新足迹

精华好帖回顾

· 我爱我家征文活动:我的澳洲第二故乡的邻居们(加了21张相片) (2010-9-1) lian11 · Preview:Vuelta a España 2008 (2008-8-20) joaquin
· 征文活动 -说说正月里的那些人,那些事 - 我的大年初六 (2009-2-1) hilltop-bear · 全文完!(再次更新)第六部分结束-一个apartment的小房主跟建筑商打官司的经历 (2015-7-31) 真是个无聊的人
Advertisement
楼主:靠谱的不多

[人生百味] 所谓文化差异之事情几则 [复制链接]

此文章由 农村银的媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农村银的媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写的风格挺好的。不卑不亢的讲述着。喜欢~请继续

此文章由 marvin08058 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marvin08058 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说的真好。文化差异很多,而且有时候觉得是越去了解才发现差异越大(例如跟西人一起上班工作),也能明白之前看不懂解不开的想法。举个例子就单单的是邻居之间的故事,我们原来的邻居西人人很好,我们搬进来之后特地拿了东西去跟他们打招呼,他们每次看见我们都要聊上几句,还和他们学到很多花园的小技巧,后来他们卖房子去昆士兰了,新搬来的邻居是祖国同胞,见了面主动和他们打招呼都是理都不理的冷漠态度,觉得真心不能理解。。这也是差异吧。。

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
农村银的媳妇 发表于 2015-3-19 20:25
楼主写的风格挺好的。不卑不亢的讲述着。喜欢~请继续

真的喜欢吗

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
000838 发表于 2015-3-19 20:15
中国人素质中最缺的就是互相尊重。

真的是!

marvin08058 发表于 2015-3-19 20:39
说的真好。文化差异很多,而且有时候觉得是越去了解才发现差异越大(例如跟西人一起上班工作),也能明白之 ...

当然算。
最离奇的是也是我们家那边的一人买了Toorak一豪宅,每天后院吐痰,老吐。邻居提意见,他找邻居讲,要不你把房子卖给我算了,价格我们谈就是了。后来他还一如既往地在后院吐痰,吐的更大声,为什么不要大声吐呀,他真的买下了邻居那套。拽吧。

邻居杰克家的女婿周末会和老婆一起过来看岳父母。每次见面就是 Hi Jack How is it going.很简单,而且是直呼其名。我觉得老外这一点特别好特别科学,明明生他的又不是杰克,他为什么要管杰克叫巴鼻呢?对不对!

我们家那边的结婚就要改口叫对方父母爸爸妈妈了,改叫的时候还要给家长端上改口茶,端茶的时候要大声地叫爸妈,家长接过来后也要大声答应,这叫法就继承下来了。

如果你有幸活到25岁,我们那边的长辈、亲戚
见到你就要问你有对象了没。

上次我一位来澳洲旅游的远房叔叔问我现在有没有女朋友,

我答没有啊。

那为什么没有啊。

就找不到啊。(妈的你问我,我怎么会知道)

那你得努力去找呀,要拓展接触面呀。

好,谢谢关心!(问题是要多努力?現在就上街随处拉人手求交往吗?)

在我看来,这种亲戚长辈所谓的关注无非只是沒话找话,跟问你吃饱饭了没有一样。就算你说我有吃过,他也是会讲那你再多吃一些啦。这就像新足迹里看吵架双方的围观群众,只出声不出拳,反正伤的也不是他们。

如果我们不能为别人的人生负责那很多时候我们就不要冒然多嘴。因为那才不叫关心呢,那叫冒犯!长辈的冒犯,这算是文化差异之九。

评分

rebecca83 + 4 你太有才了
明河素月 + 20 感谢分享

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2015-3-19 17:17
Boxhill那边有一间临街的茶叶店顺便也能喝茶。所以经常会看到我们家那边的人来这间茶叶店门口坐着,都是那 ...

那家店我一直疑惑怎么挣钱。三个人要一壶18刀的茶可以坐俩小时,还不停续水
于无声处听惊雷

astina 发表于 2015-3-19 23:01
那家店我一直疑惑怎么挣钱。三个人要一壶18刀的茶可以坐俩小时,还不停续水 ...

那一家也是用来拿身份而已了,拿茶叶做贸易,再开一家实体店雇个茶水小妹。自己有朋友正好也有个喝茶的地方。

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2015-3-20 00:03
那一家也是用来拿身份而已了,拿茶叶做贸易,再开一家实体店雇个茶水小妹。自己有朋友正好也有个喝茶的地 ...

我猜也是那样
于无声处听惊雷

astina 发表于 2015-3-19 23:06
我猜也是那样

所以你之前问我实际上是想问我吃晚饭了没?

靠谱的不多 发表于 2015-3-20 00:11
所以你之前问我实际上是想问我吃晚饭了没?

我还怀疑过洗钱。:)

此文章由 Leighsutton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leighsutton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2015-3-19 21:00
小JJ长度与生意运营时间成反比。
而硬度与生意好坏成正比。

hahaha

此文章由 Leighsutton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leighsutton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2015-3-19 23:53
真的喜欢吗

很喜欢

每逢周六跑步总是会看到那个露天篮球场一群老外的孩子们在踢5人足球,而老外粑粑老外麻麻们则在一旁兴致勃勃地观看、聊天。

篮球场的西南侧是一所中学,停车场很早便会停满车,来自我们家那边的孩子们背着硕大书包在粑粑麻麻的带领下去走入学校参加精英班奖学金班辅导。

那一天我刚好跑到学校附近,老外孩子依旧缺心眼似的在踢球,盘带、过人、起脚打门还搞得有模有样。可能是我一早喝了太多水的缘故,我突然想尿尿。我都是穿塑身裤跑步的,这不是因为我有多能跑,我是觉得那样紧紧勒着下身,会很帅哦!可是你知道吗,如果憋很多尿,那么再被塑身裤一勒,那个胯下会给人感觉像被塞进了一粒芒果。我穿塑身裤是为了耍帅的,可不是为了胯下生芒果。于是我跑进学校,找一间厕所方便。就在我方便的时候我听到隔壁厕所两位嘛嘛在交流。

你知道PLC学费明年会涨10%吗?

真的?

真的!

怎么会又涨?要人命吗?考不到奖学金真的读不起呀!

所以才要来这里学呀!你原本还准备放弃。

不是我想放弃,这精英学校奖学金班给的作业太多了,怎么做的完!每次让他们做作业都是孩子哭,大人骂,才一个学期,我都快崩溃了。

那怎么办?你总不会让孩子去读公校吧,可私校你给得起全部学费吗?你有得选吗?

唉!哪里有钱付私校全费呀,即便考到半奖都也要再算计着过日子。最好是买的楼花到那时候能升值。

别指望楼花了,还是督着孩子做作业吧,做不完不准吃饭,一周iPad iPhone所有电视一律不准看!我看他们还敢不努力!

没错!孩子不逼不成才!

我尿完尿,洗了洗手,低头看了看胯下,芒果不见了。这样再继续跑下去应该不会被看到什么了。可是,今晚,我知道,隔壁厕所家的孩子一定有的看了。

此为差异之十。

评分

大成若缺 + 3 感谢分享
leleyu + 3 听这么清楚?!
boton + 3 感谢分享

此文章由 罗把樵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 罗把樵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手工点赞,期待继续,感谢分享。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 aimili424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimili424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
000838 发表于 2015-3-19 20:15
中国人素质中最缺的就是互相尊重。

这也是差异之一,以为践踏别人尊严光荣,尊重他人尊严是软弱。

也是因人而异,被恶人损那是荣耀,被恶人夸那是耻辱。有些人在网上侮辱人很得意,其实,被这种人称赞那才是侮辱。

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到36楼,哥终于看明白了。原来这是征婚贴啊

版主~~~举报~~~~

aimili424 发表于 2015-3-20 11:45
这也是差异之一,以为践踏别人尊严光荣,尊重他人尊严是软弱。

也是因人而异,被恶人损那是荣耀,被恶人 ...

我赞你一下,看你怎样?

此文章由 fiddlehead 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiddlehead 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2015-3-20 11:34
每逢周六跑步总是会看到那个露天篮球场一群老外的孩子们在踢5人足球,而老外粑粑老外麻麻们则在一旁兴致勃 ...

唉,孩子可怜见儿的。有逼孩子的那个精神头不如自己去把学费挣出来。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 aimili424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimili424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2015-3-20 14:07
我赞你一下,看你怎样?

不知者不表态。
头像被屏蔽

禁止发言

靠谱的不多 发表于 2015-3-19 22:58
当然算。
最离奇的是也是我们家那边的一人买了Toorak一豪宅,每天后院吐痰,老吐。邻居提意见,他找邻居 ...

这招够狠。

此文章由 juliez 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juliez 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
差异之十是我一直想不明白的。补习可以接受,但是那种补习班同时还上两个的,就理解不了了。

juliez 发表于 2015-3-20 15:36
差异之十是我一直想不明白的。补习可以接受,但是那种补习班同时还上两个的,就理解不了了。 ...

希望不是我写的误会到您,我的意思是奖学金班或是精英班。
往往都开设在一起。可能那些孩子只是补习其中之一。

fiddlehead 发表于 2015-3-20 14:54
唉,孩子可怜见儿的。有逼孩子的那个精神头不如自己去把学费挣出来。

和我想的一样!
为什么做家长的自己不去努力?

我的《代购的烦恼》被移茶馆并锁帖了。
现在心情特别失落呀。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那段儿我记得生意版发过,被切版删了,心情试试?

安慰一下,先不加分儿呢,万一呢,白瞎了

蚝姐 发表于 2015-3-20 16:47
那段儿我记得生意版发过,被切版删了,心情试试?

安慰一下,先不加分儿呢,万一呢,白瞎了 ...

你也太损了啊

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2015-3-20 17:50
你也太损了啊

特意去茶馆看了,特意从手机模式调成电脑,就想看看谁挪的

挺出乎意料的,保重啊!

评分

靠谱的不多 + 3 谢啦

说是几则,也都写到了十则。
再多写只怕会因为差异而搞得彼此不开心。
所以,我写完了。

评分

yunzaitianya + 4 感谢分享
doubleseven + 7 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 tf717202165 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tf717202165 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续,楼主

发表回复