新足迹

精华好帖回顾

· Show一下自己安装的Grey water节水装置 (2008-3-24) sinohwc · 今天我们登陆澳洲两年整(27/06) (2007-6-27) yanyan911
· 北京人话邮轮 - 不一样的体验 - 坑填满了,我服了自己 (2019-1-15) Exchange · 老狗bunny (2007-7-18) coldair
Advertisement
楼主:yanyan111

[养老金] 去年交了快8000的税,就一分都退不了吗? [复制链接]

此文章由 limyae2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limyae2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你去年工资如果有过大的调整,就能拿回一些

此文章由 yanyan111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyan111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家,我同事给我介绍了个报税的人50刀,估计能报回来几百呢,这个周末就去报啦!!!

此文章由 xelloss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xelloss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么厉害 45k

此文章由 holyplague 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 holyplague 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ayybaby 于 2009-8-28 22:09 发表

写同一个地址呀~~~~

上报的时候写同一地址, ato不需要你提供证明么? 如果不需要让你蒙混过去了, 但如果这个税务年没住在一起, 万一被查到会死的很惨。

此文章由 dolinloop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolinloop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实退税这个东西不是很复杂,只要把他们的条条杠杠看一便,能退的退了。我退了两千不到,
Tax addition主要是interest
Tax deduction主要以下几项
- 工作有关杂志,书籍,研讨会费用
- 捐款
- 银行费用,如dishonor fee
- medicare exemption

此文章由 icac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议你找个好点的会计

我打工5,6年来换了3个会计

现在这个我觉得是最好的,不单止帮你保税还教你很多避税的方法

价钱有点贵¥125,但真的是一分钱一分货

我住在南区,但每年都花一个小时开车去他公司保税(p。s 这段路的油钱也是可扣除开销

此文章由 yanyan111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyan111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 icac 于 2009-9-7 02:09 发表
建议你找个好点的会计

我打工5,6年来换了3个会计

现在这个我觉得是最好的,不单止帮你保税还教你很多避税的方法

价钱有点贵¥125,但真的是一分钱一分货

我住在南区,但每年都花一个小时开车去他公司保 ...

nb!

此文章由 dolinloop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolinloop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再好的会计也没法把该交的税做成不该交的吧,如果自己看清楚e-tax里面的条条款款应该一样吧, 除非会计违规。不过能给你点建议,让你明年规避一些税到有可能。

此文章由 icac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dolinloop 于 2009-9-9 18:50 发表
再好的会计也没法把该交的税做成不该交的吧,如果自己看清楚e-tax里面的条条款款应该一样吧, 除非会计违规。不过能给你点建议,让你明年规避一些税到有可能。

不同意

我分享一下经验吧,我第一个找的会计师就要我把文件给她,然后打入电脑就算了,也不问我一些可能帮到我的问题(那时我有读书,修的是finance,本来买的课本属于投资类开销可以扣税,但她没问我也不知道,白白少了扣了5,600的开销)

感觉好像她希望快点做完我生意,才搞了15分钟就叫我走了
那年我补交了400税(如果那5,600开销算进去,我就不用马上还HECS,那年可以拿回1,200)

第二年再换,这次好点,可是他没有教我下一年如何才可以规避更多的税

直到第三年,在朋友的介绍下找到现在的会计师

不但花很多时间了解我的状况,还教了我很多会计常识。

我没年都要在他办公室坐1~2个小时才报好税

就像做头发一样
第一家就像是快速理发店,剃头一个¥5,

第二家就像是普通的理发店,让你选择你喜欢的发型

第三家就像是高级发型屋,不单给你建议,还有负理子理发技术等等

此文章由 橄榄枝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 橄榄枝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全赞同楼上的观点,非常有必要找一个好的会计师!!!

此文章由 eleven_baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eleven_baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 nikyxin 于 2009-8-28 23:15 发表
LZ这就是一大众上班族,没必要找会计。
你按照Etax上面的填,有就是有,没有就是没有。花60多大洋走正规渠道一分钱也多退不回来,要像LS 同学说得,找一没工作的男同志,那不被逮着能行,不过是旁门左道。想不通为什 ...

一般会计师是不会这么干的,为了$66刀冒这个风险,丢了licence。

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没必要,楼主这个情况,单身,受雇,无子女,无投资,无公司车,无显著的出差,不属于穿一定制服的行业,无职业培训,无职业相关学习书籍杂志,职业无需在家办公,学习和上班不需用到家里的网络和电话,不属于IT行业也没有自行购买电脑或PDA,没有重大疾病没有超过千元的Medicare out of pocket医疗开销。

根本没啥税可退!如果这种情况找tax agent退税,要么作假,要么白花钱。
Be nice, be calm.

此文章由 eleven_baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eleven_baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 icac 于 2009-9-10 01:13 发表

不同意

我分享一下经验吧,我第一个找的会计师就要我把文件给她,然后打入电脑就算了,也不问我一些可能帮到我的问题(那时我有读书,修的是finance,本来买的课本属于投资类开销可以扣税,但她没问我 ...

这个$125蛮值的, 可能是自己生意才能这样。 如果是我们firm, 1-2个小时的工作,只charge $125, 我真不知道怎么写我的time sheet.

原帖由 qqyang 于 2009-9-10 11:08 发表
没必要,楼主这个情况,单身,受雇,无子女,无投资,无公司车,无显著的出差,不属于穿一定制服的行业,无职业培训,无职业相关学习书籍杂志,职业无需在家办公,学习和上班不需用到家里的网络和电话,不属于IT行业 ...

你看,你连人家的收入都没问就直接排除一切可能可以抵税的问题

例如说你们公司有没有需要你出外的工作,有没有叫要回家加班的工作吗?

另外没子女,但有没有父母或是其他可能需要你support的人呢(可以做spouse)

连人家是做什么的都不知道就直接忽略,所以才退不了税

顺便提一下,我刚刚拿回退税钱

不多

5000+罢了

回复 44# 的帖子

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我跟你对赌怎么样?我输了给你加50分,你输了一见到我的贴,就要说“是的,陛下”。

回复 45# 的帖子

你如果跟楼主一个情况,能退5000的话,小心ATO请你喝咖啡,那个时候你的会计师是不需要为你说什么的。

原帖由 qqyang 于 2009-9-10 11:21 发表
你如果跟楼主一个情况,能退5000的话,小心ATO请你喝咖啡,那个时候你的会计师是不需要为你说什么的。

哈哈,我自己也是做读finance的

或多或少都懂一点会计常识,他做的都是很合理的避税

而且能退这点税,一定要从平常生活细节注意

例如买报纸的收据会留下,开车加油一定得用信用卡(有记录)等等

加上我本身有投资+读书,今年退的还算少了

明年开始有投资房,搞不好税都不用交

此文章由 steven_sa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven_sa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看别人退钱真眼馋,今年估计还得倒找5000块出去

原帖由 qqyang 于 2009-9-10 11:20 发表
我跟你对赌怎么样?我输了给你加50分,你输了一见到我的贴,就要说“是的,陛下”。

怎样赌?

说起来,我很久没被人加分了

如果我公开会计师联系方法可以加分吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎样赌?

比较合理的, 是让LZ自己eTax一把, 然后再去照icac说的agent办一次. 如果agent额外提出的 退税/避税 的原因不是qqyang能想得出来的, 那就算icac赢.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果我公开会计师联系方法可以加分吗?

你找你的agent报税, 肯定对你有很多帮助和启发. 如果你能把这些东西整理一下发个帖子, 说不定会被加精哪, 也算是造福人民了, 分分肯定大把大把的

我打字很慢的。。。

ok ok

I try try

i will send the contact detail for my accountant to LZ

此文章由 litarcy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 litarcy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spouse 如果没工作 最多只能退回来不到2000, 光靠平时花的小钱 能的deduction回来多少

找会计 他能帮你怎么的deduction?

我也觉得如果lz不作假 退不回多少的

原帖由 litarcy 于 2009-9-10 11:45 发表
spouse 如果没工作 最多只能退回来不到2000, 光靠平时花的小钱 能的deduction回来多少

找会计 他能帮你怎么的deduction?

我也觉得如果lz不作假 退不回多少的

今年可能退不了多少,但可以为明年做准备

此文章由 yuanyuan09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanyuan09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人人都缴税的 。这是正常滴

此文章由 小东西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小东西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去年的收入根楼主差不多, 怎么上了1万1的税阿? 我就老觉得我们部门扣税有问题, 果然使得。请问大家这个扣税额度是怎么算出来的亚?

回复 58# 的帖子

你去ATO.gov.au里面有个人所得税计算器。

原帖由 小东西 于 2009-9-11 13:12 发表
我去年的收入根楼主差不多, 怎么上了1万1的税阿? 我就老觉得我们部门扣税有问题, 果然使得。请问大家这个扣税额度是怎么算出来的亚?

你当初填资料的时候有一个部分问你是否需要多上税

忘记具体细节,不过主意是为了有些人有第二份工作而准备的

还有,如果你有HECS,也会多扣一点税

发表回复