新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼打工小记外篇(三) (2008-9-1) 原来 · 装修前后大对比 (2007-11-23) maribel
· ^_^ ^_^ ^_^【【【第一次做烤鱼】】】^_^ ^_^ ^_^ (2012-1-15) 航迹云 · 彩妆系列征文-单眼皮的痛苦 (2008-11-17) talpey
Advertisement
楼主:紫衣

[会计] 无本地经验,如何找到第一份工+你也可以活得很精彩+转行讨论+设计你的职业人生 [复制链接]

此文章由 紫衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2020-6-5 01:22
居然挖出一個七年前的好帖 謝謝紫衣分享

你这加分都是土豪级的 ,超级感谢
我刚停下奔跑的脚步,雨就落下来了。

此文章由 crazyapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crazyapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

感谢分享,很多有用的信息,真人案例觉得望尘莫及,努力机遇和运气缺一不可,成功难复制

此文章由 gyy821 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyy821 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强帖必须收藏

此文章由 紫衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Everything is possible
再说说这个,如果你有心仪的职位 - 打印下来,划重点,分析你已经拥有那些技能,还没有哪些技能;然后通过各种途径补全你没有的技能,看你缺的多不多,这个过程可能是几周,几个月,或者几年。

只要你不放弃,机会总是有的 - 机会留给有准备的人,祝福每一个在职场上打拼的人!

评分

YugaYuga + 8 感谢分享

此文章由 Poinsettia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poinsettia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实在,楼主的路径就是两个字,学霸。楼主这个性格培养娃儿的路径也是两个字,学霸。

书中自有黄金屋的真实写照。但兴趣所在,也是双赢。

评分

紫衣 + 2 谢谢

这个帖子有些年份了,混迹论坛那么多年,才发现好似级别挺低的

刚看到后台 升级 到下一级的提示: “ 您升级到此用户组还需积分 339”

各位看客,潜水族,如果看了好,请帮忙加分啊,码字也很辛苦啊

评分

hanghang55 + 4 感谢分享
YugaYuga + 8 + 1 你太有才了

Poinsettia 发表于 2020-6-13 22:28
说实在,楼主的路径就是两个字,学霸。楼主这个性格培养娃儿的路径也是两个字,学霸。

书中自有黄金屋的真 ...

极为同意书中自有黄金屋这个

各位找工作的筒子,可以看看这个系列的书,每年出一本

What Color Is Your Parachute? 2020: A Practical Manual for Job-Hunters and Career
by Richard N. Bolles (Author)

今年这个版本我没看,但GFC前后,我在伦敦找工作,看的那年的,内容忘了,但确实改变了找工作的心态。

现在COVID-19下,找工作更不易。祝福大家!

评分

xjyoyo + 3 感谢分享
maomao0418 + 2 感谢分享
Wattle + 3 感谢分享

此文章由 bangx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bangx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲找工作首先要有胆量 - 敢想就能得到机会

身边很多便宜能力很强 但不敢尝试自己梦想的工作 跨不出步
但也有经验不多但马上从下面开始往上爬的

bangx 发表于 2020-6-15 20:01
在澳洲找工作首先要有胆量 - 敢想就能得到机会

身边很多便宜能力很强 但不敢尝试自己梦想的工作 跨不出步  ...

对, 很多人技术很好,卡在英语上,心生怯意。其实,很多时候,迈出那一步,就海阔天空了。

此文章由 Hanlin163 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hanlin163 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
受益匪浅

此文章由 maomao0418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maomao0418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紫衣 发表于 2020-6-14 13:25
极为同意书中自有黄金屋这个

各位找工作的筒子,可以看看这个系列的书,每年出一本

马上就去搜了这本书,选读了三章,降落伞式找工作和盘点自我,思路很新颖,逆向思维,从分析自我特点出发,然后根据自我特性再去看招聘广告,而非传统先看广告,再去迎合招聘要求,非常谢谢分享。

评分

紫衣 + 2 感谢分享

弯弯月儿 发表于 2013-7-1 23:02
再来给楼主加油,肯花时间跟大家无私分享,真是个可爱的MM,呼吁版主加精

偶翻旧贴,才发现原来就很有共鸣。

评分

弯弯月儿 + 3 感谢分享

此文章由 弯弯月儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 弯弯月儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紫衣 发表于 2020-6-20 23:03
偶翻旧贴,才发现原来就很有共鸣。

哈哈哈,果不其然,匆匆七年都过去了,楼主mm在任何一个人生阶段都能给我启发,真是缘份匪浅啊

偶翻旧贴,读到一段话,“过几年你再看自己的文章,会感谢自己没偷懒,写下了那段记录。而别人的关注,其实是额外的bonus而已。”
——————————————
感谢记录了当年的文字

弯弯月儿 发表于 2020-6-20 23:55
哈哈哈,果不其然,匆匆七年都过去了,楼主mm在任何一个人生阶段都能给我启发,真是缘份匪浅啊 ...

我今晚还真把当年文章一字一句读了一遍,非常感慨,恍如隔世!

几天前看到糯米老虎的帖子最新的动态,我感觉我应该在哪里读到过她的故事。
才发现在这里她这里回复过很多,曾经担心一辈子AA的小姑娘- 现在内心非常富足、开心,知道自己要什么,真为她高兴。

此文章由 弯弯月儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 弯弯月儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紫衣 发表于 2020-6-21 00:05
我今晚还真把当年文章一字一句读了一遍,非常感慨,恍如隔世!

几天前看到糯米老虎的帖子最新的动态,我 ...

我也记得那个小姑娘,所以说一个好的帖子会让很多人受益,这就是mm的珍贵之处,无私分享的精神

此文章由 ELAINE19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ELAINE19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
really detailed and really useful

ELAINE19 发表于 2020-6-23 09:26
really detailed and really useful

Thanks for your comments

我的另一个帖子“和一群优秀的人工作是什么样的感受- 聊聊四大一线的财务咨询”,被人一顿狂批,说写的不够详细,夸夸其谈之类的 。我也是推荐她来看看我7年前写的这篇,感觉这篇写得够详细了

评分

flyinfree + 3 没啥好说,加个分吧:-)

此文章由 chia77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chia77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

紫衣 + 2 感谢回复

后台有筒子问我考什么证,会计证我已经在这里有个专门的章节论述了。

其他的证,看你要做什么了;比如你喜欢系统,system account, 就需要去参加你现公司的系统培训;你要是做税务,就是上税务各种课程。

上面我提到: 看看你心仪的职位,人家的要求是什么,把你没有的该学习该考证考证;补齐再去投类似的职位就是了。

另外说点,考证感悟,考太多证却不用,实际没有什么用。我各种系统认证考的特别多,公司要求的,但过几年不用,全部忘光。有的随便学学的,几个月基本就忘了细节 - 不过好处就是因为学过,捡起来也特快。

总体来说,我的感受是会计证得有一个,其他的工作经验更重要,学点什么不过锦上添花而已,绝不是雪中送炭。

但也看个人吧,喜欢学习的,闲着也是闲着,无聊的时候考考证,总比无聊着强。没准哪天,有人欣赏你进取的态度,会因为你学了这个,给你个机会实践。

此文章由 laq2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laq2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 bingo_o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bingo_o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 antata9089 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antata9089 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着楼主的帖子找到第一份会计工作的,如今我已经转行做分析了,努力的人各有天命,祝楼主早日晋升CFO来个happy ending

评分

紫衣 + 5 真为你感到高兴,感谢happy ending祝福.

此文章由 xll2017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xll2017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢!学习了

此文章由 幸福一家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸福一家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紫衣姑娘写的真好!我是从“和一群优秀的人工作是什么样的感受- 聊聊四大一线的财务咨询”过来的,在那个帖子给您私信了,希望可以看到。看得出来楼主是充满激情的人,很热心助人。谢谢分享!抱歉大概级别低今天加不了分了。

评分

紫衣 + 5 没事,我给你加吧

此文章由 mydoudou456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mydoudou456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦唐 发表于 2013-6-24 22:45
非常感谢Lz分享,正处于找工迷茫期,不知道以后的路怎么走,国内10年以上会计工作经验,大型国企,小型私期 ...

不知道你现在怎么样了

此文章由 doubletoplei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubletoplei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紫衣 发表于 2013-6-22 10:08
澳洲找工网的搜寻

第一位:seek澳洲人找工作的都知道,澳洲排名第一招工网。这个网站不友好的是没有那个 ...

怎么收藏这个帖子呢??

doubletoplei 发表于 2022-2-14 18:51
怎么收藏这个帖子呢??

这个我也不会,但点一下精华帖,应该很好找到,祝读帖愉快

幸福一家 发表于 2021-10-9 12:13
紫衣姑娘写的真好!我是从“和一群优秀的人工作是什么样的感受- 聊聊四大一线的财务咨询”过来的,在那个帖 ...

我看到了,也回复你了,加油哟!

评分

幸福一家 + 2 谢谢楼主!级别低,只能加这么多。.

此文章由 幸福一家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸福一家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紫衣 发表于 2022-3-17 13:01
我看到了,也回复你了,加油哟!

谢谢楼主!最近在转行,找工作,无果。翻出您这个帖子重读一下,才看到楼主的回复。继续努力,给自己加油!

发表回复