新足迹

精华好帖回顾

· <font color=green>良辰美景---我们有爱</font> (2005-4-4) 小米 · 最近拍的几张扫海 (2015-7-14) hkfroggy
· 参加活动- 广州的婚纱悉尼的婚礼 (2009-10-11) hilltop-bear · 我收集整理的育儿经:让孩子少生病的日常保健! (2009-1-7) 海边小妹
Advertisement
楼主:happy9999

[银行相关] HSBC安全与服务均很烂,大家用hsbc存钱小心 [复制链接]

此文章由 ctsnzakl12@gmai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ctsnzakl12@gmai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HSBC168 发表于 2023-3-4 22:19
去My banking,Account Alert。可以设定入款,扣款提醒,会email通知。现在估计每天刷邮箱吧,如果有问题能 ...

对的,有电邮通知

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jonnny 发表于 2023-3-5 08:26
泄漏卡信息应该与你刷卡消费时的商家有关,他们暗中做了小动作,多半与银行无关,您这个指责无道理。汇丰信 ...

BOC开户送钱?去年啥时候的事情哇。。送多少呢~

此文章由 ctsnzakl12@gmai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ctsnzakl12@gmai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whocares2014 发表于 2023-3-4 21:35
不会啊,有人企图盗我的,还没交易就把我的卡给封了,电话通知我了。账户海外转账还要调查户口,hsbc 真的 ...

与你有类似遭遇,并非什么尊贵会员,我还沒打电话dispute, 卡已lock,而且银行电话直接打过来核实,一印度口音,我还要求他确认身份,他正确回答盗刷的金额与时间

HSBC168 发表于 2023-3-5 02:08
题主说到的是2% cash back的卡,那不是信用卡呢

Visa debit

此文章由 happy9999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy9999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ellenlin 发表于 2023-3-5 08:50
就算你刷完了500,也就返10块钱,至于吗

你的意思是刷完500以后就不用了是吗?那的确只返10刀,真不至于。

我上面原话是:现在我在hsbc的钱不超过500,只刷卡消费用,没钱了再从别的银行转入。不知你怎么理解我只刷500,刷完这500后就不用了

就一句话吧,现在2%返还对我来说一年能返个小几百刀吧。或许你是个土豪,小几百刀在你眼里不当钱。人家王思聪的小目标一开口就是几个亿。我是穷人,小目标也就是几个百,所以小几百刀对我还是挺多钱的

评分

LGM + 3 感谢分享

此文章由 happy9999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy9999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HSBC168 发表于 2023-3-4 22:19
去My banking,Account Alert。可以设定入款,扣款提醒,会email通知。现在估计每天刷邮箱吧,如果有问题能 ...

你这个每天刷邮箱查跟我每天自己登入App查当天交易有什么区别?

人家别的银行App一有transaction立马发条通知信息告诉户主,多方便。这技术很难吗? hsbc开发不出来?

我就问问:在澳大利亚,除了hsbc,不管是credit card还是debit card,有哪家银行dispute transaction处理超过100天了还没有任何消息且没有任何解释与回复的?

不知这位现在钱拿回了吗?

https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... 766811&mobile=1

此文章由 ourstep10106 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ourstep10106 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happy9999 发表于 2023-3-5 15:56
看你为hsbc洗地洗的。什么debit不是credit流程更复杂吧啦吧啦。下面是hsbc自己发给我的dispute confirm e ...

我也没说他们服务好吧? 你的理解能力是不是有问题?

我的意思是银行电话都要等这么久,debit 和credit 的流程确实不太一样 这样说没什么问题吧?

我也不知道他们拖了100天这确实垃圾

修正 - 确实没有推送

试试找ASIC投诉

https://asic.gov.au/about-asic/c ... be%20contacted%20by,online%20at%20the%20AFCA%20website.

ourstep10106 发表于 2023-3-5 16:46

我的意思是银行电话都要等这么久,debit 和credit  ...

关于app交易通知的事,好像只有你说可以。上面一帮都只说可以设置email通知,没有一个说有app通知。如有,不应该这样。不知你是如何做到

此文章由 ourstep10106 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ourstep10106 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happy9999 发表于 2023-3-5 16:52
关于app交易通知的事,好像只有你说可以。上面一帮都只说可以设置email通知,没有一个说有app通知,如有 ...

抱歉 我自习看了下 原来不是交易推送, 是刷卡推送

此文章由 HSBC168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HSBC168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happy9999 发表于 2023-3-5 16:12
你这个每天刷邮箱查跟我每天自己登入App查当天交易有什么区别?

人家别的银行App一有transaction立马发 ...

这就看客人选择了,其它银行也没有2% cash back 对吧。每家银行都有自己的特色产品和优势。

至于被盗刷这件事,你可以去branch再追问下,可以立马查到最新的进展。如果真的像你所说已经超过100天,你可以向澳洲的金融管理局反应,在足迹发泄心情能理解,但是对于解决你的问题没有帮助。

此文章由 abh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总感觉楼主的表述没有还原整个事件,我也说不出哪里不对,就是感觉,不知道其他同学有没有同感

abh 发表于 2023-3-5 17:58
总感觉楼主的表述没有还原整个事件,我也说不出哪里不对,就是感觉,不知道其他同学有没有同感 ...

你还真能感觉啊,要不再多写点阴谋论?

对了这是另外一个苦主,与我经历完全相似,发生时间也只差一个月。只是他更惨,好几天才发现,被盗刷多笔。

https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... 766811&mobile=1

你说他是不是也是没还原整个事件,感觉哪里不对?要不感觉我俩是同一个人,小号?收了美帝的钱来抹黑hsbc了?

真是搞笑

HSBC168 发表于 2023-3-5 17:58
这就看客人选择了,其它银行也没有2% cash back 对吧。每家银行都有自己的特色产品和优势。

至于被盗刷 ...

你搞错了。

第一,我来这发贴不是发泄,只是提醒那些愿意相信我的人小心hsbc办事不靠谱。人穷志短,虽然贪图hsbc2%回扣,但不要在hsbc帐上放太多钱,否则如出事,hsbc服务很差。比如现在我在hsbc只放500元,用完再从westpac补够500进去。

第二,因我当天就发现盗刷,所以才被盗刷一笔百来刀。hsbc也没说不赔这钱,只说还在investigation。hsbc撑死了也只能说服务不好办事效率差。有谁动不动就为了商家服务差且涉及金额百来刀就找政府部门?如果说hsbc不赔这钱,又或这钱达上万元hsbc拖着不处理,你说找相关部门还说得过去。我上周打包一只烤鸭,回家一看少了一只腿一只翅膀明显不够一只(真事),你说有几个人为了这事找政府相关部门?但我会在google差评并提醒大家,这叫发泄吗

此文章由 HSBC168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HSBC168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happy9999 发表于 2023-3-5 20:20
你搞错了。

第一,我来这发贴不是发泄,只是提醒那些愿意相信我的人小心hsbc办事不靠谱。人穷志短,虽然 ...

你的不愉快的经历让你出声,我也很能理解。不过我知道的HSBC盗刷后赔付的例子不下N个,你的案例为什么拖超过100天也许有更深的原因需要调查,所以我鼓励你去branch寻找原因,但如果觉得区区百来块不值得浪费时间,那也是自己的选择。

在澳洲,金融机构是被高度管制的,HSBC和你前世无冤无仇也不会故意吊着你,你觉的是吧?

HSBC168 发表于 2023-3-5 20:36
你的不愉快的经历让你出声,我也很能理解。不过我知道的HSBC盗刷后赔付的例子不下N个,你的案例为什么拖 ...

这是另一苦主,经历与我完全一样,时间只差一个月,你说他的案例是不是也是更深的原因需要调查?

这世上服务差的商家是因为与客户都有什么冤什么仇吗?难道不是商家管理烂吗(除了那些刻意坑客户的奸商,当然我倒不认为hsbc是这样故意坑客户)?你的逻辑真有趣

happy9999 发表于 2023-3-5 20:45
这是另一苦主,经历与我完全一样,时间只差一个月,你说他的案例是不是也是更深的原因需要调查?

https: ...

看那位层主留的信息,并没有超过100天,而且后续没有更新了,也许已经妥善解决,也许是别的结局。

我觉得你还是针对你的情况去做调查,因为每个case都不一样,别人的经历未必能帮你解决你的问题。

虽然我已经告知你如何去解决,但你并不觉得这点钱值得浪费更多的时间,那我也只能点到位止了。因为再多的解释也是重复说过的东西,祝你未来一切好运吧。

HSBC168 发表于 2023-3-5 21:03
看那位层主留的信息,并没有超过100天,而且后续没有更新了,也许已经妥善解决,也许是别的结局。

我觉 ...

看你的名字叫hsbc168,是不是hsbc员工啊?这么卖力。老洗什么案件可能特殊需要更多时间,闭口不提其实就是hsbc管理烂服务差。就算是你所说的案件可能特殊需要更多时间,那也正体现了hsbc管理烂服务差。以下hsbc发给我的dispute confirm email原话:

In accordance with the rules of the VISA debit card scheme, this transaction(s) cannot be resolved immediately, and we have taken further steps to investigate the item(s). This process is usually completed within 60 days from the date of this letter. Should there be a delay in this process we will keep you informed of the reason for the delay.

白纸黑字写着60天内解决,如不能解决会主动告知原因(Should there be a delay in this process we will keep you informed of the reason for the delay.)。结果是现在超过100天没解决,也没有任何的解释与回复,除了那封confirm email后面什么都没有,跟什么事都没有发生一样。

没错,案件复杂需要更多时间,但是你的:Should there be a delay in this process we will keep you informed of the reason for the delay.跑哪去了?被狗吃了?

那位苦主也一样,原话:当天收到邮件说will take up to 60 days,如果需要更久的话会书面通知我。然而到现在没有一点消息!

你闭口不提hsbc管理烂服务差,倒老提我干嘛不想办法不找政府部门,我自己不想办法吧啦吧啦什么的。太搞笑了

再说一遍:我来这发贴不是找解决办法,仅仅是告诉大家hsbc管理烂服务差,大家用时小心。而且我相信hsbc最后一定会赔我钱,只是时间要多久不知,慢慢等着呗

此文章由 MelD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MelD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
差点要用汇丰,幸好

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友在ANZ有debit卡,被人盗刷了,报告银行,换了卡和密码。朋友一查,居然又被盗刷。。。。又找银行,银行说我们已经冻结你的账户了。。。。搞得他自己当时都不能取钱用。盗刷的金额,也是扯皮好久才返还。。。也没啥通知的。。。。

此文章由 LGM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LGM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2023-3-5 08:59
我是premier, 但是怎么感觉国际汇款还是很慢,而且手续费还挺高的

是还有特定的国际账户吗? ...

是在你自己的各国的hsbc账户之间互转,快且免费

目前zg的汇出额度从20降到10w了

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲汇丰银行,我早在十几年前便弃用,想起都有火,主要问题也是出在信用卡上。

ourstep10106 发表于 2023-3-5 16:46

我的意思是银行电话都要等这么久,debit 和credit  ...

谢谢你的建议。只是我被盗刷的金额只有一笔百来刀(因我当天就发现了),现在hsbc也没说不赔,个人相信hsbc应该不会咪了我那个百来刀小钱,谈不上是奸商,也就是管理烂服务差。最终应该会赔我钱,时间多久就不知了,慢慢等吧。为了百来刀拖着不解决(但也没说不赔)就找ASIC,懒得麻烦了。再等等吧,除非它说不赔

另外如果这次是被盗刷了几千上万刀,hsbc这样拖着不解决,那当然马上找ASIC。下周找个时间再打hsbc电话,这次要让他们转到complain部门,骂它个祖宗十八代

此文章由 groper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 groper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ourstep10106 发表于 2023-3-5 08:00
dispute 一般都是很耗时间 而且cashback那张是debit 不是credit 流程更复杂困难 我基本tier 1, tier 2 的 ...

没有,客服电话我也打过,他们坚称没有
活得久什么都能见到

此文章由 smurphy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smurphy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LGM 发表于 2023-3-5 23:21
是在你自己的各国的hsbc账户之间互转,快且免费

目前zg的汇出额度从20降到10w了 ...

10w rmb还是usd?

此文章由 fisk1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisk1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在汇丰APP里把该禁用的都禁用了就很少会盗刷了。我有次付一个美国的网络游戏,还被拦截了,通过APP和客服沟通,很方便啊。

此文章由 yx.zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yx.zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个银行的网银系统确实非常烂 据说开发主要是在广州 所以一股国内银行网银的感觉

此文章由 crybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HSBC已经销户了

最初用它是觉得好像是香港的银行,能说普通话,更亲民

实际感受是说普通话更受歧视

此文章由 小胖子吃辣肉面 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小胖子吃辣肉面 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常吧
CBA盗刷厉害多了
照样的等半年给你结果
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HSBC168 发表于 2023-3-5 09:03
是这样的:

1. 你的premier账户可以在其它市场match一个P账户,比如你现在是澳洲的P,你可以开个香港的P ...

你的意思是,只要把钱存在HK的P账户上, 我就可以随意把钱划到澳洲的P账户上?无手续息?变相完成了国际转账?

发表回复