新足迹

精华好帖回顾

· 2008年11月买新车Corrola全过程信息分享!更新至19日18时(2、3、56楼有相关图片) (2008-11-3) afentti · 如何不让你的孩子成为小洋鬼子 (2004-12-13) icelemontea
· [败家媳妇]小小菜鸟,斗胆开贴来八一八化妆.头顶锅盖,请各位手下留情. (2011-9-1) 农村银的媳妇 · 说说孩子的美术教育(10月11日173楼更新2012国际少儿绘画大赛参赛作品,请家长自行下载。一楼电梯直达) (2011-9-27) ziying0837
Advertisement
楼主:zhangwei7461

[日常管理] 在足迹混久了,想回馈下足迹, 回答任何与房屋出租 房屋保险相关问题,欢迎房东,租客提问 [复制链接]

此文章由 LadyKaka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LadyKaka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了。谢谢楼主

此文章由 Maria714 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maria714 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下楼主,我女儿在布里斯班租了间公寓,入住不久就发现房顶和墙面出现霉菌,情况越来越严重,靠自己根本无法清理掉。她联系了中介,结果中介说要她找人处理。我想请问一下,房子有霉菌的问题,究竟应该是房东的责任还是租客的责任啊。如果中介或者房东一直不处理,是否可以提前终止租约搬走啊,这种情况要赔款或者扣bond金吗?谢谢!

此文章由 zykk759 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zykk759 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自住房在昆省,已经快3年了,现在想卖掉它换一间新的。有不错的收益,中介说自住房2年就可以免税了。对不?谢谢。

此文章由 zhangwei7461 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangwei7461 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Maria714 发表于 2022-11-16 20:03
请教一下楼主,我女儿在布里斯班租了间公寓,入住不久就发现房顶和墙面出现霉菌,情况越来越严重,靠自己根 ...

可以把照片发上来 我帮你看一下。 这种情况如果确定不是租客的问题, 是可以要求中介期限内解决的,否则的确可以要求中介终结lease

评分

Maria714 + 3 谢谢奉献

此文章由 Maria714 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maria714 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangwei7461 发表于 2022-11-18 10:57
可以把照片发上来 我帮你看一下。 这种情况如果确定不是租客的问题, 是可以要求中介期限内解决的,否则 ...

都是卧室里的房顶和墙面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 zhangwei7461 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangwei7461 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Maria714 发表于 2022-11-18 11:35
都是卧室里的房顶和墙面

这个感觉像是某个地方漏水了造成的。 如果确认是漏水引起的这个情况你可以要求中介期限内处理。 期限内未处理可以给中介form 12。 具体你可以直接查询rta 官网。

评分

Maria714 + 3 谢谢奉献

此文章由 katashi1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katashi1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
18年的帖子还在回复,楼主好敬业,布村房价也再也回不到18年了。townhouse都涨了近10万了吧。

此文章由 seashell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seashell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下楼主,租约期内发现租客在家运营按摩美容类生意,租客提供了证书和public liability保险单,中介说是没问题。但是我买的Terrischeer房东险,肯定是不包business的,这种情况怎么处理呢?

seashell 发表于 2022-11-19 12:21
请教一下楼主,租约期内发现租客在家运营按摩美容类生意,租客提供了证书和public liability保险单,中介说 ...

作为中介, 我肯定是不会说没问题的。 按照流程意义上来说一般租客应该需要在开始生意之前征求你的意见。
但是如果租客并未征求意见直接开始了一些light business. 中介的确不容易发现。

租客自身保险齐全的情况下,风险的确不算太大。但是如果生意做的很大了 你就要注意了。
昆州的话可以具体参考这个:
https://www.reiq.com/articles/th ... sses-for-landlords/

实际操作上 如果你房子真的出现了tenant damage 需要报保险,我会直接claim 为 tenant damage 不做多余的解释。风险不大但是的确存在风险。

如果你房子很好租,现在租金价格合理(不偏高),可以考虑不续约了。 而且根据自身情况 可以考虑是否issue notice to remedy breach 给租客 要求他不把你的房子作为生意经营场所。

katashi1989 发表于 2022-11-19 00:03
18年的帖子还在回复,楼主好敬业,布村房价也再也回不到18年了。townhouse都涨了近10万了吧。 ...

涨幅远远不止吧。 反正闲着也是闲着。 我现在基础业务基本都是员工在走,回回帖子也能让我保持专业技能。

评分

LadyKaka + 6 好可爱啊

此文章由 seashell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seashell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangwei7461 发表于 2022-11-19 22:07
作为中介, 我肯定是不会说没问题的。 按照流程意义上来说一般租客应该需要在开始生意之前征求你的意见。 ...

谢谢解答。生意本身风险不大,但是房东保险不好办。Grace insurance楼主听过吗?

此文章由 白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,租客已经超过21天没付租金了,中介催一下就付一点,然后又不付,这种情况该怎么处理?谢谢

此文章由 Ben19821009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ben19821009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问landlord insurance有保整个房子,包括火灾

此文章由 golden100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golden100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ben19821009 发表于 2022-11-20 11:40
请问landlord insurance有保整个房子,包括火灾

那需要building insurance 吧?

此文章由 Ben19821009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ben19821009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
golden100 发表于 2022-11-20 11:42
那需要building insurance 吧?

需要吗,我只是买了landlord insurance,但不确定,所以想多了解下?

Ben19821009 发表于 2022-11-20 11:22
需要吗,我只是买了landlord insurance,但不确定,所以想多了解下?

building insurance 必需买。 landlord 只是你出租的时候的补充保险。

把这个和车对比来说,building insurance 类似交强险,  landlord insurance 类似 商业险。

Ben19821009 发表于 2022-11-20 10:40

简单的说,building insurance 保的是你的房子。 landlord insurance 保的是你租客的行为。 landlord insurance在实际操作中,更多是涉及到租金方面的申诉理赔,房屋损毁其实用到的频率远远不及租金相关的。

发生火灾building insurance是一定会陪的。 landlord insurance 只有在租客把你房子点了的情况下才赔。

zhangwei7461 发表于 2022-11-20 21:00
简单的说,building insurance 保的是你的房子。 landlord insurance 保的是你租客的行为。 landlord ins ...

那么两个insurance 都应该买,比方说投资的房子建筑面积价值在50万,building insurance,和landlord insurance 要和保多少合适呢,?

白兔 发表于 2022-11-20 09:05
请问楼主,租客已经超过21天没付租金了,中介催一下就付一点,然后又不付,这种情况该怎么处理?谢谢 ...

这个是中介的事情。中介应该比你还上心。

以昆州为例, 7天 14 21天。  我的话 这种情况 我应该已经在替业主准备qcat的资料了。 准备好 labdlord insurance吧。

Ben19821009 发表于 2022-11-21 00:07
那么两个insurance 都应该买,比方说投资的房子建筑面积价值在50万,building insurance,和landlord insu ...

building 买满。 landlord应该是没有这个选项的。

seashell 发表于 2022-11-20 08:54
谢谢解答。生意本身风险不大,但是房东保险不好办。Grace insurance楼主听过吗? ...

landlord insurance 我一般推荐terrishceer。 claim起来容易。 claim 容易意味着很多事情。

此文章由 白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangwei7461 发表于 2022-11-21 02:11
这个是中介的事情。中介应该比你还上心。

以昆州为例, 7天 14 21天。  我的话 这种情况 我应该已经在替 ...

给中介发了好几个邮件他都不回
保险是中介公司给买的

此文章由 rainyday 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyday 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教LZ, 墨尔本有没有推荐给公寓的landlord insurance?

此文章由 merlot14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merlot14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
空调喝车库门坏了一个月了也没有来修 第一时间通知了中介 上周发了breach notice 现在我还怎么做呢 fixed term到明年2月 热的上火

白兔 发表于 2022-11-21 07:42
给中介发了好几个邮件他都不回
保险是中介公司给买的

邮件都不回的中介。。 换了吧。

评分

白兔 + 2 感谢分享

zhangwei7461 发表于 2022-11-22 09:03
邮件都不回的中介。。 换了吧。

请问fixed term到期不打算续约的话,需要提前多久通知中介和租客?

白兔 发表于 2022-11-26 14:19
请问fixed term到期不打算续约的话,需要提前多久通知中介和租客?

两个月。 但是现在昆洲市场,大部分中介的操作都是在签租约的时候会直接给租客一个notice to leave 避免租约变成periodic。 所以如果要换租客 实际上操作的时候只要在租约到期前,新租约还没签订之前 都可以实行。

zhangwei7461 发表于 2022-11-29 00:37
两个月。 但是现在昆洲市场,大部分中介的操作都是在签租约的时候会直接给租客一个notice to leave 避免 ...

谢谢回复,新洲也是一样的吗?

此文章由 cloris6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloris6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主以下几个问题。谢谢先!

1#, 门1 - 其中一扇铁网门那种的Security door门锁芯用钥匙转不了,也就是说用钥匙打不开,也无法正常锁上,整个锁芯要换掉,这个是属于正常的wear & tear吗?

2#,门2 -  另外一扇security铁网门上部的那个可以牵住门的弹簧也遗失不见,整个门还下沉了,每次关门还得往上用力托着,才能将铁门对住门边框关上,弹簧拉杆不见了以及整个门下掉属于wear & tear 吗?

3#, 还是门锁问题 - 第三个门,玻璃拉门external door,拉门锁上的那个往上拉往下按即可锁住的卡扣变形,无法对住门框的卡扣眼,钥匙插进孔也无法使卡扣往上往下弹,没法使用锁门和开锁,整个锁都要雇locksmith换掉。这个属于wear tear吗?

4#,有个过道天花板不知怎么回事突然有黄色的marks, 以前都没听租户report 过,在我跟他们提起这些marks后,租户赶紧第2天反咬一口做了个要求‘urgent repair report - roof leak’,在暴雨天的时期内都没听他们说哪里有漏水之类的,是在我先告知这些突然冒出来的marks要求他们清洁一下,他们不想花自己的任何精力和钱,恶人先告状,说是rain leak,叫我们修理屋顶和粉刷天花板。我们看了下觉得不一定就是漏水造成,根本不知道这些marks怎么弄出来的,但是我们仍然把爬上把那一个过道区域内的屋顶,把有可能的漏雨点都详细打了一遍硅胶。我发个marks的图片做参考。我不住在里头,而且租户是在我发现这些污迹后,他们在大晴天才向我提交紧急修理的report,我当然也无法确认到底是怎么造成的。遇到这种问题这个怎么处理? 如果真是下雨后由于漏水造成污迹,理所当然房东应该负责修理,但是如果租户都没报告,时过已久我要求他们清洁之后他们才反过来故意提个紧急维修报告,他们的拖延报告造成漏水污迹和进一步的损坏,属于租客必须承担责任吗?

5#,抽油烟机,户外灯走廊天花板底下的flood lights, 统统不亮了,属于租户退租前需要全部更换吗?还是房东?虽然是小物小事情,但是还是想知道一下。

唉,这家租户,每个月都要折腾出事情叫房东修这修那,林林总总从小的到大的物体,刚搬进去没两个月就坏了炉子,都不知道是他们弄坏的,还是炉子本身自己坏了,当时只好按他们说法请人上门给装了新灶子。他们又很懂租户权利和租赁法律,又特别小气,轮到他们出钱出力的,即使才几毛1块钱的东西,他们都能找到借口摆脱说是房东责任马上要修。大一点的项目需要花费几十上百的物件修理,他们更不愿意了更要想方设法说是wear tear。感觉这样的租客不好处理。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

cloris6 发表于 2022-12-19 12:08
请教楼主以下几个问题。谢谢先!

1#, 门1 - 其中一扇铁网门那种的Security door门锁芯用钥匙转不了,也就 ...

内容有点多 我mark 一下晚点看吧。

评分

cloris6 + 5 谢谢您费心了!

发表回复