次, 外皮彻底像饼干了.........悲剧的是: 硬得跟石头一样了.............

2012年度奖章获得者

回复 korfi 44# 帖子

我也曾纳闷颜色怎么那么浅,我取出来尝了下,熟了,出炉! 下次记得噢。。。

不过你那么快就实践了,值得表扬

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又一款美味,感谢楼主。

2012年度奖章获得者

回复 飞跑的猪 46# 帖子

不客气

回复 lanshan 45# 帖子

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样啊,我其实在30分钟的时候,感觉是外皮已经稍微有些硬了,但是里面完全不是你图上的效果,感觉还是湿的,没发起来的。我还想着下次是不是加一些自发粉试试。但是昨天我买了CORN FLOUR,重新调制一下试试。。。。

此文章由 忘忧草yy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忘忧草yy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有你这么一个手巧的妈妈,你的孩子们该有多幸福呀!我都觉得有些对不起我的宝宝啦!以你做榜样,努力,努力!

2012年度奖章获得者

回复 忘忧草yy 49# 帖子

谢谢,孩子是体会不到的,他们可能觉得家家都是一样的。不用觉得对不起,动手做做,你自己会有成就感呢

此文章由 gracejj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracejj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚把5KG板栗消灭掉,LZ的这个甜品又要让我去买板栗

2012年度奖章获得者

回复 gracejj 51# 帖子

5kg 这么多,都怎么吃的呀?

此文章由 comein 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 comein 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
口水流出来了

此文章由 vivian9126 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian9126 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lanshan姐,我按你配方做了,好像失败了,感觉好油,怕胖不敢吃,而且我烤出来的大小跟放进去时一样大,看你图片烤出来后大了好多,是不是当中有什么我Miss掉了啊?

2012年度奖章获得者

回复 vivian9126 54# 帖子

我的入炉前是个球,在烤的过程中球扁下来,直径的确是增大了。你的温度和时间到了吗? 另外用的是低筋面粉吗?

此文章由 yyywww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyywww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阑珊妹妹,我今天做了一次,太好吃了,完全按照你给出的分量,糖正好,时间也是二十分钟。谢谢你的这个方子!

我省去了炒栗子粉这一步,做出来也非常棒,以后还会再做。

谢谢你!

2012年度奖章获得者

回复 yyywww 56# 帖子

我没有分了今天,回头给你加分。谢谢分享你的成功经验,不炒也好吃啊。

此文章由 小Lee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小Lee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好看喔....

此文章由 眺望 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 眺望 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个真好,等明年就可以做给我家小儿吃了....

突然热切盼望着能给宝宝做小饼干、小馒头、小豆沙包的时候,看着他张着小嘴一口口的吃,会让我静静的幸福到晕掉...

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 眺望 于 2011-5-5 20:23 发表
这个真好,等明年就可以做给我家小儿吃了....

突然热切盼望着能给宝宝做小饼干、小馒头、小豆沙包的时候,看着他张着小嘴一口口的吃,会让我静静的幸福到晕掉...

我也超级喜欢看孩子吃东西。很认真、很努力的吃相。有时候我张着嘴,口涎都流出来了。

发表回复