新足迹

精华好帖回顾

· 女儿2周岁的一些事儿 (2009-5-19) youyuan · 孩子语言发育延迟问题(非自闭症的一个非典案例) (2013-3-9) H妈妈
· 浅谈宝宝上CC!欢迎妈妈们加入讨论!! (2015-4-21) jennysying · E&E -- 一起学吃洋蔬菜7 -- 芽甘蓝 (Brussels Sprouts) (2010-2-20) 闲夏采薇
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:看看吧

[修房建房] 倒塌-窗戶上頂的水泥 [复制链接]

此文章由 阿暮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿暮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozkids2011 发表于 2024-1-19 23:14
木头的窗户lintel是符合建筑规范的。

楼主可以搜一下timber window lintel,还有就是可以学习一下AS1684 ( ...

你说的是timber window lintel
楼主说的是brick veneer window lintel
完全两码子事

此文章由 看看吧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 看看吧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hensuper 发表于 2024-1-19 21:52
这个是很重要的一个挑梁。如果你有二层楼的话,这部分不应该忽视。它上面的砖头全靠着它来支撑。说1000块能 ...

謝謝,謝謝,還好只有一層

此文章由 看看吧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 看看吧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿暮 发表于 2024-1-19 22:35
昨天看到这个贴子,我都没想好怎么跟LZ说这活难干,今天这位足友所言甚是

这活最大的问题是,”lintel“ ...

哎,這麽煩!

此文章由 Little-one 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Little-one 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意21楼的处理方案。
从楼主反映的情况初步判断:窗的上面没有砖,不是brick veneer。窗两侧是brick veneer。这种做法也常见。可以降低成本。
目前看,主体结构没有出现什么问题。只是窗上的外维护材料坏了。

謝謝大俠們的相助,

找到人明天來修了 , 他的估價如下,大約AUD3000。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

完工了。

再次謝謝幫忙的足跡大俠們。

鬆了一口氣。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 perfectstock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perfectstock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看吧 发表于 2024-1-23 01:12
完工了。

看着活做的不错。内部没有动吧?你这个是双砖吗,如果内部也是砖,注意内墙一般会有另外一条lintel。如果内部是木框架,那么应该问题不大

澳洲伶翎紫 发表于 2024-1-20 16:42
混凝土lintel fail了,房子快塌了。

啊! 有道理哦。 不知道内甎有沒有另一個lintel. 要請教做活的師傅。

他做的不錯!

perfectstock 发表于 2024-1-23 09:07
看着活做的不错。内部没有动吧?你这个是双砖吗,如果内部也是砖,注意内墙一般会有另外一条lintel。如果 ...

啊! 有道理哦。 不知道内甎有沒有另一個lintel. 要請教做活的師傅。

剛剛囘錯給令一位大俠了。

此文章由 阿暮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿暮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看吧 发表于 2024-1-23 01:12
完工了。

活干得不错,应该没动里面,就是外面掏干净,做好支撑,然后窗户上面房EA lintel,砌砖

发表回复