新足迹

精华好帖回顾

· 【航航第一次拿起擀面杖——糖酥饼】 (2011-8-26) 航迹云 · 刚杀死家中黑寡妇毒蜘蛛!谈澳洲House除虫防虫 (2011-1-2) flame21
· 冰皮月饼 (2010-9-23) 高寿财 · 买好了,交个小作业,贴几张pic (2009-2-6) sarasun
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:mght

[NSW] --- [复制链接]

此文章由 Ameliustag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ameliustag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟孩子一起收集资料 让孩子剪贴 请孩子说出自己想要作什么样子 父母再补充 跟孩子一起"完成"

回复 1# 的帖子

此文章由 在水一方1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 在水一方1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,是哪个小学?抓得很紧呀!

此文章由 虎妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虎妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mght 于 2010-5-10 12:36 发表

能否再启发启发呢?到底怎么样做是正确的?News的作业别的小朋友咋做的真的不知道,就知道近期的Public Speech的演讲,凡是能被选上的孩子(去外校比赛),全部是父母的“心血”,这个是父母都承认的了,还一起交 ...

在Kinder时,我是真的不懂,所以才去给孩子做作业的,到我的第二的孩子,她的作业,我只是监督,看看她到底做完没有,不要去给她改正她所犯的错误--这是老师的责任。我觉的父母如果管的太多,孩子会依赖你,反而到大了,会不清楚自己该干什么。

此文章由 虎妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虎妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个问题我也问过孩子的老师,实际上老师是看的出来,什么作业是家长戴做的,还是孩子自己做的。我想只要孩子自己想办法去做,即使在我们家长看来很粗燥,但是他的作品。也没有必要跟其他小朋友比。你的孩子在你眼里,应该是最好的。如果家长不给他鼓励,还有谁会给她鼓励呢。。(在澳洲老师的鼓励多多。。。

此文章由 chermside 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chermside 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个主题挺有意思的。我认为重点是引导孩子什么是 technologies,它就在你身边,对你的生活有什么影响。解释了定义后,鼓励孩子用自己的眼光和角度去房间里找出来,讲出来,这就是成功了。  别小看我们的孩子,他们懂得的比我们以为的更多。

此文章由 zhege 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhege 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2010-5-10 12:33 发表
7楼同学说的很好,原则上就是这样的。

家长要干预孩子(特别是小小孩)的Project本身没错,不要担心会变成helicopter parents,呵呵。
低年级小学生适当的有接触电视新闻,家长有意识的给他说说报纸上的事情是有 ...

这么说我倒是误打误撞上了,我喜欢每天晚上看看新闻联播,主要是看看有什么新鲜事,我儿子也跟着看
Yea

此文章由 sabrinasyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sabrinasyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿还在PRESCHOOL,就要求说NEWS了,开始还认真的帮她准备,因为当时她英语不好,结果她自己选题目,根本不是我教的东西,后来就是自己很有主意的决定要讲什么。我问了CARER,都是一些表扬的话,也不知道她讲的怎么样,但是看她很ENJOY。

发表回复