新足迹

精华好帖回顾

· Rodlaver 前线报道:澳网女单决赛 李娜 vs Azarenka 记者招待会1041楼 (2013-1-26) astina · 不知道还赶的上活动不?——老鸭粉丝汤 (2007-7-3) 思思妈妈
· 谈谈fish &chips(46,47#更新) (2009-6-17) matt727 · 念亲恩征文 - 是时候说说我的外婆 (2008-8-12) hilltop-bear
Advertisement
楼主:dondon

[NSW] 选课 [复制链接]

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yddlx 发表于 2023-6-7 20:23
她应该只会选2U音乐

选音乐有冲医的计划吗?

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-6-7 19:52
U是unit
英语advanced 2unit
数学advanced 2U

不选生物吗?
还有你们不选拉丁,英语只选Advanced,会不会浪费学校资源啊?

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2023-6-7 21:22
不选生物吗?
还有你们不选拉丁,英语只选Advanced,会不会浪费学校资源啊? ...

小朋友不喜欢生物,英语一般,只能选2U,历史成绩实在太好,虽然scaling低,但分能高点也行。肯定选。拉丁太冒险,放弃就放弃了。

此文章由 今天在北京 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 今天在北京 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怕学生学着学着觉得哪门课不想考了,想drop掉,但最后选课不够了,所以一般都会要求多选,到12年级就可以drop掉了,这基本是backup的学分。

评分

dondon + 1 感谢分享

此文章由 yddlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yddlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2023-6-7 21:20
选音乐有冲医的计划吗?

没听她说过,我是绝对没有,这个压力太大,不敢想….

此文章由 hktaree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hktaree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

這不是學校規定的,是教育局規定的。HSC preliminary year 必須完成至少 12 units, 才可以升讀 HSC year (year 12).

评分

此文章由 hktaree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hktaree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Stepper 发表于 2023-6-7 19:53
普娃可以选择非advanced的英语,数学吗?英语1U,数学1U?

英文是必修,全部都是 2U, 可根據自己程度及學校安排選擇 Advanced, Standard, EAL/D

此文章由 Stepper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Stepper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hktaree 发表于 2023-6-8 10:09
英文是必修,全部都是 2U, 可根據自己程度及學校安排選擇 Advanced, Standard, EAL/D ...

非常感谢答复,还是小白一个。

yddlx 发表于 2023-6-7 20:23
她应该只会选2U音乐

記得選 Music 2, Music 1 scaling 不高

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家这位都没有跟我讨论过这个问题。
我知道她不喜欢生物呀,地理呀,记性不好,脑容量不够(或许就是懒),需要太多记忆力的,都不考虑。

她记忆力能差到什么程度呢,上星期,她终于自己第一次去中央火车站座火车了,我告诉她是第几个站台,转脸儿就忘记啦,跑去第一站台。她要是上了火车,她就去堪培拉啦!急死我啦,气死我啦,她跟我说,她忘记啦,一点都不觉得惭愧的那种。这个星期,她通知我,假期,她要去布里斯班参加航空比赛,自己去,我能放她走吗?一个在眼前都能把自己搞丢的人。

天呀! 发表于 2023-6-8 10:31
我家这位都没有跟我讨论过这个问题。
我知道她不喜欢生物呀,地理呀,记性不好,脑容量不够(或许就是懒) ...

记忆力好是有优势,我自己文史地和语言类课都学的比较轻松,一个原因就是记忆力不错,以前背整篇骈文楚辞这些,诘屈聱牙可以几百字不错漏;背红宝书的时候也没觉得多辛苦。

但是光有记忆力也不成的 ,我同宿舍对面床的一个好友,一本英语字典,随便提一个单词,他能答出来在第几页,惊为天人,燃鹅六级考了三次才过关,到现在一把年纪了还会用这个调侃他

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2023-6-8 10:52
记忆力好是有优势,我自己文史地和语言类课都学的比较轻松,一个原因就是记忆力不错,以前背整篇骈文楚辞 ...

记忆力对我来说,就是玄学。
我是该记的记不住,不该记的一辈子也忘不掉。

学英语的时候,背字典是普遍操作,别人小嘴都叭叭叭的,我是连A的第二页纸都没有背过去。
不过我买了好几本字典呢,大的小的,红皮的蓝皮的,单语的双语的。
我认为我背不下来,绝对是字典的问题呀!
我还在字典上睡过觉,把字典当枕头,就是期望睡觉的时候,有神力帮帮我呀!

特别羡慕记忆力好的人,完全不是一个层面上的,哎呀,太羡慕啦。

面对史地好的同学,我经常有一种苍白的无力感,怎么学都学不过人家的那种无耐的气馁,自己硬件儿不成呀!

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-6-7 19:34
英文数学物理化学modern history 已经是12U了。 就是因为4U到11年级才有,得现在还要加一门ancient histo ...

还有一个办法

数学3u
英文3u
物理化学历史 6u这样也能凑够 12 u

评分

dondon + 1 我很赞同

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享,我们学校也要求11年级至少有12U。但我没有想到4U在11年级尚且不能算。

不过我扳了下手指,按现在的选课,我们11年级的时候Unit应该是扑出来的,至少有14U了。

11年级应该一门也不会剪掉,等12年级再做打算。毕竟学七门和学六门五门学费是一样的

数学+英语+物理+化学+拉丁+历史+地理
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

小小白虎 发表于 2023-6-8 11:17
谢谢楼主分享,我们学校也要求11年级至少有12U。但我没有想到4U在11年级尚且不能算。

不过我扳了下手指, ...

这个很标准啊!

此文章由 Hsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上中学那会儿便有这个規定了(y11要选12u或以上)。估计一般本地父母都知道,因为几十年来都是这样的。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

是的,庆幸这些科目孩子没有短板。如果到了12年级还继续七门的话,最后可以有17U+了

不过估计到那时候我们会非常忙,会去掉两门,留最强势的(或者学校最给力的),到HSC考12-14分。

此文章由 小水牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小水牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkscooter 发表于 2023-6-8 11:11
还有一个办法

数学3u

英语3U有多难呢?

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hktaree 发表于 2023-6-8 10:06
這不是學校規定的,是教育局規定的。HSC preliminary year 必須完成至少 12 units, 才可以升讀 HSC year (y ...

怪不得大部分学校都有这个规定。我们学校还没host任何选课的information session呢。

2016年度奖章获得者

“这门课估计不会高考,12年级就不学了,这不瞎浪费时间吗?”

如果为了考试,那不考就是浪费。
但这个换个角度,如果上学是为了学知识,学到的东西是自己的,一点不浪费,多学一门还赚了。

2019年度勋章

pinkscooter 发表于 2023-6-8 11:11
还有一个办法

数学3u

多谢,这也是个好办法,等孩子回来,我说给她听听。

2019年度勋章

Hsc 发表于 2023-6-8 12:02
我上中学那会儿便有这个規定了(y11要选12u或以上)。估计一般本地父母都知道,因为几十年来都是这样的。 ...

我孩子都要开始选课了,我还不清楚呢。呵呵
不过第二个孩子就门清了,可惜没第二个孩子。

dondon 发表于 2023-6-8 12:31
我孩子都要开始选课了,我还不清楚呢。呵呵
不过第二个孩子就门清了。

恭喜了!

2019年度勋章

小小白虎 发表于 2023-6-8 11:17

不过我扳了下手指, ...

是的,我们都以为数学extension 2在11年级也算呢。。呵呵

所有extension 的可应该都在12年级,除了英文数学(我的理解,有经验家长来订正我哈)
我们还没开information session呢,等开了information session就全准确了。

第一个孩子只能摸着石头过河

评分

小小白虎 + 1 我跟着你学

2009年度奖章获得者

此文章由 vikki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
涨知识了

此文章由 Hsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-6-8 12:38
是的,我们都以为数学extension 2在11年级也算呢。。呵呵

所有extension 的可应该都在12年级,除了英文 ...

是的,所有extensions 都是从y12 (实际上是y11 term 4)开始,除了English extension 1 and Maths extension 1 - 这2科是从Y11开始。

评分

另外好像近年很多学生喜欢Y11选PDHPE作为后备。

2019年度勋章

你恭喜我啥呀,我又没有第二个孩子。哈哈

2019年度勋章

Hsc 发表于 2023-6-8 12:55
另外好像近年很多学生喜欢Y11选PDHPE作为后备。

我们体育太不行了,还有画画体育音乐drama想也别想。

孩子今年回来说这是3年中上的最好的一次体育课,竟然有人看到她并给她传球。今年的体育课一群nerd一起上的。
以前她一起上体育课的孩子,体育都很棒,但是很rough,用孩子的原话说有点intimadated,哈哈。

评分

Hsc + 1 好可爱啊

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直跟孩子说,青春就是用来浪费的。生活不是眼前的苟且。

评分

dondon + 1 偶对你的景仰如滔滔江水

发表回复