新足迹

精华好帖回顾

· 原创: 既懒且穷,九九八十一招打造可持续发展的有机菜园... (2017-10-24) superdigua · CLOSER (2005-2-20) 东食西宿
· 给大家简单汇报一下,今天HEARING的情况。 (2005-5-6) noin · 介绍一下澳洲游泳训练和比赛的系统 (2013-2-28) Sarahhuang666
Advertisement
楼主:littlegirl

[其他方面] 小更新! 对Paypal太气愤了!说下我最近跟Paypal的吐血经历,顺便求问有哪里可以投诉Paypal的地方?? [复制链接]

此文章由 littlegirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlegirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wideye 于 2011-1-4 08:17 发表
我曾在ebay上买过千刀物品, 卖家寄错地址,paypal同样把钱判给了卖家。
后来把paypal告了,钱很快回来。但跟paypal交涉真的很烦。

请问你是怎么告的paypal,能说下细节吗

此文章由 littlegirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlegirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jasonliu234 于 2011-1-4 08:51 发表

只要有email 作为证据,是paypal 自己在拖延,不是因为lz的原因delay的
这官司肯定赢

看我上面给别人的回复吧。我真的是有理也说不清啊

原帖由 shuyuanli 于 2011-1-4 09:41 发表
先联系银行,做信用卡chargeback,应该还来得及。另外赶紧给卖家留个负评,省得丫继续骗人

Paypal好象是从我银行帐户charge钱的。我的银行帐户是跟debit visa card连起来的。这样可以吗?
我觉得卖家是故意的,老手了。我收到空箱子已经是60天以后了。错过了Ebay留的feedback时间。所以Ebay上也不能投诉他了。谁能告诉我怎么才能跟Ebay投诉他啊

原帖由 jasonliu234 于 2011-1-4 11:27 发表
所有的沟通,尽量用email,能作为书面证据。

如果事情这么简单就好了

此文章由 边走边唱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 边走边唱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉paypal是没有国内的支付宝踏实,安慰一下楼主,凭什么要你个人受损失,而且最主要的是还把心情搞坏了,哼,楼主你要坚持斗争下去,你一定会赢,另外,想知道你买包包的那个网店是在哪个国家地区的,这个卖家太可耻了,胆子也太大了,人家最多是卖假货,她是寄个空盒子,骗这种钱,能安心么??而且还能得到那么多好的feedback,想不通啊想不通

此文章由 铁蛋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铁蛋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yourock 于 2011-1-4 12:02 发表
另外ls那几个taobao和支付宝的托,请不要继续在这里误导了。拜托去研究一下支付宝的纠纷流程就知道了,你去买个笔记本如果收到了砖头,支付宝纠纷的最终结果就是钱会到卖家那里去。 ...

想了解一下,怎么能出现这种情况?
如果收到砖头,不会有人傻到签收吧。

此文章由 pomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yourock 于 2011-1-4 12:02 发表
另外ls那几个taobao和支付宝的托,请不要继续在这里误导了。拜托去研究一下支付宝的纠纷流程就知道了,你去买个笔记本如果收到了砖头,支付宝纠纷的最终结果就是钱会到卖家那里去。 ...

淘宝卖家一般会要求先验货再签收,不满意可以拒签,当场退还给快递. 我在淘宝上买过N次东西了,金额大小不等,从没出现过麻烦.

此文章由 choco2468 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 choco2468 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没想到 PAYPAL 这么可恶, 同情一下 LZ

此文章由 linger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情一下 LZ

此文章由 gorilla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gorilla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个包2000美刀???

此文章由 nswmarsfield 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nswmarsfield 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个事件嘛,谈一点我的看法。楼主的失误之处就是太想当然了,而且总是被动的等。自己的事,要主动,主动,再主动。

此文章由 pomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yourock 于 2011-1-4 14:37 发表

不要托这么厉害啦。除非货品是保价的,普通的快递如果你先打开再签收说明这个快递员是个雏。你打开了包装再拒签,发货人也可以拒绝接受退货的,因为鬼知道里面的东西是不是少了。这种情况的结果就是快递员个人掏腰包赔。 ...

呵呵, 淘宝又没付我钱, 我托它干嘛. 我在EBAY和TAOBAO都买东西, 比较一下区别而已.

此文章由 and 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 and 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当时从美国买的一个东西,卖家(PowerSeller)就是一个说已经寄了,还给了track no,,但就是在45天内没有收到。我在43天的时候就提交了Claim,要求Paypal退款。卖家说我60天没有收到货,直接给他们发邮件,他们就直接退款给我。后来我58天的时候接着继续在CLAIM中写货没有收到,要求退款。结果卖家还是不给退,我就一直继续在那个claim上提交displute。Paypal就继续那个claim,说已经联系了卖家,让我等卖家的消息(NND,那个track no写的清清楚楚货没有收到)。

Paypal也是拖拖拉拉不给退,一个再等卖家的消息。结果等到了70多天,paypal才给退的。等我收到钱都已经是80天之后了。

后来收到卖家给我发的邮件,要我给他们填一个什么单子说要找邮局索赔。我直接就给扔了。

因此,Paypal根本保护的就是卖家的利益,而不是买家。

同情lz

此文章由 diudiuzzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 diudiuzzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情lz
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一不留神当了回托儿
签名被屏蔽

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 多糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
paypal真是够恶心的了 我最近刚用上paypal也发生了一些莫名其妙的小事情

真是要考虑还要不要用下去了……

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shuyuanli 于 2011-1-4 09:41 发表
先联系银行,做信用卡chargeback,应该还来得及。另外赶紧给卖家留个负评,省得丫继续骗人

我朋友也是这样干.买东西买到了假货,PAYPAL要求先寄回去.而且退款不包括运费.
我朋友不爽了,让ANZ给chargeback了.

我自己还好.以前没有PAYPAL的时候,我是通过银行直接转帐的.出了一次问题,把银行STATEMENT给EBAY看,他们就给退钱了.

用PAYPAL做DISPUTE,都是卖家直接解决了问题,没有上升到CLAIM的地步.

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yourock 于 4/1/2011 15:54 发表
奇怪。卖东西的人骂paypal和ebay说他只保护买家。买东西的人也骂paypal和ebay, 说他们保护卖家。

呵呵,我也正想这么说呢,上个月发了个帖子,大家都说保护买家。。。。。
:)

此文章由 teltell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teltell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是国内的支付宝和淘宝好。
  EBAY和PAYPAL 就是垃圾。

此文章由 alalala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alalala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 zgsg11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zgsg11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是因为楼主超时了,paypal 只接受60天内的交易投诉。 超过60天之后,实际上那笔钱早就被那个用户收了。如果那个卖家帐号上没钱。paypal也扣不了。只能通过警方处理,所以要你去警察局。
这件事你很难提供证据了。就算你有证据。如果卖家不给你钱。你也一点办法没有。起诉律师费AUD3000元。而且不一定赢。
正确做法是,国内7天没收到。国外30天没收到。立即投诉没收到。这时候。必须是卖家提供他已经给你货了的证据。 如果他提供不了。而且已经给你寄了。你可以即得钱,又得货。(还有更绝的,就是投诉货物与描述不符,卖家根本不可能提供证据证明完全一样) 。  这一招,让无数ebay卖家吐血。
所以说paypal是完全在买家这边的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 richard1977 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richard1977 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这事全坏在那个警察身上!

原帖由 边走边唱 于 2011-1-4 11:51 发表
感觉paypal是没有国内的支付宝踏实,安慰一下楼主,凭什么要你个人受损失,而且最主要的是还把心情搞坏了,哼,楼主你要坚持斗争下去,你一定会赢,另外,想知道你买包包的那个网店是在哪个国家地区的,这个卖家太可耻了,胆子也太大了,人 ...

谢谢
是在ebay.com,美国的卖家
卖家好像也是亚洲人,看姓应该是香港的

原帖由 yourock 于 2011-1-4 11:59 发表
lz买东西的那个地方是业余小卖家还是专业大卖家?如果是专业大卖家,他不可能这么多次故意这么干的。这么干会有很多差评,差评高到一定比例,也就是百分之几吧,ebay就会关他账号了。

另外lz说受到箱子在60天之后. 很震惊居然 ...

那个人是业余的,但是卖好几个名牌包。
我当时考虑的只是包是不是假的,忽略了这种欺骗的方法。

是这样的,Ebay的投诉是within 45days, Paypal的dispute是within 60days
所以我是在45天到60天之间受到的。
错过了Ebay的时间,但是还好赶得上paypal的时间,所以还能在paypal open dispute
但是现在郁闷的是,能让我在paypal open dispute又怎么样呢
该死的paypal

原帖由 铁蛋 于 2011-1-4 12:16 发表

想了解一下,怎么能出现这种情况?
如果收到砖头,不会有人傻到签收吧。

国内淘宝的矛盾在于
送件的态度都挺恶劣
虽说东西你要觉得有问题可以拒绝签收

但是矛盾的是,你要不签收,邮递员不让你打开
你不打开怎么知道东西有问题
通常人家就是扔下就走了,谁还等你签收验货

原帖由 yourock 于 2011-1-4 14:37 发表

不要托这么厉害啦。除非货品是保价的,普通的快递如果你先打开再签收说明这个快递员是个雏。你打开了包装再拒签,发货人也可以拒绝接受退货的,因为鬼知道里面的东西是不是少了。这种情况的结果就是快递员个人掏腰包赔。 ...

对,完全同意你说的

原帖由 gifox 于 2011-1-4 15:35 发表

我朋友也是这样干.买东西买到了假货,PAYPAL要求先寄回去.而且退款不包括运费.
我朋友不爽了,让ANZ给chargeback了.

我自己还好.以前没有PAYPAL的时候,我是通过银行直接转帐的.出了一次问题,把银行STATEMENT给EBAY看 ...

请问如果想charge back怎么跟银行说呢?总要跟银行说理由的吧?
麻烦根我说说细节吧

原帖由 zgsg11 于 2011-1-4 19:12 发表
是因为楼主超时了,paypal 只接受60天内的交易投诉。 超过60天之后,实际上那笔钱早就被那个用户收了。如果那个卖家帐号上没钱。paypal也扣不了。只能通过警方处理,所以要你去警察局。
这件事你很难提供证据了。就算你有 ...

不是的,你完全没看懂我的情况
你看下我 59楼的回复吧

此文章由 libai0915 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 libai0915 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
charback银行要收一个手续费什么的,CBA的是20澳币我记得,如果你用信用卡付的钱,直接找CBA要回来就说未经授权,可以全部拿回来,没有手续费,如果你把钱转到paypal然后通过paypal付的,那个要回来的可能性不大,因为你的paypal账户没有那么多钱,paypal和银行之间有协议的。Paypal是保护买家利益一般,卖家很惨,你这次碰到极品了,对这些政策玩的很熟,lz以后小心

此文章由 zgsg11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zgsg11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ebay和paypal的工作原理是所有问题都是卖家的。如果没办法找卖家,才是买家的责任。无论任何时候,ebay和paypal没有任何责任。什么2000元保护计划都是骗人的。这钱是由卖家出。
    但你的这个卖家多半已经把钱转走了,如果卖家帐上没钱。paypal就不可能赔你钱。只能说你证据不足,要求你找证据或者走法律程序。
    这种贵的东西最好在本地ebay买。
    其实我认为对方是比较了解ebay规则的。而你不了解。
    买这种贵东西,如果你了解规则。ebay是非常安全的。方法是,付款之后1到3天内打开paypal dispute. 说没收到产品或产品不符。 这时候,卖家帐上的钱会被paypal hold住,卖家取不走。paypal这时因为自己不会有责任了,就完全偏向买家了。
     等你收到货后,你就可以取消这个dispute.  如果货不满足你的要求。你还可以以货物不符申请退款,卖家不可能能提供证据证明货物跟描述一致。所以只能退钱。更过分的是你还可以留差评。让卖家赔了夫人又折兵。  反正无论怎样。你不会有任何风险。ebay和paypal也没有任何责任。
    你现在的希望就是卖家并不是个精明的骗子,他留在paypal的银行帐号上还有钱。

评分

乱码 + 4 你太有才了
边走边唱 + 3 谢谢奉献

发表回复