新足迹

精华好帖回顾

· 心痛!! 14个月的女儿手臂骨折了!!! -- 已痊愈 / 老帖 (2007-5-25) Mylittlelover · E&E -- 我从Master Chef找灵感 / 2010 Week 1 - Gnocchi (2010-4-27) 闲夏采薇
· 两狗一猫,说走就走 -- 维州雪山行 (2016-8-16) bunker · 糊里糊涂的买车记, Subaru XV (2013-4-24) Tictac999
Advertisement
楼主:vtis

[健身塑形] My Body Transformation 。。。版主把我帖子关闭了,感谢各位长久以来的支持,我告退了。。。  关闭 [复制链接]

此文章由 Luna.M.E 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Luna.M.E 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BeWater 发表于 2015-11-12 11:43
如果要计算每天消耗热量,那要用有电子心率的腕表比较好,能24小时侦测心率,然后转化为热量消耗。

Vivo ...

那你个人感觉 运动时候控制心率效果如何

此文章由 BeWater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BeWater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天 发表于 2015-11-12 11:07
我有个Garmin最基本款,现在也闲置了,我一直觉得我们不是专业跑步,需要看心率来调整训练计划,所以没必 ...

我个人觉得心率还是蛮有用的,对我来说就像是照片一样,记录我走过的路,给自己一点动力

虽然人懒,但是每次运动时也都尽量会把自己逼到极限,无氧当作有氧做,有氧就咬牙我跟你拼啦! 然后事后看心率啊时间啊这些数据,对比几个月前的记录,发现心率能够更长时间保持在高位,平均心率提高,休息时间减少等等,有成就感就更有动力

评分

Luna.M.E + 4 回血了

此文章由 BeWater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BeWater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Luna.M.E 发表于 2015-11-12 11:28
MM应该锻炼很久了体能很好吧,估计心率我就做不到

我基础体能应该属于比较差的,最近训练了2周+感觉到一 ...

每个人不同吧,就我个人来说,还是比较有用的

就像我上面那帖说的,我做无氧也希望有有氧的成分,高强度+尽量压缩时间,做完闪人  所以看心率可以保持节奏,因为我发现每天的状态是很不一样的,做同样的东西有时候很轻松,有时候就很累

假设我做HITT,两组之间休息30秒,也许那天状态特好,做完第一组心率都没怎么上去,才10秒就掉到150了,那我就不会休息完这30秒,直接开始第二组。

而有氧运动,很多动作的强度是可以自己掌握的,举个简单的例子——跳,努力跳高和脚尖刚刚离地,同样是跳但强度天差地别,而疲劳时,动作会无形中开始偷懒,所以我做有氧时候就更会着重把心率推上去锻炼心肺功能,如果掉到160以下就说明自己偷懒了,立马加强度,到了180+就咬牙希望坚持更久一点

评分

vtis + 4

此文章由 Luna.M.E 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Luna.M.E 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BeWater 发表于 2015-11-12 12:06
每个人不同吧,就我个人来说,还是比较有用的

就像我上面那帖说的,我做无氧也希望有有氧的成分, ...

学习了

准备收一个garmin,可能就最基础的吧,太fancy的功能也用不到

保持fit对吃货来说好艰辛!

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BeWater 发表于 2015-11-12 09:59
garmin forerunner是跑步表,如果你做有氧但是不跑步就没必要上forerunner,可以买vivofit 2, viviosmart ...

光学心率误差可以达到15以上的。还是要心率带才好。
如果真是像你那样要看着心率训练,是不是准一点的好啊。
GARMIN哪怕入门但是有心率带的也好。

gifox 发表于 2015-11-12 15:20
光学心率误差可以达到15以上的。还是要心率带才好。
如果真是像你那样要看着心率训练,是不是准一点的好 ...

好像说手腕不要动的很厉害就还算准,不过想不出太多运动不动手腕的....

所以我就是像你说的用vivofit 2 + 心率带,纯入门级产品

此文章由 sidneygan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sidneygan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vtis 发表于 2015-11-1 17:24
从4个引体向上到6个,在旁人看来只不过是多了2个。但你为多做这2个引体向上付出的努力,我了解。兄弟,好 ...

一个引体向上也做不了,该怎么办?

此文章由 vtis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vtis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sidneygan 发表于 2015-11-12 16:54
一个引体向上也做不了,该怎么办?

引体向上看似简单,实际操作挺难的,需要从最基础的开始练,提高上半身力量
脸蛋是天生的,身体是自己练的!

此文章由 sidneygan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sidneygan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vtis 发表于 2015-11-12 17:00
引体向上看似简单,实际操作挺难的,需要从最基础的开始练,提高上半身力量 ...

我就是看了你的帖子,现在每天都会去gym开始做力量,我从小引体向上就很差,不知道应该着重练哪里?

评分

vtis + 2 加油

此文章由 vtis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vtis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hlg0606 发表于 2015-11-10 23:32
那个山羊挺深,看着很蛋疼啊

那块板的位置是可以调节的,不会蛋疼

sidneygan 发表于 2015-11-12 17:05
我就是看了你的帖子,现在每天都会去gym开始做力量,我从小引体向上就很差,不知道应该着重练哪里? ...

可以强化器械下拉,这个动作其实是简易版的引体向上,慢慢增加重量,直到和体重一致,然后就可以引体向上了

引体向上时,二头肌和三角肌后束的力量不容忽视,平时训练一定要练到

遇到问题欢迎交流

评分

BeWater + 4 感谢分享
sidneygan + 3 感谢分享

sidneygan 发表于 2015-11-12 17:05
我就是看了你的帖子,现在每天都会去gym开始做力量,我从小引体向上就很差,不知道应该着重练哪里? ...

或者找个弹力绳挂着,然后踩着做,慢慢减轻就好了

引体向上真是高强度高难度,LZ是一组10个能做4组的大神 ,我再练半年都不知道能不能做到,共勉共勉

评分

sidneygan + 3 感谢分享

vtis 发表于 2015-11-12 17:58
可以强化器械下拉,这个动作其实是简易版的引体向上,慢慢增加重量,直到和体重一致,然后就可以引体向上 ...

好的,谢谢。

此文章由 谙旎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谙旎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看照片很口水。但是也很气人。我做hiit差不多一年了,好多汗水,竟然还重了。lz八周就这么好了。男生果然比较好练。

评分

vtis + 2

谙旎 发表于 2015-11-13 09:48
看照片很口水。但是也很气人。我做hiit差不多一年了,好多汗水,竟然还重了。lz八周就这么好了。男生果然比 ...

成年男性的睾丸素比成年女性高20倍,锻炼的确占便宜

练了1年HIIT怎么会重呢

评分

ameng00 + 4 搞半天,是因为缺这玩意儿

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vtis 发表于 2015-11-13 11:17
成年男性的睾丸素比成年女性高20倍,锻炼的确占便宜

练了1年HIIT怎么会重呢 ...

因为这个女士已经非常非常FIT了,要再下行就很难了。

我觉得她目前的SHAPE很完美啊。

评分

vtis + 2 感谢分享

BeWater 发表于 2015-11-12 18:32

引体向上真是高强度高难度,LZ是一组10个能做4组的大 ...

过奖了  

也许因为我不做有氧,反而器械方面进步明显

看照片很口水。但是也很气人。我做hiit差不多一年了,好多汗水,竟然还重了。lz八周就这么好了。男生果然比 ...

拜读了您的健身贴,如版主所说,身材非常棒

BeWater 发表于 2015-11-12 18:32

引体向上真是高强度高难度,LZ是一组10个能做4组的大 ...

男的还是女的?

女的可能这种要大肌肉力量的比较难。

但是男的话,现在引体向上不算什么。单手引体向上才算挑战。我还没练成。

gifox 发表于 2015-11-13 12:38
男的还是女的?

女的可能这种要大肌肉力量的比较难。

我是男的...我找个角落先躲起来...

BeWater 发表于 2015-11-13 13:16
我是男的...我找个角落先躲起来...

也别啊,好好练,力量的提升还是很快的。

20%的常见疾病因缺乏锻炼引起
30%的人到健身房只用跑步机
40%的人还在做仰卧起坐减肚子
50%的人以为出汗就是减脂
60%的人不会使用健身器材
70%的人以为不吃晚饭就能减肥
80%的人只能坚持每周运动一次
90%的人没有任何健身计划

此文章由 lilac1314521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilac1314521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vtis 发表于 2015-11-16 11:05

LZ,你对足迹的健身人群的水平低估了哦
犹如莲花不着水,亦如日月不住空。

lilac1314521 发表于 2015-11-16 13:06
LZ,你对足迹的健身人群的水平低估了哦

可能是吧

但我觉得足迹健身的女生士比男士多,要不健身版怎么会在这

此文章由 chenv1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenv1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我也是练了一年多hiit,体重根本下不来,一直比标准体重重2-3kg,围度也一直达不到最佳状态,真羡慕那些动一动体重就要变化的。但是我觉得有可能是因为体质太好了,跑步跑了很多年。。。。也许你也是体质太好了,我看过你的运动贴。

评分

vtis + 2 感谢分享

此文章由 chenv1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenv1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vtis 发表于 2015-11-16 11:05

没中招,只是体重一直不变,围度也不好。
几年来一直有运动,体力还不错。。。。
我每天的饮食保持在1200卡,不超过1500卡,只是想减2-3kg或者围度稍微减一减,不见效。

chenv1982 发表于 2015-11-16 20:02
没中招,只是体重一直不变,围度也不好。
几年来一直有运动,体力还不错。。。。
我每天的饮食保持在1200 ...

请问每天1200千卡~1500千卡保持了多久?您是女士吗

vtis 发表于 2015-11-16 20:05
请问每天1200千卡~1500千卡保持了多久?您是女士吗

保持一两年了。是女士。33岁。跑步比较多,体能一天做一节insanity和PIU都够精力,我自己觉得比较欠缺的还是力量练习或无氧。没有系统练过,可能这一点也是影响体重的原因。另外饮食关注卡路里比关注蛋白质淀粉的比重多,可能饮食结构也有关系。

评分

vtis + 4 感谢分享

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenv1982 发表于 2015-11-16 21:39
保持一两年了。是女士。33岁。跑步比较多,体能一天做一节insanity和PIU都够精力,我自己觉得比较欠缺的 ...

我记得我32岁的时候还能穿下10年前的衣服,从不看卡路里,可是接下来的三年,一点一点扔掉那些变紧的衣服,所以我的感觉是年龄真的play big part of it。往前看,不要往过去看,再也回不到50kg以下的时候了。

跑步太多会失去太多肌肉,而想减脂,却需要肌肉。而且我们这个年纪,还是要增加些肌肉的。而你的锻炼计划中没有重量训练。我感觉我们这个阶段,最好的锻炼是crossfit,什么都包含了,而且不需要很多的时间。

我忘记了在哪看的了,关于为什么计算卡路里无法减脂的视频。我要想想,忘记了。基本就是计算卡路里没用,是在不胡吃的基础上。

评分

vtis + 4 感谢分享
chenv1982 + 2 你太有才了

明天 发表于 2015-11-16 23:22
我记得我32岁的时候还能穿下10年前的衣服,从不看卡路里,可是接下来的三年,一点一点扔掉那些变紧的衣服 ...

谢谢明天,顿时清晰了很多,要调整一下试试。多谢!

发表回复