新足迹

精华好帖回顾

· 2020中美洲七国 (El Salvador, Guatemala, Belize, Honduras, Nicaragua, Costa Rica, Pana (2020-9-9) patpatchow · 开贴讲金鱼 (全篇完结) (2011-5-26) fzha8447
· 2F上海菜 - 上海辣肉面、青菜油面筋,和红椒毛豆肉丁 (2009-11-18) 朱家姆妈 · 煮夫手记二十四 河虾三食 (2011-5-18) amon54
Advertisement
楼主:boton

[人生百味] 这世界上还有真爱吗? [复制链接]

此文章由 tanbb69 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanbb69 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都说我人很好,可如果我说我想找个potential wife,她们都止步了,原因是我现在没有稳定的工作,也没有积蓄。

啥都没有怎么让你的potential wife有安全感啊,人家不是来和你谈情说爱共同奋斗的,是你要求potential wife的啊!

我的职业(学生),身份(PR),状态(全职学生,打工赚生活费)都是见面之前如实告诉过他们的,为什么见面后都以这样的理由来拒绝呢?

那你想他们以什么理由来拒绝呢?哇塞,这个人好像小新?

而且见面没有一个人提出来主动付账,都是我付。

想找个potential wife,付个帐还唧唧歪歪,女生也不是白痴啊。

可气的是,今天问其中的一个,愿意不愿意见第二次,她竟然说愿意;我就问,既然觉得我不适合做husband,而她也说要找个老公,为什么还同意见面,结果她说那就不见了吧。

你这么问不明摆着损人家吗?既然你都想好了要这么问,那还邀请她干什么啊。

真是搞不懂,难道就没有女人愿意一起过普通日子或者一起努力的吗?

当然有一起努力一起过普通日子的啊,但是问题是你要在他们心目中值得啊!

所以继续努力吧,别一来就说要potential wife,会吓走不少人的,而且你自己也要为这个负责任的,不是嘴上说说而已。

评分

lefu + 4 有共鸣
Sharon09 + 2 你太有才了

此文章由 ameng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ameng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这么计较,还谈什么真爱啊? 况且都是些不来电的。慢慢找吧。

评分

Sharon09 + 2 我很赞同

此文章由 boton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 我是老人 于 2009-8-4 13:44 发表
别人陪你熬穷,就是真爱?

问的这么幼稚. 为吗不怨自己没有魅力或能力?

请问你的“魅力”是什么概念?

我相信很多的人在学生阶段是没有大的花头的,我学习努力,上个学期基本都是HD。
现在是读书,没有工作;等到毕业就会工作赚钱。
而且我本人也并不打算过穷日子,学生阶段穷并不等于以后穷。
你不觉得鼠目寸光吗?

回复 31# 的帖子

此文章由 boton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢你的回复。

并没有第一次见面就告诉她我找potential wife,我是头脑简单,但也没那么白痴。
是见面一个礼拜后,在msn上交流互相的感觉时我说的。

至于付账,唉,看来很多人都觉得应该男人付钱。我觉得如果是普通朋友,我是觉得AA比较好;当然,如果要追一个女孩子,或者已经是dating的关系,那付钱就无所谓了。我想第一次见面,不应该我付钱吧。再说,因为就是吃东西,钱也不多,那我付了钱,她至少应该说“谢谢”吧,可她置若罔闻,我觉得是起码的礼貌都没有。

我无意去说服谁,每个人都有自己的观点。我现在是穷学生,可是我有自己的计划,一步一步来,并不懒惰,并不比别人笨,我相信我有一个令自己满意的未来。第一次和人见面,主要应该是感觉这个人怎么样,有没有共同的话题,谈得来谈不来。我觉得有自己的追求比较重要。女人如果看钱,我不反对,祝她们好运,但我不想做提款机,可能也没有那个资格

原帖由 人尽其才 于 2009-8-4 09:42 发表
慢慢来吧,
现在的人都很自我,
如果可以,还是尽量上学期间谈了恋爱,
社会太势力,我们太渺小!

我倾向于你的建议。出国前在国内工作过,所以也甚觉世态炎凉,积毁销骨。
学生是比较单纯,不过看了大家的评论,我再一次感觉到了众口铄金。不过我还是坚持自己的观点。
我的目标就是有个稳定的工作,上班下班,照顾家人。如果有人愿意和我过,那就过;没有的话,那我就一个人过。
我相信在澳洲,这个目标还是比较实际,而且容易实现的。

原帖由 ameng 于 2009-8-4 18:14 发表
你这么计较,还谈什么真爱啊? 况且都是些不来电的。慢慢找吧。

你能指点我该怎么做吗?

原帖由 熏肉大饼 于 2009-8-4 14:07 发表

这句很关键,lz领会一下

我发这个帖子,就是我领会的结果。一般“某某某人很好,但是不太适合”不是女孩子常用的推脱词吗?
其实是心里有其他的不满,这个只是给对方一个“面子”而已。在我看来,面子什么无所谓,真实比较重要。

此文章由 tritri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tritri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ只是时机未到. 凡事不必想太多.
不过总让男生付帐的女孩, LZ不要也罢, 说明这些女孩子喜欢依赖别人, 做了LP更恐怖.
真正可爱的女孩, 应该能够体察到你还是学生的状况, 至少应该提出AA制.
另外赞一个, LZ自己打工赚生活费, 学习还门门HD, 说明你已经很优秀了.

此文章由 tritri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tritri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Portal 于 2009-8-4 13:47 发表
没有太多钱不是问题,问题是一定要有情趣,lz有么?

也不是有情趣就一定能找到好的女友,或一定感情顺利.
每个人都是UNIQUE的, 每个人SHINE的一面要有人欣赏才可以.
等到LZ的那一半来到你面前时, 你什么都不用想了, 只有开心的份.

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 boton 于 2009-8-4 19:11 发表
谢谢你的回复。

并没有第一次见面就告诉她我找potential wife,我是头脑简单,但也没那么白痴。

至于付账,唉,看来很多人都觉得应该男人付钱。我觉得如 ...

lz你为了这么个事唠叨这么多,本身就是一种小气的行为,作为男同胞我都为你急

原帖由 garysu 于 2009-8-4 20:05 发表

lz你为了这么个事唠叨这么多,本身就是一种小气的行为,作为男同胞我都为你急

可是当你是个穷学生的时候,想着尽可能少花家里的钱.自己打工早出晚归去挣那一点点生活费的时候,花钱仔细点没什么错.
作为女生, 我很能理解. 女生真的应该自尊自爱, 不要总是麻烦别人.
男生就一定要充大个吗? 没有什么必要的,还是真实一点自然一点的好.

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无图无真相……LZ上个照片鉴定一下吧-_-b

评分

edith921 + 3 我很赞同

此文章由 toolaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toolaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ还是该干嘛就干嘛吧,讨论真爱有什么用,即使现在爱得死去活来,将来也难保证怎样。等你足够好了,是人家找你,不是你找人家了。

原帖由 big_beast 于 2009-8-4 20:21 发表
无图无真相……LZ上个照片鉴定一下吧-_-b

对,可以帮助咱们全面考证.

此文章由 flyspirit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyspirit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 boton 于 2009-8-4 19:11 发表

楼主,我觉得你还好啦。我还知道见面一个礼拜问对方女孩子愿不愿意给他生孩子的。

此文章由 灰化肥会发挥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灰化肥会发挥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦————我以为啥事儿了。
一看真爱我以为出大事了

原帖由 toolaa 于 2009-8-4 20:21 发表
LZ还是该干嘛就干嘛吧,讨论真爱有什么用,即使现在爱得死去活来,将来也难保证怎样。等你足够好了,是人家找你,不是你找人家了。

同意你的观点。
看来现在真不是时候。

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得如果是DATING的话,那就不能按普通朋友算的了.我也有几个好的异性朋友,因为是好朋友,所以我都时不时回请,基本上帐面上要持平.
但是如果是以相亲的方式去消费的话,如果我发现这个男的,连这点小钱都舍不得投资,就想空手套白狼,还找老婆呢.知道做人老婆要付出多少嘛?你连这点小钱都不愿意付,以后结婚生孩子,要出大钱的地方多了.你这么唧唧歪歪.一般女孩子都会拉倒的.
不是我们女孩子现实.但是要分清一些情况,人家让你请是给你面子呢.坚持付帐的,那就说明人家已经把你划在男朋友侯选名单外的,把你当路人甲了.
就这追人的办法,估计离结婚还有点距离.个性有问题.你当去菜市场买菜啊,

评分

hbrenda + 3 非常认同

此文章由 81年的雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 81年的雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先我不理解楼主为什么把对方不愿意继续约会都归结于是对方势力,我认为第一次见面确实应该男人主动点放的开点,绅士一点付钱很正常,这也算一种投资如果连这个都计较还怎么期望有回报?至于人势力不势力是要多几次接触才能发现的,如果那些女人是属于不想明确关系还想继续拖着你,或者后几次约会还想占你便宜的话确实属于势力的人不要也罢,可是第一次见面,女人需要一种被重视的感觉,并不是图你那顿饭而是图个感觉!假如你结帐的时候明显表现出来舍不得不舒服的表情,我想这个很可能给你的第一印象分数大折扣.其次,如果对方考虑物质条件也很正常,要看是怎么个考虑法,那些只注重物质的败金女很俗气不适合做老婆的,可是如果对方对你比较满意而且你物质条件已经不错不是可以大大加分吗?想好好过日子的女人也不排除希望从一开始日子过的就压力小些,我觉得根据这点不能直接下定义这样的女人太物质,反而一开始就爱的你死去活来什么都不计较说愿意和你一起做任何事情甚至要饭的女孩子才没定性呢,以后很容易变的.归根到底楼主还是没有遇到真正合适你的那个人,缘分是天定的,调节好心态继续加油!希望你早日寻找到你那半个苹果.

评分

hbrenda + 3 同意,但是请注意分段拉

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至于付钱那部分, 对儿子我会教育他约会给女孩子付钱那是应该的, 是起码的绅士风度. 不过如果我的是女儿的话我就会教育她千万别占人家这点小便宜, 尤其是如果对人家没意思.

评分

tryitagain + 2 智慧。

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个坚持要约会的女方AA制的男生和一个总想约会的男方付钱的女生, 这两种人都不欣赏.

评分

我是老人 + 2 我很赞同
astina + 4 我很赞同

原帖由 JuJu 于 2009-8-4 20:48 发表
至于付钱那部分, 对儿子我会教育他约会给女孩子付钱那是应该的, 是起码的绅士风度. 不过如果我的是女儿的话我就会教育她千万别占人家这点小便宜, 尤其是如果对人家没意思.

很有道理.

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JuJu 于 2009-8-4 20:48 发表

如果要是有意思呢?试探一下,会被人说势利么
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

此文章由 叮当仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叮当仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主凡事太较真了点,一点鸡毛蒜皮的事情都能在心里,口里耽搁这么久。
假设有这么一个人约我,我会觉得很无趣。
小事能看出其他的方方面面。

以我自己为例子,根本不会在乎出去‘蹭’你一顿饭,自己又不是付不起帐!如果我不是也是对对方有兴趣,肯定不会出去会面的。

至于为什么见后就拒绝,楼主最好自己想想当时自己的言谈,或者话题上是不是有什么问题了。

好的女孩到处都是,如果说将失败都归结于人家势利,对人家不公平,你遇到所谓真爱的几率也会随着你的偏见而越来越渺茫。
常见红日照东方,每当见夕阳,便知时光去。

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般好的女孩,对你有意思才让你请呢.对你没意思才自己付帐,对你特别讨厌的话,估计连你那一份都付了.有本事的女孩子才不愿意占人家便宜呢.一丁点都不会占的.
但是LZ你要明白,人家出去和你约会,已经是给你极大的面子了的,要想想,女孩子要花多少钱,多少时间服装,化妆上面,才光鲜亮丽地出现在你的面前.以后真做了你的老婆,要操持家务,生养小孩,这里的话还要上班挣钱,管理一个家庭.
你连这点钱都计较的话,我真的觉得少了点风度.

评分

油花生 + 6 有共鸣

此文章由 ameng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ameng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来楼主很现实,缺少点浪漫。
所以说那些喜欢浪漫的女孩子可能不会喜欢你这个类型的,而重视现实的女孩子,你又拿不出现实的东西来,矛盾啊。
少有又不浪漫又不现实的女孩子,有恐怕楼主也看不上,还是现有了经济基础再挑女朋友吧。

原帖由 ameng 于 2009-8-4 22:06 发表
看来楼主很现实,缺少点浪漫。
所以说那些喜欢浪漫的女孩子可能不会喜欢你这个类型的,而重视现实的女孩子,你又拿不出现实的东西来,矛盾啊。
少有又不浪漫又不现实的女孩子,有恐怕楼主也看不上,还是现有了经济 ...

看出来了,大部分人还是不同意我的观点的。
我悄悄地继续念书吧,不提找对象这回事了。
等到毕业工作稳定有房有车了再找漂亮的的
35岁找个25的女的结婚似乎还说得过去

此文章由 stoneage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stoneage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我十分好奇楼主是不是一直都在专心念书,没有和女孩多接触过?

此文章由 flyspirit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyspirit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 boton 于 2009-8-4 23:01 发表

看出来了,大部分人还是不同意我的观点的。
我悄悄地继续念书吧,不提找对象这回事了。
等到毕业工作稳定有房有车了再找漂亮的的
35岁找个25的女的结婚似乎还说得过去

好好读书,赚钱娶美女。

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得出lz确实是个实在人,可是思维似乎有些太直线,不是1就是2,我建议lz要争取多接触几次,因为你的好的内在需要多接触才能体现出来,所以一定要从普通朋友做起,别太急着进入男女朋友的关系。吃饭付账好像不是什么大问题吧,你多请几次,没准她就做饭给你吃了。

发表回复