新足迹

精华好帖回顾

· 开帖讲讲关于7月1号之后PPR Concession, FHOG和20%stamp duty的事情,仅限于VIC (2011-7-14) pengwang · 好吃的面条怎能缺一勺香辣并济回味悠长的【辣油】?首贴更新加配了视频 (2018-2-17) 河水洋洋
· 男人如衣服 (2005-6-20) 东食西宿 · Master Chef 终极挑战 - 决胜局甜品 Guava Snow Egg (2010-8-9) 大胃
Advertisement
楼主:newlaoda

[其他类别] 养鸟还是得找个好breeder [复制链接]

此文章由 hunter2honey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hunter2honey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
newlaoda 发表于 2020-11-8 23:52
养了好能活个七八十岁应该能送走我,到时候就是家里老大了

哈哈到时候不是老大,是大老

此文章由 newlaoda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newlaoda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hunter2honey 发表于 2020-11-9 01:13
嗯嗯他们都和家人bond了,不过我从小喂养它们,他们和我最亲,如果外面的不熟的人来家里有时候会aggressi ...

挺好的,那应该是他们觉得一家都是一个族群 你是带头大哥

另外请问下你有带他们出去散步吗?free flight什么的搞吗?

此文章由 hunter2honey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hunter2honey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
newlaoda 发表于 2020-11-9 12:15
挺好的,那应该是他们觉得一家都是一个族群 你是带头大哥  

另外请问下你有带他们出去散步 ...

有可能吧,我有时候躺在沙发上睡着了一睁眼就看到那两个亚马逊围在我枕头旁边看着我了,有时候吓一跳。free flight目前还没敢训练,一是翅膀没长全,而是怕放出去了就飞不回来了,尤其是到了发情的季节

此文章由 newlaoda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newlaoda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在首领睡觉的时候做护卫

free flight我差点心动了,breeder是拥护者,一直给我灌输free flight的各种好处,还推荐了一个在他手里买了三只鸟,free flight training做得很好的一位鸟友,戏剧性的是加了还没说话我就在gumtree上看到了他的寻鸟广告,训练了四年最有经验的一只鸟因为遇到警用直升机被吓迷路了至今未找到。感觉真是常在河边走哪有不湿鞋。

目前打算还是老老实实用飞行绳了

评分

caridi + 5 感谢分享

此文章由 Falye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Falye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的虎皮鹦鹉就一不小心飞走了 我儿子可伤心了 赶紧又买了一只鹦鹉来安抚他 我觉得还是用飞行绳吧 楼主的鹦鹉很漂亮

评分

caridi + 5 安慰一下

此文章由 zzz-777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz-777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邻居虎皮生了两只给我家了 结果没一个周就暴毙了一只还不知道什么原因。。感觉鸟没有想象的好养 准备从小的开始养熟了再养大的

不会发视频只能截图了,50天左右,毛长出来终于不像复活节火鸡了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Falye 发表于 2020-11-10 14:00
我家的虎皮鹦鹉就一不小心飞走了 我儿子可伤心了 赶紧又买了一只鹦鹉来安抚他 我觉得还是用飞行绳吧 楼主的 ...

谢谢夸奖

的确是,家养鹦鹉飞走了在野外存活率基本为0,主人也伤心,还是飞行绳的好

zzz-777 发表于 2020-11-11 14:36
邻居虎皮生了两只给我家了 结果没一个周就暴毙了一只还不知道什么原因。。感觉鸟没有想象的好养 准备从小的 ...

嗯,鸟类很会隐藏自己的不适,还有很多家里的东西对他们危害很大诸如镀锌的和不粘锅高温时挥发的气体,幸好土澳可以查的资料还挺全面的也有专门的鸟类vet,主人再每天仔细观察一下就还好。

此文章由 kayroro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kayroro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种大型鹦鹉平时会掉长羽下的小绒毛吗

此文章由 kayroro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kayroro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Falye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Falye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzz-777 发表于 2020-11-11 14:36
邻居虎皮生了两只给我家了 结果没一个周就暴毙了一只还不知道什么原因。。感觉鸟没有想象的好养 准备从小的 ...

是出窝后给你养的吗?挂掉前没发现正常吗?

kayroro 发表于 2020-11-12 22:40

换毛期会,平时不会

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hunter2honey 发表于 2020-11-8 17:09
金刚鹦鹉适合高级玩家,智商太高需要陪,养不好容易抑郁啄羽毛,我养了一个亚历山大,一个小黄帽,一个双黄 ...

好奇。。请问几个月断奶啊??? 感觉养鸟和养小baby一样啊。。。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
newlaoda 发表于 2020-11-12 22:20
不会发视频只能截图了,50天左右,毛长出来终于不像复活节火鸡了

咋一看像再target里卖的玩具哈哈哈哈。。。。我一定是给我小孩看玩具看多了。。。。条件反射啦。。。。

2018年度勋章

hunter2honey 发表于 2020-11-8 17:17

这叫一个相亲相爱啊!

2018年度勋章

hunter2honey 发表于 2020-11-8 17:19
:)

这是互相挠痒痒么。。。。哈哈哈

2018年度勋章

newlaoda 发表于 2020-11-8 23:49
淘宝的笼子做好准备双十一一起运过来了,全304的,安全无毒洗起来方便,打算放在有屋顶的patio那,然 ...

专业!!!

2018年度勋章

hunter2honey 发表于 2020-11-9 01:13
嗯嗯他们都和家人bond了,不过我从小喂养它们,他们和我最亲,如果外面的不熟的人来家里有时候会aggressi ...

天哪。。。。真神了!!!求视频!!!!

newlaoda 发表于 2020-11-9 21:49
在首领睡觉的时候做护卫

free flight我差点心动了,breeder是拥护者,一直给我灌输free flight的各 ...

阿哈哈哈,有时候不是鸟自己想飞,有时候是被吓到了就自然不自然的舞动翅膀了

newlaoda 发表于 2020-11-12 22:20

好漂亮啊,以后长大了应该不轻差不多2kg有吧,绿翅怎么也要5000起了

kayroro 发表于 2020-11-12 22:40

嗯嗯会的每年两次换毛,平时有dander,类似头皮屑的东西了,家里有个专门的 pet air purifier会对家人好一些。

caridi 发表于 2020-11-13 16:29
好奇。。请问几个月断奶啊??? 感觉养鸟和养小baby一样啊。。。

不同鸟种断奶期不一样,通常来说小鸟10个周就可以了,中鸟类似亚马逊,亚历山大,凤头鹦鹉 ,折衷鹦鹉大约12-15个钟,金刚要20个周以上了,半年的都有可能了,鸟越大,长身体的时候需要的营养越多,formula用的时间就越久了。过早断奶会让幼鸟焦虑,长大后会有一些behavior的问题了例如情绪不稳定,不亲人,aggressive,没有安全感等等

评分

caridi + 8 感谢分享

caridi 发表于 2020-11-13 16:34
天哪。。。。真神了!!!求视频!!!!

足迹应该发不了视频的吧,如果可以是没问题的啦;)

hunter2honey 发表于 2020-11-13 18:10
嗯嗯会的每年两次换毛,平时有dander,类似头皮屑的东西了,家里有个专门的 pet air purifier会对家人好一 ...

我之前的两只小虎皮 每天下班回家就一滩绒毛 深色地毯特别明显 也可能是缺什么元素

此文章由 小红耳朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红耳朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

以前在YouTube上看鹦鹉唱魔笛,特别逗

此文章由 grace181 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace181 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家孩子一直想养 macaw, 自己攒了4000多刀 我说你养只这么贵的鹦鹉 我们出门玩  送哪里给你看着啊?  等你成人独立后,你养一只,你出门我们给你看着,我们出门你给我们看狗,互惠多好  结论是 :不买
[b]任凭风吹浪打,胜似闲庭信步
我志随风潇洒,世人又奈何得了[/b]

2018年度勋章

grace181 发表于 2020-11-13 21:18
我家孩子一直想养 macaw, 自己攒了4000多刀 我说你养只这么贵的鹦鹉 我们出门玩  送哪里给你看着啊?  等 ...

4000刀。。。。原谅我一口老血喷出来。。。。。

此文章由 grace181 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace181 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-11-13 23:49
4000刀。。。。原谅我一口老血喷出来。。。。。

4000多刀算便宜的了, 品相好基因好的 更高价格了。 我家小孩就是被这鸟的聪明给折服了,死劲攒钱。
[b]任凭风吹浪打,胜似闲庭信步
我志随风潇洒,世人又奈何得了[/b]

此文章由 buggiba223 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buggiba223 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前在the ground那边上班,天天过去看金刚鹦鹉,它后来跟我混熟了,非常通人性,开心的时候还要和我亲嘴。。。可以在我手指上360度绕圈圈。。。就是声音大,叫一声方圆几百米能听见。。

发表回复