新足迹

精华好帖回顾

· 新房子的成长史-胜利的果实,菜园的小成果! (2010-8-7) muzhihou · 巴厘岛的正确打开方式 (2018-10-23) inamo
· 作为家长经历South Australia中学教育 (2008-11-9) pangpang · 寻找小时候年的味道 - 炸翻角(也叫排叉,麻叶),做萝卜糕 (2018-2-19) ylbeethoven
Advertisement
楼主:vikki

[修房建房] 筑巢啦!我的造房之路----最后的更新,后院终于完工了! [复制链接]

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来,需要做更充分的准备.

谢谢MM, 你的文章有简直极了.

加分,表心意.

2009年度奖章获得者

此文章由 vikki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三月份下了定金之后接到了我们的admin的电话,冷冰冰的说合同会在6月底准备好,没多半句话。当时我不知道admin的任务是什么,反正我有什么问题都还是联系那个sales,她人还不错,每次都很耐心的回答。过了很久很久,从三月等到六月,终于等来了选颜色的电话。实际上,选颜色的时间已经晚了,我们定的签合同的日子已经临近。负责签合同的人打电话过来催我们去签,在这里要跟大家说一下,没把所有的东西搞好绝对不能签合同,不签就还是老大。我们当时就拒绝了,我跟他说不选好颜色我是不会签这个合同的。
终于终于,6月,我们如约来到了simonds gallery(simonds home的颜色中心)这个颜色中心的部分地方装修的跟show room一样,就是能让顾客进来能知道他们选的东西安装好了是个什么样的效果。
我们选了一个下午,先是做房子的线路图,比如加插座啊,选择开关的方位啊,加个灯啊,等等。再是选择房子上上下下,里里外外的材料和颜色。
我们也是在选颜色的时候才第一次见到房子的户型图,不看就算了,一看到就头大,很多地方都跟我们要求的不一样。澳洲人办事粗心啊!!我当时问接待我们选颜色的人如果户型图错了该跟谁说,她说我们的那个admin辞职了,我只能找他们的经理。

上两张我在simonds gallery偷拍的两张照片,选房子的砖瓦就是这样挑选的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

simonwang + 10 谢谢奉献
astina + 18 谢谢奉献

2009年度奖章获得者

此文章由 vikki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
选好颜色后,我联系了他们的经理,那个女人很无视顾客的感觉,说话很不耐心,要知道通过电话讲户型哪里错了是很难的事,加上她的不耐心,我讲一次电话下来感觉很不好。我跟她指出了错的地方,她也告诉我会改好马上寄过来。
我的直觉告诉我她改不好的,因为她根本没有耐心的听我讲每一句话。
我们等啊等,等啊等,打了好几个电话问她什么时候能收到改好的户型图,她说马上就能收到,结果是骗人,什么都没等到。
直到签合同的人又打电话催我们去签合同的时候,我在电话里跟他说,如果看不到最后的户型图我们绝对不签。
这下把他搞急了,他打电话催那个经理,我说过不签合同我们就是老大,这一点没错,他们马上就寄来了新的户型图。
结果我一看,无语了,还是错的。
我说吧,如果不用心听我说,哪里改得好这个户型图。
我们当时很生气,但更多是对这个公司失去信心。盖房可是一大笔钱啊,这个公司连个文件都做不好,还怎么帮我们完成这么大一个心愿呢?

评分

simonwang + 10 加分加到手发软!

此文章由 小鱼的理想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鱼的理想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然不盖房,但很有兴趣看这样的帖子,楼主加油!

2009年度奖章获得者

正在我们十分迷茫的时候,我从Porter Davis的网站上看到他们新推出了essential series的房子。我看到了个比较不错的户型图才$144,990。这个价位跟我一年前看到的价格差不多。
我们找了个休息天,跑到display home看了看。我一进去就喜欢上了这套房子。三间活动室都朝着后花园,根据我们的地的朝向,这三间房都朝北。房子够宽,因为朝向好,所以室内也很明亮,主卧和一个小卧室临街,是我喜欢的。我喜欢卧室临街,朝着边上很容易受邻居的噪音干扰,我宁愿听开车的声音。
去过porter davis的人都能感受到,这个公司的样板房做的很漂亮,即时尚又温馨,能让人一进去就想找他们造房的感觉。
当初因为他们价格涨得离谱而找simonds,现在价格又降下来了,为什么不找他们造呢?我们还没跟simonds签合同呢!

我在这里要告诉大家一个tips,如果大家在网上看中了哪个户型,不妨先打电话过去定一个appointment,去了以后觉得感兴趣就可以叫sales做一份quote,不感兴趣就跟他们随便聊聊然后走人,这样的话比较节省时间,因为通常sales忙的话,不是接待没有appointment的客户的,所以如果想知道一些价钱,得再定时间再来一次,display home一般在比较偏的地方,去一趟也不容易。

我们在还没去display home之前就打电话跟那里的sales定了一个appointment,所以第一次去看那个房子就能坐下来叫sales做一份quotation给我们了。

评分

simonwang + 5 感谢分享

2009年度奖章获得者

原帖由 小鱼的理想 于 2008-12-25 21:38 发表
虽然不盖房,但很有兴趣看这样的帖子,楼主加油!

谢谢你的鼓励,写起来真的不容易啊,呵呵!

此文章由 brookvale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brookvale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vikki 于 2008-12-25 21:43 发表

谢谢你的鼓励,写起来真的不容易啊,呵呵!

顺便问一下,澳洲的house外墙都是外面用砖磊起来,不承重,里面是用木头搭的,而且就连里面房子的墙都是用木头格开的,不结实,也不隔音,我还是喜欢象unit那样都是实实在在的砖头盖的房子,double brick,不知道楼主对盖全砖房有什么意见或建议,谢谢了

2009年度奖章获得者

写的好累,我发些图片吧.
这就是我喜欢的porter davis的样板房.
我自己拍的,他们新造起来的一个样板房.

还有一组官方拍的,不过这套display home已经卖掉了,只去了一次就关掉了.

本帖子中包含更多资源

x

评分

simonwang + 5 谢谢奉献
astina + 18 谢谢奉献
jands + 3 精品文章

2009年度奖章获得者

原帖由 dbsdsun 于 2008-12-25 16:35 发表
为啥不买现成的房子,而是自己建呢?不麻烦吗?

只是一个选择而已,自己建,买现成的,都各有千秋.

2009年度奖章获得者

原帖由 g105g 于 2008-12-25 16:58 发表
关注!
什么时候动工?可以经常去参观下工程进展:)

定在2月份开工.

2009年度奖章获得者

原帖由 dbsdsun 于 2008-12-25 17:18 发表
标准配置的话,自己盖能便宜吗? Eastwood的地(或者破房子)也不便宜啊

这个要看市场行情哦,自己盖的话,在基本价格上要多出2-3万,这只是保守的预算.

2009年度奖章获得者

原帖由 高西西 于 2008-12-25 19:59 发表
好帖子,MM是个有心人,每个步奏都记录的很详细,等你的下篇文章,现在房子应该已经好了把,准备什么时间搬新家啊

还没呢,现在只是完成了pre-construction,盖完我会再开贴的.

2009年度奖章获得者

原帖由 brookvale 于 2008-12-25 22:00 发表

顺便问一下,澳洲的house外墙都是外面用砖磊起来,不承重,里面是用木头搭的,而且就连里面房子的墙都是用木头格开的,不结实,也不隔音,我还是喜欢象unit那样都是实实在在的砖头盖的房子,double brick,不知道楼 ...

一般project home不盖double brick的,所以如果你要盖double brick只能自己找人盖,很麻烦.所以我们的选择只有一条路,单砖,brick veneer.
其实单砖就可以了,不必花大代价盖双砖的,我想说的其实就是个性价比而已.

2009年度奖章获得者

明天再来更新

头像被屏蔽

禁止发言

谢谢你的解释

此文章由 gene128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gene128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下次我自己查WIKI了

此文章由 axin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 axin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很细心认真,  相信将来建好的房子一定也是细致温暖的.

此文章由 jands 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jands 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thanks for sharing and waiting for your update :)

Merry Christmas!

此文章由 MJ0214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MJ0214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们也打算在西南面买地盖房,这个帖子对我们提示不少,多谢了.

那你现在到底是用谁给你盖的呢?

还有问你一下,你的地皮有多大,多少价钱买下来的呢? 你们具体是在哪个区买的?

搞不好我们以后可以做邻居呢!!

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 brookvale 于 2008-12-25 22:00 发表

顺便问一下,澳洲的house外墙都是外面用砖磊起来,不承重,里面是用木头搭的,而且就连里面房子的墙都是用木头格开的,不结实,也不隔音,我还是喜欢象unit那样都是实实在在的砖头盖的房子,double brick,不知道楼 ...

现在新的unit, apartment更烂, 里面的insulation超级薄.. 自己盖房子好就好在能一分钱一分货, 钱用在哪里了, 自己知道.

现在这个时代没有必要花大钱盖double-brick了, 有Aircon, 又有fireplace, underfloor heater之类的, 只要把insulation搞好, 一样东暖夏凉. 我把5-star rating需要的insulation再升级了一下, ceiling和wall都是R4.0, 车库wall也加了insulation了, 希望效果能好

评分

魔头 + 6 我很赞同

2009年度奖章获得者

原帖由 MJ0214 于 2008-12-26 09:32 发表
我们也打算在西南面买地盖房,这个帖子对我们提示不少,多谢了.

那你现在到底是用谁给你盖的呢?

还有问你一下,你的地皮有多大,多少价钱买下来的呢? 你们具体是在哪个区买的?

搞不好我们以后可以做邻居呢!!
...

我们最后还是选择了porter davis。

2009年度奖章获得者

我们一直在simonds和porter davis之间犹豫,直到有一天看到porter davis推出了一个非常好的promotion,我们才下定决心找porter davis。在我们付给porter davis定金之后,simonds安排了个新的admin打电话给我们,问我们为什么不去签合同,还有什么地方不妥,我直接跟那个admin说我们要取消找造房。那个admin从那以后再也没回复我的电话和email,像消失了一样,我也不知道我们的造房到底取消了没,直到几个月后收到了simonds的来信,告诉我们造房已经取消,还主动退了一部分定金给我们。就这样,我们结束了跟simonds的旅程,开始体验porter davis的服务。

porter davis有好几个range的房子,最低的是access,中档的是lifestyle,高档的是prestige。如果大家身边有人夸porter davis的服务好,一定要问问他们是造的哪个range的房子。因为这三个range不是在一个公司下面管理的,三个分别是不同的公司,公司的总部都不在一起。所以别人说poter davis好,不代表你找他们造房也能得到好的服务。听说prestige的服务就不怎么样,很多客户complain。

不过到现在为止,我们非常满意porter davis的服务,比起simonds好了很多。我们的sales和admin,职业素质都很高。

我要特别提一下我们那个sales,这个人最大的优点就是有效率。他接待我们的时候还是个新手,本来我很不喜欢和新来的sales打交道的,结果我发现他非常的努力。我们每次问他一个东西的价钱,他都是立即回复,如果不太清楚的话,都是立即帮我们查找。我有时候晚上10点发email问价格,他居然也立即回复了,我总嘲笑他说,porter davis到底付了你多少钱啊,你那么卖命的为他们工作。后来,我们付了定金后,他还帮我们办了许多事,这个人不是拿了钱就什么都不管的人。

评分

simonwang + 15 谢谢奉献
astina + 10 谢谢奉献
adige + 4 好看请继续

2009年度奖章获得者

真是看贴人多,回帖人少啊,我继续写了。我现在写写大家一般最关心的价格问题。
在坛子里曾看到过有人问造一套房子到底要花多少钱的问题,我不是专业人员,给不了系统的数据,我只能拿我的房子说话,大家看了只能做个参考。

我们的房子基本价格$144,900 加上site cost $9800,什么都没有改动的情况下价格是$154,700。
而我们最后的合同价格是$182,000 所以我们另加了2万7的钱进去,这2万7包括的内容很丰富,我把费钱的项目大概列举下:升层高,将一个户外场所改成活动室,把书房改卧室,将卧室的衣橱门改成缩门,在户外欲留冷热水管接头,煤气管接头,和下水管(为了日后做户外厨房而用),房子里的地砖和地毯,车道,fence,还有改电路的一些价格,等等。

另外一些零碎的不一一列举,总之,整个房子的所有设施不是最好的也算是不错的了,我们都很满意。
现在大家应该对造价有点概念了吧,不是想像的那么可怕。有的人说起码要多准备5万以上那全是看个人财力和需求了。

我们预算有限,所以把钱都放在了怎么让房子更实用上,比如把厨房的一些柜子改成大抽屉方便储藏,把卧室的衣橱门改成缩门确保了卧室的空间,把户外厨房所需的设施欲留好以后用来做个中式厨房,将浴室的花洒改成可活动式的方便以后做清洁,等等。

房子的具体信息以及具体升级的价格一览

房子基本价格: $144,900
Site cost: $9782

房子大体的结构更改:
升级到2米59的层高: $3718
所有Windows上面把木版的infill改成砖的infill: $832
书房改成卧室并带有衣橱: $648
Alfresco改成一间影音室: $1999
影音室加门: $310
所有卧室的橱柜门改成缩门: $660
饭厅的窗户换成缩门: $319
砖中间的泥灰由灰色改成白色: $387

厕所和浴室升级项目:
厕所和bathroom的窗户改成磨沙玻璃: $176
厕所,bathroom的窗由缩窗改成向外开的: $80
2个马桶升级: $110
浴室加装一个暖气的出风口: $176
浴室和主卧浴室的淋浴头升级: $172
2套厕所的手纸架和浴室的毛巾架: 免费

厨房升级项目:
厨房的台面升级到石头的: 免费
厨房的水龙头升级到花洒的: 免费
厨房的灶台墙面从瓷砖的改成玻璃的: 免费
厨房的灶台有60cm宽的改成90cm宽的: $387
把一边的橱柜改成了两个大抽屉: $203

洗衣房升级项目:
洗衣房加做矮柜: 免费
洗衣房的洗衣盆升级成不锈钢的: $86

其他项目:
大门的锁升级: $237
主卧,厕所和bathroom加个锁: $44
所有柜子的把手升级: $112
大门由一般样式升级到带玻璃的: 免费
把大门和大门旁边的玻璃改成磨沙玻璃: $142
车库门升级带两个遥控器: 免费
电话线安装: $250
Electrical (4个户外灯,N个插头,2个2-way开关,2个TV插口,2个电话插口,等等): $693
纱窗: $370

进门走道,厨房,living room,饭厅,和卧室的走廊铺地砖: $5829
所有卧室和影音室铺地毯: $2622

以下是为以后造户外厨房准备的:
户外的冷热水预留接口: $282
户外煤气预留接口: $219
户外的废水排污预留接口: $85

评分

MingDeng + 5 感谢分享
likespring + 4 精品文章
simonwang + 5 谢谢奉献

2009年度奖章获得者

还想跟准备造房的人提个醒,如果手上只有一些首付,最好的让建筑商把能做的都包了,举个例子。一般建筑商不包室内的flooring的,交了房子以后就是个水泥地。Flooring是个费钱的项目,比如我们的那套房子,flooring搞下来费用大概在$6000 - $8000,如果建筑商可以做的话,这个价钱就可以包含在合同里,也就是说可以包含在贷款里。否则的话,他们交了房子之后,这个钱就要从自己的腰包里掏了,而且还是cash。

和flooring很像的还有drive way, fence,一般建筑商是不帮做drive way and fence的,但是他们可以提供allowance,也就是说,他们提供一个预算放在合同里,银行按照合同价格批贷款,等房子造好,最后一笔钱付完给建筑商后,他们再把这些预算反给你,这样的话就有足够的cash做剩下的事情了。所以记住一定要问建筑商要这些allowance,而且要的越多越好,新房还有很多东西要置呢!

评分

MingDeng + 5 感谢分享
simonwang + 5 你太有才了
snowbird + 4 太厉害了。还有这么有用的信息。

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vikki 于 2008-12-26 14:18 发表

我们最后还是选择了porter davis。

:si20 :si20 :si20

此文章由 footmark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 footmark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,
自己怕麻烦,不自建,也要叫好的贴
俺的耐心真的要OZ们再给磨练磨练才好

顺便问一下,西南是不是指point cook 左右?

此文章由 bri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,很多实用的经验!
不过我的理解brich veneer指的是饰面吧,不是单砖
继续关注!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
brick veneer是砖木结构,外墙是砖,里面是木头

此文章由 felix-au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 felix-au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直梦想着自己造房子,无奈了解太少。楼主现在走到前面了,可喜可贺!严重关注,请做好详细作业,留给我们好好学习啊。 顺便问下楼主选的是那个区的地皮,大概价位是多少啊?

此文章由 axin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 axin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问, 如果要查一块地有没有overlay, 或是easement 有没有网站可以查到?
还是非要看Section 32?

顺问overlay 和easement 是一个概念吗?

LZ和大家帮我看看这块地,很不平从图片看来, 前低后高 (这个没问题) 好象左右都不平, 这样一来site cost 大概要花多少呢?

本帖子中包含更多资源

x
再多走一里路

地的后面是play and res area.  不是正正规规朝北, 想大家来拍拍砖...

发表回复