新足迹

精华好帖回顾

· 【摄出你的足迹】凑热闹 (2013-1-3) kur7 · 兵马未到,粮草先行 (2008-3-11)
· 香甜的蓝莓芝士饼-免烤~ (2008-5-6) cctang · P1成功转成P2 (2004-12-29) JACK
Advertisement
楼主:粉猪妈妈

[地方特色] 粉妈上粢饭团, 外送新头像照 [复制链接]

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Yonny 于 2010-10-21 21:35 发表

武定门的红旗桥?还是水西门大桥?

死人太多啦。小时候我家新村门口的河道整修,还挖出过累累白骨呢。一群小男孩兴奋的钻去看热闹。

貌似离题太远了。 ...

都不是,汉中门桥

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
80年代上海大街小巷里卖早餐的,还大部分是国营企业

现在都是私人小贩,大部分是外地人士,所以很多地道早餐都变样了

我还记得,我们家附近一家买包脚补的,就在家门口卖,

‘两个蛋,一根油条,不要葱,甜面酱,一点点辣哦,阿婆’

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么我记得我小时候吃茨饭团是没有自己去买油条的选项的?捏茨饭的阿姨手边放着一大堆油条。当然,就是有这个选项我也不会去多排一个队,早上根本来不及。到现在我害天天上班迟到
于无声处听惊雷

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉猪妈妈 于 2010-10-21 21:26 发表

南京的同学,昨天我看了‘南京,南京’。。很郁闷。。

此文章由 图图 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 图图 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得好饿啊,简直都闻到香味了.

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2010-10-21 21:50 发表
为什么我记得我小时候吃茨饭团是没有自己去买油条的选项的?捏茨饭的阿姨手边放着一大堆油条。当然,就是有这个选项我也不会去多排一个队,早上根本来不及。到现在我害天天上班迟到 ...

一般,油条退伍离茨饭地方不远的。 我小时候习惯早起。

上海的冬天,天蒙蒙亮,脚踏车的铃声,马桶,痰瘀华西声,繁华的都市在薄雾中开始新的一天。

评分

jiaying246 + 2 弄堂里的交响乐,太形象啦。

此文章由 图图 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 图图 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糖好像是要的.
依稀记得以前饭团没那么圆,有点椭圆的...好像...

回复 37# 的帖子

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是椭圆的,长长的,捏的很紧的

2010年度奖章获得者

我这个是改良版的

上海的绝对是椭圆的,和自然的形状,就是两只手和在一起能盖住,边吃边捏

此文章由 Yonny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yonny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉猪妈妈 于 2010-10-21 22:01 发表
我这个是改良版的

上海的绝对是椭圆的,和自然的形状,就是两只手和在一起能盖住,边吃边捏

就是我说的纺锤型的嘛。用纱布用力绞起来的。
江南有佳丽 出于帝王州 繁花未曾见 王谢纸上闻
茕茕影孑立 烟雨两凄迷 凭栏望楼台 四百寺安在
------陈叁

此文章由 nemo258 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemo258 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 紫萱 于 2010-10-21 20:48 发表
兹饭么糖伐莱塞啊

:si82 把糖太尼了,要羊忒呃。

2010年度奖章获得者

原帖由 Yonny 于 2010-10-21 22:05 发表

就是我说的纺锤型的嘛。用纱布用力绞起来的。

80年代,上海阿姨是用蓝白,或者粉白毛巾捏的。。一手捏,一手按油条。。。功夫很好,没有绞这个过程的

你们那里有学糯米做的吗。。

我小声交待,我还没去过南京,以后有机会一定去

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从来没吃过的人路过, 谁会做这个 我拿鱼香肉丝换

2010年度奖章获得者

看来。。有聚餐的必要了。。

图上就是我上次人家开party, 我拿去两碟中的一碟

此文章由 Yonny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yonny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉猪妈妈 于 2010-10-21 22:12 发表

80年代,上海阿姨是用蓝白,或者粉白毛巾捏的。。一手捏,一手按油条。。。功夫很好,没有绞这个过程的

你们那里有学糯米做的吗。。

我小声交待,我还没去过南京,以后有机会一定去 ...

可能我们那里民风比较彪悍吧。 我到现在都记得卖蒸饭包油条的阿姨在厚白纱布上将蒸饭摊好,放上油条,用双手将纱布裹起,两手反方向用力一绞,好像裹水果糖那样。

所谓的血糯米我们也有的。小时候最喜欢吃这种红的蒸饭了,觉得很酷。那时真是很傻,吃完后,还在包装袋里找剩下的饭粒,一定要吃的干干净净,一粒不剩才算完。

我也小声交代,我还没去过悉尼。 以后有机会一定去……
江南有佳丽 出于帝王州 繁花未曾见 王谢纸上闻
茕茕影孑立 烟雨两凄迷 凭栏望楼台 四百寺安在
------陈叁

回复 45# 的帖子

我们那里也是用纱布的,没见过蓝白毛巾

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉猪妈妈 于 2010-10-21 21:01 发表

这位同学,我们其实离得很近的。。火车一点点时间

想想悉尼,一南一北,开一开,早就苏州,杭州了

不然,人家南边卖草鸡蛋,我早就去拍买了。。。哈哈 ...

看这回贴简直能听见上海话

2010年度奖章获得者

原帖由 第一名 于 2010-10-21 22:26 发表

看这回贴简直能听见上海话

我保证自己长得不象小周立波。。哈哈

其实上海小姑娘都瞒文雅的。

2008年度奖章获得者

回复 48# 的帖子

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还真没看过周立波,听不懂上海话

2008年度奖章获得者

此文章由 人民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pal 于 2010-10-21 21:15 发表
从来没吃过的人路过, 谁会做这个 我拿鱼香肉丝换

跟我换吧,我可以是参过师的。

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 人民 于 2010-10-21 22:34 发表

真的么 真的么 你拜在谁门下的???
难得糊涂

2010年度奖章获得者

回复 49# 的帖子

没损失的

2008年度奖章获得者

此文章由 人民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2010-10-21 21:25 发表
我们那里也是用纱布的,没见过蓝白毛巾

我见到的也是蓝白毛巾的,那时候在万航渡路,有个摊位很有名的,每天都排很长队的。

此文章由 bt123123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bt123123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nice

2010年度奖章获得者

原帖由 人民 于 2010-10-21 22:34 发表

鱼香肉丝擂台吧

2008年度奖章获得者

原帖由 美讶 于 2010-10-21 21:35 发表

真的么 真的么 你拜在谁门下的???

老师傅呢,专业卖茨饭团的。

我生老大时候特别想吃,那时候没有找到油条卖,好不容易找到,我自己包了好几个,都吃了,老公不喜欢上海小吃。

评分

美讶 + 10

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 人民 于 2010-10-21 22:38 发表

我生老大时候特别想吃,那时候没有找到油条卖,好不容易找到,我自己包了好几个,都吃了,老公不喜欢上海小吃。 ...

好呀 哪天跟你约着我们搓饭哈
难得糊涂

2010年度奖章获得者

原帖由 人民 于 2010-10-21 22:38 发表

我生老大时候特别想吃,那时候没有找到油条卖,好不容易找到,我自己包了好几个,都吃了,老公不喜欢上海小吃。 ...

哇,原来是要擂台粢饭呀。。。

不怕不怕。。我又后台的

评分

美讶 + 10 那我来当评审?

2010年度奖章获得者

偶是新人。。。贝干鸭梨

2008年度奖章获得者

原帖由 粉猪妈妈 于 2010-10-21 21:39 发表

哇,原来是要擂台粢饭呀。。。

不怕不怕。。我又后台的

给你们点Tips, 糯米要隔夜泡,然后用木桶蒸(这个难办到,那时候都是大木桶)

我那时候都是吃粢饭配咸浆。

发表回复