新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 一起学吃洋蔬菜6 -- 牛皮菜 (Silverbeet) (2009-12-22) 闲夏采薇 · 天天故事之性教育 (2005-1-5) sail
· 英国3月苦逼风景 (2013-4-15) yx6688 · 贝贝漫长的专业求职道路(全文完) (2007-10-4) 贝贝
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:zgm

[其他信息] 香港转机回国经验分享 [复制链接]

此文章由 xingrong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingrong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朝花夕拾杯中酒 发表于 2022-11-23 10:16
政策已经改了,在始发地申请健康码就好了,汉城登机的时候不超过48小时就好了 ...

谢谢实时更新。

此文章由 lhua31 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhua31 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主,在澳洲自测就可以了?不需要做核酸了吗?

-----------------------------------------------------

ignore me, 看到楼主在香港3天,核酸在香港做

此文章由 zgm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zgm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lhua31 发表于 2022-11-23 13:43
楼主,在澳洲自测就可以了?不需要做核酸了吗?

---------------------------------------------------- ...

是的,在澳洲自测阴性后申请香港健康码,值机用。

评分

lhua31 + 1 感谢分享

此文章由 方言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 方言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,去香港是需要香港健康码?还需要别的吗?

此文章由 shanelhk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanelhk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在香港转机时社区核酸和机场出发快筛都是留的大陆亲友电话,同时留有邮箱,结果都会发到邮箱里面,没有当地电话也行。

评分

Ban_lei + 3 感谢分享

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zgm 发表于 2022-11-21 10:45
谢谢 新加坡段不用单独做RAT,悉尼登机前24小时内做一次RAT自测,申请香港健康码,供值机时检查。行 ...

请问lz,从澳洲起飞的时候不需要48小时核酸对吧?只需要rat自测24小时申请香港健康码(健康码是黄色?)到新加坡转机这个没有特殊要求,有健康码和机票就可以上飞机。到了香港以后按照当地要求隔离三天(这三天是有人去酒店帮忙检测吗?还是rat自测?),合格之后黄码转绿,然后可以上飞机回内地。然后内地按照当地政府要求隔离。是这样吗?

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zgm 发表于 2022-11-21 23:49
谢谢!酷航优点是价格低一些,餐食还可以。缺点是经济舱空间小,不能看电影,不能充电。 ...

lz,新加坡转机需要换机场吗?我记得新加坡有两个机场的。三个小时转机时间够不够?谢谢

此文章由 oao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,字写得漂亮

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 pedroliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pedroliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yolanda1234 发表于 2022-12-2 15:28
lz,新加坡转机需要换机场吗?我记得新加坡有两个机场的。三个小时转机时间够不够?谢谢 ...

只有一个机场吧

pedroliu 发表于 2022-12-2 15:55
只有一个机场吧

我记得当时要坐一段类似metro的火车中转

此文章由 Flyfish234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyfish234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看上去一路顺利,恭喜

此文章由 pedroliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pedroliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yolanda1234 发表于 2022-12-2 16:13
我记得当时要坐一段类似metro的火车中转

4个Terminal

此文章由 zgm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zgm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
方言 发表于 2022-11-28 21:07
请问楼主,去香港是需要香港健康码?还需要别的吗?

以前非港人士需要疫苗检测证明,现在不知道要不要了。你可以参考:  https://www.brandhk.gov.hk/zh-cn/

评分

方言 + 3 感谢分享

yolanda1234 发表于 2022-12-2 13:52
请问lz,从澳洲起飞的时候不需要48小时核酸对吧?只需要rat自测24小时申请香港健康码(健康码是黄色?) ...

是的,但是到香港后不是隔离,可以出酒店的,每天自行抗原自检,结果上报医学监察系统,第二天去监测点自行做核算免费的,然后 出发前5-8小时做机场核算。不知道现在政策有没有更宽松,可以参考:最新旅客检疫措施:  https://www.brandhk.gov.hk/zh-cn/

评分

yolanda1234 + 4 感谢分享

Flyfish234 发表于 2022-12-2 15:22
看上去一路顺利,恭喜

谢谢

yolanda1234 发表于 2022-12-2 14:28
lz,新加坡转机需要换机场吗?我记得新加坡有两个机场的。三个小时转机时间够不够?谢谢 ...

不用,同一个机场,时间完全够用。

评分

yolanda1234 + 4 感谢分享

oao 发表于 2022-12-2 14:32
感谢分享,字写得漂亮

谢谢

抵达和出发都是1号航站楼

此文章由 kiama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,在香港的三天住宿费共是多少?
我是在想以这个渠道回去的费用和走新西兰的费用相差多少。。。
谢谢

kiama 发表于 2022-12-18 21:58
请问楼主,在香港的三天住宿费共是多少?
我是在想以这个渠道回去的费用和走新西兰的费用相差多少。。。
谢 ...

香港三天住宿费1600,离机场有点远。

发表回复