新足迹

精华好帖回顾

· 那里的天空 那些流走的声音 (2005-10-19) bizi · 中式点心——南瓜酥 (2010-1-16) behere99
· 最近的忙碌 (2005-9-14) leeshine · 难忘一刻--我的迟到的征文 (2005-2-8) FRED
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:Perth-newcomer

[往事如烟] 大学生活回忆录 (更新在3楼、11楼和12楼) [复制链接]

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁是 材料系的,

好啊。。

全都是帅哥,,供不应求的帅哥

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chinara 于 2009-9-18 09:21 发表

工程制图可以抄的吗?不是再怎么也得自己画吗?我的工程制图是一塌糊涂,永远是良,优总是拿不到的。。

开始是抄,真正开始要画的时候,就要自己先都研究清楚,了然在心,才能下笔如有神。谢谢啦啦提醒,猛然想起自己当时工程制图经常得优的。

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Perth-newcomer 于 2009-9-18 15:04 发表

那年是外语系最后一年招本科生做老师的了吧?那年系里招了3个本科生,一个研究生,都是女孩儿。
现在,听说研究生都要挑男的了……

楼主进南邮的时候,偶已经毕业好几年了。我毕业的时候还只是4个系,没有外语系,一个舍友毕业留校当了一两年的辅导员,后来她考研离开南邮,保研的舍友也毕业离开南京,至此,南邮离我就更远了。回想起三牌楼(说起来惭愧,我都有点忘记我们是三牌楼还是四牌楼了。哈哈,但是还记得春天南京路上的樱花灿烂得开着),很多事情都记得不是很清楚了。毕业后都没有机会再回去看过,这个周末临班的同学刚巧聚会呢。
楼主一定是个又红又专的乖孩子,南邮挑人都会很看重这几点的呢。

原帖由 chinara 于 2009-9-18 09:21 发表

工程制图可以抄的吗?不是再怎么也得自己画吗?我的工程制图是一塌糊涂,永远是良,优总是拿不到的。。

啦啦一定成绩很好,良就是一踏糊涂了。。

此文章由 Perth-newcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Perth-newcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 苏苏 于 2009-9-19 01:17 发表

又红又专的乖孩子,南邮挑人都会很看重这几点的呢

这话说得还真是一针见血,现在想来,貌似还真是这样的。
另外,南邮确实是在三牌楼,东大在四牌楼:)

南京马路上多是法国梧桐,不过四牌楼那里的一段路,都是樱花,到了花季漂亮极了,整条路都很浪漫:)

人家说,生儿子是名气,生女儿是福气;
人家还说,生儿子是建设银行,生女儿是招商银行;
我家小馒头就是那个有名气的建设银行,
可是我更希望有福气生个招商银行啊!

此文章由 Perth-newcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Perth-newcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 魔头 于 2009-9-18 22:41 发表
谁是 材料系的,

好啊。。

全都是帅哥,,供不应求的帅哥

机械系也是的啊!还有光头班呢:)——即没有女生都是男生。

我们材料系,原本就是从机械系抽一个专业出来学金属材料,再从土木系抽一个专业出来学建筑材料,这样才拼凑成的材料系:)

原帖由 patrickzhu 于 2009-9-18 15:32 发表
机械制图我也上过,基础课,不过具体画了什么和老师什么的我已经忘得差不多了。
不过印象很深的是到了大三,画船体的型线图,非常难,我们“作品”经常会被辅导老师仍掉。尤其是画那个螺旋桨,人人都昏倒。。。

螺旋桨,哈哈,想想就很有趣了……记得我看我表弟画的建筑制图,哎哟,那一个个小窗户哦,真是精细而磨人!

发表回复