新足迹

精华好帖回顾

· ------------skydive------------之亲身经历及NewCastle 沙地游更新中。。。(海量图,文字罗嗦,慎入) (2013-2-18) 七朵花 · 阴雨天的绿茶小曲奇 (2006-4-7) 小蜜早儿
· 豉汁“蒸”红鲷鱼~ + 五香肉丁生菜包~ + 日式照烧鸡排~20分钟完成哦 (2007-11-22) hattie · “跳”亦有道(我的第一次跳槽经验分享) (2005-6-22) 七月背影
Advertisement
楼主:再会血蔷薇

[买卖手续] 请问大家,转让楼花是一定要付房产总价2%-3%的费用的吗? [复制链接]

此文章由 Shallow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shallow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
settle前转不用付印花税

此文章由 再会血蔷薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再会血蔷薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kkknk 发表于 2019-10-1 07:54
你的名义买房,你没到场,合同没签,10%首付怎么付的????

不好意思主楼没说清楚,我父母也知道海外人士购房税很高所以那天是以A老婆的名义付的,房子目前在A老婆名下。A老婆是有PR的。

此文章由 再会血蔷薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再会血蔷薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
csk123 发表于 2019-10-1 09:49
"知道这个消息我父母简直炸了,2W多刀对于我家收入不是小数目,他们在电话里呼天抢地地叫我去想想办法,"

...

谢谢回复!
父母之所以当时很相信A,是因为A一家也在那买了楼花,我父母觉得这要是个坑A没必要自己也去趟然后我跟A老婆的关系又很不错,就毅然决然地入坑了……

CTL12C 发表于 2019-10-1 12:17
真的想给楼主支招,现在这个阶段没有什么办法了
就分析目前的形势

谢谢这么详细的回复!
我已经让A先帮我开始操作,找找卖家了
房子其实放在A老婆(有pr)的名下,不在我父母也不在我名下……

ozyou 发表于 2019-10-1 12:22
对的,楼主算一下这中间的损失,和年底settle哪个损失的多一点。还有楼花就是个定时炸弹,有可能一夜返贫, ...

谢谢回复,房子其实放在A老婆名下。

突然发现,其实如果我年底拿不到pr做不了贷款,这房子交接不了好像也不关我啥事儿……?

只是可能从此就要跟A一家断联系了……?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 胡歌歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡歌歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再会血蔷薇 发表于 2019-10-1 12:55
谢谢这么详细的回复!
房子其实放在A老婆(有pr)的名下,不在我父 ...

不知道当时交了多少deposit,如果就5000,而且在A名下,那嘿嘿……如果交了10% deposit,那呵呵……

此文章由 cincinchoi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cincinchoi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再会血蔷薇 发表于 2019-10-1 12:57

突然发现,其实如果我年底拿不到pr做不了贷款,这房子交接不了好像 ...

那你那10%首付也不要了吗?如果你跟A和他老婆断联系的话
那10%首付不会是A老婆垫的吧。。。

此文章由 linahb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linahb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实可以多找几个中介转转看,可以买家给费用的。我之前转过两个。

胡歌歌 发表于 2019-10-1 12:58
不知道当时交了多少deposit,如果就5000,而且在A名下,那嘿嘿……如果交了10% deposit,那呵呵…… ...

是10%……

cincinchoi 发表于 2019-10-1 12:59
那你那10%首付也不要了吗?如果你跟A和他老婆断联系的话
那10%首付不会是A老婆垫的吧。。。 ...

对哦!忘记首付了……我傻逼了,感谢提醒。。。
是我家付的……

linahb 发表于 2019-10-1 13:03
其实可以多找几个中介转转看,可以买家给费用的。我之前转过两个。

求问一下,现在这个房市是不是很惨淡?还能找得到愿意原价接手还承担中介费的买家吗,感觉不太行T T

顺便问问兄弟/姐妹知道有什么可以自己发布买卖楼花消息的平台么?我听说如果能自己找到下家,就不用付这个中介佣金?

此文章由 voice66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 voice66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再会血蔷薇 发表于 2019-10-1 13:06
求问一下,现在这个房市是不是很惨淡?还能找得到愿意原价接手还承担中介费的买家吗,感觉不太行T T

顺 ...

你这安排心也太大了。。
要不然就鱼死网破,威胁他退10%定金,自己去settle,否则让他这辈子不能做agent。

此文章由 linahb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linahb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再会血蔷薇 发表于 2019-10-1 13:06

顺 ...

去年转过,一个加了点钱,一个原价转的。都没有自己付中介费用。其实看楼还有看户型,还是有很多留学生父母买的。要的就是快点交割。

此文章由 xiwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再会血蔷薇 发表于 2019-10-1 12:57

突然发现,其实如果我年底拿不到pr做不了贷款,这房子交接不了好像 ...

资助10%和印花税给A的老婆买房,可能从此A一家就与LZ断联系了。

此文章由 zy535 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zy535 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个关系有点复杂,将来settle 前他老婆要把楼花转给你或把房子再卖给你?你目前是损失了10%而不是2w

此文章由 michael128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michael128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房子在A老婆名下?那要她吧首付给你,她自己去settle好了,合同都不是你们签的,怕什么

此文章由 Ronin8317 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ronin8317 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房子是A老婆的名义,你怎样贷款?

此文章由 宝宝乐儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝宝乐儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你爸妈真是心大啊!买房子放在外人名下

此文章由 ozyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主应该改个标题,如何拿回借给A老婆买楼花的首付款

此文章由 CTL12C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CTL12C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再会血蔷薇 发表于 2019-10-1 12:55
谢谢这么详细的回复!
房子其实放在A老婆(有pr)的名下,不在我父 ...

这更麻烦了,往下面的每一步都要看A老婆的脸色。
如果找不到合适的买家,不只是买房子的问题,后面就容易牵扯到经济纠纷。。
就像你不说合同上A老婆的,钱是你家付的,谁知道或者谁愿意相信呢

此文章由 kkknk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkknk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越说越离谱

此文章由 哎呀芒果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哎呀芒果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flagstaff 是哪里的公寓啊

此文章由 哎呀芒果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哎呀芒果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们掏钱买房 为啥放人家老婆名下。。。

你们不settle,A老婆 直接settle,9折!!!!!直接 爽歪歪 , A 老公settle 之后再一卖 无敌。。。。

此文章由 xiwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozyou 发表于 2019-10-1 13:41
楼主应该改个标题,如何拿回借给A老婆买楼花的首付款

若她肯嫁给LZ,最省事的了。

此文章由 icomm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icomm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像找个律师把借给A老婆的钱要回来更靠谱

此文章由 wtds88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wtds88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搞不懂为啥在别人名下,你爸妈也太相信别人了,
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mania7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mania7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就看了原贴, A的那个老公做事不靠谱。 你们用她老婆名字买的?  这是啥操作?  直接取消合同估计也没问题吧。  你问问律师。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mania7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mania7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个房产中介算不算诈骗?

此文章由 wedu123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wedu123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
离奇的故事,首付付多少?

发表回复