新足迹

精华好帖回顾

· 总结几招,培养宝宝毫无痛苦地学会睡过夜 - 大宝二宝都成功实现两个月睡过夜,应该是可行的 (2015-12-21) hilltop-bear · 从3月到9月, Mylittlelover的买房报告完整+完结篇---176楼新加经验感想篇 (2007-9-12) Mylittlelover
· 参加活动-马上变大厨之 福州鱼丸 (2014-2-6) daniello · 参加活动--熊猫厨房之下午茶甜点-----覆盆子戚风慕斯蛋糕&南瓜玫瑰小蛋糕---- (2013-3-28) 小白的熊猫
Advertisement
楼主:freshpoint

[乒乓] 现在还坚持纯木底板的朋友还有吗? [复制链接]

此文章由 sedshy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sedshy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
evereve 发表于 2016-11-18 12:42
木与木之间差别也很大。就控制而言个人认为CL 》 红黑7.6》黑檀7》OC》XO。红黑是一只很神奇的碳板,集碳 ...

谢谢层主和@freshpoint,有鞋穿了再给你们加分。

评分

evereve + 5 东北话叫“讲究人”。

此文章由 Monica_qian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Monica_qian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我拿横板,有四块板是纯木的,stiga rosewood xo, rosewood5和7, nittaku ludeack power, 两块碳素的:stiga 红黑碳王, 蝴蝶波尔, 最顺手的是玫瑰七和木吉他,控制和速度平衡,碳王太硬,玫瑰xo太软。

此文章由 kingpmp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingpmp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木的软,好控制,但力量和速度就差一些。

碳的硬,不好控制,但力量好速度就强一些。

鱼与熊掌不可兼得,我觉得还是要根据自己的实力和打法来选择。

此文章由 lubo_hong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubo_hong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Monica_qian 发表于 2016-11-18 14:59
我拿横板,有四块板是纯木的,stiga rosewood xo, rosewood5和7, nittaku ludeack power, 两块碳素的:stig ...

都是好装备。

此文章由 lubo_hong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubo_hong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kingpmp 发表于 2016-11-18 15:16

不一定了,看设计,我打过控制最好的是萨碳。

此文章由 freshpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
evereve 发表于 2016-11-18 11:38
不愧是大师。不过也难为你了,亚洲直板选手跟欧美横板拼体力。我理解直板的优势在于“小快灵”,刘国梁马 ...

很好的建议
我能打横板,基本功还算可以,但是有两个问题
1. 左右摆速比直板差好几个档次
2. 小球,台内球也比直板不灵敏
一打比赛,肯定不行,但是长远还是要换。。。

此文章由 freshpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lubo_hong 发表于 2016-11-18 16:14

估计是横板
直板对板要求相对高点,打得人又少,选择范围不大。。。
蝴蝶很多好的碳板都没有中国式直拍的

Monica_qian 发表于 2016-11-18 14:59
我拿横板,有四块板是纯木的,stiga rosewood xo, rosewood5和7, nittaku ludeack power, 两块碳素的:stig ...

牛啊,好板尽收帐下。。。

kingpmp 发表于 2016-11-18 15:16

基本上是这样,现在业余比赛,玩玩还是在控制和减少失误,特别是台内球,能大好的话,已经是业余的上层啦。。。

评分

kingpmp + 5 我很赞同

sedshy 发表于 2016-11-18 14:22
谢谢层主和@freshpoint,有鞋穿了再给你们加分。

谢谢,我们等着

evereve 发表于 2016-11-18 12:42
木与木之间差别也很大。就控制而言个人认为CL 》 红黑7.6》黑檀7》OC》XO。红黑是一只很神奇的碳板,集碳 ...

XO排这么后面啊。。。

此文章由 kingpmp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingpmp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lubo_hong 发表于 2016-11-18 16:14

我说的一般的常识而已。

以前我也烧器材,遍寻各种评测,水平涨了以后,才知道技术能力和器材占比不同,技术远远大于器材。

kingpmp 发表于 2016-11-18 23:23
我说的一般的常识而已。

以前我也烧器材,遍寻各种评测,水平涨了以后,才知道技术能力和器材占比不同, ...

我感觉器材还是能起到关键作用的,很多比赛都是关键分掉链子,和水平接近的选手能提高1-2分获胜机会大增。
感觉除非天天练基本功,一般30岁以上想提高需要在技战术全方位做分析,提高,光蛮干不行。
我以前一味相信自己的正手,由于体力和熟练程度,和高手打总是差口气 (也许是直板跑全台对体力要求太高,我不行啦。。。) 感觉再提高的空间不大,除非能天天练2-3小时,强化训练,增强体能,不然熟练不够,无法收放自如。

此文章由 evereve 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evereve 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freshpoint 发表于 2016-11-18 23:14
XO排这么后面啊。。。

搓球总下网 估计是我手法问题。其实stiga这几款相对新款的板还是很弹的。所以我说楼主高手可以完全驾驭XO。

evereve 发表于 2016-11-19 09:53
搓球总下网 估计是我手法问题。其实stiga这几款相对新款的板还是很弹的。所以我说楼主高手可以完全 ...

挺喜欢xo的, 就是有时杀伤力比碳板
差点。 现在只能算业余玩玩,健身。
在直板选手中还算高手,唯一的高手nam ho现在
也改横板了。我就暂时称回澳洲30岁以上老大吧, 呵呵

此文章由 spencer0310 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spencer0310 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freshpoint 发表于 2016-11-15 14:53
听说国家队一半一半

没有 一半一半啊
前五个 只有许昕一个人是极强纯木啊

此文章由 spencer0310 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spencer0310 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

撒碳 我有 但是真心用不惯... ...

freshpoint 发表于 2016-11-15 14:52
感觉配胶皮更重要,正手放弃tenergy之后台内
控制球相对好一些
失误减少相对比赛成绩就好些 ...

楼主你不用tenergy 之后换啥了

spencer0310 发表于 2016-11-19 21:42
楼主你不用tenergy 之后换啥了

MXP 感觉还行
不过反手还是t

freshpoint 发表于 2016-11-19 21:56
MXP 感觉还行
不过反手还是t

楼主你1800分大神啊 哈哈 我1400 左右 我身边有几个1800+的有机会来墨尔本 一起打球啊 对了前几天高少林来墨尔本打球了 现在常驻悉尼 您有时间也可以约他打 觉得他人很nice

spencer0310 发表于 2016-11-19 21:41
撒碳 我有 但是真心用不惯... ...

防守太好,底劲不足了,我也打算把它出掉,换把红黑玩玩。

spencer0310 发表于 2016-11-19 21:58
楼主你1800分大神啊 哈哈 我1400 左右 我身边有几个1800+的有机会来墨尔本 一起打球啊 对了前几天高少林 ...

比赛大多了,积分自然会靠前,打了一年多,从1750开始
一度跌到1700以下,后来不断调整战术,还有胶片
提高控制和稳定性,现在继续练防守,希望有机会冲1900.

你认识小高Leo 啊,以前和他一起玩过
基本功很扎实哦,解放军队退下来的
好久没见到他了

freshpoint 发表于 2016-11-19 23:29
提 ...

额 不认识 前几天他来墨尔本打亚洲杯了 我没跟他打 看了

lubo_hong 发表于 2016-11-19 22:31
防守太好,底劲不足了,我也打算把它出掉,换把红黑玩玩。

红黑我也有 没意思 不如vis

freshpoint 发表于 2016-11-19 23:29
提 ...

他打我1800分的球友 很轻松

提 ...

我就是路边小粉丝

spencer0310 发表于 2016-11-19 23:56
红黑我也有 没意思 不如vis

我等菜鸟,打不透这么高大上的东东。

spencer0310 发表于 2016-11-19 23:57
他打我1800分的球友 很轻松

应该没什么问题,国内省市队的
应该都能到2000分以上,只要体力
和训练量到的话。

如果自己还是20几岁,就算是直板,觉得
自己上2000应该不成问题,因为正手
可以打全台,跑动没有体力上的问题。

此文章由 evereve 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evereve 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freshpoint 发表于 2016-11-19 14:16
挺喜欢xo的, 就是有时杀伤力比碳板
差点。 现在只能算业余玩玩,健身。
在直板选手中还算高手,唯一的高 ...

xo好板。号称大号OC,有弹有转。甜区更大,但容错性更小。适合基本功扎实的专业半专业人士。要想驾驭XO,我还需要磨练。楼主已在高手行列,玩转XO自是不在话下。

evereve 发表于 2016-11-20 11:47
xo好板。号称大号OC,有弹有转。甜区更大,但容错性更小。适合基本功扎实的专业半专业人士。要想驾驭XO, ...

谢谢,就靠小时候体校的几年基本功,好多年没打,现在技术(特别是特内横打拧拉),体能都不行啦 (相持几板弧圈就喘啦)。 XO目前手感上最舒服,也许配胶还要多几种参考下 (反正现在正手是不用蝴蝶T系列啦)。 当时追求正手弧圈猛上的T, 现在终于明白另一个直板朋友不用T的原因啦 - 太弹。 我也有类似体会啦。。。摆短,台内正手挑打 - 都不行。。。还有就是不太转

发表回复