新足迹

精华好帖回顾

· [大坑]New home, new born, new life (女儿的照片在55楼) (2007-12-18) Eucalypt · 给想报考大学医科的同学或家长扫一下盲 (2016-8-26) edwardt
· 大米太贵了! (2018-4-1) 潜水员588 · 【宠物版征文】****带可乐做慈善 (2010-3-8) Cactin
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:elfyvonne

[其他信息] 产假的问题 [复制链接]

此文章由 elfyvonne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elfyvonne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doudouzhu 发表于 2022-2-5 15:13
可不是差几千,在公司基础上还可以拿政府的。有就最好,没有也不要强求,宝宝来找妈妈了 ...

差了两万多,顾虑也是新工作,本来就不想突然离职这么久

此文章由 elfyvonne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elfyvonne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CDCD 发表于 2022-2-4 19:52
我当年刚新工作上班1个月就发现怀孕了。
照理公司是不需要为我保留职位的。

你的公司一点带薪产假都不给你吗?

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elfyvonne 发表于 2022-2-5 16:45
你的公司一点带薪产假都不给你吗?

没有满足带薪产假的要求,公司是不会给的。
我当时只工作了8个月,就开始休产假了。哈哈哈哈
长,长不过日复一日,周而复始.

此文章由 xukegenius 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xukegenius 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elfyvonne 发表于 2022-2-5 12:28
有四个月的full pay。政府的有点低呀

你们公司待遇好好

此文章由 xukegenius 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xukegenius 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过钱都是身外之物 lz慎重考虑啊 孩子更重要啊

xukegenius 发表于 2022-2-5 22:23
你们公司待遇好好

对呀, 待遇还不错,老公的没这么好待遇。我都有点想让他请假,等我生完就回去上班了。

此文章由 rwangaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rwangaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elfyvonne 发表于 2022-2-6 19:17
对呀, 待遇还不错,老公的没这么好待遇。我都有点想让他请假,等我生完就回去上班了。 ...

配偶有两周产假, 政府付钱。

对呀, 待遇还不错,老公的没这么好待遇。我都有点想让他请假,等我生完就回去上班了。 ...

可以可以 这主意不错

此文章由 Chll321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chll321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果你生完先让你老公做primary carer休产假,你自己休年假稍微回复一下,然后先回去上班,然后等你老公休完你再做primary carer休产假呢?你先研究一下公司policy,不然刚进去就找HR问怎么钻空子拿假期好像不太好啊…

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elfyvonne 发表于 2022-2-4 16:30
对呀,预产比如2月1号,2月14号到12个月,那能从1月15号开始请年假到2月14号然后开始产假吗?那就在预产 ...

我就是这样的。。。。因为我要上满一定的时间才能拿年终奖。。。。。所以我就是用了2周AL抵。。。这样我还属于“上班”。。。。虽然我已经在家待产了。。。。

看了回复感觉每家公司不一样。。。。有的好商量有的就不行比较严格。。。。为自己的理解是AL属于working hours该有的entitlement都有的。。。。。变相的上班。。。。

anyway规矩是死的。。。人是活的。。。。你可以试着商量一下。。。。一般也不会为难你吧。。。

至于产假结束你回不回去。。。。要提前3个月(记不得了)和公司说。。。我return之前还回单位和HR开了小会。。。。要走一个程序的。。。。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然我在这个单位做了7,8年了。。。。属于老油条了。。。。

caridi 发表于 2022-2-7 12:06
我就是这样的。。。。因为我要上满一定的时间才能拿年终奖。。。。。所以我就是用了2周AL抵。。。这样我 ...

谢谢你的回答,我觉得还是可以用AL抵的,要去好好和HR商量

caridi 发表于 2022-2-7 12:07
当然我在这个单位做了7,8年了。。。。属于老油条了。。。。

我以后还是打算再公司常做的,希望他们能理解啦

2018年度勋章

elfyvonne 发表于 2022-2-7 12:14
谢谢你的回答,我觉得还是可以用AL抵的,要去好好和HR商量

另外。。。这个是你第一胎么? 还是家里有老大了? 我觉得刚生完不论如何还是要休息的。。。。。老公要给力外加有个人再搭把手做做饭啥的。。。。。

此文章由 doudouzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudouzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以用AL抵的,我也是老油条。HR还电话我为啥预产早于产假,我说AL抵了两个月。

doudouzhu 发表于 2022-2-9 23:48
可以用AL抵的,我也是老油条。HR还电话我为啥预产早于产假,我说AL抵了两个月。 ...

你用AL是要跟上司商量吗?想请教一下怎么请假。

此文章由 doudouzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudouzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elfyvonne 发表于 2022-2-10 14:16
你用AL是要跟上司商量吗?想请教一下怎么请假。

需要的,经理说可以我才submit leave。

我今天问了HR,她说是从宝宝出生开始算你有没有工作够12个月。那就是宝宝提早出生的话就会没了?我感觉好像也不太公平的样子,但是不知道如何跟他们谈。

此文章由 赵又廷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 赵又廷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们年假是算的,但是如果宝宝出生的那一天起就不能用年假,必须变成产假,所以如果提前出来时间不够就没有了

此文章由 melont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赵又廷 发表于 2022-7-30 09:06
我们年假是算的,但是如果宝宝出生的那一天起就不能用年假,必须变成产假,所以如果提前出来时间不够就没有 ...

我们也是 出生开始自动变成产假 AL被credit回去

此文章由 红宝石小屋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红宝石小屋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elfyvonne 发表于 2022-2-4 15:31
我是办公室工作的,他们确实onsite的是28周就不给去了。

因为onsite的要危险一点
我许多年以前打工时看到一个47岁的同事,挺着头胎临近八个月的肚子,还在做体力工。没办法,养家糊口。
蹬呀蹬呀蹬呀蹬:)

此文章由 没花香没树高 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 没花香没树高 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找医生看看能不能改一下due day 虽然不太合规矩 否则你就是拿不到 跟私保一样 差一天都行

2018年度勋章

没花香没树高 发表于 2023-6-16 15:00
找医生看看能不能改一下due day 虽然不太合规矩 否则你就是拿不到 跟私保一样 差一天都行 ...

HBF的私保是按照DUE DAY算的。。。。。所以不用担心早几天。。。。OB一封信就可以全报

发表回复