新足迹

精华好帖回顾

· 熊猫厨房--虾作!做虾(美极烤大虾,避风塘炒虾,小茴香油泡虾,茶盐焗虾)~~~~~付详细做法 (2014-11-13) 小白的熊猫 · 一路往南之欧洲行----比利时,荷兰,瑞士。 (2011-12-26) hr6970
· 那一群歪瓜劣枣的兄弟姐妹,那一段患难与共的日子啊 (2006-3-30) horseanddragon · 呵呵,我在澳洲学英文?(好象有点文不对题) (2004-12-20) 马拎鼠
Advertisement
楼主:缓缓

面对小升初,我心态不好了 [复制链接]

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西边雨 于 2009-7-7 12:39 发表
平时我LP管,现在她在国内,我管着
大方向我把握
我注重的是平衡

ME TOO, ME TOO

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2009-7-7 12:40 发表

ME TOO, ME TOO

握手

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈的心情我很能理解啊。当初我卯足了劲,就是希望小L能进去明年要去的学校,就觉得万事大吉, 功德圆满了。一想到未来13年都不用操心, 很是松懈了一阵子。直到看到JUJU的小V, V版的小H贴, 才恍然大悟,原来还有私校奖学金这回事。嘴里虽说不太可能做到, 还是不要妄想的好, 可是心里还是不由自主的抱了一线希望,毕竟考上奖学金不只是为家庭经济做贡献, 也是对孩子全面发展的一个肯定和鼓励,以后放在履历表里也好看的很呐。于是......叶多妈妈,我们也要走上考级的道路了
小D本身就聪明, 如果再加上点后天的努力, 离JAMES RUSE会越来越近的,
Tomorrow is another day!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西边雨 于 2009-7-7 12:40 发表
我给我儿子灌输的是,只要你努力了,不管什么样的结果都不要在乎,前提是一定要努力过

只要是经常来亲子版的人(无论父亲还是母亲),到时肯定会在乎各种各样的“结果”。
从这个意义上来说,你对你儿子撒谎了:)

此文章由 快乐每一天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐每一天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来好多孩子是在澳洲接受中国式的填鸭教育。

评分

roberthu1982 + 2 我很赞同

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2009-7-7 12:43 发表

只要是经常来亲子版的人(无论父亲还是母亲),到时肯定会在乎各种各样的“结果”。
从这个意义上来说,你对你儿子撒谎了:)

家长肯定是在乎的,但是这事我觉得不能对孩子说。是的,我说谎了。

不过基本上我的在乎程度不会太高

评分

西蒙 + 4 我很赞同

原帖由 旋木 于 2009-7-7 12:42 发表
D妈妈的心情我很能理解啊。当初我卯足了劲,就是希望小L能进去明年要去的学校,就觉得万事大吉, 功德圆满了。一想到未来13年都不用操心, 很是松懈了一阵子。直到看到JUJU的小V, V版的小H贴, 才恍然大悟,原来还有 ...

没有可能送哪个学校,家长就可以万事大吉的

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西边雨 于 2009-7-7 12:13 发表
我个人觉得让孩子努力没错。
但是
1. 不能超出孩子承受的范围,避免出现厌倦情绪。
2. 要求高是可以的。但是孩子努力了就行,成不成无所谓。不要给孩子灌输一定得上JR的想法,不然万一没成打击会不会太大?

我吃不准孩子的承受范围在哪里。上次钢琴贴里,大家都说了,学习都是艰苦的,都会出现厌倦情绪,这时候,家长要给点压力动力,坚持一下就过去了。

我现在也吃不准把目标定在JR是不是高,毕竟我面对的孩子有限,不能全面客观地对孩子能力作出判断。

至于努力,现在我确实下定决心要努力了 - 做题,做题,做题。我想不出其他努力方式了

其他努力方式可以请教叶多妈妈

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺不是挑战传统,8过俺有时候觉得,在澳洲,读了好的大学好的专业,就能比别人有怎么好的 “钱途和前途”,倒也是说不准的事情。比如说有的孩子学习不行但是喜欢做手上活儿啊什么的,去学个TAFE的专业,以后做个PLUMBER,或者什么花园设计啊啥的,钱也不一定少挣了,而且这些活儿还不怎么劳心。你说就没有幸福生活了,也不见得。

当然我承认,在传统中国人的眼里,这些工作可能都是不上台面的,没有档次感可言的,而且是没出息不好好读书的人才干的。

俺想听听各位大大们在这个问题上的意见,当然这个不代表我们会放任孩子,我只是想,总有那么些孩子,对于读书和应试教育显得那个格格不入,对这些孩子,你逼死TA也没用吧。

评分

roberthu1982 + 1 我很赞同

高高山岗立 深深海底行

原帖由 Mylittlelover 于 2009-7-7 12:50 发表
俺不是挑战传统,8过俺有时候觉得,在澳洲,读了好的大学好的专业,就能比别人有怎么好的 “钱途和前途”,倒也是说不准的事情。比如说有的孩子学习不行但是喜欢做手上活儿啊什么的,去学个TAFE的专业,以后做个PLUM ...

我前几天在报纸上看到,在西澳的一些矿业公司里,拿STOP sign的人(就是lollypopman)也有十万的年薪。

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西边雨 于 2009-7-7 12:48 发表

没有可能送哪个学校,家长就可以万事大吉的

我以前是不太在乎成绩的, 也不期望他以后读法学医的, 只要不调皮捣蛋, 好好读完大学, 以后爱干吗干吗, 只要健康,快乐就行了。现在我也好像有点中毒了
Tomorrow is another day!

回复 42# 的帖子

孩子慢慢长大,家长对教育的想法也会改变,尤其是和别人交流多了后

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小D说,等他长成兔大D的时候,要做足迹美食版版主。

我告诉他,这活儿没工资的。做菜要做到JAMIE OLIVER那样,才有钱赚。

评分

edith921 + 1 我看好小D!

原帖由 旋木 于 2009-7-7 12:53 发表

我以前是不太在乎成绩的, 也不期望他以后读法学医的, 只要不调皮捣蛋, 好好读完大学, 以后爱干吗干吗, 只要健康,快乐就行了。现在我也好像有点中毒了

谁有解药,拿出来!!

原帖由 Mylittlelover 于 2009-7-7 12:50 发表
俺想听听各位大大们在这个问题上的意见,当然这个不代表我们会放任孩子,我只是想,总有那么些孩子,对于读书和应试教育显得那个格格不入,对这些孩子,你逼死TA也没用吧。

当然,我想大部分孩子都是这样的。
家长不会逼的,到了一定阶段就会认命了,于是大家都“happy”了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ylcg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylcg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2009-7-7 12:26 发表

你在JR,可能需要一周花二天补习,课后每天4小时作业+看书。

额滴神涅,那一天啥都别干了,就是学习了...想想孩子3点放学,接回家3点半,如果每天学习4小时,就是晚上7点半了,然后要吃晚饭,洗漱,就得睡了...一天玩的时间只有在学校里的体育课了

学医,等学完,实习完,要30岁了吧? 好女孩都被挑光了

原帖由 ylcg 于 2009-7-7 12:56 发表

额滴神涅,那一天啥都别干了,就是学习了...想想孩子3点放学,接回家3点半,如果每天学习4小时,就是晚上7点半了,然后要吃晚饭,洗漱,就得睡了...一天玩的时间只有在学校里的体育课了

请注意,不要误解我的话,我只是在举例。
JR到底如何我并不知道。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我看你是中毒了
我看我也中毒了

现在教萱萱的时候 我都没有以前耐心了
LG都说我了 老是开始把人家小孩怎样怎样 人家小孩会了多少多少挂在嘴边
小精英们的帖子啊
看多了真有压力
我看我得改改了
想我小时候 最讨厌的就是我妈对着我唠叨 你看谁谁家孩子怎么怎么滴
高高山岗立 深深海底行

原帖由 patrickzhu 于 2009-7-7 12:59 发表

请注意,不要误解我的话,我只是在举例。
JR到底如何我并不知道。

你回答我的问题的前提是假设的,那答案也是假设的~

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2009-7-7 12:50 发表
其他努力方式可以请教叶多妈妈

任何方式的执行都需要坚信其背后的理念,所以我的方式只适用于我的孩子。

因为我相信。

评分

Tasmanzhu + 3

此文章由 vicki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西边雨 于 2009-7-7 12:57 发表

学医,等学完,实习完,要30岁了吧? 好女孩都被挑光了

我发现老西对儿子的讨老婆问题很上心

原帖由 vicki 于 2009-7-7 13:01 发表

我发现老西对儿子的讨老婆问题很上心

能组建一个好的家庭不是最终目标么?

评分

patrickzhu + 3 你太有才了

回复 50# 的帖子

现在经常和老公,妈妈讲起足迹上小精英的名人逸事,要保持淡定啊

原帖由 叶多妈妈 于 2009-7-7 13:00 发表
因为我相信。

爱和自由

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这跟我看美容护肤贴长草是一个道理。

回复 57# 的帖子

哎, 我是美容, 亲子两边都长草啊

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2009-7-7 12:54 发表
小D说,等他长成兔大D的时候,要做足迹美食版版主。

我告诉他,这活儿没工资的。做菜要做到JAMIE OLIVER那样,才有钱赚。

我要重点培养下这个未来的版主

告诉兔小D,世界上不拿工资的活才识最高级的,因为你拥有来自心地的无比美妙的充实感和被认同感

评分

tryitagain + 2 我很赞同

于无声处听惊雷

此文章由 dongtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
歪一下楼啊!各位看官,有在叶老师补习班的同学吗?说说则麽样?
说点关于叶老师补习班的看法?

发表回复