新足迹

精华好帖回顾

· 熊猫厨房--虾作!做虾(美极烤大虾,避风塘炒虾,小茴香油泡虾,茶盐焗虾)~~~~~付详细做法 (2014-11-13) 小白的熊猫 · 参加活动-- Corolla 之糟心轮胎 (2013-6-12) amber2009
· AUSTRALIAN IMMUNISATION中英大全 (2011-9-24) yassie · 全球房价涨速减缓 租房比买房更值? (2005-3-14) sail
Advertisement
楼主:lilyinfusion

[甜品烘焙] 【自培天然酵种】做酸种面包,油条 [复制链接]

此文章由 lilyinfusion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilyinfusion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GardenOfDreams 发表于 2020-5-14 19:44
今天拿出来喂了一下,少说也有5年的苹果老肥,依然给力:))

哇!看着就很活跃啊~ 细腻的小泡泡们 :) 赞!

评分

GardenOfDreams + 5 谢谢提醒:))

此文章由 柠檬飘香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柠檬飘香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真棒!我今天应该算第六天了,开始长高了,之前第三天涨了好高,然后后面几天都没动静了,我还以为又失败了呢。前段时间按照YouTube上面的布莱恩的方法养过一回没成功,因为只养了五天,面都没发起来。这次是看了奥地利的小胡的视频,按照他的方法来养的,他就是说要养一个星期那么久,所以这次我就不着急,慢慢养着。
对了,我每天都会挖出来一半,然后这挖出来的一半做馕,可好吃了,一点也不浪费。你可以试试:
天然酵种废弃种200克
面粉130克
小苏打2克
盐1克
糖2克
酸奶30克
奶粉60克
我其实会再加些水进去把面活好。然后放室温2小时后放冰箱一夜。然后第二天拿出来回温以后分六份,放到平底锅里面煎。一面开始冒泡以后翻面再烙一两分钟就好了,很好吃,软软的发面小饼。

评分

lilyinfusion + 2 感谢分享

此文章由 lilyinfusion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilyinfusion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
柠檬飘香 发表于 2020-5-14 20:16
真棒!我今天应该算第六天了,开始长高了,之前第三天涨了好高,然后后面几天都没动静了,我还以为又失败了 ...

这个好!!谢谢分享呀!
我后面几天弃种没有扔掉,装了另一个瓶子同时培养送给朋友。:)

柠檬飘香 发表于 2020-5-14 20:16
真棒!我今天应该算第六天了,开始长高了,之前第三天涨了好高,然后后面几天都没动静了,我还以为又失败了 ...

嗯别着急,是这样的,我的也是第三天猛涨,第四、五天比较平静,第八天开始很活跃了。

此文章由 柠檬飘香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柠檬飘香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilyinfusion 发表于 2020-5-14 20:22
嗯别着急,是这样的,我的也是第三天猛涨,第四、五天比较平静,第八天开始很活跃了。 ...

对,今天长得很高,我都怕明天早上钻出瓶子来。

柠檬飘香 发表于 2020-5-14 20:25
对,今天长得很高,我都怕明天早上钻出瓶子来。

哈哈哈 瓶子要够大

此文章由 brahmasky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brahmasky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这面包颜色很棒,温度如何?烤的时候喷水么?

brahmasky 发表于 2020-5-14 21:16
楼主这面包颜色很棒,温度如何?烤的时候喷水么?

谢谢~ 用230摄氏度上下火烤的。我是用带盖铸铁锅烤,前20分钟盖着盖子烤,去掉盖子后再烤30分钟出炉。带盖的铸铁锅真的是能让面包在前期高温下膨胀的更好,因为表皮没有干燥使得面团能够继续膨胀。如果没有带盖铸铁锅可以用烤盘或者铸铁平底锅,烤架下层放个旧的烤盘里一起预热,放入面团时同时在下面的烤盘里加一些热水,让烤箱里有一股水蒸气保湿面团表面。

评分

brahmasky + 6 感谢分享
GardenOfDreams + 8 感谢分享

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilyinfusion 发表于 2020-5-14 19:45
哇!看着就很活跃啊~ 细腻的小泡泡们 :) 赞!

今天用一部分苹果老肥,剩下的接着去冰箱睡觉,这一觉又不知道要睡到啥时候了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
过好每一天。。。

GardenOfDreams 发表于 2020-5-15 09:24
今天用一部分苹果老肥,剩下的接着去冰箱睡觉,这一觉又不知道要睡到啥时候了

下次我再来提醒您给它投食,哈哈

GardenOfDreams 发表于 2020-5-15 09:24

话说做啥好吃的了呀

此文章由 brahmasky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brahmasky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilyinfusion 发表于 2020-5-14 22:05
谢谢~ 用230摄氏度上下火烤的。我是用带盖铸铁锅烤,前20分钟盖着盖子烤,去掉盖子后再烤30分钟出炉。带 ...

学习了,下次试试
鬼叫你穷呀,顶硬上呀
出来混,迟早是要还的

此文章由 隔壁小孩馋哭了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 隔壁小孩馋哭了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇!好详细!!我也要学习养酵种!

我今天不到十小时,已经涨了一倍,我一会儿到12小时就喂养一次,现在开始每天喂两次。再等两天应该也好了,我好期待,哈哈。

隔壁小孩馋哭了 发表于 2020-5-15 17:28
哇!好详细!!我也要学习养酵种!

欢迎加入养酵种club

柠檬飘香 发表于 2020-5-15 18:48
我今天不到十小时,已经涨了一倍,我一会儿到12小时就喂养一次,现在开始每天喂两次。再等两天应该也好了, ...

真棒!守得云开见月明~
我今天把它们从冰箱里拿出来苏醒,家里开了暖气的缘故2个小时左右它们就表现出了活跃劲儿,给投喂了一份口粮,4小时内涨高了1.5倍,从瓶口呼之欲出的模样,再等了2小时渐渐开始回落,我就开始了我的第二次酸种面包揉面团,同时也用酸种调了一份油条面团,准备明天早上下锅炸了吃早餐~ 不知道酸种油条成果如何,期待ing.

此文章由 隔壁小孩馋哭了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 隔壁小孩馋哭了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilyinfusion 发表于 2020-5-15 19:25
欢迎加入养酵种club

一直想尝试来着,看到你这个记录的这么详细,瞬间更有动力试试啦!后面每次投喂的时候必须都是120面+120水吗,少喂一点它会因为吃不饱不长大吗?感觉喂完又要取出等量的丢掉有点浪费呀

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilyinfusion 发表于 2020-5-15 11:03
话说做啥好吃的了呀

做了个大列巴

过好每一天。。。

隔壁小孩馋哭了 发表于 2020-5-15 20:02
一直想尝试来着,看到你这个记录的这么详细,瞬间更有动力试试啦!后面每次投喂的时候必须都是120面+120 ...

是的,宗旨是本身里面有多少面和水,投喂时添加同样的量。这也就是为什么每次都要倒出来一半的原因,不然越加越多,更浪费了。你可以参考上面32楼 柠檬飘香 给的建议,弃种用来做烙饼,好吃不浪费!~~ ✌️

GardenOfDreams 发表于 2020-5-15 20:18
做了个大列巴

哇哦~~ 俄罗斯风味!请分享食谱

2016年度奖章获得者

lilyinfusion 发表于 2020-5-15 20:23
哇哦~~ 俄罗斯风味!请分享食谱

刚发了,看隔壁:))

过好每一天。。。

lilyinfusion 发表于 2020-5-15 19:30
真棒!守得云开见月明~
我今天把它们从冰箱里拿出来苏醒,家里开了暖气的缘故2个小时左右它们就表现出了 ...

哇,好期待明天的油条,哈哈。
那我这个确实活力还不是那么强,对吧?再过两天看看啥样子

lilyinfusion 发表于 2020-5-15 20:21
是的,宗旨是本身里面有多少面和水,投喂时添加同样的量。这也就是为什么每次都要倒出来一半的原因,不然 ...

谢谢!话说我刚才已经把罐子洗好,面水加好了,今天就是我的day 1!

此文章由 ChrisKK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ChrisKK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这面包看着就好吃,口水ing

GardenOfDreams 发表于 2020-5-15 20:48
刚发了,看隔壁:))

谢谢分享~

柠檬飘香 发表于 2020-5-15 20:48
那我这个确实活力还不是那么强,对吧?再过两天看看啥样子 ...

一天能消化两次投食的基本活力已经不错了,再多个一、两天看看你就可以试试做第一个面包啦!

隔壁小孩馋哭了 发表于 2020-5-15 22:03
谢谢!话说我刚才已经把罐子洗好,面水加好了,今天就是我的day 1!

棒棒哒!记得第三天差不多时间第一次喂食哦~

ChrisKK 发表于 2020-5-15 22:19
这面包看着就好吃,口水ing

谢谢~

lilyinfusion 发表于 2020-5-15 22:54
棒棒哒!记得第三天差不多时间第一次喂食哦~

好的,到时候再过来汇报~

柠檬飘香 发表于 2020-5-15 20:48
那我这个确实活力还不是那么强,对吧?再过两天看看啥样子 ...

我来交酸种油条作业啦~~
外观一般,口味和口感都不错呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

柠檬飘香 + 4 你太有才了
GardenOfDreams + 8 真不错!
胡须康 + 8 你太有才了

发表回复