新足迹

精华好帖回顾

· 丰田 Kluger tow bar diy ,原厂roof bar (2016-7-15) 大胃 · E&E -- 无油无面粉零难度 -- 香橙杏仁蛋糕 (2011-12-12) 闲夏采薇
· SK 怀旧经典动画片之二 当樱桃小丸子遇上蜡笔小新时。。。。。。 (2008-11-22) steveking · 白色童话般的新西兰南岛,我对你深深着迷(完结篇)~~LZ回到悉尼,感觉真是喧嚣啊~~~感谢版主加精!!! (2013-6-30) 懒洋洋……
Advertisement
楼主:dormimi

小茉的成长日记——775#对付T2的小茉以及小晨的成长(附小晨小茉近照) [复制链接]

参与宝库编辑功臣

此文章由 蓝月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小茉真漂亮,双眼皮好明显啊

评分

dormimi + 1 谢谢哈!

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么好看。。。。。

我家娃彻底杯具了, 越来越丑

评分

dormimi + 1 还没长开呢。。我也觉得小茉小时候难看。。
美讶 + 1 无图无真相

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,崩溃啊。。小茉自己把作息又往前调了一个小时。。
原本晚上九点睡觉的,现在变成八点就睡,晚上要起来三次喂她了。。

每个礼拜都有新挑战。。

2011年度奖章获得者

小茉九周大

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这一周是我回公司上班前休产假的最后一周。
我是个很容易焦虑的人,一定要把一切都安排妥当了,我才能安心上班。。所以这一周,我很努力地给小茉调整作息。。白天我没太在意,随她想睡就睡,想玩就玩,我只想保证她可以每三小时吃一次奶就ok(到后面我才发现这样其实是错误的)。。所以白天里,小茉有时候睡一个小时,有时候睡三个小时。。我都没太管,我只管傍晚6:30,一定要喂她,不管有没有三个小时。。然后陪她玩到8点,洗澡,8:20-8:30吃奶,然后听听儿歌,我抱着她一起唱,9点打包睡觉。。

每天如此,三天后小茉基本上可以做到9点准时入睡,最晚9:30一定睡着。。我一开始还担心她这是被我逼的,还没成习惯。。直到有一天傍晚她很困,6点多就要睡,我拗不过她,只好放她去小床。。结果她准时7:20自己醒来。。我们赶紧准备洗澡的东东,那晚她9点又准时入睡了。。九周大的小茉,夜间睡眠习惯已经养成。。其实宝宝们很聪明,很快就能适应新作息。。特别是在她懂得自己入睡以后,这些培养起来都变得出乎我意料的容易。。

这周,我还带着小茉进了一次公司。同事们都很喜欢她,特别喜欢她那乌黑茂密的头发。。 有同事很喜欢她,一直抱着,结果小茉很不给面子地吐奶,吐到了同事身上。。 我手忙脚乱地给同事擦跟道歉,下次还是等小茉会走路了再带进公司吧。。太小了,我都很紧张。。

对了,小茉从满月开始就会抬头,虽然抬得不是很高。。八周的时候,小茉已经可以抬得很好了。。贴一张小茉抬头的照片吧。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

xingbu + 10 感谢分享

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小茉看着样子比一般孩子成熟些,tummy time也抬头好高啊,是个健康的小姑娘

评分

dormimi + 1 是啊,她刚出生就有朋友说像满月的。。

2011年度奖章获得者

回复 xingbu 35# 帖子

小茉一直就看着比一般孩子要成熟。。

刚出生亲戚朋友就说她看着像满月的。。
满月的照片,亲戚朋友又说看着像三个月的。。

看着成熟,实际并不成熟啊。。呵呵。。

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-3-15 09:47 发表
唉,崩溃啊。。小茉自己把作息又往前调了一个小时。。
原本晚上九点睡觉的,现在变成八点就睡,晚上要起来三次喂她了。。

每个礼拜都有新挑战。。

你就别崩溃了,小朋友是应该早点睡觉的。我姐那个娃,现在4岁,每天8点不到,就去睡觉。
当妈,要有强大的内心来对付大吼,大哭,耍赖,不讲道理的娃

2011年度奖章获得者

小茉十周大

终于赶上小茉的成长进度了。。从这周开始,我可以跟着记录了。。

小茉十周的时候,我回公司上班了。婆婆怕我担心,每天用一个小本子记录下小茉吃和睡的时间。很有心了!这个还是蛮感谢婆婆的。。从婆婆记录的时间表很明显可以看出,天气热的时候,小茉一整天都很闹;天气凉快的时候,小茉一整天都睡得很好。。我现在只能期盼天气尽量保持20-25度左右吧。。少让我们操点心。。

因为上班,我每天见小茉的时间就很有限。通常早上七点小茉起床,我会陪她玩到八点半,有时候抱着她在后院跟Marc(偶家两岁大的边牧)一起玩。。八点半左右,小茉会开始困,我就给她打包放入小床。。一般一两分钟以内她就会睡着。。我再赶紧换衣服,吃早餐,化妆,然后出门上班。。公司离家近就这点好,不用太早走,呵呵。。下午5:30下班,我都没心情加班,赶紧收拾东西回家。六点到家,就开始抱抱小茉,陪她玩,吃奶,然后洗澡,然后唱歌,然后睡觉。。一整天算下来,我陪小茉的时间只有四个多小时,好少哦。。打印了小茉的照片,贴在公司墙上。。想她的时候就看看照片。。

有了小茉,心里就有了牵挂。。担心她睡不好,担心她热,担心她哭。。好不容易捱到了周末,就兴冲冲地跟老公和婆婆商量,一起带小茉去海边走走。。我这个糊涂虫妈妈,完全没考虑到小茉还不适应在pram里面睡觉。。带她出去的时候,她一直不开心。。她想睡觉,我们却想推着她去看海。。好不容易要回家了,我们又带着她去餐厅吃晚饭。。硬生生熬了五个小时没怎么睡觉。。晚上七点到家的时候,小茉已经困的不行。。洗完澡吃完奶就赶紧让她睡了。。当时是晚上8点。。比平常提早了一个小时。。结果那天晚上小茉醒来三次要奶吃。。

周日和这周一(mel的劳动节),白天的时候我很想帮小茉把作息调回来。。可因为我忽略了作息应该要一整天一起调整规划,小茉到了晚上七点,又困了。。我怎么给她推迟都没用,她就是想睡。。没办法,只好让她睡。。连着三个晚上了,这孩子都是醒来三次(12点,3点,6点),然后7点多又准时起床。。

唉,今天是第十一周了,这周的主要任务还是调作息啊!!!

对了,Marc很喜欢小茉。以前的Marc,有球就什么都不顾了。。现在他居然可以为了小茉,不顾球了!!我有时候丢球给他玩,小茉在房间里哭,Marc可以不去捡球,直奔落地窗的门口,往房间里面看小茉。。我好感动哦!!每次小茉在后厅的play mat上玩,Marc就会趴在门口看着她。。好爱Marc啊!!昨天老公搬了把椅子在后院,我抱着小茉坐在后院,我们第一次允许Marc凑过来,小茉也一直盯着Marc看,还对着Marc笑!老公抢到了一组很有爱的镜头,今天晚上上传照片上来给大家看看吧。。。

传照片啦。。

本帖子中包含更多资源

x

评分

C现金 + 2 感动。我还挺担心以后有了宝宝,把我家狗狗冷 ...
Sparky + 6 感谢分享

此文章由 小安琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小安琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱啊,等最新的照片。
10周就回去工作,多MM你太了不起啦!
我10个月的时候都不想工作

2011年度奖章获得者

回复 Sparky 37# 帖子

嗯,我其实是高兴小茉自己懂得早点睡觉了。。从八点开始睡,睡到早上七点多起来,其实很好。。

就是辛苦我们要半夜起来三次给她喂奶。。

我今天打算开始尝试四小时喂一次,每次喂多一些。。把间隔拉大一点,看能不能给她调整一下。。

2011年度奖章获得者

回复 小安琪 39# 帖子

之前不觉得,现在真的开始上班了就发现很想小茉啊。。

但是已经回来了,就只好和小茉一起适应新生活了。。

此文章由 白日做梦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白日做梦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-3-15 14:11 发表
之前不觉得,现在真的开始上班了就发现很想小茉啊。。

但是已经回来了,就只好和小茉一起适应新生活了。。

看你更新了这个多照片,我想也勤奋一下,上几张照片,让我儿子和你女儿见见面,然后发现自己不会上照片 ,惭愧郁闷死,算了,就让我懒着吧。

2011年度奖章获得者

回复 白日做梦 42# 帖子

短给你如何发照片了。。加油加油。。
让我女儿见见你儿子吧。。嘻嘻。。。

评分

白日做梦 + 3 终于成功贴图了

参与宝库编辑功臣

此文章由 蓝月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头抬的真好啊,每天做多少tummy time 呢

参与宝库编辑功臣

原帖由 dormimi 于 2011-3-15 14:04 发表
嗯,我其实是高兴小茉自己懂得早点睡觉了。。从八点开始睡,睡到早上七点多起来,其实很好。。

就是辛苦我们要半夜起来三次给她喂奶。。

我今天打算开始尝试四小时喂一次,每次喂多一些。。把间隔拉大一点,看能不能给她调整一下。。

已经很不错了,别要求太高,慢慢来
意兴阑珊

此文章由 绯红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绯红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想看小茉和Marc那组很有爱的照片

此文章由 可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可爱了, 作息还这么有规律,妈妈好有心阿.真汗颜. 我每天抱怨宝宝粘人,我什么事都做不了,看来是自己懒惰,没有给宝培养良好习惯的结果. 努力改正

此文章由 thief 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thief 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等充满温情的照片~

2011年度奖章获得者

十周和Marc的照片已经补上啦。。
一会儿发去宠版混分分。。嘻嘻。。

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
marc是不是在想,原来每天在里面哇哇哭的小丫头就是你啊?

2011年度奖章获得者

原帖由 蓝月亮 于 2011-3-15 15:11 发表
头抬的真好啊,每天做多少tummy time 呢

想起来就给她做一下,每次做几秒钟,不到一分钟。。只要她把头埋下去了,我就抱起来了。。
MCH的护士是说每天可以多做几次的,多练习。。

2011年度奖章获得者

原帖由 可可 于 2011-3-15 16:36 发表
太可爱了, 作息还这么有规律,妈妈好有心阿.真汗颜. 我每天抱怨宝宝粘人,我什么事都做不了,看来是自己懒惰,没有给宝培养良好习惯的结果. 努力改正

一起努力!我主要是看小茉习惯不好,睡眠也不好,不长身体,才着急。。
好习惯对宝宝身体也好,呵呵。。

此文章由 nikyxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikyxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Marc麻,你们家小茉长得太。。。可爱啦,真羡慕亚!

2011年度奖章获得者

原帖由 Sparky 于 2011-3-15 20:50 发表
marc是不是在想,原来每天在里面哇哇哭的小丫头就是你啊?

Marc超想舔小茉啊。。我一直推开他,他那个大舌头舔一下,小茉就满脸口水了。。

此文章由 可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照片中的妈妈好瘦了阿,我宝都8周了,我的体重仅产后一周瘦了10斤就再也没有变过了。

2011年度奖章获得者

原帖由 可可 于 2011-3-15 21:12 发表
照片中的妈妈好瘦了阿,我宝都8周了,我的体重仅产后一周瘦了10斤就再也没有变过了。

乍一看,我是瘦了。。身上的肉还是很松啊。。
我生完,宝宝加羊水乱七八糟的就5公斤了。然后第一周每天掉1公斤。。我也不知道怎么回事。。
到现在一共掉了15公斤,离怀孕前的体重还差4公斤。。这4公斤太难减了。。

最近恢复去公司的gym,要keep fit啊!!

此文章由 白日做梦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白日做梦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-3-15 21:27 发表

乍一看,我是瘦了。。身上的肉还是很松啊。。
我生完,宝宝加羊水乱七八糟的就5公斤了。然后第一周每天掉1公斤。。我也不知道怎么回事。。
到现在一共掉了15公斤,离怀孕前的体重还差4公斤。。这4公斤太难减了。。

最近恢复去公司的gym,要keep fit啊!!

喝汤吃菜吃水果少吃米饭,我现在比怀孕前重1。5公斤,也是到了瓶颈了,不好减了

此文章由 guagua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guagua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小摩市吃奶粉吗?

2011年度奖章获得者

原帖由 guagua 于 2011-3-19 18:19 发表
小摩市吃奶粉吗?

是的。。
我已经没有奶了。。
今天小茉很吵闹,我等她好一些再来更新十一周的日记吧。。

2011年度奖章获得者

小茉十一周大

一周过得真快,小茉已经满十一周大,向十二周迈进了。。
早上和老公、婆婆一起在看小茉出生的照片,都在嗟叹。。三个月不到的时间里,小茉怎么变化这么大?长大好多。。很多衣服一次都还没穿就已经穿不下了。。
昨天去给小茉买衣服,都买up to 6 months的了。。赶紧跟五月份就要来的妈妈说,千万别带衣服了。。还是随着小茉长大在这边买吧。。

这一周小茉的作息有些混乱。。开始的几天,她自己调成晚上八点入睡。。半夜我们要爬起来三次喂她。。 后来慢慢又变成接近九点入睡,恢复成两次夜奶。。昨天晚上最好,九点入睡前喝饱了180ml的牛奶,一觉睡到两点,喂了100ml,又一觉睡到六点半。。她通常是七点多起床,这次基本算是半夜只起来一次了吧?

我这个心急的妈妈,总是在疑神疑鬼。。总是在捕捉任何小茉睡整觉的迹象。。。

当妈妈可真不容易,担心宝宝的睡觉,担心宝宝的吃奶,还要担心宝宝的拉臭。。基本上,小茉这三点都让我操心。。除了睡觉,最操心的就是拉臭了。。
之前小茉还保持着上午一次下午一次的拉臭习惯,这两天又开始不拉。。婆婆特着急,比我还疑神疑鬼。。一个下午抱去changing table三次检查尿布。。 昨天一整天没拉,婆婆就开始特别担心。。今天上午还没拉,就在小茉的奶粉里掺了一点baby coloxyl,6个月以下的,0.3ml。。小茉喝奶喝到一半就开始扭来扭去,不肯喝。。抱去changing table换尿布,换到一半,正在擦PP呢,“黄金”就开始冒了。。一家人跟过年似的欢呼。。 婆婆忙着打热水拿毛巾,我忙着给她擦PP,老公在一边喊“加油”。。 小茉自己浑然不知地在changing table上笑得无比灿烂。。

上两张照片吧。。小茉长高好多了,看看她这个大笑脸的大屁股吧。。

趴在爸爸的腿上真舒服!

本帖子中包含更多资源

x

评分

thief + 3 好好玩的表情~可爱
蓝月亮 + 5 好可爱啊

发表回复