新足迹

精华好帖回顾

· 面模篇 (2005-1-27) 短腿小鳄鱼 · 新西兰南岛,美景以外的人与事 (2015-4-3) GG
· 来自漫长的时间轴- 轻井泽万平酒店 (2018-6-5) violinlearner · 中学生英文读物推荐交流帖(本帖出现的图书都有简介和推荐年龄) (2012-5-17) patrickzhu
Advertisement
楼主:红杉

[其他] 征文活动:投笔从戎之路(追梦)73#76#(全文完) [复制链接]

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 红杉 于 2009-9-9 22:23 发表
第三部分,抱歉晚了。
[美丽容颜]
当夕阳最后的一抹余晖从天际消失后,车厢里的灯也依次亮了起来,漫长的旅途让人们渐渐感到疲倦,整个列车没有了白日里的喧闹,终于慢慢沉闷了下来。

大漠上起风了,列车员们开 ...

我正式成为你的扇子

此文章由 红杉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红杉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一宿都没睡好,迷迷糊糊的脑子里全是那年那月的那些人和事,哎,挥之不去

此文章由 Melbourner1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melbourner1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是已经进入写作状态了,跟我一样,满脑子都是当年的人和事,码字太伤人了。

此文章由 servicestream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 servicestream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天没分了,先白条。

此文章由 cheers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
连载小说开始了, 等着看下面的故事

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的好有意境呀。

唉。。我爱我家和工作学习这两个版一征文,我就到处扔白条呀。。

此文章由 wideye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wideye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文章至此,忽然想起了《平凡的世界》里的金波。今天只能白条了...明天送分!:si20

此文章由 丫丫ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫丫ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好看。。。

此文章由 人在悉尼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人在悉尼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待下文,LZ写的很好

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
翘首期盼......

特殊贡献奖章

此文章由 葵花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 葵花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
战友,还挺的住么?
关注中。。。。。。。

此文章由 toolaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toolaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ写得真好,那条丝绸之路一直是我的梦想,可惜一直没机会去。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 葵花 于 2009-9-10 21:15 发表
战友,还挺的住么?
关注中。。。。。。。

葵花很久没写东西了,是不是也来一篇军营生活,和楼主啊?
于无声处听惊雷

就是,战友在战斗,你好意思让他一个人上?

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那美丽的阿瓦古丽啊, 你在哪里?

此文章由 红杉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红杉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 alyssa 于 2009-9-10 21:39 发表
那美丽的阿瓦古丽啊, 你在哪里?

刀郎都说了呀,在伊犁见过她的。

抱歉今天没有了,争取明天晚上继续。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好文采!:si21

期待精彩后续。。。

:si20

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 红杉 于 2009-9-10 22:10 发表

刀郎都说了呀,在伊犁见过她的。

抱歉今天没有了,争取明天晚上继续。

没关系

周末会多写一点的吧?
于无声处听惊雷

原帖由 astina 于 2009-9-10 22:12 发表

没关系

周末会多写一点的吧?

我不会乱说话的,上小本本就麻烦了  ,睡了睡了。

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉象班主任催作业, LZ 别忘了周末要交大作文的。。

我是为了楼主好,现在正在状态,真是出产品的时候,就怕这劲过了,写起来就不是那么回事了。

对于楼主来说,多好的机会啊,把自己青年时代的故事,用文字整理出来。多少年后,自己回顾一下:感谢新足迹感谢阿丝感谢布老虎组织了这次活动,要不然怎么能趁记忆力还好的时候,把那么多往事变成文字,传给子孙后代看呢?

评分

红杉 + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

于无声处听惊雷

此文章由 vega 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vega 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天播下级吗?等着看。

此文章由 cheers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天晚上没有呀, 怪失望的, 一早来就兴冲冲地等着看....

LZ 周末要加油哦!!!

原帖由 astina 于 2009-9-10 22:29 发表
我是为了楼主好,现在正在状态,真是出产品的时候,就怕这劲过了,写起来就不是那么回事了。

对于楼主来说,多好的机会啊,把自己青年时代的故事,用文字整理出来。多少年后,自己回顾一下:感谢新足迹感谢阿丝感 ...

按lz 这个速度,如果结局不马虎的话,至少是个中篇, 长篇也有可能。
慢慢来吧, 慢工出细活。。:si2

真诚道歉

这个算今天的作业,好不好?
[不得不说的话:关于美丽的阿瓦古丽]
说实话,在动笔的那一刻,心里是非常犹豫的,这份遥远的记忆,随着岁月流逝,似乎越来越象是年轻时的一个梦,借用阿丝的话,“每一个人的心底大概都有这么一个浪漫的梦”,这些美丽的梦,也许现在看来幼稚可笑,但依然被每个人在心底深深珍藏,历久而弥香。

阿瓦古丽的美丽是真实的,文章上传之前的标题本来是[绝世容颜],后来想想换掉了“绝世”两个字,不为别的,实在是心里认为任何词藻的修饰对她的美丽都是多余而不足的。

那一次邂逅对我感情造成的杀伤力也是较为持久的,在之后长达四年的时间里,我一直无法让自己倾心投入到一场爱恋中去,每每到关键时候就退缩、进而逃走了。记得那年春节接到一个东北女孩略带责备的信时,我心烦意乱,真想大喊,“这个世界上到底有没有爱情!能让我一件倾心,又甘愿厮守一生的女孩,到底存不存在!”,我打定注意春节一过,就回单位收拾行囊,只身下深圳,逃离那个看来不属于我的城市。

但,这世界的神奇不就在于,你永远无法完全预知下一刻会有什么即将降临到你身上吗?

就在同一座城市,就在我收拾好行囊的时候,一个高高的女孩就那么不经意地飘然而至,她就那么随意地站在我面前,气质高雅而端庄美丽,那一瞬间,我知道我的心又一次无可挽救,我一遍遍地告诉自己,我遇见了我的──今世情缘。

谢谢 wideye的点醒,以前从没有把金波往自己身上联系过,读《平凡的世界》的时候,我正置身于路遥所在的,也是书中故事所发生的城市中,虽说男儿有泪不轻弹,但书中的那些人和事,却常常使我禁不住地从心底打颤,八年青春年华只为那一次浪漫的邂逅,造化真弄人!

其实想想这些美妙的一见钟情至之所以发生,是不是因为我们在少男少女情窦初开时,就已经在心里描绘好了自己所渴望邂逅的浪漫奇遇呢?当未来的某天某时某刻,那浪漫的梦中场景真实地呈现在你面前时,苍白的我们又能拿什么去阻止它不会发生呢?

而那些代代传唱的动情歌谣,又怎能不使人对那遥远地方的美丽姑娘浮想联翩?

LP昨天也看了我写的这些,没有生气,只随意聊了聊,并问道到了阿瓦古丽的哥哥,我说,“其实她哥哥从外表上看不出是维族,但非常白净清秀,有点像谁呢?让我想想,对了,当我第一次见到你弟弟的时候,就觉得好像在哪见过,原来他们长的很想像。”

话落的那一瞬间,我突然禁不住地打了一个激灵,意识到了些什么。(我的神经是不是有点太长了呢?

现实中的阿瓦古丽和我之间其实有着天然而不可逾越的鸿沟,宗教信仰的不同使这个浪漫的梦,与我所执著追寻的军营梦在当时看来是无法调和的。

所以,阿瓦古丽的故事就没有了,我接下来会在这里继续我军营里的故事,对于单纯被她的美丽吸引进来的TZ们表示深深的歉意。

如果大家觉得还不解恨的话,就请拿分分尽情地砸我吧!

对了,打白条的同学快来还账,小本本上可都记着呢!

评分

cheers + 8 默默地加上我的分分
astina + 18 太珍贵了,所以不愿轻易说与闲人听,是吧?
wideye + 4 还账,先把我从小本儿上叉掉....

加精1了,爱情故事就不勉强你了,但是军营故事要讲完,不然我可糗大了!!!

原帖由 bulaohu 于 2009-9-11 14:54 发表
加精1了,爱情故事就不勉强你了,但是军营故事要讲完,不然我可糗大了!!!

谢谢布老虎。

此文章由 wideye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wideye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wideye not wideeye, thank you~~~

原帖由 红杉 于 2009-9-11 14:47 发表
这个算今天的作业,好不好?
[不得不说的话:关于美丽的阿瓦古丽]
说实话,在动笔的那一刻,心里是非常犹豫的,这份遥远的记忆,随着岁月流逝,似乎越来越象是年轻时的一个梦,借用阿丝的话,“每一个人的心底大概 ...

看来和阿瓦古丽是有下文的,但是那是埋藏在作者心底最深的宝贵,遗憾以及柔软,所以楼主,你不愿意说,我理解。

我要是你的lp,也不会责怪你,谁没有年轻过,谁没有梦想过,谁没有失去过?
于无声处听惊雷

原帖由 红杉 于 2009-9-11 14:47 发表
我说,“其实她哥哥从外表上看不出是维族,但非常白净清秀,有点像谁呢?让我想想,对了,当我第一次见到你弟弟的时候, ...

不过女人看到这段可能会怒的
于无声处听惊雷

发表回复