新足迹

精华好帖回顾

· 啤酒D. I. Y. 实惠,省钱,好玩!!!! (2007-8-28) driveryao · 宝宝趣事--小花生妙语 (2007-9-28) 花生
· 小店里的世界(原创分享) (2014-8-20) ahyu · 参加活动:“致"青春 (2013-6-21) 灵屹风
Advertisement

[澳洲] 雪山黑店 falls creek country club [复制链接]

此文章由 matt_deepblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matt_deepblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

刚从Falls creek滑雪回来,在这分享一下奇葩的住宿经历,很多细节有点长,请大家耐心看完。

由于Falls creek山顶的住宿在滑雪季很紧俏,我在4月初就预定了Falls creek country club, standard studio,一晚上大约600刀,定个3个晚上。
由于我有一个5岁小小孩,找不到合适的房间,再加上山顶的房间很贵,就想让她挤一下。

入住的pre-checkin我填了2个大人1个小孩没有任何反馈电话。

当晚赶到的山上的时候已经是5点多天黑,我去前台checkin一个老太太接待了我,我告诉她2个大人1个小孩,她告诉我不能住3个人,只能住2个,
因为当时山上订满了,我问她能不能让小孩跟妈妈挤一张床,在家她也是跟妈妈睡得,她说不行。我就给朋友打电话准备住一个人过去(朋友定的是一个大的apartment)。

之后老太太态度很不好,反复确定说只能住2个人,他们装了很多摄像头,说我们不可能混过去,至少说了3遍以上。外面下着雪,一片漆黑,她一点也不关心我们有没有办法,也不相信我们,我就有点火了,我说我住车里行了吧。
她说你看吧,你没有地方住。2个人就都有点火。我不想吵了,我就说我跟你们经理说。

她经理过来了,1个老年白人男子(后面我知道是酒店owner),我说我们talk in private,我是期待他至少态度好一点,哪怕不帮我们想办法也可以。

那个经理更强硬,说我知道情况,你是lier,我们装了很多摄像头,如果发现你们多住1个人,我就叫警察,把你们赶出去,不只是赶你出去,你们3个人全部,他完全不考虑其中还有1个儿童1个女人。我就火了,我说你能不能注意你的态度,他只是反复骂着强调摄像头和警察,
外面下着雪一片漆黑,山上全部订满,朋友也打电话过来说可以住过去1个人,我不想继续升级了,我就说我们肯定住2个人(当时说我老婆和女儿住这里)。然后办了入住手续。

因为朋友那边除了朋友都是女生,为了方便,我朋友住过来,我女儿和我老婆住过去。

住的第一晚上,房间发霉的味道,对面洗衣房,房子也不隔音,一个老式冰箱很大噪音,再加上心里不太高兴,一点没有睡好。这个酒店的设施墨尔本80刀的都感觉比他好,不相信你们可以自己验证下。

第二天我以为这个事情过去了,晚上我回房间拿东西,出来时又碰到那个老年白人经理。他态度很不好,直接问我住哪,我说住这里啊,他立刻问你们住了几个人,我说2个,他说第3个人在哪,我要verify。
我怕他给我朋友找麻烦,另外我们也守规矩住了2个人,我就说我们住了2个人,其他人在哪没有必要告诉你吧,你不相信你们不是有监控吗?他说他必须verify, 我想又不是监狱,我有必要汇报行踪吗?(我怀疑酒店根本没装监控或者不全)

他立刻说get out of here, now, 我说可以,refund我就走,他说不行你现在收拾东西离开,嘴里骂我idiot, 他要报警,我说你报吧,他打电话告诉我说占线,我说没事,我可以等着。

他突然冲到我房间,在我没有允许的情况打开房门冲进去,搜了所有的房间,还搜了阳台,房间是空的,没有一个人。他离开后告诉我说我的门禁卡失效了,我只能先待在房间想办法。我怕他做出过激行为,也希望警察过来帮我调解一下,于是我报了警。

警察10分钟就过来敲门了,2个警察,警察A不太说话,警察B问了我经过,不问对错,告诉我说他建议我现在回家,然后找ACCC, 退款他们管不着。我说他威胁我了,他说报警不算威胁,说kill you才算。我说他不经我允许进房搜查,警察B说他是owner可以的。

外面下着雪,山路,离墨尔本将近500km,我不太相信警察能说出这个话,我说现在开山路不安全。那警察说有什么不安全的。并且告诉我这是唯一选择。他看我犹豫,问我多大,我说40,他说你的行为像14岁。

我在房间打电话找朋友商量的时候,经理过来跟警察聊了几句,并没有看监控,警察就让我立刻离开酒店,告诉我再不离开就是犯罪,还逼问昨晚谁还住了这,告诉我你不走,经理可能会offend,我不敢相信这话来自警察口中。

我感觉警察偏向经理,害怕其中有套,就不回答,这警察就说我不说事实。

然后警察告诉我你有2分钟,然后数秒,我收拾行李出去。走廊里警察说我lier,我说我们可以看监控,他说你们就是三个人。我对警察说,我可以走,你能不能给我一个report,他说没有,不是你想怎样就怎样。

我在大雪中一个人拖着行李走到朋友住处,朋友收留了我们一家,他自己睡沙发把床让我我老婆孩子。怕影响他们休息,第三天晚上我们住在bright,往返140km滑最后一天。

因为不想牵扯朋友进来,从始至终我一个人面对3个澳洲白人,他们没有任何证据的把我们一家从酒店赶出来,没有refund,妇女儿童有没有地方住,安全不安全,这个并不重要。

有一说一,Falls creek滑雪体验还是好的,工作人员都很照顾孩子。这个事情我自己肯定也有错,最初想多住1个小孩,但后面我也如实申报了,也并没多住人。

我想问问大家,我值得被这么对待吗?

后续准备投诉ACCC(有几个朋友建议,准备先试试VCAT),申请refund,不知道是否可以申请赔偿。

准备投诉那个警察。

==================================================
补充一下

谢谢大家的理解和建议,我会继续去投诉和维权,看看结果会怎么样。我自己也有错,以后肯定会注意的。

Checkin沟通的时候,我提出过加钱加一个床位,因为当时确实是没办法了,但是被拒绝了。

整个过程中我的孩子在车上等没进酒店,我老婆帮我拖了个箱子进来,就再没有踏进过酒店一步。

酒店前台7点下班。我曾提出过跟酒店说下住我和朋友,我朋友说不用。第二天一早owner在门口,我和朋友说着话从他眼前走过(他看没看到我不知道,我们没有回避),owner及工作人员多次提出并威胁说他们有摄像头,但是最后却没法通过摄像头验证。

不想跟他们多说话是怕再带来麻烦。酒店是需要带客人去overnight停车场,他们下班了也没有人提。我没有人带,一个人冒着雪开了很远找的地方。

有朋友贴了酒店的条款,他们网站上的。只有人数的限制,我们并没有超。
The number of guests staying in the apartment shall not exceed the number of guests booked and declared on the Guest Registration Card. Should at any time the number of guest in the apartment exceed the number of guests declared, FCCC reserves the right to terminate the reservation immediately, without refund。

Booking上有别人的一星评价感兴趣可以去看看。

评分

ericcheung17 + 6 安慰一下
奶油蛋糕 + 6 安慰一下
pgar + 4 安慰一下

此文章由 boton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下次住酒店给人说实话,订几个人就住几个人。

这么和店家,警察吵,希望没吓到孩子。

你的心情我能想象,但确实是你有错在先。

此文章由 urhug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urhug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种店好几年没生意了,终于今年可以捞一点钱,肯定恬不知耻

GOOGLE上写review,肯定要申请refund的,我看把你赶走了马上就让其他人住进来,多收了两晚的钱

此文章由 猪猪的宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪的宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们对话语气用词看客不在场我们不知道。 但是楼主你站在店家角度想想,如果每个人都定两个人房间然后因为带了小孩想着外国人不会拒绝妇女小孩,那一来二往店家的规定不就形同虚设吗?

有妇女小孩别人给你方便是情理,不给你方便是道理。并不能把因为小孩当成特权的工具

评分

K.U.Double-D + 5 感谢分享

你被捧上天,你被批评得一无是处,只要看到你踢球时熟悉的样子,我就知道你依然是你。

此文章由 kane321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kane321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
属实的话去网上写review就是了,不过你需要翻译成地到点的英文,可以中英文都写

此文章由 speedbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 speedbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
片警也有七大姑八大姨,会偏向本地人的。
强龙不压地头蛇,你这时候又找不到别的酒店,还硬刚店主。你的态度明显在推波助澜,不是在解决问题,而是激化矛盾。
只是因为自己不爽,先错的还是你,确实像14岁。

此文章由 手工饼干 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 手工饼干 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,年纪也不小了,这情商不行啊。硬肛是可以,可在当下您毫无胜算。谁对谁错真的很重要吗?

此文章由 wmwqdxys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwqdxys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用自己的非母语和母语人士吵,想想都知道会是什么后果
当他们说你liar的时候,你有没有强调你填表是如实填的人数?如果你强调了,那他们不能说一点责任都没有,只有这个你可以争一下,其他真没什么好说的,你不讲规矩在先,本就理亏

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我幫給1 star

此文章由 Aquarius 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aquarius 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一开始订房的时候只填了两个人吗?如果这样就是理亏吧。我订房都如实填写。

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
由于之前check in是三个人,以至于第二天还有误会。这时候,楼主也许应该提供联系方式让经理去verify。反复确认没有住三人,就没事儿了。
看描述,警察肯定和这club之前合作过,肯定有偏向。

此文章由 yabyzq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yabyzq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
投诉呗,可以找报社,起码先写Google review

此文章由 Sharon09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sharon09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解楼主,在楼主已经决定去朋友那里住了之后店家依然不依不饶,还说楼主liar, 这绝对是我也不能忍受的,后面警察那段更是奇葩,过分了! 不过在那种情况之下,我觉得楼主也需要认清形势不要硬来,因为那种地方警察多半跟店家一伙的,只能服软,回来再投诉!这家店我拉黑!

评分

autolines + 1 我很赞同

此文章由 途中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 途中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
订酒店一定要写清楚入住人数,很多酒店不容许双人房间有三个人(包括儿童)的原因是消防要求,而不是房间面积,这件事楼主肯定错在先,但pre-checkin注明了带一儿童,酒店肯定没注意到,当天酒店拒绝三人入住,也正常,楼主如果第二天和酒店解释家人去朋友处住宿,就不会有后面冲突升级的事儿了。坦率讲,这种投诉意义不大

评分

Aquarius + 2 我很赞同

此文章由 途中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 途中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过酒店和警察居然让楼主离开,够扯的,付了钱,入住人数符合要求,凭什么赶走客人?

此文章由 matt_deepblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matt_deepblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
boton 发表于 2022-7-18 21:01
下次住酒店给人说实话,订几个人就住几个人。

这么和店家,警察吵,希望没吓到孩子。

老婆孩子全程都没有在场,朋友我都没有叫过来,整个事情是我一个人面对。

我不是一个不讲理的人,酒店作为服务行业,没有对客户有一个良好的态度,还辱骂了我。

我没跟警察吵一句。

评分

zbczbc220053 + 3
Natio + 3 安慰一下
limaaa + 3 安慰一下

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

和我遇到的事有点像!但是我没经历这么一遭

我们的飞机是凌晨1:20的,所以我想着,吃完晚饭干嘛去啊,一家子四大一小,又是老又是小,总不能睡车里,或者睡机场椅子上。我就在airbnb上面,找了一个四人的住宿。我query里说,我家五口人,但是我们晚上八点入住,夜里12点离开。你看可以吗?

她回复可以。并且她在系统里invite 了四人的住宿。

我们五人就如期入住了,床很大,五人睡了三个小时。12点离开。

结果,她愣给我个差评???说我四人预定,五人住宿。

我联系了airbnb 给删除了。

此文章由 maifangmaifang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maifangmaifang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些生意人是不是都趁着这个滑雪季多捞一把,完全没有人情味了。这地方真的没啥好留恋的了

speedbird 发表于 2022-7-18 21:24
片警也有七大姑八大姨,会偏向本地人的。
强龙不压地头蛇,你这时候又找不到别的酒店,还硬刚店主。你的态 ...

我不会无理的硬刚店主,是他一直用不客气的语气对我,事后我也遵守规矩了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 grrrr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grrrr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
途中 发表于 2022-7-18 22:03
不过酒店和警察居然让楼主离开,够扯的,付了钱,入住人数符合要求,凭什么赶走客人? ...

说明警察也是垃圾

此文章由 不多不少 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不多不少 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有录像录音吗?最好保留证据,否则警察和owner串着词说,你是讲不赢的。

此文章由 Ghj1422 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ghj1422 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么澳洲好好的发达国家现在弄的跟东南亚穷国似的,拼老命压榨游客。

此文章由 yeshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下楼主,真糟心

此文章由 水小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
matt_deepblue 发表于 2022-7-18 22:13
我不会无理的硬刚店主,是他一直用不客气的语气对我,事后我也遵守规矩了。 ...

支持你投诉

此文章由 水小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ghj1422 发表于 2022-7-18 22:26
怎么澳洲好好的发达国家现在弄的跟东南亚穷国似的,拼老命压榨游客。

吃相太难看

此文章由 yl002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
警察和片警是一个概念,不帮着抬头不见低头见的本地商家,怎么可能帮游客。。。

基本上LZ虽然也有错,但店家有种歧了,或许是因为之前被华人或亚洲人骗过几次(这个帮里不帮亲了,有些人就是为了省钱,3-4人确只订一个2人价格的房间,我不是说LZ)

此文章由 emotion123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emotion123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我其实很不服,
1:去了3个人, 实际还是只住2个人,凭什么要赶你走
2:你没后面的, 就应该refund
3:房东没有权利冲进你的房间搜索检查吧?他可以调监控来查询 多住人的事实

我简直不敢相信这事能发生在墨尔本

评分

laststand + 1 我很赞同

此文章由 zzzchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzzchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好脾气,要是我估计早就跟店家干一架了。

此文章由 emotion123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emotion123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼上很多人说是楼主有错在先, 巴拉巴拉的

我个人认为, 这件事如果发生在白人身上, 绝不会是这个结果

通篇看下来, 就是店家的种族歧视导致的,如果没有这个因素, 事情没必要发展成这样。

我要是楼主, 我肯定投诉那个警察,连出警记录都不给!

评分

youyou_0315 + 4 我很赞同
belinda0717 + 3 我很赞同

此文章由 小苹果脸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小苹果脸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ghj1422 发表于 2022-7-18 22:26

我觉得就是因为疫情闹的,一个不到五岁的孩子,先给将就一晚上怕啥呢,加个小床加钱也行啊,天黑路滑硬是要把人赶走,这是干嘛呢,完全没必要的。

发表回复