新足迹

精华好帖回顾

· 转:正宗韩国辣白菜(详细做法 图解) (2007-8-19) daisydu · SPIRIT1的澳洲生活(4)----滑雪记 (2004-12-20) spirit1
· 意大利式奶酪鸡蓉烘蛋饼 (2008-1-4) hattie · 如何在澳洲注册公司——详解 (2010-1-11) behere99
Advertisement
楼主:BlueMountainAu

[往事如烟] 这样的伤感算不算真爱? [复制链接]

此文章由 淡淡的定 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡淡的定 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双向PUA

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BlueMountainAu 发表于 2022-7-24 20:13
我领导一走,没有了保护伞,新领导及其走狗,巳经虎视虎视耽耽,恨不能生吞活吃了我,斗争又开始了

今天 ...

请问“鬼谷子”是什么?

此文章由 BlueMountainAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueMountainAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
All_Black 发表于 2022-7-24 20:35
请问“鬼谷子”是什么?

YouTube 搜一下
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 庄生蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 庄生蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BlueMountainAu 发表于 2022-7-24 20:13
我领导一走,没有了保护伞,新领导及其走狗,巳经虎视虎视耽耽,恨不能生吞活吃了我,斗争又开始了

今天 ...

为啥新领导这么快就虎视眈眈啦?

此文章由 BlueMountainAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueMountainAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
庄生蝶 发表于 2022-7-24 20:41
为啥新领导这么快就虎视眈眈啦?

因为新领导曾经是我领导的竞争对手冤家对头,这下得势了

我虽然从不站队也不卷入他们的斗争,但一朝天子一朝臣,新领导想要有新的开始,很正常

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 庄生蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 庄生蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BlueMountainAu 发表于 2022-7-24 20:56
因为新领导曾经是我领导的竞争对手冤家对头,这下得势了

我虽然从不站队也不卷入他们的斗争,但一朝天子 ...

那他首先得有干活儿的啊!

他这么有把握?Why?

庄生蝶 发表于 2022-7-24 21:11
那他首先得有干活儿的啊!

他这么有把握?Why?

问得好

新领导把我领导的权力,责任,应该包括待遇悉数全揽,我领导是个hands on类型,杂七杂八具体工作新设一职位,正在招聘

新职位和我的工作就有重叠了,我希望公司能够招到合适能干的人,最好把我的岗位兼并了,给我个package ,高高兴兴走人

但是经过打听,根本不可能,宁可我闲着养着,暂时也不会让走,因为我的工作我领导的工作,15年的经验历史不是一时半会儿就能平稳过渡的,

所以情况非常tricky, 管理层也不容易
头像被屏蔽

禁止发言

BlueMountainAu 发表于 2022-7-24 21:29
问得好

新领导把我领导的权力,责任,应该包括待遇悉数全揽,我领导是个hands on类型,杂七杂八具体工作 ...

大公司是复杂。
难怪你对老领导的感情也这么复杂。是不是有些惺惺相惜,又感激知遇之恩?ps,你工作能力很强了

评分

BlueMountainAu + 1 感谢分享

此文章由 一天一升奶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一天一升奶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
斯德哥尔摩综合症了解一下。不是说你是哈。

此文章由 ColleenLee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ColleenLee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天 ...

这就是职场,如同战场一般........

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以你老板退休,你也跟着辞职了

评分

BlueMountainAu + 1 感谢分享

此文章由 耕作 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 耕作 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 cancamme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cancamme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们公司有个同事迟到早退动不动年假,老板发牢骚发誓一定要炒了他,最后一年一年的过来了 今年他要走,老板不让
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 水漫金山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水漫金山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这就是batman与joker的爱恨情仇,在楼主这里,稍微不同的是batman要退休了,joker还在

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你老板是个正直的人,没有把工作中的吵闹变成个人直接的恩怨。这样的人太少了。

此文章由 赵又廷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 赵又廷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果这就是爱,在转身就该勇敢留下来,喔喔~

此文章由 BigBlueTree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BigBlueTree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BlueMountainAu 发表于 2022-7-24 20:08
没戏

据知情人士透露,我领导为了推荐我,和高层几个人吵起来了,还是不行,知道后我很感动

he's a good guy
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 旧手迹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旧手迹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在你4月份的贴子我说HR经理换人预示公司要大改组,果然如此

此文章由 悉尼石头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼石头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是真爱,只是对人生的感慨

此文章由 Dr.Ember 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dr.Ember 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
15年啦,多么深厚的关系啊,是我我也会难受的,祝楼主工作顺利

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人非草木岂能无情。
15年的缘分,早就很契合了。
少了另一半的你要和外部单打独斗了,没有了保护伞,没有了老朋友,只有孤独。

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主最近怎么了?

civ 发表于 2022-7-25 19:32
楼主最近怎么了?

最近走到了人生的十字路口

有点儿彷徨

有点儿迷茫

有点儿忐忑

………

请多关照

评分

庄生蝶 + 6 咱们永远是少年

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cancamme 发表于 2022-7-25 11:14
我们公司有个同事迟到早退动不动年假,老板发牢骚发誓一定要炒了他,最后一年一年的过来了 今年他要走 ...

为什么还留着这种人啊?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BlueMountainAu 发表于 2022-7-25 19:51

有点儿彷徨

你不是已经决定下年一月份去南美了吗?还犹豫什么?想拿大礼包吧?哎,跟我一样,等了好几年了,机会越来越渺茫了……如果不是怕无聊,我也想退下来了

Pippa 发表于 2022-7-25 20:04
你不是已经决定下年一月份去南美了吗?还犹豫什么?想拿大礼包吧?哎,跟我一样,等了好几年了,机会越来 ...

望眼欲穿,现在看来根本不可能,有一次我开诚布公的和领导谈,我的工作量不满,月末年末忙,上半年忙,下半年就很闲,能不能把我的工作外包出去,get rid of me, 领导说算过帐了,外包出去太贵了,这活公司内部又没人能干想干,没有别的办法,你闲时多做点儿研究吧

Pippa 发表于 2022-7-25 20:04
你不是已经决定下年一月份去南美了吗?还犹豫什么?想拿大礼包吧?哎,跟我一样,等了好几年了,机会越来 ...

我准备11月底提辞职,一个月notice ,2023年就彻底不去了

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BlueMountainAu 发表于 2022-7-25 20:14
望眼欲穿,现在看来根本不可能,有一次我开诚布公的和领导谈,我的工作量不满,月末年末忙,上半年忙,下 ...

老板挺好的啊。心态调整一下, 挺一阵子就过去了。

评分

BlueMountainAu + 6 + 1 谢谢鼓励!

BlueMountainAu 发表于 2022-7-25 19:51

有点儿彷徨

这种对有作为的人是很正常的。过了这一坎,就跃上一个台阶了。

civ 发表于 2022-7-25 20:50
老板挺好的啊。心态调整一下, 挺一阵子就过去了。

老板要退休了,也没心情和别人共事了

发表回复