新足迹

精华好帖回顾

· 辣旋风~~~~~干锅干锅 干锅干锅 干锅干锅 干锅干锅 -----芋头鸡 (2011-12-24) rongerchen · The Prom 2011 (2011-11-1) 0.01
· Bennelong (2016-6-28) harbridge · 拿手绝活-日式咖喱猪排饭 (2009-6-6) tinanakoo
Advertisement
楼主:gongxd

[其他类别] “给猫咪手术治疗”一定要三思啊!!! [复制链接]

此文章由 gongxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gongxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2024-5-14 00:09
不是荒唐决定啊,他才11岁,你当然想要救他,而不是看着他朝着安乐死的方向走去

很难过 ...

谢谢你
       当时我确实不能接受潘达最终安乐死的选项。

此文章由 gongxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gongxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2024-5-14 00:09
不是荒唐决定啊,他才11岁,你当然想要救他,而不是看着他朝着安乐死的方向走去

很难过 ...

谢谢你
       当时我确实不能接受潘达最终安乐死的选项。

meya 发表于 2024-5-14 05:17
是的,
我家狗宝吃了一粒葡萄,不看兽医,娃们不干,花了我695没报销成。
这次nail infection 居然全麻, ...

谢谢分享
    我现在认为做个拍片检查几分钟的事也要全麻主要是利益驱动,我家潘达非常胆小,在诊室的桌上蹲着一动不动、任由医生摆弄,这还是我们在场的情况下。

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰楼主,真难过

评分

gongxd + 4 谢谢!

清墨水 发表于 2024-5-14 11:10
安慰楼主,真难过

谢谢你

在这件事情中,我不知道利益和真相到底各占多少?
       猫咪能否承受住这种手术?答一般没有问题(我想没有哪个医生会把话说满);
       手术需要多久时间?差不多两个小时左右、可结果做了整整四个小时;要是当时说需要这么长时间我肯定会再考虑一下。
        术后只需住院观察3—5天就可以回去,在这里有专人照顾……
      接下来医生查看排班表后说10号上午有时间、再就是20号以后了。我想既然要做就趁早做,这样快是快了点、明天就明天吧。接下来医生说潘达今天就可以住在这里、省得明天跑。我说潘达胆小、还是接回去放松一下吃点东西,明天早上再送来。我现在想以上种种到底是为了方便我们还是怕夜长梦多改变想法???
      回到家里以后潘达一直处于恐慌状态、就像平时听到雷声时的表情一样,但拒绝任何人接近他。我想去抱抱他、他对着我吼了一嗓子,这是他这一辈子对人吼的唯一一次,我自认为最懂他却在关键时刻忽略了他,第二天一早还是由家人将他送去了医院。
     潘达几乎每天都会要求抱抱,求抱的手段就是围着脚转圈圈、再不行就躺地上打滚:他特别享受我触摸他的脚底以及抚摸他的肚皮,没想到我抱他去医院的那次竟成了我对他的最后一抱。想想看病的前一天晚上还依偎在身旁慢慢地摇晃着尾巴的情景,一天时间就全被打断了……

评分

whatalife + 4 安慰一下

现在一切都成定局无法挽回。
       潘达:你是否听见家人的呼喊、是否能感知我对你身体的抚摸,你的同伴叮当也一直在家里家外楼上楼下找寻着你并不时的发出吼叫声(尤其是早上和晚上睡觉前)。对不起啊潘达、实在是对不起!我们将“潘达宝贝回家”写在你的木屋上,不管什么时候家里都有你的位置。
       潘达、宝贝回家!期望你还能回来、不管是什么方式……

此文章由 yiyima 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiyima 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gongxd 发表于 2024-5-14 15:07
现在一切都成定局无法挽回。
       潘达:你是否听见家人的呼喊、是否能感知我对你身体的抚摸,你 ...

安慰一下
前年我的猫也离我而去 从十周大的宝宝养到七个月,做完绝育手术发现患病,医生诊断为猫传腹,建议打针,打针两个月没有效果,七个月离我而去。我也经常在自我怀疑是不是不打针它会不会活得更久一些,毕竟每天打针它真的是很痛苦。如果重来一遍,也不知道该怎样选择……..

评分

gongxd + 4 感谢分享

此文章由 seashell.qd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seashell.qd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
潘达知道主人的爱,有缘还会以另一种方式来见面的。节哀。

评分

yiyima 发表于 2024-5-14 15:56
安慰一下
前年我的猫也离我而去 从十周大的宝宝养到七个月,做完绝育手术发现患病,医生诊断为猫传腹,建 ...

谢谢你 !同安慰!
        通过这件事以后,我再也不会轻易去相信医生的话了。开腹手术就算当时能挺过来也不见得就比不做手术好,手术打击对这种小动物来讲是致命性的,术后恢复谈何容易?我情愿接受让他“安乐死”、至少我是有心理准备的,猫咪也不至于这样受罪、而是带着满满的爱意安详地离开!

seashell.qd 发表于 2024-5-14 16:09
潘达知道主人的爱,有缘还会以另一种方式来见面的。节哀。

谢谢你
       但愿如此。

此文章由 seashell.qd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seashell.qd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gongxd 发表于 2024-5-14 16:28
谢谢你 !同安慰!
        通过这件事以后,我再也不会轻易去相信医生的话了。开腹手 ...

的确深有同感,家里小公主狗狗5个月绝育手术恢复的时候,我就觉得绝育手术虽然是小手术,但是刀口也很长,狗狗恢复期也不短。所以很多时候顺其自然吧。

评分

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gongxd 发表于 2024-5-14 14:50
在这件事情中,我不知道利益和真相到底各占多少?
       猫咪能否承受住这种手术?答一般没有问题( ...

看得我又哭了
怎么爱他们都不够
这个告别仓促得很难接受
再次安慰

评分

gongxd + 4 非常感谢!

最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

seashell.qd 发表于 2024-5-14 18:35
的确深有同感,家里小公主狗狗5个月绝育手术恢复的时候,我就觉得绝育手术虽然是小手术,但是刀口也很长 ...

确实是顺其自然好。我家叮当我就准备等他自然发展,别说手术、打针我都要考虑考虑,大不了就“安乐死”。

此文章由 luckyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gongxd 发表于 2024-5-14 16:28
谢谢你 !同安慰!
        通过这件事以后,我再也不会轻易去相信医生的话了。开腹手 ...

安慰楼主,我家的猫也曾经动过一次大手术,虽然手术恢复了,但是癌症复发很快几个月就不行了

安乐死其实也很令人心碎,一个本来已经生病的萌宠,但是小动物的本能,生病以后会更依赖主人,而且你能感受到他们那求生的欲望,虽然是在受罪。但是注射药物的一瞬间短短几秒钟,生命就消失了。那种几秒钟就生离死别的过程,根本没有一点时间让你接受。反而像现在这样,你没有看到那个过程,只是一个电话通知结局,少了很多心碎。

评分

胡须康 发表于 2024-5-14 21:48
看得我又哭了
怎么爱他们都不够
这个告别仓促得很难接受

谢谢你了、谢谢
      此事我深知已无法改变,我也强迫自己向好的方面去想:潘达活着的时候我们对他给足了爱,走的应该不会太痛苦、走之前把身体内的肿块全部切除了,可以健健康康的去投胎了。但是每当看到他躺的那个沙发位置时就会想起抱他去看病(最后一抱)时的情景,心里非常难过;想到手术前一天晚上他的反常行为都没能让我改变主意(哪怕时间上缓一缓)而懊悔不已;想当然的认为有利于术后恢复而完全没有一点意外结果的考量、选择在他身体状况还不错的时侯匆匆将他推向死亡而悲痛万分!这是一个在错误的时间做出的错误决定,最后导致了一个不可挽回的悲惨后果!

评分

yiyima + 3 感谢分享

luckyc 发表于 2024-5-14 23:41
安慰楼主,我家的猫也曾经动过一次大手术,虽然手术恢复了,但是癌症复发很快几个月就不行了

安乐死其实 ...

谢谢你 !同时谢谢你的分享。
     确实是无论哪种方式结束生命都是难以接受的痛,但是又不得不面对……

此文章由 whatalife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatalife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
潘达是个幸福的宝宝,楼主千万别再自责,分离总是让人心碎,但是你已经做得很好了。

评分

此文章由 Fy_1015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fy_1015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实人做手术的时候也应该多考虑一下其他危险,我公公澳洲做白内障手术竟然失败了,一个眼睛几乎失明了,所以能不手术就别手术。

评分

gongxd + 4 有共鸣

whatalife 发表于 2024-5-16 15:44
潘达是个幸福的宝宝,楼主千万别再自责,分离总是让人心碎,但是你已经做得很好了。 ...

谢谢你

Fy_1015 发表于 2024-5-16 16:13
其实人做手术的时候也应该多考虑一下其他危险,我公公澳洲做白内障手术竟然失败了,一个眼睛几乎失明了,所 ...

你说的是、我很赞同!
      当有些疾病只有手术才能得到解决时真的很难做出决定,手术做还是不做?什么时候做?不做怕后悔、晚了拖过了最佳手术时间要后悔、做了出现意外情况还是后悔,就算是0.1%的失败几率落到个人头上就是100%,真是一种煎熬啊……

此文章由 Fy_1015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fy_1015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gongxd 发表于 2024-5-16 22:52
你说的是、我很赞同!
      当有些疾病只有手术才能得到解决时真的很难做出决定,手术做还是不做? ...

但是人很多时候有侥幸的心理,而且人也是特别懒的一种生物,我公公常年都吃一种西药治疗眩晕,我和他说你想一下就知道了,身体出了状况是一辈子压力,或者不好的饮食和生活习惯造成,一个小小药品能让这些都go away吗?这种想法是不是太幼稚。

评分

2009年度奖章获得者

此文章由 vikki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得能不手术就不手术,我家猫咪五年前确诊巨结肠,说是要手术,整个肚子破开,把肠子切了,我后来觉得做了也活不了多久,于是我给他换猫粮,自己学会了给他洗肠,每隔一段时间洗一次,现在猫咪很健康,今年十岁了,身体别的没啥问题,就是坚持给他洗肠而已。我觉得手术一做根本都活不了这么久。

评分

Fy_1015 + 3 我很赞同
gongxd + 4 我很赞同
清墨水 + 5 感谢分享

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vikki 发表于 2024-5-17 10:01
我也觉得能不手术就不手术,我家猫咪五年前确诊巨结肠,说是要手术,整个肚子破开,把肠子切了,我后来觉得 ...

真不容易啊

2009年度奖章获得者

此文章由 vikki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

是的,我总跟他的屎打交道,连对我女儿都没这么用心过,现在我手一摸他的肚子就知道是否该洗肠了,有时候他自己会在院子里自己拉,有时候就憋住了,必须靠我来洗肠。

评分

gongxd + 4 太给力了
Fy_1015 + 2 我很赞同
胡须康 + 5 感谢分享

vikki 发表于 2024-5-17 10:17
是的,我总跟他的屎打交道,连对我女儿都没这么用心过,现在我手一摸他的肚子就知道是否该洗肠了,有时候 ...

辛苦了,但是很值得,猫猫也很努力。

评分

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vikki 发表于 2024-5-17 10:17
是的,我总跟他的屎打交道,连对我女儿都没这么用心过,现在我手一摸他的肚子就知道是否该洗肠了,有时候 ...

这种感觉太真实了。我也是觉得孩子要独立,不能做巨婴,但对我家狗就觉得离开我她可怎么活呀,做一辈子宝宝吧

评分

不宠无惊过一生

whatalife 发表于 2024-5-16 15:44
潘达是个幸福的宝宝,楼主千万别再自责,分离总是让人心碎,但是你已经做得很好了。 ...

谢谢你
       主要是太突然了,一点思想准备都没有。在潘达手术的那天上午,我在家里清理猫舍、餐盘、水盆、猫砂盆,并为他出院准备了一个专用房间便于他休息、修养、单独喂食等。到12点钟没有接到医生通报手术情况的电话我就有点紧张不安了,特意跑到医院正好手术刚结束,医生出来说手术很顺利,潘达生命体征都很正常但还不能探视,说明天早上可以来看望,谁料结果是这样的。

Fy_1015 发表于 2024-5-17 08:34
但是人很多时候有侥幸的心理,而且人也是特别懒的一种生物,我公公常年都吃一种西药治疗眩晕,我和他说你 ...

是这样的,不管什么疾病一定要找到病因而不是盲目的治疗,治标不治本效果肯定是大打折扣的。

此文章由 Wangmingtaoau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wangmingtaoau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议再找一家看看,Get a second opinion, 很多行业为了赚钱都没有职业道德。

医生,牙医,兽医,都会过度治疗,过度检查。

建筑业,套路更多

评分

发表回复