新足迹

精华好帖回顾

· 猎梦人谈从波浪理论诠释投机者的成长轨迹 (2009-12-18) 猎梦人 · 最实惠好用的美容用品 - 每件不超过$20哦! (2008-8-31) 旋木
· 一次面试经历 (2005-6-21) 幽灵公主 · 读《安娜 卡列妮娜》 (2021-5-23) 拙泥
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:youyuge911

[NSW] 孩子变的木讷,有解吗? [复制链接]

此文章由 youyuge911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyuge911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2022-11-16 09:05
周围的学霸,都多少有点迂,家长可能不爱听。我觉得挺好。以后也不影响工作,也总有一款配偶适合他们 ...

哈哈,不怕你笑,我老爹就是一个迂人,除了在他专业领域,生活方面那叫一个着急呀,谢谢

此文章由 xrzedane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xrzedane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都这样,到了大学就好了

此文章由 youyuge911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyuge911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xrzedane 发表于 2022-11-16 09:31
都这样,到了大学就好了

为人父母,老大都是照书养,谢谢解惑

此文章由 Happytao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happytao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不就是失恋的状态

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
youyuge911 发表于 2022-11-16 09:21
哈哈,不怕你笑,我老爹就是一个迂人,除了在他专业领域,生活方面那叫一个着急呀,谢谢 ...

能举个迂的例子吗?

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
youyuge911 发表于 2022-11-16 09:21
哈哈,不怕你笑,我老爹就是一个迂人,除了在他专业领域,生活方面那叫一个着急呀,谢谢 ...

你妈妈愿意照顾他呀。再次证明迂人也有人爱,自有他的人格魅力

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看朋友家有没有喜欢运动的男娃,周日一起出去hiking,骑车,打球。。。。
我家娃也不爱运动,我们周末就约其他孩子,带孩子们一起出去hiking, 划船啥的。teenage单独不愿意和大人一起出去,但是约上朋友还是愿意外出的。

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人家可能只是想宅家,或者静静地带着做自己想做的事情吧。
也可能到了觉得父母know nothing的阶段,然后两下相看无言。

此文章由 jackfiona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackfiona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一般青春期几岁结束啊?我也好有个盼头

此文章由 feng2212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feng2212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackfiona 发表于 2022-12-3 23:34
请问一般青春期几岁结束啊?我也好有个盼头

有早有晚,我们十一年级了,又可以陪我散步聊天了

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feng2212 发表于 2022-12-4 06:34
有早有晚,我们十一年级了,又可以陪我散步聊天了

真好,我儿子明年11年级,我改天问问他准备好了,陪我散步聊天了吗?

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么停了运动呢?
让他恢复其中一项可行吗?

此文章由 takki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 takki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
year10,如果以后准备考硬课的,哪里有时间,孩子用功是好事情。如果year 10不用功,最后两年除非天赋异禀,否则很难考得好。

此文章由 Yueliang123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yueliang123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
takki 发表于 2022-12-5 10:41
year10,如果以后准备考硬课的,哪里有时间,孩子用功是好事情。如果year 10不用功,最后两年除非天赋异禀 ...

硬课是指数理化吧?就是说year 10 假如成绩由于努力不够不太理想, 最后两年就很难变好吗?

此文章由 wuxiaoq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxiaoq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿14,已经不再和我出门参加活动party聚餐之类,更愿意和自己的同学朋友一起玩,不过还不是很明显叛逆,也能和我用蹩脚的中文聊一聊,玩起游戏来就变得六亲不认。唉!我也严厉不起来。这么大了,总不能打吧?断网限时之类引起摩擦,影响亲子关系,看周围人和孩子全武行,还有孩子威胁自杀的,我就只能睁一眼闭一眼了。俺是真不适合养孩子,完全时无能。

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yueliang123 发表于 2022-12-5 10:54
硬课是指数理化吧?就是说year 10 假如成绩由于努力不够不太理想, 最后两年就很难变好吗? ...

可以变好,但学渣秒变学霸不大可能

缓缓 发表于 2022-12-5 10:58
可以变好,但学渣秒变学霸不大可能

孩子有无限可能,一定要有信心。希望我家娃不是特例,没有炫娃,勿喷。
去年year9 第一个school report,孩子math 低到令人发指 E,父母气愤可想而知,想着开学去学校了解情况,不巧去年学校term3 LOCK Down,天天在家,哪叫一个鸡飞狗跳,然后。。。。
到了2022年,一切来得突然,全都变的不真实一样,8月考进TOP10插班精英,今年8月Math在Dr.Du补习班开始从year10 A1,跳到year11 ,下个Term 将要升到 Year 12 A1。
孩子读书有时就像开盲盒,一切可能就在下一刻。

youyuge911 发表于 2022-12-5 20:27
孩子有无限可能,一定要有信心。希望我家娃不是特例,没有炫娃,勿喷。
去年year9 第一个school report, ...

恭喜恭喜

此文章由 terena 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terena 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
year 3 的孩子,一周网络游戏时间大家都控制在多久?

此文章由 fat_square 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fat_square 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带着孩子出来浪,打球,滑冰,hiking,游泳,玩点机动游戏,总之多点出来玩。最好能找伙伴一起

此文章由 emotion123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emotion123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十分理解你的心情~  祝孩子早点 外向一点点

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
terena 发表于 2022-12-5 20:46
year 3 的孩子,一周网络游戏时间大家都控制在多久?

这个你要到小学版问

此文章由 SoleSister 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SoleSister 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sillybaby 发表于 2022-11-15 15:55
天哪!真是怎么都不行

我儿子Y7,就喜欢打网球,训练,最烦写作业做题!最喜欢鼓捣发型,潮牌,什么AJ,什 ...

天啊,家有一模一样的儿子,8年级,讨厌学习,爱各种打球比赛,爱名牌,爱玩游戏被我以威胁放弃体育竞赛禁止了,整天泡在社交软件上,放学后喜欢与各个学校的'mates' 在外寒暄逗留半天,还每晚在家练'6pack'。成绩全C。晚上不想睡觉,早上起不来,出门前得在镜子前弄10分钟头发,上学经常迟到。
令人头痛啊!

此文章由 takki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 takki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yueliang123 发表于 2022-12-5 10:54
硬课是指数理化吧?就是说year 10 假如成绩由于努力不够不太理想, 最后两年就很难变好吗? ...

有天赋的孩子当然不是难事,但是对我儿子这种普通小孩来说,甚至对我的能力来说,要两年里面学我儿子目前的VIC的,中数,高数,化学,生物,加一门非汉语的外语等内容,我是做不到的。当然也有猛的小孩,有个特别好的朋友,他女儿到9年纪末都很不喜欢读书,时间都花在学校的活动和打工上面。10年纪开始稍微认真,数学就已经年级第一了,11年纪开始真正认真发力,最后考得很高,差一点状元了。因为很熟,知道这段经历,非常佩服。

此文章由 ggmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男孩的话愿意参加Scout吗,愿意的话选一个户外活动多试试看。

发表回复