新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动----【舌尖上的新足迹】美酒作伴 对酒当歌 人生几何 (2012-12-30) gyxyxgu · PeterWei找工记(IT)--有个interviewQ&A文件在46楼供参考:) (2005-5-9) PeterWay
· 大头的美食之旅 (更新到10月24日) (2009-10-25) datou2z · 江山如此多娇 - 老陶推荐一个好去处 (新加了点自己的感触) (2008-9-19) 老陶
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:LEOZHU

[人文传统] 谁思考人生了?你才思考人生!你们全家都思考人生! [复制链接]

此文章由 LEOZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LEOZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多米尼克 发表于 2015-11-5 21:36
装逼的文盲都在思考人生,告诉大众了就是文人了。尤以梁文道为甚!

梁文道惹你了?哈哈!你乾脆直接說仇恨天下所有文人不是更好?
此有故彼有,此生故彼生,此無故彼無,此灭故彼灭。

此文章由 牵黄擎苍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牵黄擎苍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多米尼克 发表于 2015-11-5 21:36
装逼的文盲都在思考人生,告诉大众了就是文人了。尤以梁文道为甚!

思考了,不交流不分享,那思考又有何用?
不过还是感谢你的分享,让大众知道了,如今装逼的文盲都在思考人生。

此文章由 daisystar88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisystar88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
根据此文的描述,我倒是和《万物的签名》里那阿尔法很有共鸣啊,不会是以我作原型吧

国内好像一直以来就比较缺乏思考的传统,很多人可能认为这是少数知识分子才干的事。

但是我认为思考其实是一个人的本能吧。就像上面举例“世事洞明皆学问,人情练达皆文章”。至少学习工作肯定少不了思考,有时人际关系也需要思考。娱乐的时候,当然可以暂时放下思考,随着乐一乐。

当然我自己也是平时被评价为严肃较真的人。我认为我只是不逃避问题而已。窃以为思考的反面是麻木吧,呵呵!

评分

LEOZHU + 6 感谢分享

发表回复