新足迹

精华好帖回顾

· 60万起拍,112万成交(坑填满了) (2006-11-12) AgeanSea · 面对09危机征文 - 浅析裁员(更新完毕) (2009-2-19) 老陶
· Semper Eadem - 小记Anne Boleyn (2011-4-30) mlstring · 九月-我的新足迹 (2008-10-3) 太阳星辰
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:shraky2012

[修房建房] 装个淋浴房碰上个不负责的师傅可真堵心 [复制链接]

此文章由 shraky2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shraky2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-4-12 07:38
我们装了两个,但是walk in,所以不需要门,比你的少一道门的面积吧。其实玻璃几百块而已,贵在人工。我 ...

能私信下工厂的联系方式吗,现在实在不能修改了我就拆了这个再重新装一个。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tyler_kwok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyler_kwok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卧槽..700装两个..我自己刚好diy了自己家的两个,赚了!

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看照片是门下面的water bar 和spray flap 顶到了,是spray flap装反了

正常装好应该是这样的

楼主图片上的略有不同,不过那个有斜度的比较高的塑料片应该在内侧,利于挡水,较低的一侧在外侧

楼主可以自己试一试,拆下来转个方向再装上去,注意不要用螺丝刀去撬

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

老婆是CPA + 3 你太有才了

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shraky2012 发表于 2023-4-12 22:18
能私信下工厂的联系方式吗,现在实在不能修改了我就拆了这个再重新装一个。 ...

我觉得你不是玻璃门的问题,是地平不够陡,建议先按上面网友说的改一下金属条试试,不行可以去买一条高一点的,挡住淋浴来不及泄掉的水就好了。不需要拆了玻璃那么麻烦。我知道这种金属条三十块钱左右一条,好便宜的。你去卖玻璃淋浴间的店都能买到的。我想了很久,忘了厂家名字了,要找时间去看看有没有保留发票
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tyler_kwok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyler_kwok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近自己装了家里的两个玻璃门,用的是这个 https://www.bathroomupgrade.com. ... wer-screen-cubical/

由于面积限制,只能装双边推拉门,感觉定位拉水平的时候非常困难,决定以后只装普通推拉门的,起码一边是一大块完整的玻璃,比较好定位,那些无框的应该更容易安装。

看来我错了。。。
签名被屏蔽

此文章由 shraky2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shraky2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozkids2011 发表于 2023-4-12 23:31
看照片是门下面的water bar 和spray flap 顶到了,是spray flap装反了

正常装好应该是这样的

我也觉得那个胶条装反了,拆下来换个方向也不行,因为顶住了地面上那根金属条,门都关不了

Pippa 发表于 2023-4-13 07:39
我觉得你不是玻璃门的问题,是地平不够陡,建议先按上面网友说的改一下金属条试试,不行可以去买一条高一 ...

相反我觉得应该去买矮一些的金属条换掉,因为现在的金属条太高了门关不到,如果低一些门关进去一些,门下方的塑料挡板就能把泼到门上的水泄在淋浴房里。我查看过了,淋浴房地面坡度是够的,地面的水没有外流到外面,流到外面的都是泼到门上的水。该死的就是那个装淋浴房的死活都不回来看看到底问题在哪里,我自己只能摸索

tyler_kwok 发表于 2023-4-13 10:09
最近自己装了家里的两个玻璃门,用的是这个 https://www.bathroomupgrade.com.au/shop/1000x1000-square-pi ...

我是不会再用无边的了,太麻烦了。原本对推拉门的也有兴趣,但是怕滚轮时间长了会有问题,没想到无边的立马给我color see see
头像被屏蔽

禁止发言

shraky2012 发表于 2023-4-13 17:04
我是不会再用无边的了,太麻烦了。原本对推拉门的也有兴趣,但是怕滚轮时间长了会有问题,没想到无边的立 ...

滚轮很耐用的,而且就是坏了,换滚轮就行。
签名被屏蔽

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shraky2012 发表于 2023-4-13 17:02
相反我觉得应该去买矮一些的金属条换掉,因为现在的金属条太高了门关不到,如果低一些门关进去一些,门下 ...

看不到具体淋浴间的空间情况。我睡房的淋浴间很小,两平米左右,也是无框的,没有出现溢水的情况。我们用头顶的花洒洗,你是头顶还是手握的?

此文章由 神仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实是下方的挡水条装反了。另外700装2个,这个价格偏离市价太多,这么便宜的真心不敢用。另外楼上有说无框shower screen有师傅20分外装完我只能说膜拜了,这个速度有框的能完成我已经说他是大师了。

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shraky2012 发表于 2023-4-13 16:57
我也觉得那个胶条装反了,拆下来换个方向也不行,因为顶住了地面上那根金属条,门都关不了 ...

那我知道了,你的地面斜度大,门这边比较长估计一米二,买的却是标准直角的淋浴玻璃,当然装起来有问题

你这样的情况,只有专门定制的玻璃才行

大的装修公司在做瓷砖的时候有一块区域用铝合金条隔开,做成水平,方便安装标准的淋浴玻璃,价钱便宜好几百

估计最后你的瓷砖师父会出来救场的

评分

shraky2012 + 4 感谢分享

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shraky2012 发表于 2023-4-13 17:04
我是不会再用无边的了,太麻烦了。原本对推拉门的也有兴趣,但是怕滚轮时间长了会有问题,没想到无边的立 ...

无边没有错 错的是你这个大师傅 既然大师傅知道你要做无边 又不想帮你弄 那就应该把问题简化 把基础做好 下面什么挡水条什么的 是给现成的 换无边用的 懂不 比如原来是有框的 现在在不重新装修卫生间的情况下 换个无边的 就用挡水条 全新装修这么弄就是没事找事

正确的做法楼上已经说过了 淋浴位置stepdown一些 沉下去 然后玻璃门坐在高位 由于高位的围绕淋浴区域的一条或者两条边都是水平的 跟墙垂直 安装的时候 一点问题都没有的 我估计700的师傅以为你是这种情况 结果被坑了

现在只有换合适的透明胶条了 多备一点 因为 这种透明胶条一年就要换一次 不然发黑长毛 老恶心了

Pippa 发表于 2023-4-13 19:27
看不到具体淋浴间的空间情况。我睡房的淋浴间很小,两平米左右,也是无框的,没有出现溢水的情况。我们用 ...

我的是1.2 X 0.9。用头顶花洒,如果手持的喷溅到门上更厉害,还好不是地面溢水,就是要找人怎么想办法把门关严就可以了。

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家三个无框淋浴房,俩是直接开门的,一个是推拉门的,总共才花了1800多包安装。两三年了,一切都好。
为啥大家的淋浴房都这么高端啊?不就是厚玻璃吗?
不过给我翻新淋浴房的师傅也不包括安装淋浴房,他其实就帮我装了马桶,浴缸,浴霸,镜子水龙头还有灯那些。因为洗手台啥的我是找别的师傅定做包安装,无框淋浴房也是另外一个地方买的包安装一起算钱。

神仙 发表于 2023-4-13 19:49
确实是下方的挡水条装反了。另外700装2个,这个价格偏离市价太多,这么便宜的真心不敢用。另外楼上有说无框 ...

为什么要膜拜呢。就是装一块玻璃,贴一条挡水条,我看着他做的,用了两年了,完全没有问题。另外一个淋浴间两平米,就一块玻璃加个很窄的玻璃门,也是很快弄完。为什么觉得做不到呢?人家每天装几十个,很麻利的啊。可能你想象成要安装四面玻璃的情况?

此文章由 神仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-4-13 22:47
为什么要膜拜呢。就是装一块玻璃,贴一条挡水条,我看着他做的,用了两年了,完全没有问题。另外一个淋浴 ...

一块玻璃啊?哪算了,20分钟是正常速度 。我以为是对转角的玻璃,墙不直的时候真是调整得怀疑人生。

Pippa 发表于 2023-4-13 22:47
为什么要膜拜呢。就是装一块玻璃,贴一条挡水条,我看着他做的,用了两年了,完全没有问题。另外一个淋浴 ...

我以为是这种

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Pippa + 2 感谢分享

这种难度要大些,因为有两个侧面要对平。我家两个淋浴间都有三面墙,师傅只需在一个平面安装玻璃,简单很多啦。

此文章由 Yizheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yizheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-4-11 23:19
西人公司吧?我去西悉尼的华人玻璃工厂下单,连工带料一千2一个淋浴间玻璃门。除了生意太好,下错一次单 ...

请问能给我西悉尼的华人玻璃厂的联系方式吗?谢谢!

发表回复