新足迹

精华好帖回顾

· 在你的巴黎,我终于把你遗忘 (2004-12-18) 妖花痴艳 · 欧洲杯赛前曲一 (2008-5-19) joaquin
· 购买二手车须知 (2006-5-13) ggd2010 · 自然法则 (2009-11-21) 91联队帅克
Advertisement
楼主:mittag

[其他] Aged care学习和养老院的那些事儿(填坑完毕,欢迎加分) [复制链接]

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是吗?看来现在连学习都不是件轻松的事情了。
aged care工作好不好做我个人觉得要看各个养老院的管理者本身的态度,如果管理到位,整个氛围都会相对好一点,不管老人还是员工身在其中都不会觉得难过。如果从上至下都是那种得过且过混日子的态度,那就比较惨,能做下去的最后不是超级有爱心的人就是已经冷眼看世事了。我希望最后不要做成后者。至少现在这个养老院赚钱的同时初衷还是好的,乡里乡亲的,谁都不想出什么事情传出去不好见人。
农村人办事很淳朴,见过有老师在学校对学生泄私愤晚上直接家里被扔酒瓶砸玻璃的。

评分

20101010 + 3 感谢分享

回复 30# 的帖子

此文章由 高密公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高密公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aged care也不是容易的

此文章由 ivanhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivanhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mittag 于 2010-10-26 18:33 发表
是吗?看来现在连学习都不是件轻松的事情了。
aged care工作好不好做我个人觉得要看各个养老院的管理者本身的态度,如果管理到位,整个氛围都会相对好一点,不管老人还是员工身在其中都不会觉得难过。如果从上至下都是那种得 ...

LZ什么村?我們這里的村好像沒用這么荒涼,至少有myer

回复 33# 的帖子

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有myer的还敢称是村啊,city啦
我这里只有一个safeway,一个IGA,一个药店,2家诊所,一个没有B超的小小私立医院。木有一个红绿灯,麦当劳神马的都是浮云啊。

回复 34# 的帖子

此文章由 高密公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高密公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意,有myer的还叫做村?

此文章由 新心星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新心星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等楼主的详细描写!分分伺候!

厚道者必有厚报

此文章由 lucy-wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucy-wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了你的帖子很感人,我在国内作社区工作(每周一个下午)接触很多老人,理解你讲的每一句话。就是国内没有培训和发这个证书的,真想和你一样到澳洲体会一下你的生活。方便时给我发个邮件吧,告诉我怎么申请学习,好吗?

此文章由 小宇燕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小宇燕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天啊。以前在大学读的RN都没楼主这么多感触。来我这工作吧lz。我会对你很好的。

评分

mittag + 4 非常感谢 呵呵 等我找不到工作我来找你哦 ...

此文章由 小宇燕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小宇燕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天啊。以前在大学读的RN都没楼主这么多感触。来我这工作吧lz。我会对你很好的。

回复 39# 的帖子

此文章由 lillysong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lillysong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小宇燕tx是哪里的?你是开养老院的吗?需要RN的话我考虑应聘一下,如果你也对我很好的话,呵呵
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 111wyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 111wyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是个有爱心的人。2年前我也学过,也实习过,是在一家条件很好的国营养老院,毕业后也在一家华人的私人养老院做过,但我没有坚持下去,不是嫌弃那个工作,而是心理上不舒服。什么样的老人都有,同情他们,但有时候自己也帮不了他们。因为有痴呆和high care的老人,所以进了那个门的人大部分时间都是在冷清和死气沉沉中度过。奔4 的人了在那里我仍觉得自己就想象十几的小姑娘,穿个白衬衣就有老太太摸着你的领子说多漂亮。我常常想将来的我是不是也是这样啊?她们有的年轻时比我可好的多啊,职业长相家庭背景有的还是满优秀的。特别是实习的那个养老院,多是有钱的白人。有种族歧视的甚至不让黑护理人员挨,可自己又需要别人帮,真是可气又可怜。总之感觉压抑。在做这个之前,我常常看着妈妈发楞,觉得一眨眼她怎么就老了?散步远点就说累,还时不时的来个血压高。在养老院半年后,每次回到家,总是暗自庆幸:70岁的妈妈真年轻啊,她不但能自己能去厕所换衣服吃饭睡觉,还能帮我扫个垃圾看个家什么的,有没有人陪她都还能散散步!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 111wyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 111wyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是个有爱心的人。2年前我也学过,也实习过,是在一家条件很好的国营养老院,毕业后也在一家华人的私人养老院做过,但我没有坚持下去,不是嫌弃那个工作,而是心理上不舒服。什么样的老人都有,同情他们,但有时候自己也帮不了他们。因为有痴呆和high care的老人,所以进了那个门的人大部分时间都是在冷清和死气沉沉中度过。奔4 的人了在那里我仍觉得自己就想象十几的小姑娘,穿个白衬衣就有老太太摸着你的领子说多漂亮。我常常想将来的我是不是也是这样啊?她们有的年轻时比我可好的多啊,职业长相家庭背景有的还是满优秀的。特别是实习的那个养老院,多是有钱的白人。有种族歧视的甚至不让黑护理人员挨,可自己又需要别人帮,真是可气又可怜。总之感觉压抑。在做这个之前,我常常看着妈妈发楞,觉得一眨眼她怎么就老了?散步远点就说累,还时不时的来个血压高。在养老院半年后,每次回到家,总是暗自庆幸:70岁的妈妈真年轻啊,她不但能自己能去厕所换衣服吃饭睡觉,还能帮我扫个垃圾看个家什么的,有没有人陪她都还能散散步!

回复 42# 的帖子

JJ 你也是个很有爱心的人。
我也是做了这行才对我妈妈有了另外的认识,现在觉得她活着也不指望再为我做什么,只要健健康康的,就是最大的幸福。
我也亲见过养老院的老人不肯让护理人员服务的,当然没有发生在我身上,有的不肯让黑人服务,有的不肯让其他人种服侍洗澡穿衣,但是她们自己又是完全做不了需要人帮助,我离开那个实习的养老院以后,我的一个supervisor悄悄告诉我,XX老太是很挑剔的,从来不让实习生进房间,但很例外让我进去给帮助洗澡了,而且不止一次。这个老太太是个德国移民来的,平时说简单的英语,老公去世以后他就搬到了这里住。我想还是跟护理人员的态度有关系,我相信人和人之前有气场的感应,谁都不希望当实验品或者被像猴子一样的审视围观。每一个应允我参观和动手实习的老人我都会先感谢她们给我机会学习,临走还会告诉他们我很高兴能有机会为他们服务,祝他们一天愉快。动手做的时候都会经常问他们哪里有没有不舒服或者需要什么调整。也许是这样的态度充当了我的破冰武器吧。
昨天去剪头服务的美发师很耐心的单跪在旁边耐心的解释所有的问题,而且完全无视我的邋遢形象,正是美发师的态度让我所有紧张都化为乌有,我不禁想起以前看到的一篇讲日本服务行业的小故事,一个顾客有强烈的脚臭,但是看上了店里一双鞋子,不好意思试穿,但是售货员小姐却好像完全闻不到客人的脚臭,不仅跪下来帮客人试穿,还耐心询问有没有什么不合适的地方,最后客人满意而归。我想这个就是所谓的职业操守吧,很多人说我们在国内是做什么做什么的,来了澳洲不应该给人做下人伺候人,但是每一行业都必须要有人去做,社会需要各种的职业,不管将来我们做什么,现在这一刻做的时期,就用心尽力去做好,有时候还会得到意想不到的收获。

评分

chuanh + 10 你太有才了
randjnz + 1 感谢分享
20101010 + 3 感谢分享

此文章由 snowly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我理解和支持做AGED CARE的人,刚来澳大利亚我也是一个nursing home 的carer, 后来毕业了在医院工作,现在做aged care agency RN, 其实aged carer 挣得钱都很不容易,体力上精神上都不容易(high care and dementia), low care 有的老人或是家属又会有很多要求。说来也巧转了一圈,明年我要当aged care trainer了,有些说不出的紧张和兴奋。

此文章由 chain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是学老人护理,正在找实习呀!大家能指教指教我吗?帮帮忙吧!我在墨尔本东区

此文章由 不会说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不会说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有爱心。

此文章由 88888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 88888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养老院里的老人很脏很臭的,

味道很难闻。

不过,在澳洲有工作做就不错了。

此文章由 liya1972 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liya1972 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 88888 于 2012-5-11 19:17 发表
养老院里的老人很脏很臭的,

味道很难闻。

不过,在澳洲有工作做就不错了。

高级顾问呐,崇拜一下。
是啊,有工作做就不错了。有个稳定的就很好了,不能嫌弃啊。

回复 snowly 44# 帖子

此文章由 他乡是故乡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 他乡是故乡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你说得很正确
确实是这样的,特别是华人的老人院
几乎每个住客都会当自己是太上皇一样地指使你
想换家西人的院试试,不知道会否好些?

此文章由 ivy484899 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy484899 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也准备学老人护理,但我来澳洲2年,英文程度很差!不知能否胜任此工作?

此文章由 kcvo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kcvo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲AHPRA护士职业群 QQ群号 254872419 提供大家交流 欢迎所有在澳洲读nursing的学生们或RN们 申请时请注明所在大学或所在医院 只限澳洲本土 谢谢~

此文章由 sophiahy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophiahy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老年护理还要入学资格考试?

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那個老人餐份量好小喔...
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hante 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hante 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个故事有的看啊

此文章由 mel_angel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mel_angel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两年半多了,不知楼主毕业后是否一直做着这份工?

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mittag 发表于 2010-10-12 23:07
因为孩子没人带,而且还要上其他乱七八糟的课,所以我只有每周的周五才能去实习,就是上图所在的一个老人院 ...

这家养老院地址在哪啊?请给一下链接。

此文章由 玲玲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玲玲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在做老年护理也原来越难了。6年前只要告诉他们你是在读nursing的课程就可以直接面试了。现在说什么也不行了,必须有Certificate才能工作

此文章由 rongli1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongli1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在敬老院的工作需求量还是很大的,英语要求不高,但是很多敬老院的工作很辛苦的,比较累腰和腿。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hbo147258 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbo147258 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 樱桃芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复