新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝趣事---这书我都会背了 (2007-9-25) oscar · 香脆多汁勾人魂魄之广式脆皮烧肉 (2012-3-18) 河水洋洋
· 新入手的KUGA TREND Diesel 2.0 TDCi价格及驾驶分享 (2013-8-16) vlucpa · 我是闲妻凉母之辅食篇经验分享~解析如何用豆浆机做辅食 (2012-1-3) 苹果烂了
Advertisement
楼主:Sarahhuang666

介绍一下澳洲游泳训练和比赛的系统  关闭 [复制链接]

此文章由 Sarahhuang666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarahhuang666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活就是在酿酒 发表于 2013-11-4 18:14
一般9点入睡,早上7:30要叫床多次,才能起。
我们在国内时,孩子们参加常训班,每周3-4次,每次1小时30 ...

你孩子现在还在继续训练吗?看来你孩子游泳很不错哦。
早上训练听教练说是因为游泳比赛在早上,如果都是下午训练的话,运动员们可能生物钟进不了兴奋状态,会影响成绩。所以在澳洲都是早上训练,当然下午也有训练。

此文章由 生活就是在酿酒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生活就是在酿酒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sarahhuang666 发表于 2013-11-4 18:46
你孩子现在还在继续训练吗?看来你孩子游泳很不错哦。
早上训练听教练说是因为游泳比赛在早上,如果都是 ...

在国内教练安排的是体能性训练型的,和您家的孩子没法比啊。刚过来,在这边现在参加的每周一次的训练,大的45分钟,小的30分钟,基本没看出效果和成绩,看到LZ的贴子,发现还有很多好地方来。
感谢分享啊!

此文章由 生活就是在酿酒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生活就是在酿酒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sarahhuang666 发表于 2013-4-20 01:19
我们可能还比较相像,我也是从小喜欢体育,游泳,田径(跳高和400米跑)篮球,我都喜欢,不光学习成绩可 ...

180很高了啊,羡慕LZ。
我们现在4年级,是班上最高的,鬼子都是什么时侯开始长个子啊,为什么现在相比我们还小呢?而成年后都是牛高马大型来

此文章由 a_803 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a_803 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sarahhuang666 发表于 2013-11-2 20:41
如果你在昆士兰,那么你就在那里就训练着,因为昆士兰的游泳队是最棒的,阿德莱德的游泳肯定不如墨尔本, ...

这是绝对的,阿德的游泳肯定不如墨,要不我也不用这墨迹操心了。呵呵,Nunawading 大名鼎鼎,经常能在俱乐部的newsletter里看到的。不舍得来的目的只有一个,目前的教练可以满足小孩的现阶段,估计过一阵,感觉难以提高了,或者要升级换教练了,就要去墨了。孩子是个慢性子,适应新环境的过程对我而言也是很折磨的。

此文章由 a_803 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a_803 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sarahhuang666 发表于 2013-11-2 20:41
如果你在昆士兰,那么你就在那里就训练着,因为昆士兰的游泳队是最棒的,阿德莱德的游泳肯定不如墨尔本, ...

别说运动员抢Nunawading 的衣帽了,我家小孩还跟着小队友一起追星呢。说不定啥时候你家哥哥过来比赛的时候,还问他讨过海报签名呢。毕竟还小,也弄不明白,反正看见别人这么干,也跟着瞎混。回来说的还一板一眼的,挺好玩的。

Sarahhuang666 发表于 2013-11-2 21:03
其实Speedo有卖吸水的小毛巾(其实不是毛巾,装在一个小塑料筒里的专用布块)比赛时可以先用这块布把身体 ...

嗯,谢谢!

别说毛巾我弄的不伦不类的,就连泳衣一开始还是带花边的呢。加入俱乐部的第二天就碰到了club meeting,那是女儿第一次站在跳水台上,霎那间我的反应不是紧张激动,而是泳衣!观察了一下明白了,就她一个有漂亮花边,那叫个扎眼哦。

Sarahhuang666 发表于 2013-11-2 21:03
其实Speedo有卖吸水的小毛巾(其实不是毛巾,装在一个小塑料筒里的专用布块)比赛时可以先用这块布把身体 ...

这样看起来,我们比赛前的准备也太仓促了。只有热身,之后就直接比赛了。当然教练有一直在指导,只不过,那么多小孩子参加,看起来总是乱轰轰的。是不是Nunawading 级别高的运动员比赛才这样正规啊,像我女儿这样的水平低的比赛也能这样么?

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
a_803 发表于 2013-11-4 19:04
嗯,谢谢!

别说毛巾我弄的不伦不类的,就连泳衣一开始还是带花边的呢。加入俱乐部的第二天就碰到了club ...

哈哈,跟我家一样。我女儿今年年初第一次代表学校参加比赛时,也是穿的分体带花边的泳衣,头发还是两条长辫子,都不懂要带游泳帽。后来这件游泳衣一个月就穿烂了,我当时给她买了两件,结果两个月也穿坏了,就只能穿我年轻时穿过的泳衣。那时候都不懂要买防滤水的泳衣。现在我也在跟着孩子一点点进步,知道了比赛是怎么回事。

milkzhan 发表于 2013-11-2 22:10
关于这个,我打算给我女儿用deck jacket(中文称为运动大衣),是一种长及膝盖的夹克,外层防水面料,里 ...

目前女儿的队友还没见到这样高级的大衣,考虑到她的从众心态,我还是买个好点的毛巾比较实在。虽然我觉得还是大衣来的舒服。

milkzhan 发表于 2013-11-4 20:20
哈哈,跟我家一样。我女儿今年年初第一次代表学校参加比赛时,也是穿的分体带花边的泳衣,头发还是两条长 ...

嗯, 握手。。。

顶最后一句,说的很好,我也有同感,和孩子同成长啊!

milkzhan 发表于 2013-11-2 22:19
现在我只能请教你这个专家了,希望别嫌我烦

我孩子land training是Adam教的,但是并没有用任何器械 ...

橡皮带我倒是看到了,要不是Sarah的介绍,我没想到这个小绳还这么有用,我以为就像跳绳一样的玩玩的呢。女儿现在还没拉几次小绳,仔细想想好像教练偶尔教过,但是没要求家长买,下次我得去问问,看要不要备一根。

生活就是在酿酒 发表于 2013-11-4 19:39
我们现在4年级,是班上最高的,鬼子都是什么时侯开始长个子啊,为什么现在相比我 ...

有同感!我也发现,很多老外个子很高的爸妈,他们的孩子现在看起来都很正常,甚至比我们的孩子矮不少。按理这应该不符合基因遗传的说法啊。

此文章由 Sarahhuang666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarahhuang666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活就是在酿酒 发表于 2013-11-4 19:25
在国内教练安排的是体能性训练型的,和您家的孩子没法比啊。刚过来,在这边现在参加的每周一次的训练,大 ...

你在哪个城市啊?直接参加Club。你家大的孩子应该是Club的级别了每次训练游3000M的话,你去游泳学校,他们赚你的钱不介绍你去Club。

生活就是在酿酒 发表于 2013-11-4 19:39
我们现在4年级,是班上最高的,鬼子都是什么时侯开始长个子啊,为什么现在相比我 ...

好像鬼子发育的年龄也有早有晚,高的有的也很早就高了,如果不发胖,那么就很好。7年级以后,或者有的9年级以后吧,儿子的同校同学,190 以上,现在是非常好的游泳运动员。这里的学校为了保证学生学习和运动两不误,12年级可以读两年,只交一年的学费。那位同学今年就不毕业。

a_803 发表于 2013-11-4 19:56
别说运动员抢Nunawading 的衣帽了,我家小孩还跟着小队友一起追星呢。说不定啥时候你家哥哥过来比赛的时 ...

是的,孩子小时候是喜欢追星。家长看看也很开心,我一直说孩子游泳训练,比赛,家长尽管很辛苦,但是其中也有享乐的。

a_803 发表于 2013-11-4 20:04
嗯,谢谢!

别说毛巾我弄的不伦不类的,就连泳衣一开始还是带花边的呢。加入俱乐部的第二天就碰到了club ...

是的,以前我儿子的游泳裤挑便宜的买,游泳池的职工说:哦,你挑了那么便宜的,我想那里便宜了,已经很贵了。后来慢慢的,慢慢的看看鬼子的孩子都穿的很漂亮,特别是星期六游泳后,不穿校服。我开始给孩子买名牌了,后来比赛的游泳衣都是$200,$300的也跟着上。Club几乎人人都买。我儿子对游泳衣有要求,对衣着一点没有要求,而是我觉得要让他穿名牌,有时候for sale 的时候那些名牌还不贵。妈妈的虚荣心。

a_803 发表于 2013-11-4 20:17
这样看起来,我们比赛前的准备也太仓促了。只有热身,之后就直接比赛了。当然教练有一直在指导,只不过, ...

Club的比赛或地区小比赛可能会乱哄哄,state 的大比赛应该会好一些,有时候教练会让大孩子带小孩子的。儿子第一次比赛是7岁。热身更衣有大孩子带他,一年后就老练了。到了State level后,Nunawading 的孩子就是这样了。

Sarahhuang666 发表于 2013-11-4 23:24
是的,以前我儿子的游泳裤挑便宜的买,游泳池的职工说:哦,你挑了那么便宜的,我想那里便宜了,已经很贵 ...

LZ妈妈太谦虚了。我觉得那些名牌的看起来确实好啊,不光是虚荣心的问题呀。女儿已经开始羡慕别人比赛的泳衣了,问我是不是穿那样的会更快些,看起了更酷些,我这做妈妈的只好给她画了个美好的希望,告诉她等她能到高级别的时候也给她弄一套。

评分

Sarahhuang666 + 2 为你女儿加油

Sarahhuang666 发表于 2013-11-4 23:29
Club的比赛或地区小比赛可能会乱哄哄,state 的大比赛应该会好一些,有时候教练会让大孩子带小孩子的。儿 ...

嗯,这样的话我要告诉女儿,让她羡慕羡慕你家哥哥,争取早点进Nunawading。

Sarahhuang666 发表于 2013-11-4 22:56
你在哪个城市啊?直接参加Club。你家大的孩子应该是Club的级别了每次训练游3000M的话,你去游泳学校,他 ...

3000M!女儿到现在还没有游过这个数呢,已经在俱乐部混了快一年了。

顶Lz!

a_803 发表于 2013-11-5 17:54
嗯,这样的话我要告诉女儿,让她羡慕羡慕你家哥哥,争取早点进Nunawading。 ...

传上儿子小时候的游泳比赛获奖照片给小妹妹看
第一张照片是儿子8岁State比赛获银牌,
第二张是Nunawading Club 年度授奖晚宴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

dootbear + 8 感谢分享

哇!Lz妈妈好福气,宝贝儿子长的好是帅气啊!!!

第一感觉就这孩子又智慧又健硕。哎呀呀,这照片还是小时候的样子,现在大了,估计更是仪表堂堂了。追求的女生肯定大把的。呵呵,Lz妈妈,好羡慕你呀! 我家女儿看了,很是羡慕哥哥手上拿的奖杯呀。那个奖杯的造型好特别呀。

a_803 发表于 2013-11-5 18:27
哇!Lz妈妈好福气,宝贝儿子长的好是帅气啊!!!

谢谢夸奖

对我而言,做妈妈最大的快乐,就是看到宝贝的成长,她有成绩有快乐我就快乐。看到你家宝贝快乐的笑脸,我能感受到Lz妈妈背后的努力和付出。真心祝福Lz儿子前途无量!

评分

Sarahhuang666 + 4 我很赞同

a_803 发表于 2013-11-5 18:35
第一感觉就这孩子又智慧又健硕。哎呀呀,这照片还是小时候的样子,现在大了,估计更是仪表堂堂了。追求的女 ...

儿子成绩的确也不错,最近正在VCE考试中,一个月前在学校田径运动会摔断了手臂,再加上VCE考试,好久没有游泳了,还有一个星期考完后,回去继续游泳训练,手臂还没有完全好,先开始训练腿和另一只手。
在男校读书没有女朋友。

此文章由 俏君 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 俏君 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来就帅,拿着奖杯就帅上加帅了
羡慕啊

评分

Sarahhuang666 + 2 你太有才了

俏君 发表于 2013-11-5 18:50
本来就帅,拿着奖杯就帅上加帅了
羡慕啊

夸得我找不到北了(monkey33)

我才看到照片下的注解。Nunawading 果然名不虚传,这个年度颁奖的规模和气势,远远要超过我们现在的。这个真是不看不知道,一看吓一跳。特别感谢Sarah的分享,让我这个无知的妈妈大大的开了眼。谢谢!我们真的要快快行动去墨了。

嗯,Nunawading俱乐部得给你颁个荣誉奖,奖励你的大力宣传,呵呵,估计这下很多华人妈妈心里都会有点想法了。

a_803 发表于 2013-11-5 18:56
我才看到照片下的注解。Nunawading 果然名不虚传,这个年度颁奖的规模和气势,远远要超过我们现在的。这个 ...

我们对Nunawading 是有感情,中国国家游泳队在伦敦奥运会之前也想和Nunawading 的奥运会运动员一起训练,我也从中帮助联系了,奥运会级别的教练同意了,可是Maneger不同意在奥运会之前中国队来训练。
其实我不是宣传Nunawading Swimming Club,我是真心想让不了解澳洲游泳训练的家长们真正得到了解,让已经进行专业游泳训练的华人孩子们找到好的Club,取得更大的成绩。
儿子现在已经不在Nunawading 训练了,11年级时转到学校Club。他们学校的Club也不错,特别是今年12年级有很多好手。现在他们毕业了,ST.Kavin 和MLC游泳俱乐部合并了。MLC也有很多St,Kavin 的好运动员,现在在主教练是被Nunawading 排挤出去的。

发表回复