新足迹

精华好帖回顾

· 写在老公生日。。。 (2010-1-6) purplecat · 对smh top 50中的公立小学year3的排名(更新在49楼) (2010-1-29) PurpleRipples
· 开帖记录在澳洲与肾衰竭抗争的全过程,4月21日更新:启用远程问诊。 (2015-10-17) royalpark55 · Westpac Bank:Home Loan,Business Loan(咨询) (2007-9-29) newaussie
Advertisement
楼主:oakoak

[其他] 澳洲华人最大的问题---如何方便高效的吃好饭 [复制链接]

此文章由 思念2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思念2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在每次回国一个月,刚回去的第一天去回超市买菜买零食,以为自己要做饭吃,第二天开始一日三餐都在外面解决了,楼下就是各种吃的,现在国内十个商铺八个都是各种餐馆,想吃什么都非常方便,要是偷懒叫个外卖,那也是神速,然后等要回来的时候,清冰箱,把第一天买的菜啊肉的都扔了,回澳洲以后就是健康饮食了,去超市什么菜都不需要动脑筋的,一周一周一月一月,如果以后要是发明了那种吃一粒饱一天的药丸,我很愿意买来吃

评分

weoso + 3 能量块
我是老人 + 6 一模一样就盼着吃一丸管饱发明.
haomaomaojj + 2 我希望可以像车去加油站加油那样吃饭.

此文章由 oakoak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oakoak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
b10862035 发表于 2020-11-24 00:06
要有智慧的煮飯
我煮飯從切菜到煮好三菜大概20分鐘左右
善用調好的調味料阿 什麼的就快了

同意,不过一看您就是对做饭有兴趣,能研究这些事情,我是完全对做饭这个过程没兴趣,根本不想为这个过程费心费神。
这是关键

此文章由 oakoak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oakoak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maatthew 发表于 2020-11-24 10:06
从前在国内大学毕业的时候还去本校应聘过,就是觉得学校食堂太好吃了可以一天三四顿在食堂解决太好了
后来 ...

共勉幸福时光。。。国内食堂简直太方便高效了,选择多,人气旺,卡一刷,吃完盘子丢给洗盘阿姨直接擦嘴走人,简直是天堂啊

boton 发表于 2020-11-24 10:12
找个爱做饭的伴侣吧

伴侣和我对这个事情的想法完全一致,所以才觉得是个大问题,都不enjoy这个做饭的过程,虽然做的都挺好吃的,但就是不喜欢这个过程,觉得耽误时间,有这时间可以有很多其他兴趣爱好做呢

Sharon09 发表于 2020-11-24 11:48
我以前单位一般,也有食堂,食堂样式不多,但肯定比自己弄样式多。价格比外面吃便宜些,主要是方便,可以 ...

对的,不过这个性价比吧,自己算算,其实自己做饭性价比极低。。。来回开车菜场折磨时间买菜肉鱼,回家研究各种煎炸烹煮,吃,再收拾清洁,合下来算自己人工的话简直亏到爆哈哈,唯一安慰就是自己在家做的还挺好吃的而且干净卫生。

此文章由 haomaomaojj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haomaomaojj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾经嫌做饭太麻烦了,想吃代餐,后来发现那是人家为了减肥才吃的,而我已经很瘦了,怕把身体吃坏才作罢,居然羡慕胖人有肥可减

思念2005 发表于 2020-11-24 11:50
现在每次回国一个月,刚回去的第一天去回超市买菜买零食,以为自己要做饭吃,第二天开始一日三餐都在外面解 ...

国内真心是方便,但是回国就不用惦记了,离开祖国的时候就做好一切不方便,自己瞎折腾的准备了,只是没想到到最后这个人类最基本的吃饭问题是是最大困难,太尴尬了

haomaomaojj 发表于 2020-11-24 12:05
曾经嫌做饭太麻烦了,想吃代餐,后来发现那是人家为了减肥才吃的,而我已经很瘦了,怕把身体吃坏才作罢,居 ...

代餐那些菜单一看就不好吃。。。先别说减肥需求,鬼佬那些沙拉啊,汉堡,pasta,asian炒饭,看图片都没有食欲。还得花时间定,等送,放冰箱存着,这些步骤简直与人性背离哈哈

此文章由 yie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用hellofresh
选family meal
挑cooking & prep time加起来不超过半小时的
烧完,吃光,洗碗机,一天任务完成!
有些meal 还有lunch box option(就是剩下的第二天可以带饭)

评分

JASW + 2 感谢分享

此文章由 思念2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思念2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我孩子的鬼佬同学,可以年复一年的吃两片面包当午餐,就这,一般华人做不到吧

此文章由 Sharon09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sharon09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oakoak 发表于 2020-11-24 12:02
对的,不过这个性价比吧,自己算算,其实自己做饭性价比极低。。。来回开车菜场折磨时间买菜肉鱼,回家研 ...

嗯嗯,说的是国内买来吃性价比高。澳洲穷人大把,时间有的是啊,只要能省钱就愿意,一年365天自己做的大有人在,还带饭去单位或者学校,手头紧,没得法。
work,live

yie 发表于 2020-11-24 12:20
用hellofresh
选family meal
挑cooking & prep time加起来不超过半小时的

可以试试,这种和liteneasy差不多一个路子吧,看着菜单就觉得不咋好吃呢

不过看在能省下来回买菜的时间和精力也值得一试,之前试过liteneasy觉得不咋好吃,得放冰箱储存就感觉没啥营养了

思念2005 发表于 2020-11-24 12:21
我孩子的鬼佬同学,可以年复一年的吃两片面包当午餐,就这,一般华人做不到吧 ...

做不到,100%,孩子能做到家长也做不到。

有时觉得吧,鬼佬这种人类真的和亚洲人不一样呢,尤其在吃上面,这么看来亚洲人在吃上真的很fussy

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haomaomaojj 发表于 2020-11-24 12:05
曾经嫌做饭太麻烦了,想吃代餐,后来发现那是人家为了减肥才吃的,而我已经很瘦了,怕把身体吃坏才作罢,居 ...

瘦人之所以瘦就是对吃不感兴趣

外加不少乳糖不耐的

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我孩子的鬼佬同学,可以年复一年的吃两片面包当午餐,就这,一般华人做不到吧 ...

我孩子也这样吃
全家对吃不感兴趣

Sharon09 发表于 2020-11-24 12:24
嗯嗯,说的是国内买来吃性价比高。澳洲穷人大把,时间有的是啊,只要能省钱就愿意,一年365天自己做的大 ...

真的很头大,不想把生活活成这个样子啊哈哈。天天醒来第一件事就是琢磨,今天吃啥,咋吃,好烦啊,工作效率,生活品质严重下降

此文章由 bronteluck2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bronteluck2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我就这样

此文章由 Sharon09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sharon09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oakoak 发表于 2020-11-24 12:38
真的很头大,不想把生活活成这个样子啊哈哈。天天醒来第一件事就是琢磨,今天吃啥,咋吃,好烦啊,工作效 ...

理解理解!但这边穷人多,只能牺牲自己的劳动力省点钱。我身边还有因为肉的价格高,全家改成素食的,然后又因为买菜价格贵,自己种的,确实花时间精力,但省钱了!这边挣钱不易,省的钱可以还房贷,交车保,出去旅游。
work,live

Sharon09 发表于 2020-11-24 12:58
理解理解!但这边穷人多,只能牺牲自己的劳动力省点钱。我身边还有因为肉的价格高,全家改成素食的,然后 ...

哈哈,大写的佩服。。。肉贵全家改素食?我的认知上升了一个层次。
这种提议我如果敢说出来基本被老婆家暴到急诊了

评分

Sharon09 + 1 你太有才了

此文章由 yzy01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzy01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没见过好的食堂,可能本人混的圈子low,对吃不挑剔的那种,但是大学的食堂基本和喂猪的没区别,那个时候去吃就是省钱而已

此文章由 pipimaochen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipimaochen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
boton 发表于 2020-11-24 10:12
找个爱做饭的伴侣吧

哈哈。就怕还得多做一份

此文章由 yie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oakoak 发表于 2020-11-24 12:34
可以试试,这种和liteneasy差不多一个路子吧,看着菜单就觉得不咋好吃呢

不过看在能省下来回买菜的 ...

拿到手的都是grocery需要自己料理的,和litneasy不一样
是marley spoon高阶版
不过中午大人孩子天天吃三明治,习惯了就一样的

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不同地方的食堂真的很不一样

我觉得我非常幸运就是从高中到大学到出来在国内工作 食堂都是超级好那种 高中大学的食堂甚至是一个校园四五个食堂

最夸张的是我高中的食堂 还专门有一个卖小炒和烧烤烤鱼的窗口,夜里九十点下了晚自习还能去点一份现炒的小炒或者烤个烤鱼或者烤鸡吃 真的现在想想都觉得幸福

天啊,居然有这么多华人两片面包当一顿午餐我还以为华人都要讲究营养全面,每天要喝牛奶,吃一个鸡蛋,好几种青菜,拳头大小的肉类,一点粗粮,一个水果,几粒坚果呢

澳洲最让我为难的是蔬菜品种太少,常年变化不大,水果不错种类很多,最满意的是它的牛奶真是非常非常的不错,做为咖啡爱好者我很满意,虽然种类不多,不过吃得放心,其实也行

此文章由 无名草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无名草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找个会做饭的老婆

思念2005 发表于 2020-11-24 15:30
天啊,居然有这么多华人两片面包当一顿午餐我还以为华人都要讲究营养全面,每天要喝牛奶,吃一个鸡蛋,好 ...

一片...两片吃不了...

此文章由 edwardt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edwardt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱吃不爱做,在澳洲就比较艰难了
像我这种不爱吃,也不爱做的,还是容易解决的

edwardt 发表于 2020-11-24 15:37
爱吃不爱做,在澳洲就比较艰难了
像我这种不爱吃,也不爱做的,还是容易解决的 ...

爱吃倒不至于,要求真不高,3choice便当即可

不爱做饭倒是是真心的

maatthew 发表于 2020-11-24 15:24
不同地方的食堂真的很不一样

我觉得我非常幸运就是从高中到大学到出来在国内工作 食堂都是超级好那种 高中 ...

梦中和记忆中的这些食堂再相遇吧

评分

maatthew + 2 你太有才了

发表回复