新足迹

精华好帖回顾

· 请看此帖送你一千元 (2005-2-18) samdong · 【原创】说说我做店遇到的Teenage们 【完结篇更新在92楼】 (2010-11-9) 晴天
· Rembrandt's World (2005-6-26) 闲过信陵饮 · <失乐园> (2013-1-5) 靠谱的不多
Advertisement
楼主:AmandaW

[人生百味] 婚姻的底线是什么? [复制链接]

此文章由 AmandaW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AmandaW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猎梦人 发表于 2013-3-8 15:39
冰雪。

你看夫妻感情不好的,基本就是在一个屋檐下各忙各的,各顾各的,平常各玩各的,甚至各睡各的,基 ...

这回猜错了。

一直感情很好,很有爱,很多交流。
所以才会刚一开始就被我发现了。

此文章由 feier97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feier97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一起去

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天 发表于 2013-3-8 14:48
诶,不说了。没劲。

不过,一上午还是过的挺欢乐的,感谢猎版,第一次接触,感觉是个很成熟的人。靠谱,很 ...

姐姐你看看就好啦。网上的东西,太认真您就输了。

看来现在经济真的不好,猎版和不靠谱这种应该努力挣钱的优秀劳动力,居然一整天的时间都泡心情感悟。
It is over....

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AmandaW 发表于 2013-3-8 15:51
这回猜错了。

一直感情很好,很有爱,很多交流。

没领会中心思想。

我是说夫妻两个一定要有共同的爱好才能增进感情。

否则各忙各的,各顾各的,时间久了,新鲜感越来越少,爱情也就越来也就越淡。

这时候突然远方碰上一个新鲜的,再看看对着生活了那么多年,早就看的习惯了的,赤果果的诱惑啊……
醒着做梦

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
overbridge 发表于 2013-3-8 15:54

看来现在经济真的不好,猎版和不靠谱这种应该努力挣钱 ...

是啊,所以都翻了10多页了才来看一眼。你们继续,我撤了。

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
overbridge 发表于 2013-3-8 15:54

看来现在经济真的不好,猎版和不靠谱这种应该努力挣钱 ...

我是一般上着网,顺便就把钱自己赚了。

靠谱是大老板来的,好几家餐饮连锁店,人家一般是把着妹,顺便别人就把钱帮他赚了。

醒着做梦

此文章由 AmandaW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AmandaW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猎梦人 发表于 2013-3-8 15:56
没领会中心思想。

我是说夫妻两个一定要有共同的爱好才能增进感情。

有共同的爱好也可以有其他矛盾啊,婚姻生活里怎么会那么完美。

还是人的性格和自私程度不一样吧。

和自身条件也有关吧。

有些人就是更容易受到诱惑。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 心理咨询 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心理咨询 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天 发表于 2013-3-8 15:37
因为你把自己放在了去帮助别人的位置,而别人似乎并不需要这种帮助。因此就会觉得很孤独和不被理解。

有 ...

我把马儿带到河边草边,马儿喝不喝水,是马儿事,我不能强求,我能做到的是去多种草,多引水。这就是我现在做的。
我更鼓励别人自己去体现人生,只要是他们自己决定要做的事,哪怕我认为是多么的糟糕,我也不会多说。毕竟,再糟糕也是不过是从一个外人的角度来看。试试看,说不定就行;不行,你也吸取了经验。
或许是这样,我身边的亲戚朋友,他们倒不觉得我在鼓动他们去心理医生,反而是他们要去看我,说给我支持。心里真感动。
这么一想,我又觉得不那么的孤独了。

楼主的决定,我支持,我也不费唇舌去改变楼主的主意,这就是我所理解的non-judgemental的一部分。楼主有了改变自己的决心,我的目的就达到了,而且我相信楼主跟着这个决心走下去,楼主有一天会更明白自己,更明白人。

此文章由 茶汤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茶汤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnie205 发表于 2013-3-8 14:51
相当无耻,相当高段的一个男人。。。。lz竟然还认为对方是纯洁的小白兔。。。。。
我的三观啊。。。。。 ...

同感! 这样的男人LZ竟然还认为他没什么心机?!这分明就是一个极度自私的男人。

退役斑竹

心理咨询 发表于 2013-3-7 11:17
让他去。甚至开车送他去。烧一手好菜等他。等他回家,等他说他见网友的经历。
然后你说,我也要见她。跟 ...

电影看多了?还是小说看多了?
醒着做梦

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实,很多人都误相信背叛的伴侣说可以同时爱两个人的说话,其实就是因为不爱你了们所以才可能爱上另外的人嘛,如果能和别人一起上床,还说爱你,你也太信任你自己的智商了吧?其实你宽容了一次又一次,他们就会背叛一次又一次,你的宽容,就是对自己自尊的践踏,人就活一辈子,何必糟蹋自己呢?
减肥已经成功,林草更需保持。

此文章由 yutao1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yutao1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天 发表于 2013-3-8 15:48
诶,不说了。没劲。

不过,一上午还是过的挺欢乐的,感谢猎版,第一次接触,感觉是个很成熟的人。靠谱,很 ...

发现夸斑竹有分赚啊

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心理咨询 发表于 2013-3-8 15:03
我把马儿带到河边草边,马儿喝不喝水,是马儿事,我不能强求,我能做到的是去多种草,多引水。这就是我现 ...

这个,心理咨询师是要有专业资格认证的。不是起个ID叫心理咨询就可以开业的。

另外,在澳洲要见心理咨询师,好像要先见GP,再推荐的。

第三,网络常识,草鞋无信用。没错,这是赤果果的歧视,谁叫网络社会怪事多呢。

最重要的,足迹上闲人很多,没有马。找马要到农场,这是生活常识。
It is over....

退役斑竹

yutao1976 发表于 2013-3-8 16:11
发现夸斑竹有分赚啊

是啊,看人家说的,不加分我都不好意思,我会内疚,我会深深的内疚,反复的内疚,不厌其烦的内疚。
醒着做梦
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 心理咨询 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心理咨询 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
overbridge 发表于 2013-3-8 16:12
这个,心理咨询师是要有专业资格认证的。不是起个ID叫心理咨询就可以开业的。

另外,在澳洲要见心理咨询 ...

谢谢提醒,不过我还是会在这里呆着。鲜花掌声,鸡蛋砖头一概照收。

此文章由 yutao1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yutao1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猎梦人 发表于 2013-3-8 16:12
是啊,看人家说的,不加分我都不好意思,我会内疚,我会深深的内疚,反复的内疚,不厌其烦的内疚。 ...

那也给我加点吧,

下班了,回家后再补夸版主。

评分

猎梦人 + 1 那就加1点吧

退役斑竹

AmandaW 发表于 2013-3-8 16:01
有共同的爱好也可以有其他矛盾啊,婚姻生活里怎么会那么完美。

还是人的性格和自私程度不一样吧。

有共同爱好,那么可能在发生其他矛盾的时候,一起玩玩,做点儿都感兴趣的事情,那些不满很快就过去了,这是解决矛盾的一个方法和策略。

如果没有共同爱好,总是靠谈心,靠沟通,总会有失效的时候。整天只会讲道理的夫妻很难做到幸福美满的,因为一件事情肯定是两个人都有不同看法才会产生分歧,你觉得的说服,很多时候其实只是对方的妥协和让步,但这不可能一直进行下去的。

总之,不知道你结婚多少年了,看起来你觉得你和你老公可以深入交流,互相谈心是很成功的。但夫妻关系很多时候不需要这样生硬的,这样久了会感觉太紧张,两个人相处是一种艺术,张驰有度。

再说诱惑这个吧……靠谱算是对你的诱惑不?你的抵抗力如何?你自己评估一下。所以重要的不是诱惑,而是当面对诱惑时,每个人选择的态度。

评分

明天 + 4 同意

醒着做梦

此文章由 chriswxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chriswxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
婚姻的底线就是忠诚,至少在婚姻存续期间要忠诚
婚姻从某些意义上来讲,就是为了一棵树,放弃了整个森林;如果没有取舍的决心,还是保持单身,是对自己也是对他人的尊重
我思故我在

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心理咨询 发表于 2013-3-8 16:03
我把马儿带到河边草边,马儿喝不喝水,是马儿事,我不能强求,我能做到的是去多种草,多引水。这就是我现 ...

那也要看马儿是想自己去河边喝水,还是被强硬的拉去喝水呢。就像猎版说的那样,每个人在成长过程中总会造成一定的性格缺陷,但并不是每个人都能意识到自己有这方面的问题,并且需要帮助。

我要对你竖起大拇指(注意,是大拇指,不是中指哦。)你的工作并不是一般人能做的了的,因为很容易被吸到别人的情绪当中,大部分都是负面情绪,从而很容易影响到自己的情绪和生活。

你的想法也很善良。支持你继续。但不要把生活分成好的,坏的,糟糕的,不糟糕的。人们面对今天发生在他们身上的事情都是有原因的。

其实,有的时候,当人被PUSH到一个角落的时候,才能意识到自己有问题,才能想要去解决和改变自己,只有这个时候,你的帮助才能对他的改变有最大化的价值。其他时间,没有必要。轻松工作,轻松生活,你不是救世主,也让别人有机会去经历他们自己需要经历的人生。

至于不要太JUDGEMETAL,其实很简单,做到“接受”,是接受,而不是去理解。因为你没经历过,就不能理解。但你可以接受。接受作为人类的所有烈性根。接受人们的不同,接受不同的观点。当你真正做到接受,自然就去JUDGE了。

yutao1976 发表于 2013-3-8 16:11
发现夸斑竹有分赚啊

我会继续熟悉其他版主的。

退役斑竹

明天 发表于 2013-3-8 16:26
我会继续熟悉其他版主的。

夸错了会扣分啊。

有一个叫王二毛的版主,扣起分来好厉害的。

如果不是她,我早就圣靴了。

夸奖有风险,对象要谨慎……
醒着做梦

此文章由 马二小 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马二小 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AmandaW 发表于 2013-3-7 12:26
心肯定会想,但是不一定有机会。。。
这个女孩却是蛮漂亮的,如果个子高点,感觉就是明星了。
我一度看到 ...

楼主心态太奇怪了。问题不在那女的漂不漂亮,总会有更漂亮的出现。
问题也不在别人的底线在哪里,而是你的底线在哪里?你打算纵容到什么地步。
老实说,我感觉你不关注自己感受,也没主张。那么干脆随他去好了。
头像被屏蔽

禁止发言

明天 发表于 2013-3-8 16:24
那也要看马儿是想自己去河边喝水,还是被强硬的拉去喝水呢。就像猎版说的那样,每个人在成长过程中总会造 ...

马儿有时候就是要强硬拉去接受心理辅导的。不过这个强硬角色不是由我,一个心理咨询师,来扮演的。

猎梦人 发表于 2013-3-8 16:28
夸错了会扣分啊。

有一个叫王二毛的版主,扣起分来好厉害的。

不要这样,我会当真的,还真去看了看哪位是王二毛。

你伤害了我,你严重的伤害了我。

心理咨询 发表于 2013-3-8 16:33
马儿有时候就是要强硬拉去接受心理辅导的。不过这个强硬角色不是由我,一个心理咨询师,来扮演的。 ...

被迫送去戒毒的,有几个能戒的了。

我们当然要坚信我们正在做的事情是对的,但有时候也要OPEN-MINDED。

退役斑竹

明天 发表于 2013-3-8 16:35
不要这样,我会当真的,还真去看了看哪位是王二毛。

是真的,那个女魔头,扣了我好多好多好多好多好多好多分的……
醒着做梦

猎梦人 发表于 2013-3-8 16:41
是真的,那个女魔头,扣了我好多好多好多好多好多好多分的……

给她管匿名版。

退役斑竹

明天 发表于 2013-3-8 16:37
被迫送去戒毒的,有几个能戒的了。

我们当然要坚信我们正在做的事情是对的,但有时候也要OPEN-MINDED。 ...

就别和他争了,人家没准打算用他的理论来泡楼主都说不定的。

上个论坛,扯扯就行了,没必要计较这些,这点上应该像楼主学习。

人家老公回国把妹了她都能那么风清云淡,这叫就境界。
醒着做梦

此文章由 小石头妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小石头妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
底线在于尊重和爱。

其实在于LZ心底的想法,每个人对于尺度的把握不同,你愿意宽容愿意容忍那是你觉得你爱他,而殊不知他也是知道你爱他才一而再的小孩子般的索要更多的爱呢?而且不只向你索要。

在外人看来心疼楼主,觉得在这场较量当中太过委屈,不过不是身在其中的人很难体会那滋味,爱一个人怎能说放弃就放弃。。何况还和他有共同的结晶。只是LZ再爱别人之前不如先好好的爱自己,这样才有力气去爱。
小石头,妈妈要陪着你慢慢长大哦

猎梦人 发表于 2013-3-8 16:44
就别和他争了,人家没准打算用他的理论来泡楼主都说不定的。

上个论坛,扯扯就行了,没必要计较这些,这 ...

境界。呵呵,我要在磨练。以后跟着猎版混了,不知道有分不?

发表回复