新足迹

精华好帖回顾

· 【新足迹读书半月谈】 (11月上) —— 解读张爱玲:恋父情结 (2008-10-31) jasonliu234 · 小小木匠升级版-可移动花坛-更新制作过程! (2011-4-26) zackwu
· 大众高尔夫6小改,非性能改装。 (2013-9-8) qdtom · 我爱我家征文活动:抹不去的记忆——St Kilda East (2010-9-14) vikki
Advertisement
楼主:komen

[甜品烘焙] 抠门哥哥之——咖啡 [复制链接]

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很喜欢喝咖啡,可是每次喝完后,胃里都不舒服.心也很慌
以前还能忍受得住,这一两年就不行了,喝完会非常难受..
看来还是和咖啡没缘份啊..

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问一下楼主,每次冲完咖啡,机器要洗干净,会不会很费事啊?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 datou2z 于 2008-7-14 09:16 发表
问一下楼主,每次冲完咖啡,机器要洗干净,会不会很费事啊?

这个我可以代回答,其实不费事,不过可能我偷懒啦,就把pump里面的蒸汽放一放,然后外面黏的奶痕用热水泡一泡擦掉。然后其他器具冲洗凉干。大概费时5-10分钟最多。。(paopaobing(3))
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

此文章由 cosmicray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cosmicray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ很专业啊。

此文章由 komen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 komen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是先准备刷子,当煮好咖啡后马上拿下手柄倒掉渣再旋上放水清洗,再拿下手柄用刷子刷刷莱蓬头。之后开始打奶,完后用湿布擦蒸汽喷嘴再放放汽,搞定!总共加上煮到清洗完毕也就3分多钟,习惯了也就不觉得麻烦了。猫猫蒸汽喷嘴打完奶马上用湿布擦掉会比之后用热水泡省时间,你可以试试这个更懒的方法。

评分

我爱猫 + 6 感谢分享

此文章由 komen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 komen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bluesummer 于 2008-7-14 09:08 发表

咖啡单宁酸会刺激胃胃粘膜,和之前吃点东西。心慌是咖啡因的作用,您可能喝得是速溶或滴滤的,这些方式会释放很多咖啡因出来。喝espresso machine的咖啡因很低的,如果还是不舒服建议您去检查一下肠胃。

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 komen 于 2008-7-14 17:39 发表

咖啡单宁酸会刺激胃胃粘膜,和之前吃点东西。心慌是咖啡因的作用,您可能喝得是速溶或滴滤的,这些方式会释放很多咖啡因出来。喝espresso machine的咖啡因很低的,如果还是不舒服建议您去检查一下肠胃。

谢谢抠门TX~~
我在国内常喝速溶咖啡,不过在这边只喝过starbuck的咖啡 ,不知道他家的咖啡是不是你说的滴滤?我的肠胃很好,所以估计应该是咖啡因的问题。

此文章由 盘丝小妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盘丝小妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bluesummer 于 2008-7-14 09:08 发表

小夏MM要注意的,我之前也是以为自己的肠胃绝对没问题的,我从来也不胃疼胃酸。
这次回国,因为忽然晕过去一次,把我妈吓坏了,在医院做了胃镜发现,我有严重的十二指肠溃疡和慢性胃炎,就是因为溃疡忽然破了,导致一下子失血过多,造成贫血才晕过去的!但即使这样我也一点也不觉得有任何不适。
医生让我一定要忌酒忌辣忌咖啡,所以咖啡还是少喝点好~
把你的影子加点盐
腌起来
风乾
老的时候
下酒

此文章由 dfg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dfg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bluesummer 于 2008-7-14 18:06 发表

谢谢抠门TX~~
我在国内常喝速溶咖啡,不过在这边只喝过starbuck的咖啡 ,不知道他家的咖啡是不是你说的滴滤?我的是肠胃很好,所以估计应该是咖啡因的问题。

国内的速溶咖啡大多是伴侣和糖,咖啡占1/4都不到.心脏有点问题还是少喝这边的咖啡的好.

原帖由 盘丝小妖 于 2008-7-14 21:40 发表

小夏MM要注意的,我之前也是以为自己的肠胃绝对没问题的,我从来也不胃疼胃酸。
这次回国,因为忽然晕过去一次,把我妈吓坏了,在医院做了胃镜发现,我有严重的十二指肠溃疡和慢性胃炎,就是因为溃疡忽然破了,导 ...

天哪。。。。
我很喜欢吃辣。。。看来要注意了。。

原帖由 dfg 于 2008-7-14 21:44 发表

国内的速溶咖啡大多是伴侣和糖,咖啡占1/4都不到.心脏有点问题还是少喝这边的咖啡的好.

豆腐干同学这么一说,倒真是提醒我了。。
我多年前体检,曾检查出有点心律不齐。。虽然之后再没查出来过。。但没准心慌还真和这个有关系呢。

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
komen大哥请教下,咖啡拉花怎么弄出来的?严重羡慕!!!!!!!!! 我对着你的咖啡看了2天了,羡慕了2天!!上拉法吧,,加分伺候

也别自己吓自己的,多点注意饮食就好了咖啡就少喝啦。这里我提醒说一下现在外面卖的咖啡基本上都是过度萃取的(因为商业成本而采取的一种方法具体我就不说了)建议大家买咖啡的时候尽量买小杯的

评分

bluesummer + 5 果然是专业人士,多谢

原帖由 海蓝蓝 于 2008-7-14 22:04 发表
komen大哥请教下,咖啡拉花怎么弄出来的?严重羡慕!!!!!!!!! 我对着你的咖啡看了2天了,羡慕了2天!!上拉法吧,,加分伺候

姐姐您也别太在意要拉什么花了,咖啡味道怎样才是正道啊!
拉花要拉出来首先奶泡一定要打好,你打出了象油漆一样的质地,那么才开始学拉吧!保你两小时就能学好!

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这姐姐叫的~~~~~~~~~~~~

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛奶打好泡后徐徐倒入咖啡中,然后要有技巧的摇动,俺也是只有看的份。。。有些厉害的,可以弄好多花样呢。。不过就象抠门哥哥说的,咖啡味道好才是硬道理,拉花是锦上添花。。。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

退役斑竹

原帖由 我爱猫 于 2008-7-14 22:23 发表
牛奶打好泡后徐徐倒入咖啡中,然后要有技巧的摇动,俺也是只有看的份。。。有些厉害的,可以弄好多花样呢。。不过就象抠门哥哥说的,咖啡味道好才是硬道理,拉花是锦上添花。。。

看上去是很容易的说

我觉得泡好一杯咖啡中,牛奶打泡最有难度。。。。

此文章由 icecreamXP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icecreamXP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好专业啊~~ 不过每次做完一杯咖啡要清洁整个机器是不是很麻烦?

原帖由 icecreamXP 于 2008-7-14 23:09 发表
好专业啊~~ 不过每次做完一杯咖啡要清洁整个机器是不是很麻烦?

35楼我有写怎么清洗,不是什么难事

此文章由 icecreamXP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icecreamXP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 komen 于 2008-7-14 23:16 发表

35楼我有写怎么清洗,不是什么难事

要是至少有两人喝的话也就不觉得太麻烦了,不过老公不喝。要自己一个人做一杯就很懒了,做咖啡加清洗10分钟,5分钟就喝完了。。。还是我不够小资?

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bluesummer 于 2008-7-14 18:06 发表

谢谢抠门TX~~
我在国内常喝速溶咖啡,不过在这边只喝过starbuck的咖啡 ,不知道他家的咖啡是不是你说的滴滤?我的肠胃很好,所以估计应该是咖啡因的问题。

姐姐, 你可以试试其他家的咖啡。

我也有过类似经历, 感觉肝都在疼。

喝咖啡时, 速度不要太快, 温度不能太低。

还有啥问题 PM我, 详细说

评分

bluesummer + 5 感谢分享

此文章由 jyy_jessie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jyy_jessie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕啊~~可是我喝咖啡常常整晚睡不着

退役斑竹 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好香醇啊

此文章由 柳絮飘飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柳絮飘飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来就喜欢喝咖啡,再又做得这么漂亮,就更难拒绝了。

此文章由 up2u 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 up2u 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crema不够厚,是因为豆不够新鲜了还是设置什么的原因?
花是拉出来了,但是明显的看到拉的中途不够细致,太乱,而且你花出来的时候太晚了,以至最后牛奶咖啡什么的全溢到了杯子外边。
但是在家里一般人能这样做咖啡,还是看出有不少研究是下了功夫的了。
:)

哥哥,没人有我的豆子新鲜了,我自己烘焙的啊!
你看到溢出来的那杯是我之前喝完后再冲的一杯啊!!
要承认目前家里的常用的那部机子确实很难把我练出到职业的barista

此文章由 cece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我实在太太太太崇拜LZ了,多发点咖啡帖子吧……我是粉丝啊!

此文章由 maleela 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maleela 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再请教楼主一次,怎样才能把奶泡打好,我昨天试了一下咖啡机打奶泡,在打时泡泡很多,一旦STOP了,奶泡就消了一多半。而且奶是奶,泡是泡。奶不是很稠。什么样的奶泡算是好奶泡呀?
爱是给予,所以永远不会失去。。。

此文章由 maleela 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maleela 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,抠门弟弟去渡假了?

发表回复