新足迹

精华好帖回顾

· 2014日本紅葉之旅 part 2 – 秋の夢 (多圖!!) (2014-12-15) silvia · 磅礴中的细微,残酷中的温暖 —— 读《鸿》 (2009-8-14) deepdeepsea
· 芝士芒果慕丝蛋糕 (2008-2-8) cctang · (^.^)(^.^)(^.^)肥而不腻,酥而不烂,入口即化,满口醇香的杭州名菜-----东坡肉 (2011-9-17) chesecake
Advertisement
楼主:Cjs521205

2年前办的付费移民,现悔青肠子了! [复制链接]

此文章由 HEDENG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HEDENG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理论上感觉是有点矛盾的。。。。
LZ说习惯一直为他人,但是你要求孩子和他配偶要以让你高兴为他们开心的准则,这到底是在为别人还是在为自己?
如果真的是一直都为别人着想为别人而活是不是应该和我前面提的那位阿姨一样,自己一辈子伺候老的照顾小的,小的有家庭了她就放飞孩子让孩子好好生活,尊重孩子的一切选择,只要能靠自己坚决不和孩子住,坚决不靠孩子也坚决不插手孩子的家务事?

评分

ameng00 + 3 我很赞同

此文章由 freshsalads 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshsalads 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cjs521205 发表于 2015-1-21 14:38
这不是发泄,面对死亡,人人不能避免,只有先后。可是面对现实,为什么不能家和万事兴? ...

我不是说你发泄, 而是指的是有这种情况存在。

此文章由 freshsalads 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshsalads 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宽容他人, 有爱心, 体谅对方, 换位思考, 有想过好的心, 一家人一起努力, 就会过好的。

此文章由 nancy-wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancy-wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

LZ说家和万事兴,我同意,但只要老人高兴就好,我真不这么觉得。两代人自然有观念不一致的时候,总让老人高兴小的总要妥协,长久下去谁受的了?举个例子,我公公婆婆来帮我带孩子,我给儿子穿好的衣服婆婆不喜欢一定要换掉,我依,我说给孩子早餐吃面包加鸡蛋为了上幼儿园适应,公公非要给鸡蛋膏说是好消化,鸡蛋嚼不烂,我依,我们刚搬了新家,我很开心的收拾着,但是婆婆说这个放这里,那个放那里,这个要这么放,那个要这样才好。这些都是小事,但如果我什么都让父母开心,那我的人生呢?这是我的家我的孩子。像我是独生子女18岁就出国,已经习惯了自己安排一切,短时间的妥协我可以忍,但忍个几年估计就爆发了。大家要互相谅解,互相妥协。

此文章由 MsPinkPiglet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MsPinkPiglet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aimili424 发表于 2015-1-21 12:57
孤寡老人应该去教堂,那里有人关心你。

此文章由 gaddafi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaddafi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年轻人如果认为老人高兴了,自己也高兴,事情就解决了;
那老人认为小家庭幸福了,自己也觉得幸福不行吗?事情不能解决?
如果孩子的配偶爱的够深,就可以放弃自己的想法附和老人,问题解决了;
那如果孩子爱配偶够深,可与放弃老人吗?
如果父母爱孩子够深,可以解决吗?如果孩子爱父母够深,可以抛弃小家庭吗?老人会让孩子抛弃下小家庭吗?

评分

软软的包子 + 2 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 aimili424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimili424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gaddafi 发表于 2015-1-21 13:59
年轻人如果认为老人高兴了,自己也高兴,事情就解决了;
那老人认为小家庭幸福了,自己也觉得幸福不行吗? ...

心有灵犀一点通,
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 图兰朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 图兰朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ALSK 发表于 2015-1-21 12:19
肌肉劳损的病年轻人也不少的。我妈看见这儿的白头发本地鬼佬工作,感叹的一是人家身体真好,这个年纪还工 ...

那么白头发鬼佬做的什么工作呢?看新闻没,留学生会英文身体好,也感叹被剥削一小时薪水才8块呀。。有点同情心吧,年龄那么大还不会英文的老人能干什么?做苦力劳力求生存啊,拜托。。。
签名被屏蔽

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图兰朵 发表于 2015-1-21 15:12
那么白头发鬼佬做的什么工作呢?看新闻没,留学生会英文身体好,也感叹被剥削一小时薪水才8块呀。。有点同 ...

澳洲鬼佬少白头?想媳妇,想滴!呵呵。
老老实实做人,老老实实做事。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ALSK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALSK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图兰朵 发表于 2015-1-21 15:12
那么白头发鬼佬做的什么工作呢?看新闻没,留学生会英文身体好,也感叹被剥削一小时薪水才8块呀。。有点同 ...

见过city一个白发弯着背的大爷穿着cityrail的制服打扫的,还有个大爷在plaza里蔬果店里收拾,还有大妈shopping mall里打扫,不过这些是本地人, 这些工作新移民没机会做的。 但让我们佩服的是他们的精神状态和心态,按说他们这个年纪早就可以拿退休金了,也没见他们工作地很委屈,有次坐公交车,司机也是个白发大爷,很热情地和上车的每个人高声打招呼。家里老人刚来读英文的班上也有个移民来的妈妈,国内做过手术,装了心脏起搏器,大家英文上了没几天后各自去打工了, 后来知道她打起工来比谁都狠,大家劝她注意身体,她说自己身体和精神还更好了,像回到年轻的时候。当然,像她那种情况是不鼓励,但还是我一直强调的,心态问题。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 图兰朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 图兰朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ALSK 发表于 2015-1-21 15:47
见过city一个白发弯着背的大爷穿着cityrail的制服打扫的,还有个大爷在plaza里蔬果店里收拾,还有大妈sho ...

我6年前在餐馆做过服务生,我见过洗碗的包包子的大妈大叔们,手指僵硬都伸不直,腰部胳膊劳损的用药油每天敲,还有肉店做过的占排骨,每天手都是肿的,每天回家哭她老公用热水帮她敷,这些工作劳动强度很大的,澳洲一小时工作是实打实的,别想停一下休息一下,动作慢了做不好会被骂s的。。

倒垃圾煮饭要有能力提重物吧,至少50斤的米30斤的垃圾要能拎的动吧。如果60岁您还能做这些体力活为工作拿到薪水,是值得敬佩的,这是多么阳光的心态和健康的身体啊。

我建议45到55岁的老爸老妈可以适当打一些体力活的工,可以在国内就学点技能,厨房杂工切配,包水饺包包子等等,有个一技之长好找工作。但是60岁以上您就别折腾了,还是保养身体吧。。
签名被屏蔽

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
格美 发表于 2015-1-21 11:09
无论是父母还是子女,自己的事情都要自己来安排,其他的人都是帮助,称为独立、自理,对吧。

有的老人自 ...

没错,家应该是宽松愉快的地方,而不是猜谜斗智的场所。

此文章由 tlhfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tlhfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cjs521205 发表于 2015-1-21 06:53
不高。想想老人是活一天少一天,再想想老人高兴了,你会不高兴吗?

你这要求还不高?
谁不是活一天少一天,有谁是活一天多一天的?
而且逻辑也好奇怪,老人高兴了自己就高兴?
我不是说年轻人不应该孝顺,但是孝顺并不是什么都要以老人为主,还要“老人高兴了自己就高兴了”?
我觉得你可能给你儿子的压力太大了,而且两代人的观念相差太大
你对你儿子的要求处处是以几十年前自己的行为为标准
你肯定会心里不平衡的
头像被屏蔽

禁止发言

那位装了心脏起搏器打起工来比谁都狠的妈妈,那是用生命在打工啊

这不是什么好心态,说的那些话无非是要面子而已。可悲可怜之人。
头像被屏蔽

禁止发言

澳洲工作不养闲人,祝福每一位在澳洲打工的老爸老妈好好保重身体,不要太辛苦。

此文章由 tlhfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tlhfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cjs521205 发表于 2015-1-21 10:31
中国传统文化是中庸之道。美国很强势,在世界上怎么样。中国讲和睦又怎么样。我们这样也是为了和睦。你不 ...

你受不受欢迎难道不和你的个人魅力有关么?

此文章由 Kaixinhm888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kaixinhm888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cjs521205 发表于 2015-1-14 19:54
这不是言传身教的问题,我们和父母生活在一起,房子在父母名下,我们出钱买,我们装的修,我们还交生活费 ...

LZ,你的期待值太高了,你觉得你对上一辈做的,你下一代也应该这样对你,至少不能差别太大了。可你忘记了,你的孩子首先是人,其次才是你的孩子。人总有自己的想法和生活的着重点。你的孩子可能从小看了你这样的生活,很小就认定了将来不能像你这样活。付费移民前就应该衡量自己的经济实力,有没有独立生活能力,你一开始就像指望孩子来帮你,这步棋太冒险了。你孩子可能也有贷款,也有自己的小家庭,也有自己的经济负担。对你来说,他们应该赡养你,可对他们来说,他们有太多事情要做。

此文章由 maru_han 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maru_han 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的儿子儿媳肯定情商不高,惹不起就躲,只会让隔阂越来越深。当初就该擦亮眼睛,选个情商高的儿媳,什么都结了。不是一家人,不进一家门

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qilisun 发表于 2015-1-21 11:59
当人老了,天天在轮椅上,天天躺病床上,你说如何安排?如何让自己更有尊严的活下去?这时,金钱解决了物 ...

最近刚好有件事很有感触。

我爸去年生病,不吃不喝的,最后医院也是无计可施了,差不多就是让我们回家养啦。没几个月他的堂弟,也是75岁了,差不多的情况,也是毛病不大,就是体弱,医院也是让回家,刚回家的时候,打电话问候叔叔,他听我的声音就说,我活不长了,医生让我回家等死啊,我这是要死了。。。。聊几句,我把电话给老爸,我爸开口就说:”兄弟啊,生病要有信心,还有好多世界还没看呢。不能躺床上,一躺就起不来的。你自己都放弃自己,谁也没方法。。。。。。。“

叔叔上个月过世了,他两个儿子媳妇都是孝顺的,长期和长子一起过,长子一直就说他爸爸就是没信心。我们看着老爸和疾病挣扎,很佩服他求生的信念。

评分

江上往来人 + 5 感谢分享

加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 tom2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tom2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maru_han 发表于 2015-1-21 17:32
楼主的儿子儿媳肯定情商不高,惹不起就躲,只会让隔阂越来越深。当初就该擦亮眼睛,选个情商高的儿媳,什么 ...

我就知道墨尔本南区那边有个老人跟你同样的思想啊,一定要挑个儿媳老人自己满意的才行。挑啊跳,结果现在儿子40+了,单身未婚,也没什么市场了。两老将来死了还有儿子知道。但是他们儿子将来在家里老死了都不会有人知道啊。

此文章由 HEDENG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HEDENG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tom2010 发表于 2015-1-21 17:52
我就知道墨尔本南区那边有个老人跟你同样的思想啊,一定要挑个儿媳老人自己满意的才行。挑啊跳,结果现在 ...

此文章由 gaddafi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaddafi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图兰朵 发表于 2015-1-21 15:43
我6年前在餐馆做过服务生,我见过洗碗的包包子的大妈大叔们,手指僵硬都伸不直,腰部胳膊劳损的用药油每 ...

我认识的60多的人做工的多了去了,不过他们都在国内,儿女都在外工作,觉得有些事情做很充实,还能减轻儿女的负担,我爸现在喜欢在建筑工地做工,即使他以前是领队,我不认为那是个轻巧活,给他说了很多次不要去了,他说他喜欢,不然在家太无聊了。我们姐妹俩给的钱根本用不了,他说都攒着。在国内60的在很多人眼里不算老人,他们自己不认为自己老。

图兰朵 发表于 2015-1-21 15:43
我6年前在餐馆做过服务生,我见过洗碗的包包子的大妈大叔们,手指僵硬都伸不直,腰部胳膊劳损的用药油每 ...

60以上保养身体真的很需要啊,闷得慌做点轻巧事情打发打发日子,那些重的体力活还是算了,我就喜欢爸爸能这样想,哎,不过,老人有时管不住啊!

此文章由 harry-au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harry-au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子也会让年轻的中国父母得到启发:培养子女成人的过程中,做父母的也享受到了天伦之乐, 自己也随着孩子成长。这就是做父母的回报了。
也提醒年轻的父母, 不要把全部精力放在儿女身上, 也给儿女宽松的成长环境。 把儿女的教育培养当成唯一的生活重心, 到儿女离巢时, 会感到失落, 寂寞甚至不甘心的。
当孩子长大成人, 成家时,就当孩子是你的一个朋友,他的小家庭和睦是他的第一重要。不要对儿女有回报养育的想法,甚至要儿女牺牲小家庭的利益。 你是他的在世界上不离不弃的朋友, 任何时候你都会支持和帮助他, 只要你的儿女提出需要。
还有就是当你变老后, 要接受做老人的生活就是孤独, 接受它,尽你的能力改善孤独,但最终, 孤独不可避免。这样想, 心理会好受和坦然点。

评分

ykabcd + 2 我很赞同

此文章由 软软的包子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 软软的包子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cjs521205 发表于 2015-1-15 09:43
不过父母也和大家说好,我们给他们养老送终,房子也归我们继承。结果正如此,其他子女也知理,在公证书上 ...

我想请问一下、对亲家老人也是这样的待遇么?

此文章由 软软的包子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 软软的包子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cjs521205 发表于 2015-1-15 12:47
有了小家开始的。以前我们的孩子也孝敬老人,记得在餐桌上,爷爷奶奶喜欢吃的菜,我孩子是少动筷子的。家 ...

您孩子是独生子女么?您赡养老人有兄弟帮衬,如果您孩子是独生子女,要做到您这样,别说在澳洲,在国内也很难。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ALSK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALSK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图兰朵 发表于 2015-1-21 16:43

看来有人替我回你话了,我就不多说了。你做在餐馆做,别人不一定也要在餐馆做。轻巧的活计多着呢,赚点零用家用,又不像年轻人还要攒钱买房养娃。有人做全职主妇觉得是享受,也有人觉得是折磨,别拿你的感受套用在别人身上,就和楼主一样。
头像被屏蔽

禁止访问

图兰朵 发表于 2015-1-21 16:49
那位装了心脏起搏器打起工来比谁都狠的妈妈,那是用生命在打工啊

这不是什么好心态,说的那些话无非是 ...

别瞎担心别人,人家活得滋润着呢。
头像被屏蔽

禁止发言

gaddafi 发表于 2015-1-21 19:49
60以上保养身体真的很需要啊,闷得慌做点轻巧事情打发打发日子,那些重的体力活还是算了,我就喜欢爸爸能 ...

国内国外情况完全不同的。。年龄大不会英文绝对不可能找到轻巧的活。。没有一个老板是慈善家。
签名被屏蔽

此文章由 love2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有知道老人家有三套house在悉尼不错的区,还在打工的,所以有时候打工和金钱无关,只是寻求充实-----也是一种生活态度。也知道有老人来了以后的了抑郁症的,不是孩子不孝,而是落差大,生活太寂寞,虽然老伴对她很好,儿子们都很孝顺。

所以无论什么年龄,最重要是心态。乐观的人生态度会让受用的
我要换鞋而已^_^

发表回复