新足迹

精华好帖回顾

· 陈年旧事系列16 - 餐桌上的习俗礼仪 (2006-10-8) SuiYi · 记北北"从"军- 交作业 (2008-8-24) colaice
· 《美食世界杯》法国 - 小清新微苦抹茶马卡龙,你值得拥有 (2018-7-5) kittybluesong · 凝凝回归!田园脆鸡堡——从面包开始DIY的简单松软汉堡包(儿童节的前奏) (2011-5-31) feicunzic
Advertisement
楼主:gingerzjy

我使用快递往国内邮寄奶粉的经历分享(86楼大结局啦) [复制链接]

收件处与投诉处的矛盾言辞

此文章由 gingerzjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gingerzjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
11点05分,总该有人接了吧?我再打。我长了个小心眼,先是打向了收件取件处,向客服人员咨询邮寄奶粉的事情:
我:我想了解一下邮寄奶粉的话,需要我自己准备箱子么?
客服:可以。不过奶粉邮寄的话,容易爆罐(尤其S26),海关会开罐检查(客服人员其实解释得比我描述得详细),我们很难界定是海关的问题还是物流的问题,因此我们现在都不接受破损的理赔的。
我:表示理解。回到我想问的话题:那我自己准备好了箱子,里头做些防震准备的话,到了你们那边你们会重新封箱么?
客服:不会。我们会直接发货。
我:哦,那如果海关开罐检查以后,他们会重新换箱子么?
客服:不会的。
我:明白了,谢谢。
客服:没关系。

接下来,我直接打向了投诉分机。
先是202分机,等了一会儿,又换成了103分机。(把这一条记录下来倒没什么别的意图,只是方便给我自己记录,到下次再找人的时候方便,嘿嘿)。一位声音甜美的LADY接通了电话。
我:直接表明我明明寄的两箱货,结果送到朋友那里只有一箱了。
客服:哦,我们为了清关方便,会重新封箱的。(与取件业务处的客服明显有矛盾之处哦)
我索性讲了一下我这次订单被他们处理得复杂的前因后果。明明4箱该送往2处,可是却给送到了1处目的地。现在1单已达,另一单还在路上。
客服:那您封箱时是封的几箱?
我:4箱,为了防震,同是因为朋友有需要,我塞了很多零碎的东西,包括小衣服,小被子,婴儿背袋等。
客服:那可能是我们重新封箱过了。
我:哦,那没关系,问题是你们给我收费的时候,明明说是4箱。现在1单已经到了,变成了1箱(奶粉数量倒是对的,12听)。里头的衣服什么的全部不见了。
客服最终表示会跟踪此案件,并给了我另一个号码,让我再跟接这个号码电话的客服人员再讲述一遍。

打过这个新号码,目前还没人接。我再忍,稍后再打。

此文章由 猫儿宝2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿宝2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主快点更新啊~~:)

此文章由 gingerzjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gingerzjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别急,这就来了。

别急,这就来了。

更新之前,先吆喝一嗓子。

LZ我昨晚发贴发到很晚,今天起得却不晚,上午又要陪宝宝玩,给他们处理POOPOO,WEEWEE的,然后还要给他们准备饭菜,准备了以后是做饭菜,做好了以后还要照顾他们吃饭,吃完以后又是处理POOPOO,之后我自己吃饭,然后给宝宝喝水,哄睡觉,中途多次调节两个宝宝之间的纠纷,抽空打电话给快递公司打了好几个电话,还接了别人打错了打到我家的电话,还要更新这贴。。。。。
说了这么多,就是想说:我发个贴我容易么?为什么只看见看故事的,没有给我加分的哩?

分呢?分呢?

评分

Perth-newcomer + 4 谢谢奉献

B单抵达——仍然是原本6箱装的奶粉变成了12箱装,防震物品消失!

中午11:49分,朋友上网,告诉我B单的也到了,也是只有一箱,从箱体看,和昨天的没区别,依旧不是我当初自己用的箱子。朋友觉得这箱看着肯定不会有什么零碎的衣服被子鱼油之类的东东。
我告诉朋友先别拆箱,等我联系好快递公司再定。

莫名其妙的C单

中午11:57分,我正在照顾宝宝吃饭的时候,来了个电话,说是快递公司的。没什么别的,就是问我什么时候付的快递费,是付给哪个帐号上的。最后查到了我付的这笔费用,之后才转到我丢失的东西问题上。
客服:您还有一笔单还没到目的地。
我(纳闷ing):你们一直告诉我只有两笔单的啊,怎么多出来一单。
客服:哦,是还有一单,您一共有三箱。
我(彻底晕菜):即使三箱也不对啊,我原本是装在四个箱子里的。
客服:啊?怎么会这样?(敢情她并不知道我最初运的是四个箱子里的,可见他们沟通也欠缺啊)
我:又重新讲一遍故事。
客服(无奈):那这是我们疏忽了。突然又想起加了句:您这是要送两个地址的,我们收费是不一样的。如果是送两个地址,价钱不止这么多啊。
我汗扑扑的,为什么他们只想到自己钱收少了,没想到是因为自己的责任导致收费不对,中间还浪费人力,物力,财力,更重要的:还有我的时间?
我也玩忽略:这个先不说了,重要的是先要把我的东西找到啊。
客服:哦,是啊,是啊。我查了,第三单里头是鱼油,衣服和背袋(从描述看东东肯定是我的),在海关还没出关呢。
我继续汗扑扑的,这么多天了没出关又是为了什么?奶粉一次不能寄出24听,只能一次寄出12听,所以分两单走我觉得可以理解。可是这所谓的第三单,原本应该是最简单的一单,现在竟然这么慢,超出了我的理解范围。但我是个厚道人,只要能找回东西,我就不追究了。
我:哦,东西找到就行了,请把第三单的单号提供给我,到时候我可以在你们网址上查找一下这单的进展情况。
客服(有点支吾):还没有出关呢。
我:没关系,我知道没出关。我只是想有个单号好跟踪一下进展。
客服:哦,这个单号就是****(报的是当初他们提供给我整体货物的一个REF NO.)。
我印象中用上面这个REF NO.是查不到进展的,于是多问了一句:用这个查得到进展么?
客服:要不等出关了我们打给你吧。
我:哦,好吧,谢谢。等这单到了我会再联系你们帮我运到呼和浩特就行了吧。
客服(明显愣了一下),有点不明所以的样子。
老实人的我赶紧解释:昨天我联系你们的客服,当时告诉我要这样做的啊。
客服:哦,那您联系的哪位呀?
我:哦,我打的*****(某一电话号码),应该是属于“包裹查询”这一业务的客服。
客服:哦,那您到时候还是再联系他吧,我们是不同的部门来着。
我没追究她是哪个部门的,直接表示OK,双方在友好的气氛下挂了电话。

接下来,我要做的就是等着突然多出来的C单,尚未出关的C单到达朋友处,然后再同快递公司联系。

评分

tracy@syd + 5 希望顺利
花生 + 10 谢谢奉献
happyhappy + 3 good luck

此文章由 joanneyjp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanneyjp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
够折腾

我也没想到事情会发展得这么扑朔迷离。原本是件多么简单的事情啊。

好感动,谢谢happyhappy给我的加分。

此文章由 llkk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llkk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白条
一定要说是哪个公司的,这么折腾,以后我们都不选它

等你兑现了白条我再考虑公布公司的事哈。

评分

llkk + 5 立刻兑现^o^

此文章由 afu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 afu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么会这样?别吓我呀!昨天才发了4箱奶粉去他们公司,今天告诉我只收到1箱,他们要到tnt去找另外的3箱。
其实以前我用过这家的,当时感觉还不错的,现在怎么变成这样了,太可怕了!
希望我的奶粉能顺利到达!

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这运奶粉的过程还真曲折,希望最后一切顺利

原帖由 afu 于 2009-9-24 21:58 发表
怎么会这样?别吓我呀!昨天才发了4箱奶粉去他们公司,今天告诉我只收到1箱,他们要到tnt去找另外的3箱。
其实以前我用过这家的,当时感觉还不错的,现在怎么变成这样了,太可怕了!
希望我的奶粉能顺利到达!

哈哈,你已经知道我送的那家公司了?看来我还是不善于讲故事嘛,说得太具体,没啥悬念,呵呵.

一早起来开了机就听见叮当叮当的悦耳门铃声啊,感觉真好啊,哈哈。谢谢各位加分鼓励了。

原帖由 花生 于 2009-9-24 22:07 发表
这运奶粉的过程还真曲折,希望最后一切顺利

谢谢花生版主帮我加精啊。不论顺利与否,我都会将后续故事实时登上来,让大家最终能看到大结局的。

此文章由 Rainyichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainyichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的经历跟楼主差不多,我也知道是哪家了。之前用他家都不错的,说是这次赶上国庆海关抽查,但实话说每次寄的包裹他们都会重新包装的,而且包的比我好多了,我此前也塞了些东西,从来没少过的。但这次9月4日发的货(18罐奶粉+鱼油什么的,其中一票里有鱼油那些保健品,其他两票都是6罐奶粉),代理点说最好6罐奶粉寄一个地址,但电话可以留一个人的,因为他们送的时候会先电话联系的。所以填了三单,但因为是寄往一个人的,所以付费是按一票的。结果9月13日,收到朋友电话说收到一箱(6罐,即其中寄往朋友单位的一票),下午又被告知寄往朋友LG单位的那票(6罐奶粉)被北京海关扣留,要求提供收货人身份证复印件(传真即可)。又过了三天,朋友来短息说寄往她家的那票也收到了,但只有鱼油等保健品,一罐奶粉也没有。也就是说我寄的奶粉少了6罐,朋友跟国内快递联系,被告知要寄方直接跟当地联系。于是我打了快递的办公室,他帮我查了后,告诉我那票货他们拆成两单了(即一单是保健品,另一单是奶粉),奶粉9月16日已经到北京了,会不会被抽查要下午清关时才知道。下午又收到朋友短信,说快递说那票奶粉也被抽查,也要提供身份证。9月21日,朋友短信,告知被海关截留的12罐奶粉都已经收到了,没有被开罐,但有两罐有些凹了。在这过程中,朋友称这快递从美国打了很多个电话,跟她汇报货物进程,她还是现对满意(说这话不是为了包庇这个快递,我只是实话是说)。另,我问他们为什么我同一天发的货,有6罐没有被截留?回答是那6罐是11日到国内,14日国内海关才开始截留奶粉,所以那6罐就很快送到了。他们中间的过程很麻烦的,收货人收到货物后,寄件人根本就不是你的名字,为什么会这样我也不懂,问一个朋友她只说不然根本寄不出?还有每次货物都会从美国再转到中国,也不知道为什么。我的经历就是这样。楼主的奶粉应该问题不大,保持与快递联系,应该过几天会收到的。

此文章由 kyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用AAE。。。国庆期间

糕状。气体。水状都必须从广州进关。。(主要是怕这些做成炸弹,颗粒的没事。)

然后陆地运输去其它城市。

比较耽误时间。

这是我的世界。。慢慢走。因为没法回头

此文章由 kyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果楼主用的是AAE的话。。。那你最好等吧。。我给他们每天一个电话。。我自己也东西被压在海关了。。。国庆期间。。。上面来的红头文件。。没办法

原帖由 kyu 于 2009-9-25 10:29 发表
如果楼主用的是AAE的话。。。那你最好等吧。。我给他们每天一个电话。。我自己也东西被压在海关了。。。国庆期间。。。上面来的红头文件。。没办法

我的奶粉已到运到上海的接收人了。反倒是什么衣服之类的小东西,原本用作塞缝防震的被压住了。。。。。要是衣服什么先到,奶粉后到,我能理解得更通透些。

原帖由 gingerzjy 于 2009-9-25 10:40 发表

我的奶粉已到运到上海的接收人了。反倒是什么衣服之类的小东西,原本用作塞缝防震的被压住了。。。。。要是衣服什么先到,奶粉后到,我能理解得更通透些。

我没有运奶粉。。我是运的化妆品和营养品。。。国庆期间。。比较麻烦。。耐心等。。只要不丢。。就没有问题。。。

原帖由 Rainyichen 于 2009-9-25 10:23 发表
我的经历跟楼主差不多,我也知道是哪家了。之前用他家都不错的,说是这次赶上国庆海关抽查,但实话说每次寄的包裹他们都会重新包装的,而且包的比我好多了,我此前也塞了些东西,从来没少过的。但这次9月4日发的货( ...

谢谢MM分享你的经历,可惜我今天没分啦。不过,我的奶粉已经全部运到啦,被压住的是C单。其实要是他们当初告诉我他们会重新包装的也就罢了,我反复打电话确认多次问是不是需要我自己包装,他们说是的,我送什么包装他们就发什么包装,还说一定要做好防震,害我塞了很多衣服,原本能装10听的奶粉只装了6听(因为他们说12听的话被海关抽查的机率大,既然如此,为什么要把我的奶粉都改成12听装的一包呢?),空的地方全塞上衣服,结果弄得总重很重不说(4箱36公斤,一箱就有9KG重啊,可是6听奶粉最多也就7KG吧?),到了那里他们还乱七八糟重装一番。你说那些旧衣服旧小被子的我何苦要花这么高的运费运回去啊?有这点钱我买点新的送给他不是更好?哎,想不通。

回复 52# 的帖子

此文章由 Rainyichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainyichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以理解,但一定要记得他们都会重新包装的,我寄了好多次都是这样的,所以我去寄的时候就懒的再自己包装成小箱了,都放一个大箱子里称总重,让他们去分装。但一定要在运单上写清楚里面有什么东西一共几件,不然万一丢了怎么跟他们理论呀?反正这个单子收货人看不见的,他们都会换单子的,你要作为你自己留底凭证。万事怕万一呀!

唉,我要是早知道这些就好了。昨天我为了证实一下,特意又给取件处打了电话,专门又问了一遍他们会不会分装,他还在那儿跟我肯定的说不会。。。。。。早知道知道他们会重新装,我得省了多少事儿啊。我没做好记录,啥也没写。。。。。希望老天保佑啊。

此文章由 胡萝卜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡萝卜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从国内寄食品和桂圆到澳洲.

现在海关检查严格吗? 请教大家!

此文章由 linda@sydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linda@sydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
食品不能寄到澳洲吧,会被扣的

此文章由 linda@sydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linda@sydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的经历真曲折,等着最后圆满结束,俺还不能加分给你呢

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AAE以前不是用hunter从外地往悉尼运吗?现在改tnt啦?
上次用hunter那个从墨尔本往悉尼运,东西还丢了,aae也不管查,就给我hunter的电话,让我自己追
人家hunter接到我的电话,知道我是sender很奇怪,说又不是你付款,我们和aae是客户关系,应该它来查。。。
反正那次aae是太差啦,根本不管啊,我得从墨尔本往悉尼打长途,问这个事情
最后委托给我朋友打电话啦,他在公司工作,长途随便打,他是每天给我打2个电话追货。。
都1个月了,东西才从墨尔本到悉尼。。。。还是我自己发现,然后打电话通知aae的,他们派人下面去查发现我的箱子。。。。不然,还不知道下面发生什么。。。
后来从悉尼往中国运,又发生好多事情,唉,别提了,就一次管够,再也不用了。。。。

原帖由 胡萝卜 于 2009-9-25 11:05 发表
从国内寄食品和桂圆到澳洲.

现在海关检查严格吗? 请教大家!

这个还真不知道哎。不过如果想寄的话,打个电话找个国际快运公司咨询一下就应该都能清楚了。

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我都晕了。。。所以下次我也还是选择邮局。。简单啊。。

发表回复