新足迹

精华好帖回顾

· Singing but dancing (2008-9-3) 阿Ka · DIY project - 安装自动车库门 (2011-8-27) dell007
· 干货 - patagonia torres del paine o环线8天徒步 - 更新完毕 (2017-3-6) zzoz · 咱也带把新筒子 (2006-2-12) 东食西宿
Advertisement
楼主:明河素月

[其他] (有奖竞猜)答案来了,谢谢参与:) [复制链接]

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oceanflow 发表于 2023-9-17 16:45
剪一种特别干特别硬的东西。。。粗粉条?啊我猜不到了

思路对了,继续
C'est la vie.

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明河素月 发表于 2023-9-17 16:40
再想想,剪刀的用处….

那肯定是剪东西用的, 但是剪什么呢
不是爪子,不是脖子,不是骨头
剪汽水瓶子么难道
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 好难想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好难想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这贴,我真是太好奇了,一会再来逛逛

此文章由 espresso76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 espresso76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道是作为水池上面的支撑架, 上边放比水槽稍大的物品?

此文章由 oceanflow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceanflow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明河素月 发表于 2023-9-17 16:58
思路对了,继续

这东西在我的知识范围内么?感觉是个超纲题啊

此文章由 zhuzhu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuzhu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oceanflow 发表于 2023-9-17 17:00

我还能想到两种可能性,给蚝开壳,或者开罐头

此文章由 zoe_2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zoe_2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
排骨?

评分

明河素月 + 10 用感叹号!不要问号:)

此文章由 zhuzhu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuzhu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计楼主这会儿已经做饭去了。那就继续猜吧。开核桃,把牛奶桶或者食用油桶给剪了

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明河素月 发表于 2023-9-17 16:37
剪刀要派大用处的哦

剪类似大竹笋笋干那种食材?

此文章由 yeshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得是排骨

此文章由 oceanflow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceanflow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhuzhu007 发表于 2023-9-17 17:05
我还能想到两种可能性,给蚝开壳,或者开罐头

按楼主说的肯定是剪东西,又干又硬的,而且还挺常用,不然不需要特别买一把这剪刀。
我不知道了,看电影去,等回来看答案

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Bingo!

American Rib,做糖醋排骨尺寸不对,斩骨刀可以斩小块,但是我力气不够,斩起来很费劲。

某天看见有人推荐剪枝的长柄剪刀,还有视频,剪起排骨来毫不费力,嘎嘎好用,今天一试果然如此,以后剁排骨再不用求人啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

胡须康 + 8 你太有才了
anuo + 5 感谢分享

好难想 发表于 2023-9-17 16:58
这贴,我真是太好奇了,一会再来逛逛

答案已出,快来围观

评分

好难想 + 5 感谢分享

oceanflow 发表于 2023-9-17 17:00

答案来了,看看超纲没?

你的感觉很准确,可惜不是第一个答题正确的

oceanflow 发表于 2023-9-17 17:32
按楼主说的肯定是剪东西,又干又硬的,而且还挺常用,不然不需要特别买一把这剪刀。
我不知道了,看电影 ...

看的啥电影啊?

胡须康 发表于 2023-9-17 16:58
那肯定是剪东西用的, 但是剪什么呢
不是爪子,不是脖子,不是骨头
剪汽水瓶子么难道 ...

你提到骨头了,差一点点,其实前面没人说对确切的部位啊

我没想到会是一道超纲题,看见有人用剪枝剪刀剪排骨已经有些日子了,但是我一直没有试过,今天亲测好用

此文章由 zoe_2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zoe_2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明河素月 发表于 2023-9-17 18:02
Bingo!

谢谢颁奖,热爱美食的创造力是无穷的
(怎么打不出表情了?此处为手动点赞:)

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来如此。。看前面提到了会用斩骨刀就木有再往这个方向多想~嘻嘻

zoe_2011 发表于 2023-9-17 18:16
谢谢颁奖,热爱美食的创造力是无穷的
(怎么打不出表情了?此处为手动点赞:) ...

哈哈谢谢!你大概用了手机自己输入法的表情,不是论坛提供的表情

静好如初 发表于 2023-9-17 18:39
原来如此。。看前面提到了会用斩骨刀就木有再往这个方向多想~嘻嘻

斩骨刀我能斩鸡斩鸭,但是排骨很费劲,不是刀的问题,是我力气不够

明河素月 发表于 2023-9-17 18:49
斩骨刀我能斩鸡斩鸭,但是排骨很费劲,不是刀的问题,是我力气不够

啥工具最给力就用啥。。只要能达到目的即可~哈哈

此文章由 anuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

原来如此,这事也是我一直困扰的,现在有办法了太好了。

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明河素月 发表于 2023-9-17 18:07
你提到骨头了,差一点点,其实前面没人说对确切的部位啊

太强了
这是糖醋排骨骨灰粉级别!
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 Gillsha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gillsha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我用的是斩骨刀加上大号塑料榔头

本来是想猜排骨来着,结果你说猪脚都不惧的。
不过这工具虽然给力,很多是上了润滑油的呢。
你又给了义乌灵感了,估计发明排骨切块机的人,已经在路上了。

zhuzhu007 发表于 2023-9-17 19:59
本来是想猜排骨来着,结果你说猪脚都不惧的。
不过这工具虽然给力,很多是上了润滑油的呢。
你又给了义乌 ...

猪脚可以用庖丁解牛的方法,排骨无从下手啊

新的剪枝剪刀上确实有润滑油,我尽可能清洗了,实在有残留就多洗洗排骨吧

我还想过买个铡刀,为了吃几口排骨好像有点夸张

Gillsha 发表于 2023-9-17 19:46
我用的是斩骨刀加上大号塑料榔头

我切带骨头的鱼块这样用过,排骨没试....

胡须康 发表于 2023-9-17 19:20
太强了
这是糖醋排骨骨灰粉级别!

哈哈,各种巧合吧,排骨尺寸不合要求,有人又好这一口,正好又有人想出了好法子,我就跟着试一下

发表回复