新足迹

精华好帖回顾

· 一组妆面. (2013-12-30) xsshenye · 新移民一周年生日(含悉尼各方面推荐名单, 新增黑名单) (2009-12-29) 茄菲
· 我的愤青年代 (2007-9-10) dickson · 继续上晚餐,昨晚吃的是泰式红咖喱鸡,蒜泥白肉,椒盐小土豆。。。。。。。。。。。 (2011-9-2) chesecake
Advertisement
楼主:jldhlxy

[登陆事宜] 国泰的从上海到悉尼的航班在香港转机时需要用到核酸证明么? [复制链接]

此文章由 vicpark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicpark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看到是广州-香港-Perth, 快18000人民币一张了

此文章由 ylia4349 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylia4349 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vicpark 发表于 2022-5-8 17:00
我看到是广州-香港-Perth, 快18000人民币一张了

不走新航 香港出发?可能只要1/4价格

此文章由 vicpark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicpark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ylia4349 发表于 2022-5-8 17:04
不走新航 香港出发?可能只要1/4价格

家里两位老人家坚持要坐南航或者国泰, 就怕在新加坡让人拦住不会说英语

此文章由 ylia4349 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylia4349 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vicpark 发表于 2022-5-8 17:07
家里两位老人家坚持要坐南航或者国泰, 就怕在新加坡让人拦住不会说英语 ...

那可以香港走国泰,直飞悉尼,也只要大几千块。 直接从蛇口坐船,或者深圳/珠海过香港。

ylia4349 发表于 2022-5-8 17:54
那可以香港走国泰,直飞悉尼,也只要大几千块。 直接从蛇口坐船,或者深圳/珠海过香港。 ...

我是珀斯不是悉尼啊

vicpark 发表于 2022-5-8 18:38
我是珀斯不是悉尼啊

哈哈哈不好意思 是我打错,其实是想说国泰香港直飞perth

ylia4349 发表于 2022-5-8 18:45
哈哈哈不好意思 是我打错,其实是想说国泰香港直飞perth

哈哈, 就是这个路线17500人民币啊, 今天刚刚问

vicpark 发表于 2022-5-8 18:50
哈哈, 就是这个路线17500人民币啊, 今天刚刚问

不知道你选的日期或者舱位,我随机选了六月的一天,国泰hk官网直飞perth 7448hkd 经济舱

ylia4349 发表于 2022-5-8 19:18
不知道你选的日期或者舱位,我随机选了六月的一天,国泰hk官网直飞perth 7448hkd 经济舱 ...

你能发个截图吗, 我携程, 官网, 电话全部都是差不多这个价格啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真难呀!

vicpark 发表于 2022-5-8 19:57
你能发个截图吗, 我携程, 官网, 电话全部都是差不多这个价格啊

我之前回复你的时候说过,选的HK直飞perth,不从广州出发,而是从深圳坐船直接到香港机场上飞机,或者深圳湾/珠海港珠澳大桥陆地过关到香港免隔离,然后上飞机。
你这多了一程广州-香港的飞机,多了一万多人民币啊。
如果是不在意这个钱,恕我冒犯了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

ylia4349 发表于 2022-5-8 20:12
我之前回复你的时候说过,选的HK直飞perth,不从广州出发,而是从深圳坐船直接到香港机场上飞机,或者深 ...

让两个年纪大的老人家这么折腾,算了, 我宁愿付钱, 哈哈

ylia4349 发表于 2022-5-8 20:12
我之前回复你的时候说过,选的HK直飞perth,不从广州出发,而是从深圳坐船直接到香港机场上飞机,或者深 ...

也谢谢你的提醒, 我看到如果分开两程来买票就便宜很多。 广州飞香港一段, 然后香港飞Perth一段。

此文章由 2373 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2373 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2022-5-5 18:35
麻烦到时候更新一下具体的检查文件好吗谢谢
我家人是月底北京-香港-悉尼 ...

妈妈顺利抵澳,上海浦东机场办理登机手续时需要护照,疫苗证明和DPD。行李称重比较严格,国泰托运行李每件23公斤,不能超。

出境海关会问出国目的,还要出示海关健康申报二维码,这个是提前24小时下载“海关旅客指尖服务”小程序填写好,将生成的二维码截屏。

转机2个半小时时间充裕,有专门转机通道。

评分

icecreamliyi + 2 感谢分享
yyyang99 + 8 感谢分享
lilycts2000 + 3 感谢分享

此文章由 糯米饭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糯米饭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2373 发表于 2022-5-11 14:26
妈妈顺利抵澳,上海浦东机场办理登机手续时需要护照,疫苗证明和DPD。行李称重比较严格,国泰托运行李每 ...

我父母也是打算六月底坐国泰,在香港转机,请问香港转机时机场人多吗?还有就是飞机坐满了吗?因为他们有点担心香港疫情比较严重,怕转机或飞机上上座率太满,风险大,谢谢啦!

此文章由 2373 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2373 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问了我妈,说是国泰上海到墨尔本两段行程,飞机都坐满,没看见有乘客穿防护服,餐食也恢复到以前那样,空姐推着餐车分发。

其实国内层层核酸筛查后,能坐上飞机的,都是安全的。

此文章由 jiang_mi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiang_mi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈顺利抵澳,上海浦东机场办理登机手续时需要护照,疫苗证明和DPD。行李称重比较严格,国泰托运行李每 ...

请问你妈是PR还是600签证啊?中国边防都问了些什么问题呢?谢谢。

此文章由 choumeijiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 choumeijiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xuminella 发表于 2022-5-7 11:26
谢谢你的信息,我爸妈5.9 上海飞悉尼,希望可以顺利抵达!

希望你父母已平安抵达。请问他们是从国内哪个城市出的海关,海关都问你爸妈什么问题了?他们怎么回答的?

此文章由 iloveEDEL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iloveEDEL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xuminella 发表于 2022-5-7 11:26
谢谢你的信息,我爸妈5.9 上海飞悉尼,希望可以顺利抵达!

请问现在国内上飞机还检查疫苗么
:

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iloveEDEL 发表于 2022-5-12 07:47

那要看你的澳洲身份了。如果是臨時簽證那就需要有疫苗證明。

此文章由 xuminella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuminella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
choumeijiao 发表于 2022-5-11 22:00
希望你父母已平安抵达。请问他们是从国内哪个城市出的海关,海关都问你爸妈什么问题了?他们怎么回答的? ...

谢谢。我父母从上海飞悉尼转经香港。没有问什么问题,就检查了DPD。澳洲入境也是很容易,什么都不查不问。

评分

ZJXZZN + 4
choumeijiao + 3 感谢分享

此文章由 xuminella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuminella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iloveEDEL 发表于 2022-5-12 09:47

没有单独检查,就要看DPD.在网上申请DPD的时候,已经填写过疫苗信息了。

此文章由 yesman1106 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesman1106 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

非常有用的信息,感谢分享!

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xuminella 发表于 2022-5-13 18:12
谢谢。我父母从上海飞悉尼转经香港。没有问什么问题,就检查了DPD。澳洲入境也是很容易,什么都不查不问 ...

你好,请教一下像这种中途转机的,DPD时航班信息是不是应该写直接进入澳洲那一程即香港-悉尼的航班,不要写从大陆城市到香港那一段的吧
Me, a typical Aries

此文章由 yyyang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyyang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xuminella 发表于 2022-5-7 11:25
昨天国泰机票全部涨价了 转机最便宜都要将近9千了

昨天看了国泰航空的机票:上海-香港-墨尔本,最低价格5396(托运一个行李箱)也有6039元(两个行李箱)。7月份机票相对来说比较贵(9114元,而且航程时间长,要在香港和悉尼两个地方转机),可能因为留学生赶着开学。八月一日开始就降到5、6千了。
Less is more!

此文章由 icecreamliyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icecreamliyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚订了6月4号国内-香港-墨尔本的机票。好奇是不是国泰增加了几趟5月底,6月初的航班,之前官方发布5、6月份到墨尔本的航班里没有提到这几班。只有5月25号、6月8号两班。

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icecreamliyi 发表于 2022-5-15 18:49
刚订了6月4号国内-香港-墨尔本的机票。好奇是不是国泰增加了几趟5月底,6月初的航班,之前官方发布5、6月份 ...

5月一直就有31号这班的,但是6月明显确实计划航班多了不少而且城市也开通了新的

不好意思我没看清楚你说墨尔本。。。我以为悉尼呢
Me, a typical Aries

gracehyh 发表于 2022-5-14 14:04
你好,请教一下像这种中途转机的,DPD时航班信息是不是应该写直接进入澳洲那一程即香港-悉尼的航班,不要 ...

两段都写入了

xuminella 发表于 2022-5-15 22:55
两段都写入了

那抵澳前14天到访过的国家地区你除了写中国还需要写香港吗

此文章由 白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2373 发表于 2022-5-11 21:09
问了我妈,说是国泰上海到墨尔本两段行程,飞机都坐满,没看见有乘客穿防护服,餐食也恢复到以前那样,空姐 ...

方便问一下你家票价是多少吗?因为去年上过国泰的当,买了5000多的机票结果不让登机,只好退了国泰买了高价的东航才成行,担心今年几千块的国泰又不让登机

发表回复