新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 馅饼! 啊! 馅饼! (2008-7-5) 闲夏采薇 · GLC250D 1000公里短评测 (2016-1-4) rick_li
· 关于window tint,我还是发一帖大家掰扯掰扯吧 (2016-2-29) Simonjo · 抵澳六个月后,在黄金海岸开始新生活(228楼更新——钓到第一只大泥蟹啦!) (2006-7-20) lydia821001
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:方白

[原创作品] 《诗经天天学》希望得到大家的帮助 [复制链接]

此文章由 方白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 方白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

继续
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ATO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ATO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
氓之蚩蚩,抱布贸丝。匪来贸丝,来即我谋..."

那个流着蚩蚩口水的流氓啊,每次都来换丝,并不是真正来换丝的,每次来都是上了我的当

退役斑竹 2011年度奖章获得者

回复 31# 的帖子

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这位老师啊,你刚来给我们上课,吊吊胃口,就停了。
要不大版来继续给我们上课?

此文章由 ann暗暗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann暗暗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么又一个帖子
我还以为我穿越了。。
以后到底进哪个啊

回复 34# 的帖子

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
方老师说这里放着大学版的,儿童版的去育儿。
对我的水平来说,儿童版的正好。

此文章由 ann暗暗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann暗暗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那我也适合去育儿版

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
诗经里的字俺都认不全-_-b

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老猫晒太阳 于 2011-1-10 18:51 发表
方老师说这里放着大学版的,儿童版的去育儿。
对我的水平来说,儿童版的正好。

我看着方老师的儿童版都觉得有难度,静下心来读读,可以懂一些。

正牌的儿童在看了三行之后表示 -- 不懂。儿童的妈妈有点失望有点惭愧。

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺下次弄个三字经吧-_-b

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 big_beast 于 2011-1-10 20:24 发表

是苟富贵,无相忘吗?
于无声处听惊雷

原帖由 big_beast 于 2011-1-10 20:24 发表

三字经好啊。 是这里还是育儿版啊?
埋头走我路,不问江湖事。

原帖由 astina 于 2011-1-10 20:28 发表

是苟富贵,无相忘吗?

忘了是谁说的了,肯定早于宋朝……-_-b
P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 big_beast 于 2011-1-10 20:55 发表

忘了是谁说的了,肯定早于宋朝……-_-b

陈胜
于无声处听惊雷

原帖由 老猫晒太阳 于 2011-1-10 20:33 发表

三字经好啊。 是这里还是育儿版啊?

育儿版同学的三字经功力大多非常深厚……
另,俺只是这么一说,暂时还没打算写-_-b

记得给俺加分……

原帖由 astina 于 2011-1-10 20:56 发表

陈胜

俺果然已经失忆得不行了……

记得给俺加分……

此文章由 eurekana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eurekana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 方白 于 2011-1-10 17:58 发表
因本人准备读博的原因,需要集中精力准备雅思考试,故本贴及亲子育儿版的《诗经天天学》暂停,什么时候再续贴视情况而定,对于原定计划的推迟,深表歉意。如有同道之人能续贴,本人深表感谢。 ...

方老师请继续啊,雅思考试有什么疑问,我们可以共同商榷。
我刚刚考完,硬盘里有超多资料,你有需要吗?

此文章由 方白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 方白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上啊,我正不知道如何下手呢。我的邮箱是annahenry@y7mail.com。如有可能,麻烦你把资料发到我的邮箱里。

我英文的基础比较差,有问题我一定会向你请教的。

谢谢先。

回复 47# 的帖子

此文章由 eurekana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eurekana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
方老师,已发,请查收。

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 方白 于 2011-1-8 15:08 发表
打猎时会把捕兽网安置在大路上吗?

在《兔罝》一诗中,描写的是贵族出外打猎的情景,其中有一句是“肃肃兔罝,施于中逵”,意思是“一张张的捕兽网,布置在大路中央”

关于“施于中逵”一句,“逵”,毛传为“九达之道”,郭璞:“四 ...

这个“逵”有没有可能是兽径的意思?
这个世界上有两种人想要你闭嘴
一种觉得自己有权力,可耻
一种觉得自己正确所以有权利,可笑

每每看到这种考据字和词的……俺就后悔没把辞海词源搬过来-_-b

评分

老猫晒太阳 + 3 支持你搬过来。。。。

此文章由 苏紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
方先生读什么专业的啊?

回复 51# 的帖子

还没最后决定呢,希望能学习与中文研究有关的,但对澳洲的专业设置不是很了解啊。

此文章由 大山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了,大学老师教的就剩下关关雎鸠 , 七月流火 ,这两个了

此文章由 mlstring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mlstring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也很喜欢诗经。不过读得不太多。主要是太多字都不认识了。。。比较喜欢邶风 击鼓

邶风 击鼓
击鼓其镗,踊跃用兵。土国城漕,我独南行。
从孙子仲,平陈与宋。不我以归,忧心有忡。
爰恄爰处?爰丧其马?于以求之?于林之下。
死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。
于嗟阔兮,不我活兮。于嗟洵兮,不我信兮。

日暮鄉關何處是,煙波江上使人愁。

发表回复