新足迹

精华好帖回顾

· 响应号召~~~别样风味的土尤蒸肉饼.........+雪花咸旦 (2009-5-3) 紫雪花 · 馋虫小宇宙爆发 - 自制潮汕肠粉(坑全部填完) (2010-3-21) 小小强
· 参加活动——暗夜里唱出的歌(完结) (2021-7-27) wasserbogen · 跟我学做菜--五香熏鱼 (2005-4-3) rong303
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:淡忘流年

[医药资讯] 3岁半男孩最近总是清嗓子,“吭吭”轻咳 [复制链接]

此文章由 lina_g4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lina_g4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gym0064 发表于 2018-5-20 21:14
请问怎么加您?我的微信66245324 麻烦加我一下

不好意思,刚看见你的留言,你孩子好点了吗?还需要加我微信吗?

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神经官能症

此文章由 quinch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 quinch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家女孩也有同样的问题。大概三岁多开始,到现在6岁了也还是隔一段时间就会这样。开始的时候特别焦虑,现在都几年了,觉得她没有特别不舒服就随它了。也是看过几次医生,医生一般估计是过敏。我有发现是,每次吃冰淇淋比较多的时候就会开始有清嗓子的表现,然后要过一段长的时间才会消停。

此文章由 zcwhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcwhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花粉敏感?

此文章由 HelenNZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HelenNZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
查查梅核气,就是感冒的尾巴没清干净,用半夏厚朴汤吃几帖就好了, 如果不爱喝中药,买粉末状的科中就行。

此文章由 杨士宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杨士宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家长首先放松,我有个同学是医生,她的儿子是抽动症,她儿子是眨眼。你要放松,不能在孩子面前提这个,也许过几个月就好了。如果是,提了也没用,这个是大脑问题,如果不是,也许是某方面的焦虑引起的,过段时间就好了,所以最好是先观察,但要在孩子面前放松,不要把焦虑情绪传给孩子

此文章由 Bunny33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bunny33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子也这样 感觉是咽炎 他有过敏性鼻炎 吃了一段中药 太苦了没坚持下来 时好时坏的 我妈妈给喂蜂蜜水 好像有点效果

此文章由 野原葵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野原葵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家最近也是眨眼,快一个月了,眼光和看了gp,都说不像tic,tic自己是没法控制的,眼光说是眼睛干,喷药先看看效果

此文章由 lhsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会不会是过敏

此文章由 enjoylifeguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enjoylifeguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lina_g4 发表于 2018-4-7 06:48
这个应该是抽动症,我深有体会,千万别小看清嗓,挤眼睛,我已经研究抽动症一年多了,你们如果有问题,可以 ...

亲你好,可以问你一些关于抽动症的问题么?我儿子2岁多,最近一直眨眼睛,GP说是抽动症..我百度了下说越早治疗越好,可是这边GP说不用管他,我现在很担心.

此文章由 tycherry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tycherry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问最后好了吗? 孩子三岁十个月 最近两个星期是不是的会 清嗓子。去医院说不用管 担心。。

此文章由 urhug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urhug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家马上13岁了,最近也开始这样

此文章由 吉良吉影 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吉良吉影 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是过敏性鼻炎啊? 多运动,多喝水,洗鼻子

此文章由 淡忘流年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡忘流年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tycherry 发表于 2021-1-30 01:00
请问最后好了吗? 孩子三岁十个月 最近两个星期是不是的会 清嗓子。去医院说不用管 担心。。 ...

两三个月后自己好了
留学移民

此文章由 joysydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joysydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家小孩5岁到7岁时有时会轻轻咳嗽,要她喝水后好些。有时我就鼓励她大声咳,再喝水。现在8岁多,很少这样了。

此文章由 tycherry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tycherry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
淡忘流年 发表于 2021-1-30 10:32
两三个月后自己好了

谢谢。医生开了喷鼻子的 现在每天喷两次。医生说减少关注 会有帮助。希望能早点好。

此文章由 tin275 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tin275 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回想起来我儿子清嗓子几乎2年多了,之前我不太注意,疫情后多数时间呆家里就注意到了,他的确是对尘螨过敏,我认为有过敏性鼻炎的几率非常高,他有半年睡觉是堵鼻子的,后来gp 开了喷鼻子的,我又拿出来给他喷,好像清嗓子就少了一点没那么频繁。

此文章由 tony534 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony534 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urhug 发表于 2021-1-30 01:18
我家马上13岁了,最近也开始这样

你家情况怎么样,还有症状吗?我家感觉最近也有类似情况

发表回复