新足迹

精华好帖回顾

· 忆我南、北疆行 (2005-1-29) albertzhou · 混血宝宝妈妈八卦贴 (2009-1-7) ozvany
· 秀秀我种的30多个品种的多年生蔬菜 (2014-2-16) wning · 女儿上childcare以来的变化 (2008-4-11) dongcute
Advertisement
楼主:psychoville

[法规和安全] 不服超速罚单,申请了法院聆讯,今天上庭了,下个月二审 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 breezing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breezing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
psychoville 发表于 2017-10-11 14:27
这是Richard的证词:
My Full name is Richard ***. I am a Senior Constable with Tasmania Police,curren ...

要求警察提供当时的录像证明你被测速时候前后左右没有其它车子

此文章由 psychoville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psychoville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
breezing 发表于 2017-10-11 14:38

他们无法提供的。他们唯一提供的只有2个警察的证词,和雷达准确性的证书。我知道他们无法提供,因为我是除他们以外唯一知道事实的人,就是他们在撒谎,他们说当时想给我看测速器上的速度,其实他们根本没提过这件事。而且我也肯定当时路上确实有很多车,我也没有开到130.

此文章由 psychoville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psychoville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚查了MAST Safety Regulation, 上面明确说只有在船有动力的情况下(已经发动的情况下),才必须穿life jacket,去年8月或者9月,也是这个警察Ben,到岸边抽查我的船,注册,开船执照,最后什么问题都挑不出,说我们没穿life jacket,可当时船刚刚被放下水,还没发动,他说“不管的,现在船在水上你们就要穿life jacket”,给我开了一个警告信,而且他当时的态度也非常rude,我女朋友和我在一起可以作证。当时也没想到他这个人本身有什么问题,我女朋友安慰我,说“警察这么做也是为了我们的安全”,10月27号在超速事件中又碰到这个Ben,我才意识到是他人品有问题。

此文章由 峨嵋高手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 峨嵋高手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
breezing 发表于 2017-10-11 14:38

我的理解是“The Mazda was a single vehicle target at the time of detection”是说当时只有楼主的车是target,就是说当时只有楼主的车超速,没有其他的车超速,而不是说当时路上没有其他车。

评分

aclv + 4 感谢分享

峨嵋高手 发表于 2017-10-11 15:11
我的理解是“The Mazda was a single vehicle target at the time of detection”是说当时只有楼主的车是 ...

问题是他们凭什么认定路上没有其它车超速,他们一个在开着车,要看前方道路和自己的时速表,另一个在低头看ipad,他凭什么证明被雷达测到速度的车就是我的车,而不是我前面或者后面的车

此文章由 hbwork 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbwork 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主申诉,即使当时时速105km,但按130km处罚,处罚不公就得上诉,自己的权益必须争取。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 breezing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breezing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
峨嵋高手 发表于 2017-10-11 15:11
我的理解是“The Mazda was a single vehicle target at the time of detection”是说当时只有楼主的车是 ...

问题是警察一样会撒谎的,警车是上肯定有视频,故意不提供的话他们肯定在撒谎

此文章由 渡澜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渡澜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持。

此文章由 maxdll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxdll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来,车主没有装行车记录仪,要不就一起真相大白了。lz对车后的警灯居然麻木了2公里多,如果没有让道,就此一条就可以开罚单了。

此文章由 candyrain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candyrain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道别人 反正我开车的时候是时刻注意自己车速和道路限速的 同时也会参照周围车普遍车速

maxdll 发表于 2017-10-11 15:59
看来,车主没有装行车记录仪,要不就一起真相大白了。lz对车后的警灯居然麻木了2公里多,如果没有让道,就 ...

我当时又不知道他们是在追我的车,当时左车道上有很多卡车,我就开在右车道,我看到了警车,以为他们是赶去办案,就开到左车道,后来他们也开到左车道,再后来又向我打大灯,我才意识到他们是想截停我的车,当我意识到的时候我就马上靠边停了,我不觉得这有什么问题。警察的证词上也没说这有问题

breezing 发表于 2017-10-11 15:42
问题是警察一样会撒谎的,警车是上肯定有视频,故意不提供的话他们肯定在撒谎 ...

这2个警察才是这件案子中和我对立的人,我质疑的罚单就是他们2个开的,我所有的投诉都是针对他们,原告是另一个警察,监控部的,我根本没见过。这种情况下,我认为这2个警察提供的证词具有不可信性,因为他们只有2个选择:说出support他们所开罚单的口供,或者说出对我有利的口供(真相),我想只要是人都会选择前者,要不然岂不是承认自己乱开罚单?我不知道这2个人现在在法庭上的作为证人的身份,法官会认为他们口供的可信度有多少。明天会去问下法援律师。

breezing 发表于 2017-10-11 15:42
问题是警察一样会撒谎的,警车是上肯定有视频,故意不提供的话他们肯定在撒谎 ...

他们现在可以说时间太久删掉了。但是去年事发之后的几天,我去city的警察总部也问过,要求提供证据,他们拿不出,我问那里的警察“我当时被测到的速度是多少?”,他也是敷衍我,就说“当时警车里有一个装备。。。”,我说“那你至少要告诉我,我当时的速度是多少吧?”,他说“这个我不能告诉你,你觉得有问题,可以email到traffic liaison去复议,复议不成功还可以申请法院聆讯”

max100 发表于 2017-10-11 13:31
在开庭时你就要注意提问的技巧。我的想法按下面步骤来提问:
1,警察用的测速雷达是手持式的还是车载(固定 ...

我用三角函数算了下,假设警车车道和我的车道之间距离1.5米的话,那么只要他测速时距离我的车在7.7米以上,应该都是有效的测程。这样算起来,好像对我不是很有利?除非他说距离我的车不到7.7米,我才能说夹角大于11度,导致数据有误差。

此文章由 max100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 max100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
psychoville 发表于 2017-10-11 17:11
我用三角函数算了下,假设警车车道和我的车道之间距离1.5米的话,那么只要他测速时距离我的车在7.7米以上 ...

你确定你们都在最里边的车道?有没有可能你或他的车在外道上?

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等 等 等

如果楼主赢了 再也不怕警察测速 楼主别忘了 告诉大家 你的 case number 以后以你的案例为榜样

此文章由 唐明皇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐明皇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲的警察有时候就是救援动物厉害...

max100 发表于 2017-10-11 18:15

我记得的是我们都在超车道上,也就是我们之间没有隔其它车道,不知道警察在法庭上会怎么说,如果说隔了一个车道,算它隔了5米,那就是他在距离我25米以上的位置测速都是有效的。

anfernees 发表于 2017-10-10 13:56
其实我在想,警察的证据如何证明是你开到了130,这个case里警察的测速装置不是路边固定的那种,所以应该是 ...

谢谢。我也做好了会输的心理准备。以后会在车里装行车记录仪。

评分

dinie + 4 鼓励一下

max100 发表于 2017-10-11 18:15

等等,如果警察说是隔了一个车道,那有效测程是距离他车25米以外的地方,那距离25米以外他还能看清我的车牌吗?好像有点问题。其实我也不能100%肯定警车也是开在超车道上,如果他不是要超车,为什么会开在超车道上?也许他不是开在超车道上。

还想到一个问题,如果我的车速是130公里/小时,那就是36米/秒,加上警车自身的速度,我相对于他的速度在60米/秒以上。人眼能在几米远看清移动车辆的车牌号?(我视力1.0-1.2左右,我记得静止车辆在我20米以外,我就看不清车牌号),副驾驶座上的警察ben自称低头看ipad的时候,听到车上的警报器指示有车辆超速行驶,然后他马上抬起头,就看到了我的车和车牌号,同时他相信超速车辆就是我的车,他看了车载雷达,上面显示130。

评分

虞宅与美丽 + 5 偶对你的景仰如滔滔江水

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
psychoville 发表于 2017-10-11 20:10
还想到一个问题,如果我的车速是130公里/小时,那就是36米/秒,人眼能在几米远看清移动车辆的车牌号?(我视 ...

我终于发现上学时学的数学是有用的了!

此文章由 max100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 max100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
psychoville 发表于 2017-10-11 21:10
还想到一个问题,如果我的车速是130公里/小时,那就是36米/秒,人眼能在几米远看清移动车辆的车牌号?(我视 ...

这个问题恐怕不能较真,如果是你较真的话,他会说他是先看到车型mx5,然后追上你后再对上车牌,估计法官也会采信他。

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

还是咱们有些国人 滑头滑脑

很多规则 都应该 针对这些国人 重新考虑

评分

coolmate + 6 我很赞同

此文章由 星辰大海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星辰大海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
psychoville 发表于 2017-10-11 14:27
这是Richard的证词:
My Full name is Richard ***. I am a Senior Constable with Tasmania Police,curren ...

他说的BEE III mobile radar,网上找了个介绍文件。里面参数提到,相向而行时,对象的接近速度(closing speed)的测量范围是24kph到321kph。假设警车当时速度100kph,你的速度如他们所说是130kph,接近速度等于两者相加等于240kph。还是在测量范围内。

http://pacdatasys.com.au/images/ ... _Systems_BEEIII.pdf
Let judgment run down as waters, and righteousness as a mighty stream.

此文章由 aupoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aupoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
警察的证词上为啥日期是错的?应该是2016年的事吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 是把刷子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 是把刷子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你上庭拿块板当场把这些阿尔法贝尔塔拿出来算速度,法官一定给你跪了

评分

s4161441 + 2 你太有才了

psychoville 发表于 2017-10-11 21:10

幸亏星辰大海网友的提醒,才注意到警察两份证词中的雷达型号不一样了!lz给的第一次证词,雷达型号是MK08,测速上限是200kmph,而lz给的第二次证词,雷达型号是BEE III,测速上限是324kmph.lz确认一下,这两份证词是不是都是警局给你的?那个在先,那个在后?如果是第一次证词在先,那么你的官司不用打就赢了。因为警察说了谎,为了掩盖第一次证词雷达mk08测速上限不够,才在第二次证词中改了型号!如果真他说了谎,那么说lz车速130kmph,又拿不出证据,凭什么不能认为他也是说谎!那这个官司还用打吗?
顺便求助一下,雷达MK08规格书网上找不到,那位朋友能耐大,帮忙找一下。

max100 发表于 2017-10-12 03:00
幸亏星辰大海网友的提醒,才注意到警察两份证词中的雷达型号不一样了!lz给的第一次证词,雷达型号是MK08, ...

他当时车里的雷达是mk08,也就是说那张准确性证书证明的是这个雷达的精准性报告,测速上限是200kph。 bee III是他qualified的测速雷达型号。

星辰大海 发表于 2017-10-11 22:23
他说的BEE III mobile radar,网上找了个介绍文件。里面参数提到,相向而行时,对象的接近速度(closing s ...

他说他是bee III的qualified测速员。但当时车里用的是mk08雷达, 测速上限是200kph

发表回复